82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 안깝니다.......이렇게 좋은 무기를 왜 폐기해요???

내가 자한당 알바라면 조회수 : 1,116

지금 보세요.

이재명 하나때문에 민주당 지지자 개판싸움하는거 보이시죠??

김어준 주진우 이해찬 죽일놈 되었고

뜬금없이 김진표 다시보기가 나오고요....

친노친문지지자들

지금 갈라져서

그래도 이해찬..

아니다 찢묻은 해찬들 아웃

김진표야..

이렇게 허구헌날 싸우고 난리났는데

이재명을 왜 까고 김진표쪽에 붙어서 탈당하라 탈당하라 합니까??

이재명은 민주당에 찰거머리처럼 붙어있어야

민주당 내분이 계속되고

지지자들끼리 할퀴고 싸우는데요..

내가 자한당 알바라면

이해찬편에 붙어서

이재명까면 갈라치기라고 조롱하고 약올리겠네요.

김어준광신도가 되어

이재명옹호하는게 뭐그리 대수라고 이리 못잡아먹어 안달이냐고

이재명비토세력 살살 놀리고 약올리고 열받게 만들겠네요.

안그래요???

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.17 11:51 AM (223.62.xxx.82)

이재명 하나 버리면 끝인데

추미애 이해찬이 싸고 도네요

민주당 밖에서는 김어준이 방어해주고

도대체 이재명 정체가 뭘까요?

• 2. 맞는 말
    '18.8.17 11:52 AM (39.7.xxx.103)

네 양쪽에 있겠죠.

• 3. ..
    '18.8.17 11:52 AM (223.62.xxx.82)

자한당은 찢이든 찢묻었든

민주당에 더러운것들 모이고 시끄러운거 좋아하죠

• 4. 이러는게 더 쉽죠
    '18.8.17 11:53 AM (1.217.xxx.252)

근데 오히려 알바 작전세력 노래를 부르고
    자기들은 알바가 없는것처럼 나오니 ㅠ

• 5. 당신은 민주당이 분열되어
    '18.8.17 11:54 AM (121.173.xxx.20)

문프가 국정운영에 소소한 지지율로 동력을 잃게 하고 싶은가! 제발 쫌.

• 6. 그러니
    '18.8.17 11:54 AM (124.59.xxx.247)

이재명 하나 못버리고 안고 가는게
    "거대 작전세력" 이죠.

• 7. 자한당이나 민주당이나
    '18.8.17 11:56 AM (106.252.xxx.238)

양쪽다 적폐들이라 그렇죠
    자기네 권력만 유지하고픈
    국민을 위해 일하는
    민주당내 친문만 죽어라 공격당하고
    적폐들끼리 뭉쳐서 다 해먹어야 하니까요

• 8. 정신차려요,누가 싸워요
    '18.8.17 12:00 PM (211.186.xxx.126)

니네알바들 희망사항이겠죠.
    글하나쓰고 자기들끼리 댓글달고.
    우리는 전혀 싸우지 않고 굳건해요.
    진보이사 까기, 엮어서 까기.안 통합니다.
    김어준,주진우,김경수,이해찬 화이팅.

• 9. ..
    '18.8.17 12:07 PM (223.62.xxx.82)

트윗에서 한 트위터가 조사했어요

위의 211 처럼 이해찬 지지하지만 이재명 지지안한다고 떠드는 트위터들 과거 멘션 추적했더니(트윗은 기록이 있으니까)

실상은 다들 찢빠더래요
    이재명 좋다는 과거 맨션들이 가득하더래요

• 10. ,,,,,
    '18.8.17 12:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김경수 빼줘요.
    이쪽 저쪽에서 유리하게 이용하라고 그분 있는거 아닙니다.

오늘 같은날 꼭 김경수 의원까지 거론해야 겠어요?

구속영장 때문에 조심스러워 죽겠는데 김어준 주진우 이해찬이 지금 문제입니까?

• 11. ..
    '18.8.17 12:12 PM (223.62.xxx.82)

김어준이 헤프닝 발언 때문에 뒤가 구려서
    요새 열심히 김경수로 세탁중이거든요

덩달아 손가락들이 김경수 소환해서
    이재명 세탁용으로 쓰고 있어요

뻔뻔한 것들

• 12. 샬랄라
    '18.8.17 12:12 PM (125.176.xxx.243)

우리는

돌아와줘요 준표

• 13. ..
    '18.8.17 12:16 PM (112.166.xxx.57)

뭐래... 글하나 던져놓고 주거니 받거니. 맨날 그 타령...증말 싫증난다

• 14. 초승달님
    '18.8.17 12:19 PM (39.7.xxx.162)

그래서 그렇게 알바알바 노래를 불렀을수도 있겠네요.
    에휴.;;;;
    그렇다고 대놓고 알바라고 말은 못하겠던데 알바아니면 그사람에게 큰실례잖아요.

• 15. ...
    '18.8.17 12:19 PM (211.252.xxx.73)

지난 지선에 제대로된 공천심사 이재명이 걸러졌다면 지금 이런 쓸데없는 논쟁이 없을텐데... 진짜 정혐이 생길려구하네요 ㅠㅠ 아무튼 이재명 공천시켜서 이득을 보고자 했던 이들이 제일 나빠요. 아구 이제 정말 이재명한테 신경꺼야지싶네요.

• 16. 그때
    '18.8.17 12:29 PM (182.225.xxx.13)

지선 공천심사에서 걸러졌어야 했어요.
    공천심사 만점 준 것부터 이미 이 사단의 시작이었던 거예요
    그러니 누가 민주당이 멀쩡히 제대로 굴러간다고 믿겠어요.
    대구같은데 안가고 꼴랑 경기도 가서 꿀벌 코스프레랑 주황색 신발 신고 사진찍을 땐 이미 늦었던듯 해요.
    추미애를 절대로 용서 할수 없는 이유고, 총수도 앵간히 해라.
    아무리 까방권이 있었다해도 당대표선거까지 개입해서 지지자들을 작전세력으로 몰다가
    나중에라도 들통나면 그땐 진짜 답도 없다

• 17. ㅋㅋ
    '18.8.17 12:56 PM (110.70.xxx.143)

누가 먼저 시작했는지 보면 답이 보이죠.
    아는데 모른척은...
    당대표 선거에 이재명 끌고온 사람이 누구...??

• 18. ㅋㅋ
    '18.8.17 1:30 PM (175.205.xxx.193)

헷갈리게 하려고 길게도 썼네..
    간단하게 말해 이 아사리판 나서 돈 주운 사람이 누구?
    김진표 권당 사이에서 지지율 오름..

님 말은 김어준이가
    자한당 알바 수괴여야 성립됩니다.
    그래서 김어준을 그렇게들 공격하나요?

• 19. 내가
    '18.8.17 1:39 PM (110.70.xxx.143)

자한당 알바하다 걸리면
    딱 이럴게 얘기한다....ㅋㅋ

• 20. 내가
    '18.8.17 2:56 PM (112.166.xxx.57)

자한당 알바하다 걸리면
    딱 이렇게 얘기한다...ㅋㅋ..2222