82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수액을 실비로 맞으려면 어떡해야하나요?ㅜㅜ

.. 조회수 : 6,261
에어컨없이 올여름 견뎠더니 더위먹은거 같애요
어질어질하고 식욕도없고 잠도못자고..
동네 내과가서 영양제 한대 맞으면 나을까 싶은데
병원가서 기운이 없어서 그런데 영양제 한대 맞고싶어요 하면 될까요?
실비로 된다는분도있고 안된다는 분도 있어서 걱정되네요ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사가
    '18.8.17 11:17 AM (175.117.xxx.148)

처방해주면 보험 되는데 진단서나 소견서 필요해요 약처방전이라도 진단코드 있어야해요.
    진단서 2만원이죠

• 2. 쿠키
    '18.8.17 11:18 AM (121.148.xxx.139)

영양제수액은 실비적용 안됩니다
    편법을 사용해서 실비가 된다고 한분이 있나본데
    이런류의 과다 청구가 갱신때 보험료 상승을 부추기는 요인중 하나입니다

• 3. ...
    '18.8.17 11:18 AM (222.111.xxx.182)

1. 본인 보험사에 문의한다. 본인이 들고 있는 보험이 커버가 되는지 확인
    정확히는 약관에 나와있지만, 약관을 다 읽을 수 없으니 보험사에서 확인하면 알려줌
    2. 병원가서 주사 맞고 영수증 받는다
    3. 영수증으로 보험사 청구

• 4. ...
    '18.8.17 11:23 AM (220.127.xxx.135)

없어요
    다 편법.

• 5. ....
    '18.8.17 11:31 AM (110.70.xxx.60)

그냥 돈주고 맞으세요.

• 6. 전 디스크 수술중에
    '18.8.17 11:39 AM (121.173.xxx.20)

맞은 마늘주사(원치도 않았던)도 보험처리 안되고 실비도 안해주더라구요. 자세한 내역에 다 나왔어요. 그 다음부턴 제가 얘기해요. 마늘주사 놓지 말라고.,,

• 7. 지나가다
    '18.8.17 11:53 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 돈주고 맞으세요2222

• 8.
    '18.8.17 11:57 AM (175.117.xxx.158)

수액이ᆢ그리비싸진 않을텐데요ᆢ

• 9. 영양제
    '18.8.17 12:19 PM (112.153.xxx.100)

아미노산류가 5-6만원
    포도당은 더 싸요. 그냥 맞으셔도 될듯요. 고기요리 드셨다 생각하시구요

• 10. 그니까요
    '18.8.17 12:22 PM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

수액정도는 제돈주고 맞으세요
    이런 분들이 검은머리 외국인들 의료혜택 받으려는거 불만이라고 하면 모순인거 아시죠

• 11. ...
    '18.8.17 12:50 PM (118.37.xxx.232)

동네 의원 가서 영양주사 맞으려구요 하면
    얼마짜리 맞으려나 물어요.
    얼아짜리 있나 물어보시고
    5만원이나 7만원짜리 하나 맞으세요.
    반짝 기운이 나긴 합니다.

• 12. 수액
    '18.8.17 1:49 PM (117.111.xxx.81)

오줌한번 싸고나면 끝이예요.

• 13. ..
    '18.8.17 2:01 PM (112.172.xxx.128)

병원 전화해보니까 된다고하네요..