82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콘서트용 망원경 필요한지요?

... 조회수 : 1,412

중학생 딸이 잠실 경기장에서 하는 방탄 콘서트 갈 예정인데요. 3층인지 4층인지 높은 층이래요.

작년 고척돔에서도 너무 머니까  가수들 얼굴은 모니터로 보는 게 다 였거든요.

망원경을 가진 사람들도 보이던데, 아이가 이번에는 망원경을 사서 갖고가려하네요.

어차피 멀어서 망원경 필요없다는 의견도 있고...

엄청 비싼 망원경을 사는 거 아니고 4~5만원 짜리 살 바에는 없어도 무방할까요?

혹시 경험 있으신 님들 좀 알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.17 11:00 AM (49.142.xxx.181)

저희 딸은 대학생인데 엑소 팬이거든요. 그래서 엑소 콘서트엔 무조건 가는데 스탠딩이 아니고 좌석이면 무조건 망원경을 가져가더라고요.
    스탠딩일땐 콘서트용 키높이 운동화 신고요.. ㅎ
    망원경이 있으면 더 잘 볼수 있죠. 저희 아이가 산것도 한 몇만원짜리 콘서트용 망원경인데(검색해보면 나오는듯)
    잘보인다고 하더군요.

• 2. ...
    '18.8.17 11:10 AM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

오츠카 스카이 10x25
    이거 하나면 됩니다. 두고두고 잘써요
    콘서트 표가 얼만데, 이런 장비 하나 마련해주세요^^

• 3. ......
    '18.8.17 11:20 AM (211.250.xxx.45)

제딸 챙겨가던데요

이번에 그라운드인가요?좋은곳이 어디인가요?
    고딩이가 공부보다 방탄이가 더 좋은지....ㅠㅠ

머나먼 지방에서 또 올라갑니다
    티켓팅이 안되야될건데
    하기만하믄 되니 ㅠㅠ

• 4. ..
    '18.8.17 11:40 AM (1.251.xxx.48)

저희도 지방이에요. 작년에 처음 갔을때 입구에서 파는 거 보고 그냥 지나쳤는데, 모니터만 보고 온 셈이라 후회되더라구요. 사줄 걸 싶어서~
    제 아이는 초등 5학년때부터 3년째 최우선이 방탄이네요. ㅎ

• 5. 필요해요
    '18.8.17 11:43 AM (110.70.xxx.40)

사라고 하세요.

• 6. 질문이요
    '18.8.17 11:52 AM (182.215.xxx.17)

중등따님 혼자 들어가나요? ( 저도 망원경검색들어갑니다)

• 7.
    '18.8.17 12:02 PM (1.251.xxx.48)

첫 콘은 저랑 같이 갔었는데 이번에는 1장 겨우 구해서, 대학생 언니가 콘서트장 까지 데려다 주기로 했어요.
    마치고 나올때까지 기다렸다가 데려오고요. 누가 보면 시험치러 가는 줄

• 8. 있으면 좋아요
    '18.8.17 12:04 PM (203.226.xxx.12)

어짜피 스탠딩 앞열아니다음에야 전광판보는데
    망원경으로 보면하나님석도 왠만큼잘보여요
    아이랑 콘,합동콘같은데 자주다니는데 아이가망원경으로 볼때 제가 대신 응원봉 흔들어주고 합니다

• 9. ..
    '18.8.17 12:36 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

저 이번 방탄콘서트 3층 가는데 망원경 샀어요.(3층이 젤 꼭대기)
    방탄팬들한테 물어보니 나시카 20*50 추천이 젤 많길래 4만 2천원에 샀어요.
    콘서트 직전엔 가격이 오른대서 한달전쯤 샀는덴 지금 가격은 얼마일지 모르겠네요.
    이게 생각보다 무거워서 1분정도 들고 있음 팔이 후들거리긴 하더라구요.
    그래도 방탄이들 멘트하거나 돌출무대쫌으로 나와 개인별로 서서 자유롭게 노래하고 그럴때 쓰려고 샀어요.
    있어도 안보는거랑 없어서 못보는거랑은 기분이 다르잖아요.
    담부턴 티켓팅도 실패할 것 같고 이왕 가는거 후회없이, 미련없이 보려고 샀네요.

• 10. ..
    '18.8.17 12:36 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

저 이번 방탄콘서트 3층 가는데 망원경 샀어요.(3층이 젤 꼭대기)
    방탄팬들한테 물어보니 나시카 20*50 추천이 젤 많길래 4만 2천원에 샀어요.
    콘서트 직전엔 가격이 오른대서 한달전쯤 샀는덴 지금 가격은 얼마일지 모르겠네요.
    이게 생각보다 무거워서 1분정도 들고 있음 팔이 후들거리긴 하더라구요.
    그래도 방탄이들 멘트하거나 돌출무대쪽으로 나와 개인별로 서서 자유롭게 노래하고 그럴때 쓰려고 샀어요.
    있어도 안보는거랑 없어서 못보는거랑은 기분이 다르잖아요.
    담부턴 티켓팅도 실패할 것 같고 이왕 가는거 후회없이, 미련없이 보려고 샀네요.