82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 화장품에 대해 질문 있는데요(유통기한)

? 조회수 : 492

백화점에서 해외 브랜드 기초를 구입해서 쓰고 있는데요

평소에는 생각없이 구매해왔는데

갑자기 백화점마다 화장품의 유통기한이 다 다를까? 라는 의문이 들었습니다.

예를 들어

롯데본점이나 신세계 본점 등

고객이 많이 오가는 백화점과

변두리 지점(제가 자주 가는 곳) 백화점의 화장품의 유통기한이 다를까요?

(더 오래된 것을 판다던가..이렇게요)

백화점 직원 말로는

다 똑같다고 하긴 하는데..

변두리면 그만큼 잘 안팔리고

그러면 상품 회전율도 그만큼 떨어질테고..

제 생각이 맞는 건지...

아니면 백화점 직원 말처럼 본점 지점 할 것 없이 다 똑같은 건지..궁금합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.17 10:20 AM (222.111.xxx.182)

수입 화장품은 한번 수입한 물량이 한번에 들어오겠죠.
    로트 번호, 배치 넘버 뭐 이런걸로 알아보면 되는데요.
    아마 한번에 같은 로트를 들여와서 유통시킬겁니다.
    그래서 다음 수입물량 들어오기 전까지는 같은 물량이 돌고 돌겁니다.
    회전이 빠른 점에서 재고부족이 되면 전산으로 확인해서 다른 점에서 받아다가 택배로 보내주곤 합니다.
    (제가 종종 이렇게 받아 봐서요....)

국내 생산처럼 재고 봐가면서 생산하고, 유통시키면 유통점마다 회전에 따라 유통기한이 다른 제품들이 돌아다니겠지만 수입품은 그렇게 하는게 더 어렵습니다.

• 2. ^^
    '18.8.17 10:28 AM (112.217.xxx.2)

아하..그렇군요.
    상세한 답변 감사드립니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579841 버스 전혀 운행 안하나요? 7 아이사랑 12:23:06 1,732
1579840 성인 사시는 어느 병원으로 가면 좋을까요? 1 .. 12:22:03 202
1579839 바른는 탈모약 바르시는 분들.. 4 혹시 12:18:17 678
1579838 옷 후크가 자꾸 벌어져요 5 훜훜 12:13:17 819
1579837 증산역에서 명지대 걸어갈수있나요 9 버스파업 12:11:19 765
1579836 대파 샀어요 25 ㅇㅇ 12:11:03 2,404
1579835 전 사랑의불시착 엔딩 너무 좋았거든요 1 12:08:43 1,322
1579834 같은 사무실 분이 유방암진단을 받으셨는데요... 13 ..... 12:08:20 3,421
1579833 텐트밖 이탈리아편에서 티본스테이크요 12 궁금 12:07:36 1,776
1579832 이재명. 조국. 김건희 셋다 꼴보기싫어요 76 ... 12:07:09 3,680
1579831 주식하는분들 냉정하게 선물로 돈 벌수있나요? 12 .. 12:06:05 1,480
1579830 아이유, 대혐오의 시대를 그린 뮤직비디오. 1 ........ 12:04:15 1,082
1579829 제주도 여행 가기 싫은데 자꾸 가자는 남편.. 우짤까요 45 Dd 12:03:40 3,381
1579828 독재학원이나 기숙재수학원 수업도 하나요? 5 . . 11:59:31 305
1579827 조국의 시간 7 세상사 11:56:22 1,060
1579826 랑* 분홍색 토너 계속 쓰시는 분 계신가요 4 화장품 11:56:10 745
1579825 '윤대통령 동창' 정재호 주중대사, 갑질 신고 당해 외교부 조사.. 8 11:54:37 1,069
1579824 군인들이 같이 브런치 먹고 싶은 사람 1위로 백종원을 10 .. 11:47:51 1,807
1579823 지하철옆자리 담배냄새 6 담배냄새 11:46:43 847
1579822 조국 부산도 디비졌다 노무현 정신 강조하며, 전국으로 동남풍 밀.. 2 가져옵니다 11:46:33 749
1579821 전주을 국힘 정운천 삭발.."윤 정권 분노 헤아리지 못.. 12 어이쿠 11:40:03 1,633
1579820 지금 입시판 분위기 어때요? 20 의대 증원 11:36:38 3,077
1579819 선거일날 서베이 하는 알바 신청한 분들 아놔 11:36:33 398
1579818 특수교육교사 이제는 다들 안하려고 하겠네요 36 11:28:51 3,099
1579817 한동훈의 대통령은 이재명 12 역시 11:25:45 1,606