82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 묻습니다 김경수를 변호하는 언론인 김어준 말고 누가 있습니까?

sbs 조회수 : 1,525
이재명 까면서 민주당 유력 정치인들 엮어서 제거하려는 똥파리들
그들은 김경수도 제거하고 싶어해요.
그렇지만 대중 정서가 현재 김경수를 너무 좋아하니까
대놓고 까지는 못 하고 대신 김경수를 위해 특검과 사법부를 공격하는 김어준을
죽임으로서 김경수의 전선을 무력화 시키려고 하는 겁니다.

제가 쓴 이 글이 사실이 아니라면
김경수 편들어주는 언론인이 누가 있는지 이름 하나만이라도 대 보십시오.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.17 9:53 AM (122.38.xxx.110)

제말이 그말입니다
    멍청해도 분수가 있지 이용이라도 해야맞는거 아닙니까
    죽으라고 생난리를 쳐요

• 2. 털보 광신도들..
    '18.8.17 9:54 AM (61.105.xxx.166)

털보는 이참에 종교 하나 만들면 대박칠 듯 해요
    헌금도 많이 내 주고...

• 3. ??
    '18.8.17 9:55 AM (180.224.xxx.155)

김경수 감싸면 다 이해해줘야합니까. 이동형빠돌이님?
    잘한건 칭찬하고 잘못한건 비판한다. 이게 어려워요? 학창시절 별명이 똥파리였던 이동형의 빠돌이 원글님?

• 4. 헤프닝 이후로
    '18.8.17 9:55 AM (61.105.xxx.166)

그나마 변호? 해주는 척
    이제 짜증난다

• 5. 좀 더 살아보세요
    '18.8.17 9:56 AM (220.124.xxx.112)

병 주고 약 주고라는 말이 무슨 뜻인지.

• 6. ....
    '18.8.17 9:56 AM (175.223.xxx.195)

지난주부터 급하게 눈치보고 편든건 인정!
    이재명과 비교하면서 경력 일천,
    해프닝 으로 말하다 아차하고.
    벙커에서 울었다는 그 처자들 순진한 문파에 김경수 팬인데 김경수 편 안들면 김어준은 머리가 많이 나쁜거죠.
    그리고 이런걸 칭찬하는거 자체가 말이 안되는게
    당연한걸 칭찬하라구요? 언론인이라면서.

• 7. 똥파리에서 끝.
    '18.8.17 9:57 AM (124.59.xxx.247)

님은 손가혁인가요??

• 8. ...
    '18.8.17 9:57 AM (211.36.xxx.99)

지금 잘한거 칭찬하고는 있나요
    다른 글 안보시나봐요
    진짜 답답하네요

• 9. 이팝나무
    '18.8.17 9:57 AM (211.203.xxx.184)

김경수 이용해서 김어준 쉴드 치지 마시죠.
    이미 김어준은 이재명 감싸는데서 끝났어요.

• 10. ...
    '18.8.17 9:58 AM (211.182.xxx.125)

그 누구든.. 찢 두둔하면 싫어요..
    됐어요??

• 11. ---
    '18.8.17 9:58 AM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

당신이 정말 문통을 위한다면 지금은 김경수를 지키는 방송을 해주세요..
    김경수특겁이 어디 개인 비리에 대한 수사인가요?
    무려 대선과 관련된 여론조작사건이예요...

• 12. 문파를똥파리?
    '18.8.17 9:59 AM (110.70.xxx.160)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 13.
    '18.8.17 10:00 AM (59.5.xxx.111)

문파를 똥파리라고 부르고 비하하는 그 마음은 어떤 마음인가요?

• 14. 아무도
    '18.8.17 10:01 AM (58.120.xxx.6)

없어요.
    문정부 변호하는것도 김어준이죠.

• 15. sbs
    '18.8.17 10:01 AM (118.176.xxx.128)

털보 광신도들..
    '18.8.17 9:54 AM (61.105.xxx.166)
    털보는 이참에 종교 하나 만들면 대박칠 듯 해요
    헌금도 많이 내 주고...
    ------------------
    권순욱도 노빠들이 광신도라고 했었죠. 어째 용어가 비슷하네요.

• 16. 초승달님
    '18.8.17 10:01 AM (218.153.xxx.124)

스피커 큰거 압니다.
    그러나 언론인중 김경수도지사적극적으로 변호하는 사람은 없어요.
    김어준은 이쪽저쪽 사안에 대해 질문하고 그대답여하에 따라 자신의 의견을 피력하는~?확 맘에 들진 않아요.

• 17. 심플한뇌
    '18.8.17 10:02 AM (106.252.xxx.238)

김경수 커버치면 텔렐루야 해야 합니까
    당연한거지
    김어준이 왜 지지를 그동안 받아왔겠어요
    우리가 바라는걸 스피커 역활을 했으니 그렇치요
    근데 혜경궁김씨에 대해 일언반구 말 한마디
    안하고 있죠
    그때부터 신뢰는 깨진겁니다

• 18. sbs
    '18.8.17 10:03 AM (118.176.xxx.128)

??
    '18.8.17 9:55 AM (180.224.xxx.155)
    김경수 감싸면 다 이해해줘야합니까. 이동형빠돌이님?
    잘한건 칭찬하고 잘못한건 비판한다. 이게 어려워요? 학창시절 별명이 똥파리였던 이동형의 빠돌이 원글님?
    -----------------------
    이동형 쓰던 말 하나 줏어 쓰면 이동형 빠가 됩니까?
    그럼 님은 똥묻으셨군요 하면 저도 ㅉ ㅉ 하는 쥐새끼가 되겠군요. 묻었다는 말을 쓰니.
    엉뚱한 소리 마시고 질문에 답이나 하세요. 어떤 언론인이 김경수를 변호하고 나섰습니까?

• 19. 일벤가??
    '18.8.17 10:03 AM (124.59.xxx.247)

손가락이 일베랑 결이같다던데..

문파를 똥파리라 부르면서 무슨 토론을 하자고 그러세요???
    너님 얼굴에 붙은 낙지나 떼내고 얘기하세요.

• 20. --
    '18.8.17 10:04 AM (112.133.xxx.252)

김경수 운명의 날...이런것도 인정못하는 사람들
    정말 친문지지자들 맞나요?
    김경수 이 특검이 어디 개인 비리도 아니고 무려 문통 대선과 관련된 사항이예요..
    김경수 본인의 정치생명도 아주 힘들어지고....
    이런글에도 인정못하시는 분들. 이재명만 어찌하면 문통 힘든게 모든게 다 없어지나요?
    김어준 미워도 이용효과 굉징하니까 이용하세요.무려 라디오 청취율 1위입니다.

• 21. sbs
    '18.8.17 10:04 AM (118.176.xxx.128)

'18.8.17 10:00 AM (59.5.xxx.111)
    문파를 똥파리라고 부르고 비하하는 그 마음은 어떤 마음인가요?
    -------------------
    제가 언제 문파를 똥파리라고 했습니까?
    똥파리를 똥파리라고 했습니다.
    말을 못 알아 들으시는군요.

• 22. 김어준은
    '18.8.17 10:04 AM (125.177.xxx.55)

원글 같은 지능 떨어지는 사람이 아니예요
    이재명은 선택적 뉴스 제외로 교묘하게 힘 실어주고
    이쯤에서 김경수는 새끈하게 편들어주면서 밸런스 잡는 게 김어준 스따일~
    김경수까지 외면하면 지 명줄 스스로 절딴내는 짓이죠

• 23. 혜경궁은
    '18.8.17 10:04 AM (58.120.xxx.6)

일베충인데 일베충한테 김어준이 뭐라 말하라 해요.
    이재명이 일베충하고 논거는 그놈 잘못이지 그놈 스스로 그럴 가능성이 제일 높지만 그거야 민주당을 위해서 아직 입다물고 있는거겠죠.

• 24. ...
    '18.8.17 10:07 AM (122.38.xxx.110)

나 첫댓글인데 니가 똥파리 얘기했냐?
    미친겐가

• 25. 두유노우
    '18.8.17 10:08 AM (106.252.xxx.238)

김어준이 여우인데
    김경수는 당연히 커버처야지요
    이재명의 불리한 뉴스는 선택하지 않고요

• 26. 정말
    '18.8.17 10:08 AM (210.96.xxx.161)

당연한거지
    안하고 있죠
    그때부터 신뢰는 깨진겁니다2222222222222222

• 27. ..
    '18.8.17 10:09 AM (116.45.xxx.121)

계속 뉴스공장 들어오신 분은 아실테지만,
    해프닝이후 급하게 변호한거 아닙니다.
    드루킹 사건 시작부터 내내 쉴드치고 있습니다.
    해프닝도 기사화되기 전에 바로 언급하느라 나온거고,
    그 뒤로도 드루킹 건 계속 변호하는 언론은 김어준 밖에 없습니다.

• 28. 또릿또릿
    '18.8.17 10:09 AM (121.165.xxx.122)

무조건 김진표님입니다
    원글님과 댓글님들
    모두 많이 선거운동 감히 부탁드려용ㅠ
    제 요즘 하는 일이 지인들께 김진표밀어달라고
    일일이 톡보내는 거에요ㅠ
    지치지만 어쩔수 없네요
    제가 오죽하면 작년에 다닌 한남유엔빌리지안에 있는
    ems운동 트레이너(남여모두에게ㅠ)에게
    까지 톡보냈어요ㅠ
    아마 저 미친x으로 알거에요ㅠㅠㅠ
    하지만 얼굴 철판깔았어요
    저는 문프위해서라면 못할게 없네요^^
    우리 모두 홧팅입니다♥

• 29. ...
    '18.8.17 10:10 AM (218.236.xxx.162)

없어요.
    문정부 변호하는것도 김어준이죠.222

어제 썰전에서 이철희 의원이 조목조목 잘 얘기했고 그 전에는 김어준이 유일했죠

• 30. ㅇㅇ
    '18.8.17 10:10 AM (69.203.xxx.238)

김어준 주진우 홧팅!!!

우리 진보 언론 김어준을 지키자!

• 31. ...
    '18.8.17 10:11 AM (218.236.xxx.162)

그 뒤로도 드루킹 건 계속 변호하는 언론은 김어준 밖에 없습니다.222

• 32. 드루킹은
    '18.8.17 10:12 AM (58.120.xxx.6)

첨부터 말도 안됀다고 김어준에서만 얘기했죠.

• 33. 털보는
    '18.8.17 10:12 AM (61.105.xxx.166)

꼬리가 100개 달린 얍삽한 여우죠.
    그러니까 광신도들이 아직도 거기서 못 빠져 나오고 있죠.

• 34. ...
    '18.8.17 10:13 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

김어준 주진우 홧팅!!!

우리 진보 언론 김어준을 지키자!

• 35. ...
    '18.8.17 10:15 AM (124.131.xxx.20)

김어준 홧팅 홧팅

• 36. 정답
    '18.8.17 10:15 AM (210.96.xxx.161)

당연한거지
    안하고 있죠
    그때부터 신뢰는 깨진겁니다333333333333333333333333

• 37.
    '18.8.17 10:15 AM (223.38.xxx.67)

근데 읍장에
    대한 소신을
    확실히 밝히면
    생각해봄직도

• 38. sbs
    '18.8.17 10:16 AM (118.176.xxx.128)

정말
    '18.8.17 10:08 AM (210.96.xxx.161)
    당연한거지
    안하고 있죠
    그때부터 신뢰는 깨진겁니다222222222222222
    ---------------------------
    왜 김어준이 님이 원하는 말을 해줘야 제대로 된 스피커가 되는 거죠?
    취재해 보니 혜경궁이 김혜경란 확실한 증거를 못 잡았나 보죠.
    신뢰 깨졌으면 침묵하세요. 괜히 민주당 지지세력 붕괴 시키지 말고.

• 39. sbs
    '18.8.17 10:17 AM (118.176.xxx.128)

털보는
    '18.8.17 10:12 AM (61.105.xxx.166)
    꼬리가 100개 달린 얍삽한 여우죠.
    그러니까 광신도들이 아직도 거기서 못 빠져 나오고 있죠.
    -------------------------
    광신도라면 김어준이 틀린 말을 해도 무조건 믿어야 한다는 건데
    김경수 변호하면서 하는 말들이 틀린 게 뭐가 있나요?
    제가 광신도라는 증거를 대 보세요.
    무식하게 중상모략만 하시지 마시고.

• 40. ...
    '18.8.17 10:19 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어이 ~~
    똑같은글 그만 퍼날러~
    82쿡유저들을 뭘로 보고 이따위 수준 떨어지는
    글을~ㅎㅎ
    댁이나 찢털이에게 충성충성 하면 되잖아

• 41. **
    '18.8.17 10:21 AM (115.139.xxx.162)

무식하게 털보 꼼수를 알아 채지 못하니 광신도 아닌가요?
    무식하단 표현은 원글이가 먼저했네요

• 42. 김어준응원
    '18.8.17 10:21 AM (106.102.xxx.95)

그 뒤로도 드루킹 건 계속 변호하는 언론은 김어준 밖에 없습니다.3333333333333

• 43. 할말들이
    '18.8.17 10:21 AM (58.120.xxx.6)

없으시니 찢 털 얘기만 하시네요.

• 44. 권씨에 세뇌된
    '18.8.17 10:22 AM (119.69.xxx.101)

불쌍하고 우매한 인간들 또 몰려왔네. 권씨가 하는말 맹신하면서 잘하면 칭찬, 못하면 비난이라고? 그사람이 그리 말했지요? 하여간 잘도 갖다부치기는.
    바보 아짐들아. 그들이 비난하는 사람들 좌표찍고 몰려다니지말고 그들이 왜 비난하는지나 잘 보세요. 지들 팟캐 안나오면 맹쌍욕질. 심기거슬리몃 맹비난. 기준은 문프에 도움되느냐 아니냐가 아니라 자기 팟캐 출연하느냐, 아니냐. 딱 중2병 걸린 아저씨들.
    자기들 댓글창에 손톱만한 비난에도 부들거리며 블락시키는 주제에 입만 살아서는 구좌파니 신좌파니. 내참 같잖아서.
    그인간들은 입만 나불나불. 입나불이라고 불러줘야 함. ㆍ

• 45. 조기
    '18.8.17 10:23 AM (58.120.xxx.6)

위에 친일매국독재자한당에 충성하는분 있네요. 찢털을 좋아하시는

• 46. 읍읍이가 잘하는게 있잖아요
    '18.8.17 10:24 AM (58.123.xxx.105)

불리하면 묻어가는거
    읍읍이가 문통팔고 노통 왜 파는데?

또 김경수와 읍읍이를 동급으로 취급하면
    김경수에게 좋을까? 읍읍이에게 좋을까?
    읍읍이는 띄워주고 김경수는 기분 더럽겠지?

거짓말 잘하려면 90% 맞는말을 해야지
    잘 속지

• 47. **
    '18.8.17 10:25 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

당연한거지
    안하고 있죠
    그때부터 신뢰는 깨진겁니다333333333333333333333333

• 48. 지금 김어준한테 들이대는 사람들
    '18.8.17 10:25 AM (1.246.xxx.168)

문제가 있다고 생각합니다.
    그간 김어준총수가 해왔던 일들을 본다면 혹시 마음에 안들더라도 무슨 까닭이 있으려나 정도는 생각할텐데 이렇게 쉽게 물어뜯어서야 대통령께서도 혼란스러우실텐데 그런 모든것을 염두에 두고 혼란을 조장하는듯이 보입니다.
    특히 그러지 말아야할 그사람 제가 늘 마음속으로 응원하고 믿어왔던 그 한 사람 때문에 마음이 아프군요.
    실수인가보다 ,어쩌다 이렇게,다시 생각하겠지...하다보면 다시 나타나는 그사람의 글로 인해 이제 저이를 지워야하나 안타깝습니다.오랜 이웃같기도 자매같기도 그보다 더 푸근했는데.....그래도 총수보다는 총수는 제게 영웅입니다.

• 49. **
    '18.8.17 10:25 AM (115.139.xxx.162)

당연한거지
    안하고 있죠
    그때부터 신뢰는 깨진겁니다44444444444

• 50. **
    '18.8.17 10:27 AM (115.139.xxx.162)

뭘 해도 털보 돌아 올 자리 없음. 영원히 아웃

• 51. ㄹㄹ
    '18.8.17 10:34 AM (175.223.xxx.54)

당연한거지
    안하고 있죠
    그때부터 신뢰는 깨진겁니다 5556555

• 52. 거짓말을 해도
    '18.8.17 10:36 AM (58.123.xxx.105)

90%는 맞는 말을 해야 잘 속죠
    맞는말한다고 거짓말 안하는 게 아니라는 말씀...

결정적인게 뭔가 하는게 문제죠
    결정적일 때 어떤 모습을 보여주는가...

• 53. 밤새
    '18.8.17 10:37 AM (175.223.xxx.61)

기운차리고 그새들 몰려와서
    아침부터 털찢 운운 지겹다 지겨워
    일상생활은 없나요?

원글님 말 틀린거 하나 없구만

• 54. 댓글들 정말 이해안가요.
    '18.8.17 10:39 AM (119.207.xxx.203)

원글님 말 다 맞는데
    왜 인정 안하죠?
    김어준이 어쨌다고 물고 늘어지나요? 그동안 이명박그네때 우리 옆에 있어준 사람이 누군데. 의리도 없나요?
    빨리 민주당 대표 선거 끝났음 좋겠어요. 알바들 징글징글하네요.

• 55.
    '18.8.17 10:41 AM (223.32.xxx.131)

왜 답을 못하고 딴소리?

지금 김겨수 지키는 것만큼 중요한 일이 있을까요? 소중한
    문재인의 다음세대입니다.

• 56. 누가 뭐래도
    '18.8.17 10:43 AM (119.207.xxx.203)

김어준 주진우 믿고 지지할거예요.
    사람을 평가할때 그동안 살아온 역사를 봐야지요. 우리가 지켜줘야 할 사람들입니다. 더이상 좋은 사람 잃고 싶지 않아요.

• 57. 털보♡혜경궁
    '18.8.17 10:46 AM (14.39.xxx.191)

당연한거지
    안하고 있죠
    그때부터 신뢰는 깨진겁니다 666666666666666666

• 58. 오유도 맛이 가더니
    '18.8.17 10:54 AM (118.216.xxx.156)

82도 가려 하네
    적폐들은 힘이 쎄구나 진보커뮤니티 보내버리네

• 59. ....
    '18.8.17 10:57 AM (39.118.xxx.74)

니들맘에 들어야 하니?똥싸고들 있네 일베들한테 조종이나 당하면서 ㅎㅎㅎ

• 60. 웃겨
    '18.8.17 11:17 AM (210.96.xxx.161)

오유와 82가 맛이 간다고? 너희 찢가락들의 희망사항이겠지.
    쥐닥시대에도 안무너졌거든.

• 61. sbs
    '18.8.17 11:37 AM (118.176.xxx.128)

김어준은
    '18.8.17 10:04 AM (125.177.xxx.55)
    원글 같은 지능 떨어지는 사람이 아니예요
    이재명은 선택적 뉴스 제외로 교묘하게 힘 실어주고
    이쯤에서 김경수는 새끈하게 편들어주면서 밸런스 잡는 게 김어준 스따일~
    김경수까지 외면하면 지 명줄 스스로 절딴내는 짓이죠
    ----------------------
    저는 님 같이 이재명이 언론장악했다고 믿는 저능아가 아닙니다.
    이재명이 전두환 정도의 권력이 있습니까? 언론을 장악하게.
    김경수 편들어 주는 언론인 이름이나 대 보세요.

• 62. sbs
    '18.8.17 11:38 AM (118.176.xxx.128)

웃겨
    '18.8.17 11:17 AM (210.96.xxx.161)
    오유와 82가 맛이 간다고? 너희 찢가락들의 희망사항이겠지.
    쥐닥시대에도 안무너졌거든.
    -----------------------
    오유는 맛탱이 갔던데.
    이재명을 악마화 하는 광신도들이 날뛰던데요.

• 63. sbs
    '18.8.17 11:39 AM (118.176.xxx.128)

털보♡혜경궁
    '18.8.17 10:46 AM (14.39.xxx.191)
    당연한거지
    안하고 있죠
    그때부터 신뢰는 깨진겁니다 666666666666666666
    ------------------------
    김경수 보호하면 할레루야 합니다.
    왜냐구요. 어떤 언론도 김경수에 관련해서 진실된 보도를 안 하기 때문입니다.
    댓글님은 김어준을 제외한 현 언론 경향이 아주 마음에 드시나 봅니다.

• 64. sbs
    '18.8.17 11:40 AM (118.176.xxx.128)

동문서답 좀 하지 마시고 제 질문에 대답 좀 해 보세요.
    현재 김경수 관련 드루킹을 제대로 다루는 언론인이 김어준 말고 누가 있습니까?

• 65. ....
    '18.8.17 12:00 PM (175.223.xxx.179)

61.105..166
    님들이 교주를 맹신하고 추종하다보니
    남들도 그렇게 보이나봐용
    이제 그만 합리적이고 상식적인 세상으로 건너오세요~
    늦게 배운 정치를 잘못 배우셨어요~
    그사람들이 하는 워딩 쓸만한 거 별로 없던데
    현실부적응자의 넋두리로밖에 안들려요.
    님들도 2018년을 살아야죠,
    빨리 덜 깬 시민에서 진화해서 깨시민이 됩시다.
    지드래곤의 ‘루저’ 가 생각나요.
    ‘ㅡ루저
    외톨이
    상처받은 겁쟁이ㅡㅡ’ㅡ

• 66. 적폐꺼져
    '18.8.17 1:24 PM (203.249.xxx.46)

그러니까요. 이 시기에 뭣이 중헌지도 모르고 안에서 싸움만 만들어내고 있으니. 쯧쯧.

• 67. 이니이니
    '18.8.17 4:20 PM (223.39.xxx.18)

원글님이얻고자하는것은,,김어준밖에없으니 김경수지키려면 김어준까지마라겠지요.. 믿고보는 언론인이 없어 누가 무슨말을하는지 모르겠네요,, 그리고 원글님의 글에 답을하려고 알아보고싶지도않고요.. 김경수도지사건은 이미 영장청구하고 기각될거라는걸 지나가는개도 알겠습니다.. 한번씩보는 종편도 특검이 무리하고있다는지적도 많이 봤고요,.
    왜 김어준이 성역입니까? 비난받아야할부분은 받아야지요
    그리고 그가 깨닫고 다음부턴 똑같은실수를안하길바랄뿐입니다..

• 68. ,,,
    '18.8.17 10:12 PM (175.223.xxx.179)

윗님?
    스피커가 더 크고 더 많은 사람들이 시청하는
    미디어에선 무리한 영장청구라는 그 쉬운 해석을 하지 않고
    기각될거라는 예측도 내놓고 있지 않던데요.
    그들은 오히려 경마식 중계 보도만 하는 걸까요?
    ‘김경수 운명의 날 !’이라는 자극적인 타이틀로
    사람들로 하여금 범죄혐의자라는 가치판단을 하게 하는
    무수한 기사들만 나오는 걸까요?
    왜 더 많은 사람들이 시청하는 미디어에선
    김어준이 하는 방식의 해설을 볼수도 들을수도 없는 걸까요?
    이상하다는 생각 들지 않으세요?
    이상하죠?
    님은 내가 오해했구나 내 판단착오로 소중하고 귀한
    대체불가의 천재를 놓칠뻔했다는 인식을 하는 게 우선일듯!

• 69. 찢가락같은 소리하네
    '18.8.17 11:30 PM (223.38.xxx.225)

오유보내고 82도 보내려는 알바 주제에