82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프에 도움되는 사람은 김진표, 이해찬중 누구?

딱하나 조회수 : 826
누군가요?
각자 흠결은 있지만 누가 더 도움이 될까요.
저는 김진표 같아요. 두고봐야겠지만요.
이해찬은 안맞겠다 싶네요. 이젠 지나간 인물같아요.
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.17 9:37 AM (106.102.xxx.95)

이해찬이죠.
    살아온것만 봐도

• 2. 추미애가
    '18.8.17 9:38 AM (116.125.xxx.64)

추미애가 밀지 않는 사람요
    추미애 저게 노통도 힘들게 하더만
    문통 당선되고 임비서가 장미들고 갈때도 이상하게 했는데
    어휴 저 추미애년

• 3. ㄱㄴ
    '18.8.17 9:38 AM (110.70.xxx.232)

김진표죠
    괜히 국정기획자문위원장.맡겼겠어요?

• 4. ...
    '18.8.17 9:39 AM (58.238.xxx.160) - 삭제된댓글

살아온 것과 문통에게 힘이 되어주는건 전혀 상관없어요.

이해찬 주변을 보세요.
    이해찬이 노통시절에 노통에게 한 짓도 그렇고ㅡ,
    문통을 대하는 태도도 아랫사람 대하듯 하면서 내가 잘 이끌겠다 이딴 소리.

주변에 불통 그 자체인 추미애가 밀지.
    이재명도 밀지.
    불과 몇년전만해도 새누리로 가라고 했떤 김부겸이 밀지.

이 인간들에 문통에게 도움이 될까요?

• 5. 123ad
    '18.8.17 9:39 AM (59.187.xxx.54)

김진표 지지합니다

• 6. T
    '18.8.17 9:39 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

각자의 생각은 다르니까요.
    지나온 시간을 보면 전 김진표는 절대 지지 못하겠어요.
    절대요.

• 7. 이해찬은
    '18.8.17 9:40 AM (118.218.xxx.72)

대통령을 문실장이라 부르죠
    김진표는 문프가 5년의 밑그림을 맡긴 분이고요

• 8. 정상적인
    '18.8.17 9:40 AM (61.105.xxx.166)

사람이라면 전과 4범을 소중한 자산이라고 말 안해요

조폭연루. 전과4범이 평범한 일은 아니잖아요

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.17 9:40 AM (106.102.xxx.95)

문대통령 살아온걸 보고 뽑은 사람들 많던데 이제 그런거 필요없군요.
    현재 말하는것만 보면
    자유당 놈들도 충분히 봅을만하죠.
    아무말은 누구나 하고 나중에는 아님말고죠.

• 10. 문프사랑
    '18.8.17 9:41 AM (106.252.xxx.238)

당연히 김진표죠
    이해찬은 추가 밀고 있잖아요

• 11. 김진표지요
    '18.8.17 9:41 AM (180.224.xxx.155)

추미애가 선대위 구성할때 문프 속썩인거 보세요
    오죽하면 김정숙 여사님이 이러면 호남 다 돌아선다고 전화해 울면서 하소연하셨겠어요
    그런 추미애가 이해찬에게 붙어있지요. 본인 성격도 만만치않은데다 주변이 추미애. 낙지. 정성호. 김현같은 비호감만 가득

• 12. ...
    '18.8.17 9:41 AM (122.38.xxx.110)

없어요
    다 별로 이해찬은 제일 별로
    전해철의원께서 김진표라 하셔서 김진표로 갑니다

• 13. ...
    '18.8.17 9:42 AM (45.64.xxx.158)

김진표가 대표되길..

이해찬은 문실장이라고 하는거랑 주변 추미애 이재명 등등이 달라붙은거보니 청와대에 갑질하지않을까 싶네요..
    우리 문프 힘들면 안돼요~~

김진표는 적어도 당원들과 소통을 많이 하는듯해서 뻘짓 안할것 같아요..

• 14. 000
    '18.8.17 9:42 AM (82.43.xxx.96)

송영길 "대통령도 힘들었어요. 지난 선대위 구성과정에 상당히 갈등이 있었구요. 당선관위로 전환하는데 한 일주일 동안 선대위가 발족을 못했어요. 김정숙 여사님이 호남에 가는데 울면서 전화할 정도로.. 계속 추대표가 발족을 안시켰죠." [26:42-27:29] 얼마전 송영길인터뷰에서

• 15. ..
    '18.8.17 9:42 AM (175.115.xxx.188)

살아온시간보다 문프에 도움되는 사람요.
    문프에 딴지걸고 내부총질하고 분란일으키는 사람
    절대 안되니까요. 더는 그런꼴 못봐요.
    누가 도움되겠냐 하나만 봐주세요.

• 16. 또릿또릿
    '18.8.17 9:44 AM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

무조건 김진표님입니다
    원글님과 댓글님들
    모두 많이 선거운동 감히 부탁드려용ㅠ
    제 요즘 하는 일이 지인들께 김진표밀어달라고
    일일이 톡보내는 거에요ㅠ
    지치지만 어쩔수 없네요
    제가 오죽하면 작년에 한남유엔빌리지안에 있는
    ems운동 트레이너에게 까지 톡보냈어요ㅠ
    얼굴 철판깔았거든요
    우리 모두 홧팅입니다♥

• 17. marco
    '18.8.17 9:44 AM (14.37.xxx.183)

전해철 맹신도들...

• 18. 주변사람보고요.
    '18.8.17 9:45 AM (124.59.xxx.247)

노통이 그랬죠.
    저는 대통령깜이 됩니다.
    문재인을 친구로 두고 있습니다.

주변사람보고 결정했어요.
    친노좌장이라면서 친노에게 비난받고
    오히려 비노들에게 둘러쌓인 이해찬

친노까페가 전부 지지하고 전해철 최재성이 지지하는 김진표

답 나오잖아요.

살아온길은 이해찬이나 김진표나 다 훌륭합니다.
    자한당에선 유례를 찾아볼수 없을정도로요.

그럼 주변사람보고 결정해야죠.

• 19. 또릿또릿
    '18.8.17 9:46 AM (121.165.xxx.122)

무조건 김진표님입니다
    원글님과 댓글님들
    모두 많이 선거운동 감히 부탁드려용ㅠ
    제 요즘 하는 일이 지인들께 김진표밀어달라고
    일일이 톡보내는 거에요ㅠ
    지치지만 어쩔수 없네요
    제가 오죽하면 작년에 다닌 한남유엔빌리지안에 있는
    ems운동 트레이너(남여모두에게ㅠ)에게
    까지 톡보냈어요ㅠ
    아마 저 미친x으로 알거에요ㅠㅠㅠ
    하지만 얼굴 철판깔았어요
    저는 문프위해서라면 못할게 없네요^^
    우리 모두 홧팅입니다♥

• 20. 쓸개코
    '18.8.17 9:46 AM (218.148.xxx.138)

병이다 병이야.. 이글에서 전해철이 왜 나오나.. 퓨처님이랑 우정 나누세요. 결도 비슷한데.

• 21. ...
    '18.8.17 9:47 AM (122.38.xxx.110)

마그로 댓글보니 김진표가 맞네요

• 22. 문파들
    '18.8.17 9:47 AM (106.252.xxx.238)

꼭 우리 문프 지켜냅시다
    김진표 안심됩니다

• 23. 김진표
    '18.8.17 9:47 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

해찬옹은 노통도 많이 괴롭혔죠
    저 사람 옛날부터 꼰대에요

• 24. 해찬옹 살아온거만 봐도?
    '18.8.17 9:48 AM (110.13.xxx.2)

살아온거보니 노통도 괴롭혔던데?

• 25. 123ad
    '18.8.17 9:48 AM (59.187.xxx.54)

옛부터 그사람을 보려면 그 주위를 보라고 하잖아요
    전 그래서 김진표 지지 합니다

• 26. ??
    '18.8.17 9:49 AM (180.224.xxx.155)

전 문실장이란 표현. 그냥 실수이려니 별생각 없었어요.
    근데 생각이 달라졌어요. 이해찬의원 뻑하면 선수 찾고 그런거보면 민주당 원로의원들과 무슨 차이가 있나 싶습니다
    문프 초선이 무슨 대통령 자격이 있냐며 디스했던 민주당 원로들이요.

• 27. ...
    '18.8.17 9:49 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

그런데 후보1번이 송영길의원이시던데
    어째서 1번이 많이 주목받지 못하는건가요?

• 28. ...
    '18.8.17 9:50 AM (218.236.xxx.162)

가치와 철학이 통하는 이해찬의원이죠

• 29. 가치와 철학이 통하는줄
    '18.8.17 9:56 AM (124.59.xxx.247)

어찌아나요???

이해찬이 그렇게 주장했으면 끝인가요??
    문프가 한번도 인증해준적 없는데????

오직 주변사람 보고 결정합니다.
    이해찬 주변 비노 비문 득실득실
    김진표 주변 친노친문의원 지지자 바글바글

• 30. 험지 부산 가서
    '18.8.17 9:57 AM (125.177.xxx.55)

선거에서 왜 떨어집니까?

이 거의 망언같은 발언을 한 것만 봐도 총기가 떨어졌죠..당대표 되면 백퍼 옆에 최순실 같은 애들 들러붙습니다 ㄷㄷㄷ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.8.17 9:58 AM (58.237.xxx.134)

김진표는 문재인정부와 한목소리를 내야 한다고 하고
    이해찬은 당의 목소리를 내야한다고 했죠
    이해찬말처럼 당의 목소리를 낸다는건 문재인정부 발목잡겠다는겁니다.
    문재인정부와 당과 갈등시작

• 32. ㅇㅇㅇ
    '18.8.17 9:59 AM (58.237.xxx.134)

김진표 주변-친노, 친문
    이해찬 주변-비문, 반문, 민평당, 동부연합

• 33. ...
    '18.8.17 10:01 AM (116.45.xxx.121)

계속 도움이 안된 사람이 도움이 될 수가 없고요.
    이제껏 같은 길을 걸어온 사람이 다른 길 가기 힘들죠.
    김진표는 문대통령과 지향점이 달라요.

문재인 "최순실 일가 부정축재 재산 몰수 하겠다"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=011&aid=0002998386&s...
    김진표는 위헌이라며 반대

문재인대통령이 '전술핵재배치 반대' 쐐기 박은 까닭은..
    http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20170914010007235

김진표 전술핵 배치 주장에 친문 부글부글
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html/?ar_id=NISX20160922_0014402701&cID=...

특히, 전술핵배치주장은 대정부질문 회의록 들이밀며 아니라고 거짓말하던데, 주장한것 맞습니다.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jinpyo311&logNo=221338923768&prox...

문프를 위한다고 하면서, 문프와 지향점이 다른 당대표를 뽑는다?

• 34. 적폐와의 전쟁 중입니다.
    '18.8.17 10:01 AM (180.68.xxx.109)

지금의 문재인정부는 촛불로 국민의 부름으로 각 요소요소의 적폐와 전쟁 중입니다!

전쟁엔 장수가 필요하고
    안정된 상태라면 김진표님도 좋겠지만 전쟁의 장수는 이해찬님이라 생각됩니다!

작년 봉하에 당분간 오시지 않겠노라 하실 때 전쟁에 나가는 표정이였던 문재인 대통령님을 기억합니다.

• 35. ...
    '18.8.17 10:04 AM (218.155.xxx.92)

주변 지지하는 사람만 봐도 다 알죠.
    이해찬 의원 어쩌다 저런 인간들과 엮여서 과거의 명예를 다 내다버리려는지.
    김현, 추미애... 충분히 문프 힘들게 했으면 물러나야지
    어떻게 똑같은 짓을 계속하려고 수작을 부리는건지.

• 36. 000
    '18.8.17 10:05 AM (82.43.xxx.96)

광복 73주년 경축사에서 대통령님 , 경제 경제 경제
    15분동안 19번 말씀하셨어요.
    그에 화답하는 분은 김진표의원입니다.

• 37. 아서라
    '18.8.17 10:05 AM (106.252.xxx.238)

이해찬은 타칭인지 자칭인지 모르지만
    그 대쪽같다는 성정때문에
    청와대와 각을 세우지 협조하겠나요
    그리고 제일 중요한 반문이 다 그사람에게
    포진하고 있는데요

• 38. 116.45
    '18.8.17 10:07 AM (124.59.xxx.247)

가짜뉴스 퍼트리지 마세요.

최순실 재산건 아직도 들고오네요.
    정통래가 빤쓰벗고 도망간게 불과 며칠전인데..

안민석의원이 발의하려고 했던건데
    김진표및 몇몇 의원들이 위헌소지가 있다고 짚어주니
    안민석의원이 고맙다 한건 쏙 빼고..

전술핵 재배치 저건도 유승민이 말한 핵무기재배치와는 다른건입니다.

그렇게 과거 하나하나 따지면
    자신의 보좌관 유시민 보건복지부 장관 못하게
    노통과 핏대높혀가며 싸워서
    결국 노통 열받아
    그럼 니가 그만두세요 했던 이해찬은요??

• 39. ..
    '18.8.17 10:07 AM (125.177.xxx.32)

이해찬 파이팅!

• 40. ㅇㅇㅇ
    '18.8.17 10:08 AM (58.237.xxx.134)

노무현-문재인을 시쳇팔이하는 혜경궁김씨 조사해달라고
    노무현재단에 말했으나 아우말도 안한 이해찬이사장

• 41. 180.68
    '18.8.17 10:08 AM (124.59.xxx.247)

저도 전투형 이해찬이 맞다고 생각했는데
    어라??
    그 총 그칼
    문프에게 들이대네요???
    이재명같은놈 앞세워서요??

• 42. uuu
    '18.8.17 10:12 AM (1.236.xxx.137)

이해찬 화이팅~~~

• 43. **
    '18.8.17 10:13 AM (115.139.xxx.162)

대통령을 위한다면 김진표를 뽑아야죠.

• 44. 정말
    '18.8.17 10:13 AM (210.96.xxx.161)

시민들이 분노하고있는 찢지사를 보고 소중한 자산이라잖아요.
    어떻게 소통이 되겟어요.
    게다가 문프보고는 문실장이라고 부르는 걸 보니 상왕이란 말이 괜히 나온거 아니구만요.

• 45. 이해찬 화이팅
    '18.8.17 10:15 AM (211.36.xxx.76)

떼로 몰려든 느낌이 드는 글인데
    그냥 개인의 느낌인 걸로...

• 46. ..
    '18.8.17 10:18 AM (223.62.xxx.40)

문프는 문실장 아니에요

대통령이지

문실장 문실장 하는 사람을

문프 곁에 둘 순 없어요

• 47. ..
    '18.8.17 10:23 AM (223.62.xxx.40)

이해찬 문실장 발언은

어젯저녁 술먹으며 하던 이야기가

아침에 방송하면서 튀어나온 거 같아요

말하고도 잘못된 줄 모르고

또 문실장 했어요

뭔가 쎄해서 그뒤로 100번 문대통령이라고

불러봤자

바닥에 엎지른 물 못주워담죠

라고 저는 생각해요

말은 생각이 밖으로 튀어나오는 건데

문실장일고 직접 별로 부를 일도 없었구먼

평상시 자기주변 사람들과 말할 때

문프 호칭이 문실장이었을거 같아요

• 48. 평소
    '18.8.17 10:26 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

문프 호칭이 문실장이었을거 같아요 22222

사람들과 술마실 때 문재인 대통령을 일상으로 문실장이라고 불렀을 것 같음
    그래서 기자들이 이해찬 의원에게 호칭 주의하라고 평소에도 말 나왔다잖아요

• 49. 평소
    '18.8.17 10:27 AM (125.177.xxx.55)

문프 호칭이 문실장이었을거 같아요 22222

사람들과 술마실 때 문재인 대통령을 일상으로 문실장이라고 지칭했을 것 같음
    그래서 기자들이 이해찬 의원에게 호칭 주의하라고 평소에도 말 나왔다잖아요
    80년대부터 관악에서 야당 다선 경력 쌓은 본인에 비해 문프는 갑툭튀 하룻강아지가 촛불덕에 대통령된 존재쯤으로 여기고 있을지도...

• 50. 도돌이표
    '18.8.17 10:32 AM (218.236.xxx.162)

이해찬의원 캠프 트윗
    [직접] 문실장 발언은 그 당시 직함으로 문재인 대통령이 수석비서관, 비서실장하면서 당정청협의 할 때를 언급한 것입니다. 누가 왜곡해서 전달한진 모르겠지만 누가 대통령에게 실장이라 하나요? 상식적으로 말이 안됩니다.

• 51. 도돌이표
    '18.8.17 10:33 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원 캠프 트윗
    이해찬 의원은 다스뵈이다에서 50분 방송하는동안 문재인 대통령을 19번 언급하면서 17번 “대통령” 호칭을 붙였습니다. 참여정부 시절과 대통령 되시기 전 사적인 교류를 회고하는 부분에서 비서실장으로 두번 호칭하였는데 전체 맥락을 보시면 대통령을 존대하지 않는 것이 아님을 알수있습니다.

• 52. 도돌이표
    '18.8.17 10:34 AM (218.236.xxx.162)

다스뵈이다에서 분명히 대통령으로 잘 모시고, 문재인 정부 뒷받침 잘 하겠다고 하셨어요

• 53. 전력보면 알죠
    '18.8.17 10:37 AM (117.111.xxx.176)

민주당 대통령님들과 최고의 보조를 맞춰온 김진표가 당대표로 최적격이에요.

• 54. 실무형 능력자 김진표
    '18.8.17 10:38 AM (117.111.xxx.176)

경제정당 민주당 캐치프레이즈로 당 이미지 제고도 하시고 앞으로의 활약이 기대됩니다.

• 55. ...
    '18.8.17 10:39 AM (117.111.xxx.176)

확장성도 김진표가 최고구요.

• 56. 121.165
    '18.8.17 10:40 AM (98.10.xxx.73)

정말 열심히 하시네요. 저 있는 커뮤니티에 아직 입진보에서 못 벗어난 사람들이 많아 힘들었는데 님 글 보고 힘내고 가요.

• 57. ..
    '18.8.17 10:43 AM (223.38.xxx.193)

정알못들이 세뇌되면 이렇게 되는 군요

• 58. 스프링워터
    '18.8.17 10:48 AM (222.234.xxx.48)

이 글에 전해철이 왜 나오는지 모르겠다구요?
    전해철이 김진표를 미니 전해철이 나오죠
    사실 이님들이 왜 김진표를 밀겠어요
    언제부터 김진표를 알았다구요
    전해철이 미니 김진표를 미는거예요
    이재명 나가라고 했다고 김진표 지지한다구요?
    전해철이 김진표를 미니 김진표가 이재명 나가라고 하는거예요

대통령과 대통령 측근은 달라요
    지금 전해철 의원이 하는 행동은 대통령 철학과
    대통령이 살아온 길과는 너무 달라요
    권순욱이라는 팟캐 스피커와 짝짜꿍하면서
    민주당 내부총질 다다다 하며 당권욕심 내는 모습을 보면
    한편으로는 그동안 문대통령과 고생했으니
    뭐라도 해야지 하는 생각도 들긴 하다가도
    우리나라 정치를 퇴행시키는 역할을 하고 있어
    안타깝기 그지 없어요

• 59. 참나
    '18.8.17 11:21 AM (210.96.xxx.161)

전해철이 찢가락들은 무서운가보네.
    전해쳘 물서뜯기로 들어갔나?
    전해철이 왜 문프와 살아온ㅊ길이 달ㅈ라요?
    노통옆에서 탄했때도 문프와같이 변론하고.
    문통 시련의시기때도 말없이 도와준게 전해철인데요.

• 60. 쓸개코
    '18.8.17 11:28 AM (218.148.xxx.138)

스프링님은 마르코님이 아무글에나 전해철 욕하는거 모르세요?
    퓨처가 아무글에나 이해찬 욕하듯이요.

• 61. 스프링워터
    '18.8.17 11:33 AM (223.38.xxx.121)

말코님이 아무 글에나 전해철 욕하는지는 모르겠지만
    저도 요새 전해철 의원 행보에
    의구심이 심하게 들고 있네요

• 62. 김진표는
    '18.8.17 11:37 AM (172.56.xxx.219)

왜 종교인 과세 못하게 막았죠? 이 건 선동당한 사실이아니라 제가 혼자 열받아 기억하는 사항이어요.
    자한당 스멜나요.

문프에게 전화해서 누구원하시냐고 묻고싶네요.

• 63. ....
    '18.8.17 12:19 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

문통과 오랜 정치적 동지이자
    자한당을 능수능란하게 다룰 수있는 전략가
    종합적 판단능력 또한 뛰어나죠.
    다음 총선이 얼마 남지 않았어요.
    총선에서 반드시 압승해서
    문통이 발의했으나 자한당이 심의조차 거부한
    개헌안도 다시 통과시켜야하고 ,
    자한당이 깔고 뭉개고 있는
    개혁입법도 통과시켜야돼요.
    이해찬의원 지지해요~^^

• 64. ....
    '18.8.17 12:20 PM (175.223.xxx.179)

이해찬의원 지지합니다.
    문통과 오랜 정치적 동지이자
    자한당을 능수능란하게 다룰 수있는 전략가이고,
    종합적 판단능력 또한 뛰어나죠.
    다음 총선이 얼마 남지 않았어요.
    총선에서 반드시 압승해서
    문통이 발의했으나 자한당이 심의조차 거부한
    개헌안도 다시 통과시켜야하고 ,
    자한당이 깔고 뭉개고 있는
    개혁입법도 통과시켜야돼요.
    이해찬의원 지지해요~^^

• 65. 적폐꺼져
    '18.8.17 1:38 PM (203.249.xxx.46)

이해찬 의원님요.

• 66. 오늘
    '18.8.17 1:52 PM (121.184.xxx.113) - 삭제된댓글

추미애 문통 힘들게 한거 다 들통났지요
    추미애와 그 일당들이 밀고 있는
    이해찬이 당 대표되면 그냥 추미애 당대표인거나 마찬가지입니다
    당연 김진표죠.
    문통이 소스 줬잖아요 전해철과 대선때 문통지지그룹에서 김진표지지한다고
    그렇게 하면 알아들을 사람들은 알아 듣습니다
    무지몽매하면 절대 못알듣지요

• 67. ,,,
    '18.8.17 2:09 PM (175.223.xxx.179)

121.184님?
    근거없는 뇌피셜로 대통령님 끌어 들이지 마세요
    대통령님 최측근들도 모를일을 일을
    더구나 님이 함부로 추측하는 건 선을 넘는거죠?
    대통령님은 원칙주의자라서 다들 궁금해하지만
    알수있는 사람은 없을거라고 봅니다

• 68. 쓸개코
    '18.8.17 9:13 PM (218.148.xxx.138)

제가 아는 문프님은 소스주고 그런분 아닙니다.