82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명만 나가면 다시 위아더월드 되는거에요.

간단한 문제 조회수 : 918

이해찬이든 김어준이든 주진우든 (똥형이는 빼고)

다 각설하고

낙지새퀴만 민주당에서 나가면 다시 어깨동무하고 야야~ 야야야야~ 되는거에요.

그 간단한걸 안하고

이리 진흙탕 싸움 만드는게

추의 잔대가리고

어떤 "작전세력" 의 농간이죠.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.17 9:25 AM (223.62.xxx.118)

이재명은 민주당 흡혈귀 같아요

• 2. ..
    '18.8.17 9:26 AM (210.96.xxx.161)

안 나가요!!!!
    나 혼자 왜 죽어?

• 3. ..
    '18.8.17 9:26 AM (175.115.xxx.188)

흡혈귀인지 찐드기 거머리인지 좀 나가라
    나가서 오렌지옷 맘대로 입고다녀!

• 4. ..
    '18.8.17 9:27 AM (223.62.xxx.118)

그 어떤 작전 세력에 저는 털이 깊숙히 개입되어 있을 것만 같아서 슬픔 ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.8.17 9:27 AM (122.38.xxx.110)

제발 버려라
    민주당 드런것들 왜 그 인간을 안버릴까요

• 6. .....
    '18.8.17 9:27 AM (39.121.xxx.103)

제발 좀 쳐나가라...그리고 지 친구들도 다 델꼬 나가라...
    이렇게 징그러운 물건도 없지싶네요.

• 7. ....
    '18.8.17 9:27 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

그 이해찬이든 김어준이든 주진우든
    이재명이 나가는 걸 반대하잖아요. 그게 문제.
    누가 반대 하냐고 댓글 달릴거 같은데 옹호하는게 바로 반대죠.
    김어준이 작년에 문제 불거질때도 이재명 너무 뭐라 하지 말라 했어요. 언젠가는 쓰일데가 있다고.

• 8. ...
    '18.8.17 9:28 AM (211.186.xxx.16)

그러게요. 저도 동감입니다. 민주당에서 빨리 좀 나가주길!

• 9. 또릿또릿
    '18.8.17 9:29 AM (121.165.xxx.122)

격하게 공감합니다
    원글님맘 내맘^^

• 10. --
    '18.8.17 9:29 AM (112.133.xxx.252)

친문들은 위아더월드가 될지 모르지만...
    중도에게 이재명 동정표가 생기지 않을까요? 박근혜에 의해 쫒겨나던 유승민이 다시 살아나 대선후보까지 올라간게 생각나네요.. 아직은 일반국민들은 과하다고 생각할껍니다.
    내부에서 이렇게 계속 잘못을 들쳐내고 서서히 소멸하게 만드는것이 좋을듯.. 또 하나 내부에 있는 한 이재명이 예전처럼 타인에 숨어서 내부공격도 힘들구요.
    탈당하면 독립군 저리가라 탄압코스프레 하면서 온갖 언론 장식할듯.

• 11. 댁들이 나가면
    '18.8.17 9:30 AM (210.106.xxx.67)

절이 싫으면 중이 떠나세요
    이재명지사관련 의혹뿐인데 적법하게 내보낼수 있나요?
    그렇게 싫으면 댁들이 떠나세요

진흙탕 싸움하는거 없어지겠네요

• 12.
    '18.8.17 9:30 AM (106.102.xxx.95)

이재명만 욕을 못해요.
    꼭 주진우 김어준 끌어들여서 죽이겠다는 의지.
    김어준 주진우가 민주당원도 아니고

• 13. 이재명 다음은 김어준 주진우이거나...
    '18.8.17 9:31 AM (180.68.xxx.109)

추미애거나, 이해찬이거나, 김경수이거나....
    문재인대통령, 민주당이겠죠?

이재명 별로 관심 없지만 자신의 업보로 요즘 공격 받는다쳐도 버티고버티길 바래요!

이재명이 오래 버텨줘야 다른 민주계 사람들이 덜 공격 받을꺼 거든요!

• 14. 000
    '18.8.17 9:31 AM (82.43.xxx.96)

맞아요.
    이재명만 나가면 되요.
    전 이똥형이 팟캐를 하거나말거나 종편으로 나오며 실력 다 털렸다고 생각해서 똥형이마저 상관없어요.

• 15. ....
    '18.8.17 9:31 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

이제는 이재명 동정표 생길 걸 걱정하는 글이 있네요.
    뭐지? 이건.

• 16. 탈당해라
    '18.8.17 9:34 AM (45.64.xxx.158)

이재명 빨리 출당시키거나 탈당해라!!
    글구 경찰은 빨리 혜경궁 발표해라!!

혜경궁 그 미친 ㄴ도 남편닮아 얼굴이 두껍네요. 저같으면 창피하고 죄지은 마음에 바깥출입도 못할것 같은데 그여자는 너무나 당당히 온갖 유세들 행사들 다 쫒아다니고 ㅉㅉ
    보통 멘탈이 아닌듯.

• 17. 나가서
    '18.8.17 9:35 AM (14.40.xxx.143)

이재명이 뭐할 것같아요? 가만히 있을 인간이 아니죠? 민주당 분당 2차전 옵니다

• 18. 으이구
    '18.8.17 9:35 AM (210.96.xxx.161)

죄명아 나와서 해명 좀 해봐라.
    다 모함이다 나는 모르는 일이다라고 발뺌이라도 하란 말이야!
    너때문에 이 난리인데 입쳐닫고 피말라죽이냐?

• 19. 000
    '18.8.17 9:36 AM (82.43.xxx.96)

그러니깐 지금 갈라치기말라 찢몰이꾼 이러는 사람들은 거의 다 손꾸락들이라는거죠. 동정표??? 푸하하하

• 20. 안나가도
    '18.8.17 9:36 AM (1.217.xxx.252)

지금도 일 잘하는 사람 욕한다고 열심히 동정해요. 저기처럼..
    이재명만 나가면 되는걸 온갖 사람 끌고 나와서
    다음은 이사람이냐며 괜히 엮고 나오는거 이상해요
    그리고 주민소환제 하라고 잘난척을 하는데
    그건 돈 안들고 시간 안드나요
    하자고 하면 당장 내일 할 수있는것도 아닌거 뻔히 알면서
    속을 뒤집는 사람보면 어휴

• 21. sbs
    '18.8.17 9:37 AM (118.176.xxx.128)

정말 머리 나쁘네. 한 열 번 쯤 설명한 것 같은데.
    이재명 나가면 민주당이 쫓아낸 것 같이 되고 그러면 지지율 지금 보다도 더 폭락한다니까.
    새누리당도 비박이 친박 숙청하고 친박이 비박 숙청할 때마다 지지율이 떨어졌습니다.
    현재 민주당 지지율 하락도 김진표가 이재명 탈당하라는 말 한 시점에서 시작 되었습니다. 민주당의원들 김진표한테 이를 갈고 있을 거에요.

그알 때문에 떨어졌다고 하는 똥파리들이 있던데 경선 때 부터 똥파리들이 이재명 욕해도 kbs에서 김부선 인터뷰 이재명 대놓고 까는 뉴스 내보내도 지지율 변함 없었습니다.

이건 지능이 떨어지는건지 작전세력인건지?

• 22. --
    '18.8.17 9:38 AM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

그럼 이재명 동정표생기면 좋다는 거예요?.. 어이 없는 글이네요
    탈당시켜도 동정표 생길이유가 없다 하면 몰라도..(이거는 서로 관점이 다른 문제니까요.. 내 주위 정치에 크게 관심없는 사람은 혜경궁에 관심도 없고 이번 당선날 방송으로 좀 거부감이 생겼어도 크게 불호도 없어요 )

• 23. 오렌지들어와
    '18.8.17 9:38 AM (211.219.xxx.215)

문프더러 나가라하네요. 허,,,참
    이재명옹호하던말던...말은 자유니까
    해당행위했으면 출당이 맞는거죠.
    지사직은 도민이 알아서 처리할문제고요

• 24.
    '18.8.17 9:38 AM (118.220.xxx.224) - 삭제된댓글

재만 나가면 되는데
    분란종자는 이재명

• 25.
    '18.8.17 9:39 AM (106.252.xxx.238)

이재명을 동정하는 사람이 다 있네요
    무슨점이 그리 동정받을 점인지
    민주당 지지율 다 떨어뜨리고 있는데

• 26. 000
    '18.8.17 9:39 AM (82.43.xxx.96)

이주전에 이재명 29프로였어요.전국꼴지. 대선주자로는 5프로. 이재 그알 2탄 나오면, 상품권 제보자 구하는거 나왔는데, 얼마로 떨어질까요?
    경기지역 민주당 지지율 10프로 확 빠졌어요.이재명때문에.
    누가 불쌍하다고 해요? 손꾸락들이? 경기동부가? 정통들이? 아마 그렇긴 하겠네요.

• 27.
    '18.8.17 9:39 AM (118.220.xxx.224)

쟤만 나가면 되는데
    분란종자는 이재명
    쟤 쫓아낸다고..동정표 왜 생김.??
    지금 좌우 가릴것 없이 욕해요..

• 28. 낙지가 나가서
    '18.8.17 9:39 AM (124.59.xxx.247)

분탕을 치든말든이죠.
    안에서 분탕치니 시끄러운거 아닙니까??

안철수 보세요.
    안에서 분탕치니 허구헌날 그릇깨지고 아이울고 엄마 뺨맞고 머리풀어지던 집구석이
    나가니 얼마나 조용하고 재미있고 화목하던가요???

이재명이 나가서 비오는날 천둥벌거숭이마냥 빤스벗고 뛰어다니며
    문재인 욕해도 상관없어요.

그리고 이재명 나간다고 따라나갈놈 단 한명도 없다에 세발낙지 하나 걸게요.

참나
    이제 하다하다 이재명 동정표 생길거 걱정하네요.
    참 82는 다양해요.

• 29. 나갈 리가
    '18.8.17 9:40 AM (125.177.xxx.55)

오렌지의 정체성을 숨기고 민주당에 기어들어온 게 민주당이라는 제1야당, 이제는 여당이 된 민주당이라는 좋은 그릇 때문이고 자신의 대통령 야심 때문인데...대통령병 고치면 나갈 가능성이 1%는 있을지 모르지만~

• 30. 이재명
    '18.8.17 9:40 AM (58.120.xxx.6)

스스로 나가면 제일 깨끗하고 좋은데 그놈이 그럴놈이 아니라서 문제긴 하죠.
    기소 되면 제명 해야죠.

• 31.
    '18.8.17 9:41 AM (58.120.xxx.6)

나간다고 민주당 공격 없을꺼란 생각은 안해요.
    찢묻었다고 누구도 나가라고 또 할꺼 거든요.
    목적이 이재명이 아니니까 민주당에 씨를 말리려고 할꺼예요.
    그래도 방어는 좀 수월해 지니까 나가면 좋은거죠.

• 32. 낙지가 나가서
    '18.8.17 9:41 AM (124.59.xxx.247)

조경태 보세요.
    민주당안에서 그렇게 분탕치던놈 자한당 가니 존재감 있던가요??

기레기나 종편 조중동은요
    민주당내분이 제일 좋은 먹잇감이에요.
    밖에서 민주당 공격해봐야 기삿감도 안되요.
    민주당안에서 비문이 친문공격
    이걸 기다리는거에요.

참나 문파라면서
    아직도 이런것도 모르시나??

• 33. --
    '18.8.17 9:42 AM (112.133.xxx.252)

175님 중도에게 이재명 동정표가 생기면 손가락과 그는 다시 살아나는 거예요.
    지금은 아무소리 못하고 납작엎드려 있잖아요.. 손가락도 차마 커뮤니티에서 이재명 좋다고 못하고 있어요.

그럼 이재명 동정표생기면 좋다는 거예요?.. 어이 없는 글이네요
    탈당시켜도 동정표 생길이유가 없다 하면 몰라도..(이거는 서로 관점이 다른 문제니까요.. 내 주위 정치에 크게 관심없는 사람은 혜경궁에 관심도 없고 이번 당선날 방송으로 좀 거부감이 생겼어도 크게 불호도 없어요 )

• 34. 당연하죠!
    '18.8.17 9:42 AM (211.186.xxx.162)

이재명만 사라지면 김갑수 추미애 정동영 빼고는 다 용서합니다.

• 35. ㅋㅋ
    '18.8.17 9:42 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

다 엮여서 나가라 하지도 못하죠
    그 좋은 그릇을 왜 버리냐는 이재명은 제 발로는 절대로 안나갈거고요
    저거 대통령이 목표에요 아직도 개돼지들이 많아서 대통령꿈을 못 버리는 듯 하네요

• 36. ...
    '18.8.17 9:45 AM (218.155.xxx.92)

어느정도 봐줄만 해야 지켜주지 뭘 그 다음이 걱정되서 못 내보내요?

내가 이재명 지지자라도 애둘러서 그렇게 말하겠네요.
    뭐 내세울게 없으니 민주당, 문프로 인질협박하는거죠.

• 37. 나가서
    '18.8.17 9:46 AM (1.217.xxx.250)

동정 받고 정치생명 죽은 이재명이 살아나면
    축하해드릴테니
    제발 친구들 데리고 나가라구요

• 38. ....
    '18.8.17 9:48 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

털빠들은 김진표 탈당발언으로 지지율 빠졌다고 하네요.
    그 알 때문이지.
    역시 맹신도 답네요.

그리고 설사 중도에서 동정표가 생겨도 그건 한순간.
    지 말마따나 민주당 큰그릇 안 나간다지만
    지가 민주당 간판으로 컸지 나가면 낙동강 오리알이됩니다. 얼마 못가 망해요.

• 39. ..
    '18.8.17 9:48 AM (175.115.xxx.188)

동정 받고 정치생명 죽은 이재명이 살아나면
    축하해드릴테니
    제발 친구들 데리고 나가라구요222222

• 40.
    '18.8.17 9:49 AM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

기둘립시다!
    빼박 증거나 법적으로 학실하게 나오면 그땐 가능하겠지요..
    그동안 온갖 감언이설로 버텨온 이재명입니다.
    쉽게 물러설 위인이 아니라고요!
    빌어먹을, 아직도 딴사람 끌어들이네요..
    뉴라이트 특검은 괜찮은가요?

• 41. 총선도 멀었으니
    '18.8.17 9:50 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

민주당 지지율 이대로 쭈욱 빠져서
    20% 대까지 하락하게 그냥 냅두세요.

지도부가 정신못차리고 내보내지 않으면
    본인 스스로가 답답해서 안철수때처럼 나가서 당을 만들겠지요.

• 42. ??
    '18.8.17 9:52 AM (180.224.xxx.155)

그단계는 지났어요
    이재명덕에 민주당 적폐들 민낯 다 드러났고 대대적으로 개혁해야합니다 그러지않음 20년 집권 택도 없습니다

• 43. ....
    '18.8.17 9:52 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

나가서 제발 손꾸락 하고 쿵짜짝을 하든 뭐든 하면 좋겠네요.
    지금 손꾸락들 쫓겨나기 싫어서 표 떨어진다 지지율 떨어진다는 거짓 걱정을 하네요. 이상한 논리를 갑자기 펴네요.
    그런 걱정은 우리 민주당원이 할테니 썩 꺼져 주세요.
    정의당이랑 합치든 민중당이랑 합치든 .

• 44. ㅇㅇ
    '18.8.17 9:53 AM (223.62.xxx.111)

원글님 글 너무 재미있게 쓰신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글도 찰지네요 ㅋㅋㅋㅋ 안철수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 낙지사 혼자 나가서 지랄을하던 뭐하던 나가기만하면 신경끌텐데....
    제발 좀 민주당에서 꺼져주길
    진짜 누구말대로 그 인간땜에 첨으로 정치혐오증 생길꺼같음 ㅠ

• 45. sbs
    '18.8.17 9:54 AM (118.176.xxx.128)

총선도 멀었으니
    '18.8.17 9:50 AM (175.194.xxx.46)
    민주당 지지율 이대로 쭈욱 빠져서
    20% 대까지 하락하게 그냥 냅두세요.

지도부가 정신못차리고 내보내지 않으면
    본인 스스로가 답답해서 안철수때처럼 나가서 당을 만들겠지요.
    -----------------------------
    이렇게 되면 민주당에 불리한 걸 모르십니까?
    그러니 지능이 낮다고 말해 줄 수 밖에 없지요.

• 46. sbs
    '18.8.17 9:54 AM (118.176.xxx.128)

....
    '18.8.17 9:52 AM (175.223.xxx.63)
    나가서 제발 손꾸락 하고 쿵짜짝을 하든 뭐든 하면 좋겠네요.
    지금 손꾸락들 쫓겨나기 싫어서 표 떨어진다 지지율 떨어진다는 거짓 걱정을 하네요. 이상한 논리를 갑자기 펴네요.
    그런 걱정은 우리 민주당원이 할테니 썩 꺼져 주세요.
    정의당이랑 합치든 민중당이랑 합치든 .
    --------------------------
    님같은 당원은 김진표 같은 의원만 좋아하고 다들 골치 아파 합니다.
    이재명 안 나갈 거니 님이 탈당하세요.

• 47. hgf
    '18.8.17 9:54 AM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

민평당으로 옮기든
    오렌지당을 창당하든
    제발 꺼져줬으면 좋겠어요.
    저런 물건 어디서 왔누지 스트레스ㅠ

• 48. sbs
    '18.8.17 9:55 AM (118.176.xxx.128)

??
    '18.8.17 9:52 AM (180.224.xxx.155)
    그단계는 지났어요
    이재명덕에 민주당 적폐들 민낯 다 드러났고 대대적으로 개혁해야합니다 그러지않음 20년 집권 택도 없습니다
    -----------------------
    님 같은 당원 때문에 20년이 아니라 10년도 어려울 것 같아 걱정입니다.
    노무현 말기 양상을 만들어 내고 있는 건 님같은 사람들입ㄴ디ㅏ.

• 49.
    '18.8.17 9:57 AM (182.225.xxx.13)

이재명만 사라지면 김갑수 추미애 정동영 빼고는 다 용서합니다.
    받고 정성호 추가

• 50. 이재명님
    '18.8.17 10:05 AM (124.51.xxx.12)

제가 싹싹 빌게요
    제발 좀 나가주세요 플리즈~~~~~~~~

• 51.
    '18.8.17 10:14 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

모든게 다 이재명 때문입니다
    민주당 이렇게 시끄럽게 갈라치기 된것도 이재명 때문에 시작된 일입니다
    명박이소름끼치게 싫었던 것처럼 이재명
    소름끼치게 싫습니다
    이재명 싸판1초도 보기싫습니다

• 52. **
    '18.8.17 10:29 AM (115.139.xxx.162)

이재명으로 민낯 드러낸 인간들 다 나가야죠.

• 53. 물귀신
    '18.8.17 10:32 AM (221.161.xxx.36)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나가면서 엮인 놈들 다 불라하면...떨사람 많을것 같네요.

• 54. 제 말이요!!
    '18.8.17 10:44 AM (203.249.xxx.10)

이재명 나가면 단순하게 봉합됩니다.
    물론 쓰레기 적폐 치우기는 계속 되어야 하지만요.

• 55. 동정???
    '18.8.17 10:51 AM (98.10.xxx.73)

이재명을요? 누가요????

• 56. 진짜
    '18.8.17 12:09 PM (220.120.xxx.194)

제 말이요!!!222222