82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 경비비 얼마나 나오세요?

궁금 조회수 : 3,955
저는 매월 128000원 내요. 경비비로만.
격일로 두분이서 돌아가면서 일하시는데 갑자기 너무 올라서 부담이 크네요. 그런데 다른 아파트도 이정도인가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.17 9:20 AM (49.142.xxx.181)

만이천팔백원도 아니고 십이만팔천원요? 저희는 그정도 아닌데요. 만원 정도던가? 그도 안될듯..
    원글님네 아파트가 세대수가 작은 아파트인가요?

• 2. ..
    '18.8.17 9:20 AM (222.107.xxx.201)

그렇게 비싸요? 저희는 4만원가깝게 내던데요.

• 3. ㅌㅌ
    '18.8.17 9:21 AM (42.82.xxx.201)

헐..좋은데 사시나봐요
    저는 이만원도 안되는데..
    천세대 아파트입니다

• 4. 같아요
    '18.8.17 9:22 AM (121.145.xxx.189) - 삭제된댓글

두사람 격일로 하고 예전부터 그 정도 냅니다~

• 5. ...
    '18.8.17 9:27 AM (175.223.xxx.34)

세대수가 작은 아파트인가요?

• 6. 궁금
    '18.8.17 9:36 AM (223.38.xxx.102)

세대수 3천세대 넘어요.

• 7. ..
    '18.8.17 9:38 AM (122.38.xxx.110)

3천세대에 128,000 원이요
    다시 확인하세요

• 8. 경비비
    '18.8.17 9:39 AM (119.67.xxx.107)

2천세대인데 1만원대로 나오는거 같아요
    좋은 아파트에 사셔서 그런거 아닐까요?

• 9. .....
    '18.8.17 9:41 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

700세대 좀 안되고, 경비비는 3만4천원 이에요. (단지입구 3군데 초소가 있고, 각 동입구엔 경비실 없음)
    12만원이라니 @@

• 10. 몇천세대인지는
    '18.8.17 9:46 AM (39.118.xxx.211)

중요하지 않아요
    우리아파트도 3천세대 좀 안되는데
    울집 경비비만 12만원정도 내요
    알아보니 동마다 다르더군요
    같은 평수인데도 우리동 두개라인만 경비원아저씨가 24시간 상주합니다.그래서 비싸요
    우리라인에서 경비비 나가거든요(같은평수 다른리라인은 경비아저씨가 격주로 계심)
    경비아저씨가 몇세대를 경비하느냐에 따라
    세대에서 n분의1 을 내는거예요.
    원글님도 대략 15층 두개라인에 경비아저씨 두분이 24시간 상주하시겠군요

• 11. 8월
    '18.8.17 9:47 AM (211.217.xxx.236)

8월 관리비가 갑자기 오른건가요? 혹시 경비비가 경비원 인건비가 아니라 관리사무소 운영 공동관리비가 다 포함된 금액 아닌가요? 많이 비싸긴 한것 같아요. 저는 브랜드 인지도 별로 없는 20년된 900세대 아파트 사는데 일반관리비가(관리사무소 인건비) 대략 5~6만원대인거 같은데요..궁금하면 관리실로 전화해서 내역을 물어보세요.

• 12. ..
    '18.8.17 10:00 AM (220.85.xxx.194)

일반 관리비 말고 경비비가 따로 나오지 않나요?
    저희는 경비비는 5만원대 후반으로 나와요.
    750세대 정도고 경비 아저씨 20분계신대요.

• 13.
    '18.8.17 10:03 AM (211.114.xxx.3) - 삭제된댓글

많이내시넹ㆍ느

• 14. 가을
    '18.8.17 10:04 AM (211.114.xxx.3)

많이 내시네요

• 15. ..
    '18.8.17 10:08 AM (211.197.xxx.103)

저희 동마다 경비아저씨2분 교대근무하시고 11만원 나오네요.
    쓰레기분리수거에 단지정원물주는일등 관리 택배...
    하시는일 많고 단지가 정말 깨끗해요..매년 구조조정
    투표하긴하는데 주민들도 그냥 이대로 유지하길 원하는것
    같아요..

• 16. 우리집
    '18.8.17 10:22 AM (124.53.xxx.21) - 삭제된댓글

보안용역비 15만 8천원냅니다.

• 17. 모모
    '18.8.17 10:37 AM (58.127.xxx.13)

저희는 25층 두개라인만 두사람이
    교대로 근무하는데 6만원정도 냅니다

• 18. 800세대
    '18.8.17 11:03 AM (175.223.xxx.146)

두개동 한번에 경비. 두분이서 하심.
    월35000원 수준.

• 19. 승승
    '18.8.17 11:04 AM (125.140.xxx.192)

각 라인 경비 시스템에서 라인 문을 자동문으로 바꾸고
    아파트 전체 통합관리로 바뀌고 난 뒤에
    인건비 경비비가 10만원에서
    인건비 25,000원 경비비 15,000원 정도로 바뀠네요.

• 20. 경비비만
    '18.8.17 11:20 AM (119.71.xxx.98)

5만원 돈 내요.
    780세대요

• 21. ㅎㅎ
    '18.8.17 11:29 AM (111.118.xxx.168) - 삭제된댓글

오래된 재건축아파트 8개라인 양쪽에 경비실 4분
    경비비 10만원 나와요..

• 22. 머지?
    '18.8.17 11:37 AM (39.120.xxx.126)

그럼 총관리비를 얼마낸다는거죠?
    신축 브랜드 12800 원 내는데
    경비아저씨 한 열분 계시는것 같고요
    동그라미 하나 더 쓰신거 아닌가요?

• 23. 압구정
    '18.8.17 11:56 AM (27.1.xxx.155)

50평 경비원 2명이 교대하며 상주하고 라인마다 있어요.
    월 19만원 나오네요

• 24. 저희도.
    '18.8.17 12:48 PM (211.210.xxx.95)

오래된 12층 아파트 한라인에 두분이 계시고 작년엔 13만원정도 내다가 최저 임금이 올라서인지 요즘엔 16만원정도 나오더라구요
    그래서 관리비가 겨울엔 난방비해서 60만원정도 나오네요ㅜㅜ

• 25. ...
    '18.8.17 1:14 PM (223.38.xxx.14)

올해 3월부터 낸거 같아요. 그 전에는 7만원 정도?
    저희집도 압구정이고요...라인마다 있진 않아요. 한동에 초소 하나.
    경비비 이렇게 많이 내는데 분기마다 돈 모아서 또 드리네요...여기만 이런가봐요.

• 26. 저희는
    '18.8.17 2:27 PM (118.33.xxx.39)

몇년째 16만원이다가 19만원으로 올랐어요
    저는 정말 알뜰살뜰파인데 관리비는 30~40만원대 내구요
    정말이지 경비비 비중이 너무 높아요

심지어 평소 공동 전기료가 저희집 전기료보다 높으니
    관리비를 좀 아끼고싶어도
    안되네요..ㅠ