82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82의 이재명에 대한 전반적 생각이 궁금해요.

궁금 조회수 : 734

1. 이재명및 이재명을 대놓고 옹호하는 무리들만 성토 대상이다.
2. 이재명및 이재명을 대놓고 비토하지 않는 무리들도 모두 성토대상이다.
3. 이재명은 진보의 자산이니 무조건 지켜내야 한다.
4. 오로지 이재명만 팬다.

예시)
대놓고 옹호:김갑수 김용민등등
비 성토 무리: 김어준 주진우 표창원 등등.

먼저 답하자면
저는 1번요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.8.17 8:46 AM (58.237.xxx.134) - 삭제된댓글

오로지 이재명이 아니라
    오로지 비도덕한 정치인과 도지사는 아니다죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.8.17 8:47 AM (58.237.xxx.134)

오로지 이재명이 아니라
    오로지 비도덕한 정치인과 도지사는 아니다죠
    그 도덕적이지 않은 인물이 이재명이라는 것이고

• 3. 당연히
    '18.8.17 8:49 AM (211.186.xxx.162)

이재명은 바로 그 부도덕한 정치인의 대명사이기도 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.17 8:49 AM (175.223.xxx.54)

여기서 당선됐으니 어쩔수 없다에서 빌전 이재명이
    민주당을 아수라장 만들까봐 상상만해도
    벌레보다 더 싫어요

• 5. 인터넷
    '18.8.17 8:51 AM (122.34.xxx.207)

코뮤니티에서 전반적인 생각이 어떤게 왜 중요해요?
    무슨 사상검증, 채증도 아니고... 별로 좋은 질문은 아니네요.
    개인적인 생각도 아니고.. (여기까지만.)

• 6. 그냥
    '18.8.17 8:57 AM (211.186.xxx.162)

이곳 회원님들의 보편적 의견이 궁금한거예요.
    저부터가 많이 혼란스러워서 솔직히는 하루에도 몇번씩 1,2를 오가거든요. 저는 대체로 82의 보편적 의견에 공감대가 큰 편이였어서 이번일은 어떤 생각이 대세인지 알고 싶었어요.
    순수한 궁금증이지 무슨 의도가 있는게 아니니 너무 날카롭게들 반응하진 말아주심 감사하겠어요. ㅜㅜ

• 7. ...
    '18.8.17 8:57 AM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

예가 잘못되셨어요.
    이재명 비토하지 않는 무리의 예를 든 세사람은
    이재명 옹호무리예요.
    김어준 주진우 표창원은 옹호무리.

이글의 목적은 아마 김어준은 단지 이재명을 비토하지 않은 사람이라고 하고 싶은 듯 하네요. 이재명 김어준 분리 목적.
    하지만 김어준은 옹호 세력이에요.

• 8. 제가 한마디
    '18.8.17 8:57 AM (73.171.xxx.191)

이재명 개새끼에 썩을놈 맞아요.
    민주당에서 진작에 잘라 경기도지사 경선 전에 해결했어야 했다고 생각해요.

지금은 이재명을 핑계 삼아 민주당(사실 문통)지지자의 큰 힘이 무서워 갈라치기 하고 있는 세력이 있죠.
    그게 쌤송인지 이메가인지, 아님 둘 플러스 ??

오유 넘어간 거 보면 저놈들은 지금 완전 전력투구 모드로 24시간 돈빨로 열심히 댓글 전사 노릇하고 있죠.

매국놈들..

• 9. 정상인이라면
    '18.8.17 8:59 AM (117.111.xxx.108)

이재명을 옹호할수없으니깐
    김어준을 비롯한 찢묻은 인간들은 정상이 아닌거죠

• 10. 4번을
    '18.8.17 9:00 AM (58.120.xxx.6)

해야죠.
    나머지는 땡

• 11. 정상인이라면
    '18.8.17 9:01 AM (58.120.xxx.6)

찢묻었다 해서 사람을 몰이할수 없죠.

• 12. ...님 ㅜㅜ
    '18.8.17 9:02 AM (211.186.xxx.162)

절대 그런 의도 아니예요.
    제가 무슨 이유로 의도적 분리작업까지 하겠어요? ㅜㅜ
    지금까지의 제 판단으로는 그렇게 느낀건데. . .이미 그 분류조차 관점이 상이한거였군요.
    생각보다 이재명 문제는 복잡하고 골이 더 깊나보네요. ㅜㅜ
    민주당은 도대체 왜 이 사단이 나도록 이재명을 안치우는걸까요? ㅜㅜ

• 13. 또릿또릿
    '18.8.17 9:02 AM (121.165.xxx.122)

저는 1.2번이요
    찢계들은(찢빠포함) 사람이 아니거든요

• 14. 김어준은
    '18.8.17 9:03 AM (118.218.xxx.72)

비성토 무리라 할 수 없죠. 당연히 진실을 알려야 하는 위치이고 지금까지의 김어준이라면 백천번 그러고도 남았을 일인데 일부러 피해갔죠.
    그가 늘 성토하던 '마땅히 전해야 할 것을 전하지 않음으로써 그것을
    비호하는 조중동-이게 언론이냐'하던 모습과 자신의 모습이 똑같아졌습니다.
    그리고 지선 이후의 워딩을 보면 드러내놓고 적극적 옹호를 하고 있고요

• 15. 또릿또릿
    '18.8.17 9:03 AM (121.165.xxx.122)

58.120님
    찌찌뽕~
    굿모닝^^

• 16. ...
    '18.8.17 9:04 AM (218.155.xxx.92)

민주당을 분열시키려는? 자를 비난하기보다
    분열의 원흉을 제거하는게 더 낫지 않겠어요?
    공천심사 제대로 했으면 이재명 하나로 끝났겠죠.
    어제오늘일도 아니고 지금 5개월째에요.

• 17. 11111
    '18.8.17 9:06 AM (45.64.xxx.158)

이재명과 그 지지자들.. 넘싫어요...

• 18. ...
    '18.8.17 9:07 AM (110.70.xxx.213)

끔찍한 생존력과 번식력을 지닌 바퀴벌레는 알까지 싹 없애야죠. 안 그럼 몇일후에 약뿌린게 소용이 없어져요

• 19. 뭔솔
    '18.8.17 9:07 AM (211.246.xxx.103)

비성토라구요?
    표는 일단 뽑아달라하고
    털우 전과4범 일잘그만

• 20. 김어준을
    '18.8.17 9:10 AM (68.129.xxx.115)

비성토라고 분류한 것부터 문제라고 생각하는데요.

김어준은 이재명을 멀쩡한 제품인양 팔고 있는 중인데요 .

• 21. 11
    '18.8.17 9:12 AM (112.133.xxx.252)

1번과 4번을 왔다갔다합니다.
    1번 대놓고 옹호는 기준이 서로 다르기때문에...
    이동형은 진짜가 나타났다에서 굉장히 문재인 당시 당대표나 대선후보때의 호의적 방송을 많이 했던지라 지금의 스탠스가 넘 아쉽습니다. 이제는 방송 구독 아예취소하고 거의 안듣습니다.
    어쩌면 아직 4번에 가까운것 같아요. 현재 우리친문들의 성토대상이 반 문재인이 아니고 친이재명인것은 우려스러워요.

• 22. **
    '18.8.17 9:33 AM (210.2.xxx.61)

무슨 애들 왕따 놀이도 아니고~
    쟤랑 말하면 너랑도 안놀아

• 23. 그러게요
    '18.8.17 9:40 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

예시가 틀렸네요
    비성토무리에 저 사람들이 왜 끼어있는거죠
    소위 스피커라고 하는 사람들이 다른 일에는 다 나서면서 읍읍이만 쉴드 쳐주니까요 그건 가만 있는게 아니죠

• 24. **
    '18.8.17 10:17 AM (115.139.xxx.162)

이재명 싫은데 이재명 은근슬썩 쉴드 치는 인간들이 곱게 보일리가요. 한꺼번에 버려야죠

• 25. ....
    '18.8.17 10:44 AM (112.169.xxx.219) - 삭제된댓글

솔직히
    경기도지사 당선되고 일잘하던데(아파트원가공개)
    김부선과 스캔들이니 형한테 막말이니
    이런걸로 도지사 그만두라는 부류...피곤해요
    조용히 임기마치게하고
    차기 대선 나올때 경선후보로도 올라오지못하게 하는게 낫지...왜 저러나 싶어요
    더군다나 이재명이 뭐라고 이재명 편이냐 아니냐로 사람을 판단하는지

• 26.
    '18.8.17 11:30 AM (117.123.xxx.188)

2번요..... 김어준을

'18.8.17 9:10 AM (68.129.xxx.115)

비성토라고 분류한 것부터 문제라고 생각하는데요.

김어준은 이재명을 멀쩡한 제품인양 팔고 있는 중인데요 .