82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼위기에서 타로봤는데..타로점 잘 맞나요?

.. 조회수 : 8,251
하도 답답해 야밤에 타로전화상담을 다 했네요
전화로 타로 봐주시는 분인데 메이저카드로만 봐주시겠다고 하시고 카드 섞을테니 1~22까지 번호 중에 3개 선택하라고 해서 얘기했어요
나온 건 죽음,달,교황..그분이 좋게
이야기하려고 애쓰시던데 인터넷으로 찾아보니 다 좋지가 않고 특히 죽음 카드는 최악이네요ㅠ
심난해서 봤는데..혹 떼려다 혹 붙인거같아요 ..
가뜩이나 힘든데 너무 마음이 안 좋고 신경쓰여요 ㅠ
혹시 중요한 순간에서 타로 를 봤는데 안 맞으셨던 분 계시면
저 안심하기 이야기 좀 해주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.8.17 1:10 AM (183.96.xxx.220)

하나도 안맞아요
    걱정마세요
    다 잘될거에요 토닥토닥

• 2. 안 맞아요
    '18.8.17 1:11 AM (139.193.xxx.73)

카드가 정해져 있는데 확률상 같은 카드 뽑음 다 똑같아 되나요?
    온통 사주애 타로까정...
    더덜 도대체 왜 그러세요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.17 1:16 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

안 맞아요.
    홍대 앞 유명한 타로 보는 사람한테 봤는데 하나도 안 맞았어요.

• 4. 혹시
    '18.8.17 1:19 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

죽을만큼 힘들어서 이혼하게 된다던가요?

• 5. 혹시
    '18.8.17 1:20 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

저 카드는 보통 그렇게 해석이 됩니다

• 6. ..
    '18.8.17 1:24 AM (119.64.xxx.148)

그냥 카드 개별의 이야기만 말씀해주시고 뭐라 단정짓지는 않으셨어요. 그래도 전화상담이라 제가 직접 뽑은 게 아니라고 위안하고싶어요 ㅠ

• 7. 혹시
    '18.8.17 1:25 AM (112.152.xxx.220)

지금 머리가 복잡해서 밤낮으로 잠못이루고 계시나요?
    말그대로 ,,인생의고비 한가운데 서 계신데
    죽음카드는 이 고비가 곧 지나간다는걸 의미해요
    상황이 나아진다기보단 헤어지심으로 평안이
    오게된다고 전 읽혀집니다

• 8. ……
    '18.8.17 1:38 AM (218.51.xxx.107)

하나도 안맞더라고요 ..ㅠㅠ 돈아까워서

• 9.
    '18.8.17 2:43 AM (42.147.xxx.246)

죽음은 새로운 탄생을 의미한다고 하네요.
    달도 어떤 변화 ---달이 커지기도 작아지기도 하니까요.
    교황----고집불통 아버지

그리고 카드 5장은 뽑아야 3장 가지고는 ...

• 10. ...
    '18.8.17 3:04 AM (118.91.xxx.32)

저 다니는 곳에서는 제가 10장 정도 뽑고 추가로 상담해주시는 분도 더 뽑아보시고 하돈데..연애부터 시댁문제 남편과의 사이 등 타로 많 보는 편인데 .3장가지고 결론 내리는 곳은 본적없어요.

• 11. 그러게요
    '18.8.17 4:48 AM (49.167.xxx.47)

타로카드 점괘가 맘에 안들면
    내일 5천원짜리 번화가 가서 또 보세요
    이혼위기로 고민하시는 거면
    내 안에 답이 있을거예요
    그래도 몇번더 보세요
    타로고 사주고 믿을거 없죠
    운이 타로느 사주가 좋다고 움직이는건 아니고
    정말 운이에요
    이혼은 선택이고요

• 12. 점에
    '18.8.17 6:28 AM (175.123.xxx.2)

인생을 맡기나요
    내가 결정하고 사는거지
    점은.지난것은.맞지만.미래는
    내가 결정하는 거에요.
    힘든 인생 고비고비 잘 극복 하세요

• 13. 잘맞아요
    '18.8.17 7:55 AM (49.196.xxx.59)

타로 잘 맞아요. 죽음 카드=과거 = 이제까지 힘드셨고 바닥쳤으니 올라간다 좋은 의미에요

달 = 현재 = 깜깜한데 달빛, 희망이고 아침에 해 뜹니다
    교황= 미래 = 중심잡고 할 거 하세요

• 14.
    '18.8.17 8:03 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

죽음카드 좋은거예요

• 15. 타로 잘맞던데
    '18.8.17 8:48 AM (218.50.xxx.154)

그런데 죽음카드가 죽음을 의미하는게 아니예요
    타로도 꿈해몽처럼 실제 우리가 생각하는 상식과는 다르게 해석되던데요

• 16. ..
    '18.8.17 8:58 AM (39.7.xxx.36)

자신의 무의식이 느끼고 알고 있는 대로
    그림이 뽑히는 거죠. 타로는 미술 심리학 응용판이에요.
    다 맞았다는 분도 다 틀렸다는 분도
    자신의 무의식이 예상한 실력이라고 보시면 돼요.
    답을 본인이 내린 거예요.

• 17. 노노
    '18.8.17 11:12 AM (175.223.xxx.146)

전혀 아니올시다 이던데.
    재미로 봤다가 너무 어이없어서 중간에 나왔어요.
    그런거 믿지마세요.