82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표를 왜 지지하냐구요???

문파들 조회수 : 882

노통 탄핵시킨 추미애도 지지했는데요???

문파는 사람에 얽매이지 않습니다.

어차피 정치인은 도구일뿐입니다.

노통, 문통 다 자신을 도구로 쓰라 했어요.

사람이 최종목적이 아닙니다.

노통을 대통령 만드는 목적.

문프를 대통령 만드는 목적이 아니에요.

우리들이 꿈꾸고 원하는 세상을 만들어줄 가장 적합한 사람이

노통 문통이어서 지지했던거에요.

교주를 떠받드는 뇌없는 신도가 아니에요.

문파들은.

그래서 추대영감이 몽니부리고 당대표할려고 궁뎅이 비비고 있을때

추를 추대영감 쫓아낼 도구로 사용한거구요.

이해찬이 친노좌장이라면서 왜 친노까페가 다 돌아섰냐구요??

친노좌장이면 뭐합니까??

노무현재단 이사장이면서 그렇게 일베놈들이 노통 조롱해도

일베놈 고소했다는 소식 한번 들어본적없네요.

지지자들이 자료까지 노무현재단에 다 갖다바쳐도

결과를 들어본적이 없어요.

노무현재단 이사장이면서 혜경냔이 그리 노통을 조롱하고

낙지놈이 그 트윗에 꽁냥꽁냥 꼴레리 해도

단 한번도 그 계정주 찾으려는 노력도 없었고

오히려 낙지사도 "소중한 자산" 이라는 노망난 소리나 하니 등돌리는거에요.

김진표를 왜 지지하냐구요??

자한당이 좋아하고 보수적인 관료출신 김진표를 왜 지지하냐구요??

누구보다 문재인지지자들의 아우성을 귀담아 듣고

낙지의 만행을 예감해서

경기도 인수위 찾아가서 점령군 행세하지말라고 경고주고.....

이렇게 당원들의 애절한 마음을 들어주고 소통하는데 어떻게 지지안할수 있나요??

노무현 탄핵시킨 추미애도 지지했던 문파들인데요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카이베르
    '18.8.16 11:54 PM (222.164.xxx.106)

지긋지긋하다. 당대표선거 언제 끝나냐

• 2.
    '18.8.16 11:54 PM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

알았어요
    그래서 이해찬 찍을께요

• 3.
    '18.8.16 11:55 PM (211.108.xxx.228)

많이 지지하시고 당선 되면 꼭 친일매국독재자한당 소멸과 적폐청산 부탁 드려요.
    힘 보태 드립니다.
    저는 20년집권정당 만드실 이해찬 지지합니다.

• 4. Dd
    '18.8.16 11:57 PM (223.62.xxx.247)

김진표 의원 지지해요
    노대통령 탄핵 앞장섰던 추미애도 뽑았어요.
    김현 정성호 중용할 생각인가 보던데 그거 못보죠.

• 5. ...
    '18.8.16 11:58 PM (116.36.xxx.197) - 삭제된댓글

해찬옹 이제 집에 가실때도 되었죠.
    몇년사이에 얼굴이 너무 안좋아보이시던데요.
    자기 건강도 못 챙기는 분이 무슨 당대표를 한대요.

• 6. 뽀로로
    '18.8.16 11:58 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

이해찬 지지합니다

• 7. 전김후보지지
    '18.8.16 11:59 PM (175.223.xxx.147)

도덕성불감증인가
    소중한자산운운서 아웃이요

• 8.
    '18.8.16 11:59 PM (211.215.xxx.18)

첫 줄부터 이상하네요.
    이해찬 꼭 뽑을게요.고마워요.

• 9.
    '18.8.17 12:00 AM (110.13.xxx.2)

김진표님 꼭 뽑을게요.
    최고의원은 어째야하나.

• 10. 문파들은
    '18.8.17 12:01 AM (124.59.xxx.247)

"노영동" 이란 까페까지 만들어
    돈받지 마라......
    우리가 줄게 했던 사람들입니다.

위에 오렌지나방들과는 결이 다른 사람들입니다.

• 11. 김현은
    '18.8.17 12:01 AM (211.108.xxx.228)

어때서 저러시나
    그냥 이미지나쁜 사람 최고의원으로 뽑는다고 가짜뉴스 만들어서 그게 진짜인것처럼 하시네

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.17 12:02 AM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

원글이 문파라며...
    문파 아냐?

• 13. ...
    '18.8.17 12:02 AM (1.231.xxx.48)

원글님 말씀이 맞아요.
    문파들은 노대통령, 문대통령께서 추구하는 가치가
    문파가 추구하는 가치와 일치하기에
    그 분들을 따르고 존경하는 것입니다.

그래서 친노좌장 이해찬 의원을 내세워도
    그 분께서 지금까지 보여주신 행보와
    최근의 언행이 문파들이 추구하는 가치와 서로 다르다면
    그 분에게 표를 주지 않겠다고 결정할 수도 있는 것입니다.

• 14. 문파
    '18.8.17 12:02 AM (211.108.xxx.228)

가 아니라 문팔를 가장한 친일매국독재자한당 앞잡이들이겠지.
    그러니 당을 쪼개려고 발악을 하고 있지

• 15.
    '18.8.17 12:03 AM (106.102.xxx.95)

저도 노영동이었는데...
    이해찬지지합니다.

• 16. 최고위원
    '18.8.17 12:03 AM (124.59.xxx.247)

설훈만은 반드시 떨어뜨려야죠.
    절대 최고위 되어서는 안될 영감탱이.

틈만 나면 노통공격 문통공격
    이 영감탱이가 이해찬 옆에 낙지처럼 달라붙어 있어요.

• 17. 안이상
    '18.8.17 12:04 AM (112.158.xxx.120)

원글님맘 내맘... 이해찬의원 포스터보면서 자란 사람이예요.. 지금도 존경하지만
    준비없이 나오신것 같고 특히 노대통령과 문대통령을 모욕한 것들에 아무렇지도
    않은듯해서 맘이 안가네요..

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.8.17 12:06 AM (116.36.xxx.197)

이해찬을 지지하지 않는 이유는 단하나입니다.
    읍읍을 제명한다는 말이 없어서입니다.
    누구나 다 아는 분에 대한 언급이 없다는건
    지금의 추댑과 결을 같이 한다는 말입니다.

• 19. ...
    '18.8.17 12:07 AM (99.238.xxx.139)

정말 이헤찬님이 빨리 대표되셔서 이 어지러운 난국 정리돔되면 좋겠어요
    이해찬 지디합니다

• 20. 대의원
    '18.8.17 12:09 AM (49.165.xxx.129)

김진표의원을 지지합니다.
    민주당에 이읍읍이 있으면 담총선. 대선 다 망합니다.

• 21. 원글
    '18.8.17 12:09 AM (124.59.xxx.247)

저도 이해찬님이 저리 맛갈줄 몰랐어요.........

• 22. 지지
    '18.8.17 12:12 AM (175.203.xxx.78)

저도 이해찬 지지 합니다
    이 난국을 정리할 수 있다고 믿어요

• 23. 젠틀재인과
    '18.8.17 12:15 AM (222.237.xxx.218)

문파랑이 공식 지지하는 김진표의원 지지합니다

• 24. ...
    '18.8.17 12:16 AM (115.40.xxx.104)

잘몰랐어요. 이해찬. 무섭게 생겼는데 그래도 노무현 문재인 옆에계시니 좋은분이겠거니했어요
    김진표는 종교과세유예로 존재감 알렸죠
    그 전엔 전혀몰랐구요
    욕 오지게 했습니다
    친개독정치인 민주당 먹칠하지말라고요
    근데 오해였더군요
    당대표 선거 아니었음 계속 욕했을겁니다
    알수록 진국이세요
    해찬옹은 알수록 비호감...

• 25. 그리고
    '18.8.17 12:17 AM (99.238.xxx.139)

이재명과 김진표 둘다 민주당서 나가주면 좋겠어요
    분열의 씨앗들..

• 26. 이해찬이 안 되는 이유
    '18.8.17 12:17 AM (218.209.xxx.173)

이해찬이 노무현재단 회장임.
    노무현 재단 잘 돌아가고있슈?
    일베들 장난질 치고해도 아무 대응이 없음
    당도 마찬가지임.
    노무현 재단 꼴 날것임

• 27. 읍찬들
    '18.8.17 12:17 AM (106.252.xxx.238)

이해친은 제2의 추미애라 안찍어요

• 28. Dd
    '18.8.17 12:18 AM (223.62.xxx.247)

같은 민주당인데 김진표의원이 당대표되면 어때서 꼭 나라팔아먹을 사람처럼 매도하는건 왜 그런거래요?

• 29. .....
    '18.8.17 12:18 AM (125.177.xxx.216)

원글님의견 동의해요. 그래서 김진표의원 지지합니다.

• 30. 이런게 먹힐거라고 생각하는게
    '18.8.17 12:19 AM (211.186.xxx.126)

신기할 정도.

알바들의 핵심단어가 우리에겐 다 거르게 되는 말들.

찢,털,혜경,읍,묻었네,소중한자산,제명,재명,낙지...
    에~~~~~~~~잇!!
    빨리 끝냈음 좋겠다.정산 받으면 다 사그라들거 알지만.
    짜증나네.

• 31. 드루킹이 따로 없네
    '18.8.17 12:21 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

도구로 쓴다..이념 성향 상관없다.
    김진표 뽑아서 누군 자르고 이거저거 해달라고 요구하는거 그게 소통이군요. 제가 보기엔 거래 같은데..
    계약서 잘 쓰세요. 나중에 김진표 불통왕 되면 드루킹처럼 협박할 거라도 쥐도 계셔야지요.

• 32. 드루킹이 따로 없네
    '18.8.17 12:21 AM (116.41.xxx.148)

도구로 쓴다..이념 성향 상관없다.
    김진표 뽑아서 누군 자르고 이거저거 해달라고 요구하는거 그게 소통이군요. 제가 보기엔 거래 같은데..
    계약서 잘 쓰세요. 나중에 김진표 불통왕 되면 드루킹처럼 협박할 거라도 쥐고 계셔야지요.

• 33. 김진표도
    '18.8.17 12:22 AM (211.108.xxx.228)

민주당 사람인데 대표 되도 상관 없습니다.
    제대로 친일매국독재자한당 소멸하고 적폐청산을 해 주셔야죠.

• 34. 설라
    '18.8.17 12:23 AM (175.117.xxx.9)

문재인 팬 클럽들 김진표 지지합니다.
    저 이해찬 의원 존경하지만 김진표 지지합니다.
    김진표 옆에 최재성,전해철이있고
    이해찬 옆에 소위 친노와 결이 다른 설훈,정성호.이종걸,이재명이 있지요.

같이 가는 사람들이 누군가를 보시면 선택하는데 도음됍니다.

• 35. 원글
    '18.8.17 12:23 AM (124.59.xxx.247)

김종인이 문재인 불러서 그랬죠.
    지지자들 설득해달라고..
    (자기 추대로 당대표 달라고)

그때 문프가 그랬죠.
    지지자들 내말 안듣는다고.......

문파를 가장 잘 아는 분이 문프에요.
    문파는 조직이 아니라 모래알이라 누구누구 말 안듣습니다.
    그냥 자기가 생각하고 자기가 아니라 생각되면 안하는거에요.

그래서 "친노좌장" 이 친노친문 지지는 커녕
    융단폭격 받는거에요.

이걸 이해못하면 문파를 죽었다깨어나도 이해못해요.

• 36. 이해찬
    '18.8.17 12:29 AM (118.218.xxx.190)

흥해라!!! ..

• 37. 설라
    '18.8.17 12:32 AM (175.117.xxx.9)

서로 의견이 틀리다고 자유한국당으로가라
    작전 세력이다 이런 표현은 82쿡에서는 쓰지말아요.
    다 좋은 후보들이고,더 본인의 생각에 부합한 후보를 선택하는거죠.

대표 선거 끝나면 또 가일층 합심해 불의와 싸워야죠.

• 38. 김진표의원!
    '18.8.17 12:32 AM (125.177.xxx.216)

흥해라!!!!!

• 39. 공감
    '18.8.17 12:35 AM (203.229.xxx.243)

원글님 공감합니다.
    지금의 이 분란은
    첫째는 소통하지 않는 민주당 지도부의 탓이고
    다음은 갈라치기 하면서 극문 등 멸칭으로 비하하는 일부 팟캐가 원인입니다.

• 40. .....
    '18.8.17 12:41 AM (39.118.xxx.74)

김진표가 당대표가 되어서은 안될것같다. 지지자들 하는 수준이 심각하다. 교회에서 나온건지 목사모임인지 갈라치기인지 모르겠으나 김진표는 지금 작전 잘못쓰고있다.

• 41. 그러거나말거나
    '18.8.17 12:46 AM (124.59.xxx.247)

이해찬은 실망만 듬뿍 받았네요.

사실 저는 이해찬이 당대표 되어서
    전해철 최재성 좌우로 거느리며
    자한당과 협상에서 추처럼 끌려다니지 않고
    당내 비문들 헛소리 못하게 입단속 시키고
    담 공천때 룰확실하게 정해서
    정해진 룰대로 공천하고
    지지자들 걱정안하게 잘해주리라 믿었는데..........

웬걸??
    자한당 가라는 김진표보다 당원들 마음을 못읽네요.

사람맘 몰라요.

• 42.
    '18.8.17 12:49 AM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

이해찬 흥해라22222

• 43. 대통령한테
    '18.8.17 12:49 AM (98.10.xxx.73)

소리지르고 맞선 사람은 이해찬인데
    엉뚱한 데 갖다 씌우긴...
    노대통령과 문대통령은 수정주의자죠.
    구래서 입진보들이 부들부들하며 한미 FTA니 뭐니
    노대통령이랑 싸운 거 아님?
    정의당쪽하고 결이 다르니 얼른 얼른 자기
    정체성에 맞는 당으로 찾아들 가시길.

• 44. ..
    '18.8.17 12:49 AM (1.231.xxx.12)

김씨는 영원이 없는 것 같다.
    그를 옹립한 이들이 그의 영원노릇을 할것 같다
    그 중심에 권씨패거리들이 있는 것 같다.
    우리는 실질적 자도자를 원한다

아건 순전히 저의 노피셜이지만 걱정은 되네요

• 45. ......
    '18.8.17 12:53 AM (116.41.xxx.148)

감진표도 당대표 되고 나서도 말 안들으면 버리겠죠....?
    나중에 혹시 김진표가 그런다고 해도 자기 선택에 책임은 좀 져줬으면 좋겠다는 바램입니다.
    추대표 뭐땜에 선택했는지 이유는 다 달라도 어쨌거나 내손으로 뽑은 대표니까 임기말에 흔들지는 말아야지 하는 사람들도 있어요.
    님들도 자꾸 버리지만 마시고 누가 되든 맘에 안든다고 흔들지는 말아주세요.

• 46. 맞아요
    '18.8.17 12:57 AM (211.108.xxx.228)

그게 중요하죠 한번 뽑아놨으면 끝까지 믿어 줍시다.
    맘에 안드는 일 있을수 있는데 어느선에서 해야지 이건 넘 심하죠.

• 47. 이너공주님
    '18.8.17 1:03 AM (223.38.xxx.173)

동감입니다 김진표 의원님 꼭 당대표 되셔서 이재명퇴출 하고 시스템정당 만드세요

• 48. sbs
    '18.8.17 1:08 AM (118.176.xxx.128)

안물 안궁
    어차피 저능아들이 지지하는데 무슨 이유가 있겠어요.
    돈이 있으면 있지.

• 49. ..
    '18.8.17 1:28 AM (125.177.xxx.32)

이해찬 파이팅!

• 50. T
    '18.8.17 1:41 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 지긋지긋. ㅠㅠ
    어린 분들이야 김진표의 예전 행적을 모르니 지지할수 있다 칩시다.
    그러나 적어도 30대 후반이상 나이라면, 한나라당 새누리당 지지자가 아니라면, 학교 다니면서 정치에 조금이라도 관심이 있었다면, 김진표를 지지할수는 없을텐데요.
    당대표선거가 제발 빨리 끝나길.. ㅠㅠ

• 51. 이번 당대표 선거
    '18.8.17 2:43 AM (68.129.xxx.115)

김진표의원은 그동안 좌파스피커들에 의해서 악마화되었던 것들을 해명할 기회를 가질 수 있었고, 김대중, 노무현, 문재인대통령에게 필요한 도움을 주는 정치인으로서 제대로 인식될 기회를 가지게 되었는데

이해찬의원은 그동안 노무현재단이사장노릇을 하면서 과거 반노세력들을 친노세력으로 세탁해주고, 또 노무현대통령에 대한 모욕이나 반노행위들에 대해서 아무런 대응도 하지 않고,
    노무현재단의 이름으로 본인의 정치세력을 키우는데만 몰입했다는 것을 드러내기만 했지요.
    이해찬의원으 당대표 출마는 정치적으로 본인에게 정말 최악의 수였다고 생각합니다.

송영길의원, 가만히 있으면 중간이라도 간다. 라는 말이 있는데
    전해철의원을 고발함으로 해서 이미지 완전히 날렸습니다.
    송영길 의원, 비록 지역주의적인 출마선언등등 여러가지로 당대표 후보로는 만족스럽지 않았지만 그래도 좋은 정치인으로 생각하고 있던 참인데
    토론을 비롯해서 요 며칠 행보로 이미지 엄청 깍였습니다.

전 여전히 김진표의원 지지합니다.

이재명을 민주당에 고대로 둔 상태에서 총선을 제대로 치를 수 없다는 정치적 판단도 할 수 없는 사람들이 당대표 해서는 민주당은 20년 집권은 커녕,
    문재인 대통령도 못 지킵니다.

• 52. 이해찬 지지함
    '18.8.17 2:57 AM (211.186.xxx.126)

아..날씨도 좋고
    빨리 끝나라~~~~

• 53. 댕이7
    '18.8.17 3:03 AM (223.33.xxx.217)

김진표의원님만 믿습니다

• 54. 노을
    '18.8.17 4:06 AM (175.117.xxx.33)

김진표를 지지하던 남경필을 지지한던 그건 님 생각이니 마음껏 지지하세요.... 단. 문재인 대통령을 끌어들이지는 마세요...
    정말 말같은 소릴해야지.....

• 55. 애초에
    '18.8.17 10:27 AM (175.205.xxx.193)

추미애 뽑은 이유부터 에러시네..
    누구 내보낼라구 추미애가 필요했다?

전 문재인 대통령 만들라고 추미애 뽑았는데...
    탄핵기간에 잘 관리하고 문프 대통령 돼서 추미애한테 어느 정도는 만족해요.

이번 당대표 2년이나 되는 임기동안 당을 끌고갈 사람을 뽑는거고 총선이 달려있어요.
    누굴 쳐내려고 누구를 제거하려고 ...이런 기준으로 보지 말고 큰그림 좀 봅시다.

• 56. ㅇㅇㅁㅂ
    '18.8.17 1:14 PM (73.110.xxx.165)

원글님말이맞아요.
    만일 문재인대통령이 이명박같은짓을하면 문파들이 가만있을까요? 박사모처럼?

사람을 보고따르는게 아니고 행동을 보고따라야죠.