82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 참 더디게 빠지는데 조언부탁드립니다

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,961
10대 후반때 xxx다요트를 제대로 성공한적이 있어서

40살에 10일째 시도하고 있어요

요가 필라는 한달 반 정도 했어요

뱃살과 몸라인은 좋아졌으나 몸무게가 너무 많이 나가니 좀 속상해요 원래 좀 날씬한 편이었는데 생각없이 먹어대다보니

166-57.4kg까지 쪘네요

식단 조절
아침 생식 우유 비타민 유산균 칼슘

점심 한식 위주 편한 식단 고기는 꼭 밀가루 절대 안먹기로

저녁 생식 우유

오늘 몸무게 재니까 겨우 56.6kg

열흘동안했늨데 겨우 0.8kg만 빠졌네요 ㅠㅠ

이건 밥한끼 덜 먹어도 그냥 빠지는 몸무게 아닌가요?

주변에선 몸 라인이 이뻐졌다고 하는데

몸무게가 참 변화가 없네요

어디서 잘못된건지 조언부탁드려요

저희 동네 엄마는 이렇게 해서 5kg빼서 매우 날씬하다못해 말랐어요

제 몸이 더이상 안 빠지는 스탈인가요?

10대 후반땐 위처럼 두달해서 63kg-> 50kg까지 잘 빠졌었어요

이젠늙어서 잘 안빠지는건지 점심밥을 너무 배부르게 먹으면 안되는건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.16 11:32 PM (221.151.xxx.109)

혹시 이분이세요?
    표준몸무게라서 그런거 같은데

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2614817&page=1&searchType=sear...

• 2. ㅁㅁ
    '18.8.16 11:32 PM (121.141.xxx.215)

몸무게가 뭐 중요한가요?눈바디가 중요히지요
    전 말라서인지 통통한분들이 이쁘던데요

• 3. 생식이 미숫가루 같은 곡물
    '18.8.16 11:34 PM (125.184.xxx.67)

가루 맞나요?

그거 거의 쌀, 보리로 된 탄수화물이잖아요.
    열량 엄청 날 껄요?
    그걸 저녁마다 드시니 살 안 빠지죠.
    백설기, 절편같은 떡을 매일 저녁마다 드시고 계셨던 것과 같아요

그리고 근육이 너무 없는 몸 같은데 체지방률 얼마신가요?

• 4. 열량은 200-245kcal 입니다(생식 )
    '18.8.16 11:37 PM (112.144.xxx.6)

님. 제가 그 글 썼어요. 그 뒤로 겨우 0.8kg정도 빠졌네요 . 너무 몸무게 변화가 없어서 여쭤봅니다~

• 5. 각 개인마다 적정 몸무게가 있는데
    '18.8.16 11:38 PM (112.144.xxx.6)

한번 찐 몸이 잘 안 돌아와서 혹시 고쳐야하나싶어 점검차원에서 조언부탁드려요

• 6. ...
    '18.8.16 11:39 PM (182.224.xxx.200)

혹시 간식으로 뭘더 드시는건아닌지요
    운동량도 살빠지기에는 부족합니다.
    저는 요가 필라테스 매일하고 근육,유산소 한시간 더하고.
    주1회 수영2키로 해서 45키로 유지합니다.
    유투부 파멜라rf 한번 해보세요.
    살 쭉쭉 빠져요

• 7. ㅁㅁ
    '18.8.16 11:55 PM (121.141.xxx.215)

그몸무게가 마니 나가는건가여?^제가보기엔 딱 적당할것같은데여~~^^

• 8. ...
    '18.8.17 12:27 AM (49.1.xxx.158) - 삭제된댓글

점심->아침
    저녁->점심 단백질추가ㅡ달걀
    아침->저녁
    역삼각형으로 해보세요

• 9. 아니
    '18.8.17 12:28 AM (180.230.xxx.96)

저렇게 했는데도 안빠진다구요

저도 오늘 아는사람 저탄고 해서 2개월만에 5킬로
    빠졌다해서 저녁부터 탄수화물 안먹고 고기 샐러드
    먹었는데 이래도 안빠지면
    대체 살은 정체가 뭔가요
    정말 무시한놈 이네요

• 10. ..
    '18.8.17 12:29 AM (49.1.xxx.158)

점심->아침
    저녁->점심 단백질추가ㅡ달걀
    아침->저녁
    기존걸 위에처럼 순서 바꾸시고 칼로리가 역삼각형으로 되게 해보세요

• 11. 글쎄요.
    '18.8.17 1:05 AM (58.140.xxx.232)

단기간에 빼겠다는 생각을 버리세요. 서서히 빠지더라도 요요가 안온다면 그게 낫잖아요? 저는 꾸준히 운동하며 58에서 52되는데 1년 넘게 걸렸어요. 키는 원글님과 비슷하구요. 과식 안하고 술은 마십니다.

• 12. ..
    '18.8.17 3:24 AM (99.238.xxx.139)

그 식단에서 저녁을 드시지마세요
    그럼 빠집니다
    대신 계속 그 식단을 유지하는것이 중요해요

날씬한 몸을 얻는대신 배고픔과 힘없음을 얻는게 다이어트에요

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.17 4:37 AM (58.143.xxx.100) - 삭제된댓글

탄수화물빼시고 고기를 식단에서80퍼까지올리셍요
    이상 5 년째 162ㅡ47

• 14. ....
    '18.8.17 5:56 AM (119.69.xxx.115)

보기에 이쁘실거 같은데....

• 15. ㅌㅌ
    '18.8.17 8:05 AM (42.82.xxx.201)

잠을 조금만 주무시죠?
    잠을 많이자야 살이 빠지더라구요
    자는동안 대사활동을 하니 그시간을 늘려야됩니다

• 16. 호앙이
    '18.8.17 9:08 AM (123.213.xxx.9)

몸무게가 다는 아니지않나요?
    근육이 늘면 원래 체중보다 많이 나갈 수도 있는데. 인바디가 그나마 믿을만하니 체지방, 근무게 비교해보세요..
    열심히 하신다면, 최소 3개월 이상이라면 확실히 차이가 있으실거같네요.