82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리랑 오트밀 정리 좀 해 주세요

허니 조회수 : 4,904
1. 귀리 삶을때 불려야 하나요?
삶아서 샐러드에 비벼?먹고 싶어요

2. 오트밀은 꿰커가 좋다는데 혹시 코코서 보셨나요?
귀리를 삶으면 그게 오트밀..아닐까요?

3.퀘커 오트밀 익혀 먹어야 하나요?
그냥 샐러드에 올려 먹어도 되나요?

검색하다 지쳐서요 ㅠㅠ
자야 낼 돈벌러 가는데 헬프미~~^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.16 11:25 PM (39.121.xxx.103)

그냥 볶은 귀리(오크밀) 귀리(오트밀) 가루 사세요.
    비싸지도 않아요.

• 2. 아메리카노
    '18.8.16 11:28 PM (211.109.xxx.163)

귀리를 빻아놓은게 오트밀 아닌가요?
    전 그리 알고있는데
    저는 볶은귀리 사서 설탕 안들어간 두유에 두스푼 정도 넣어서 씹어먹어요
    첨엔 먹기전 미리 넣어서 불렸는데 오히려 귀리가 질겨지더라구요
    먹기전 바로 넣어 먹었더니 오히려 더 고소한 맛도 나고 좋아요

• 3. 원글이
    '18.8.16 11:30 PM (223.62.xxx.138)

아무 생각없이 그냥 쌀포대에든 귀리를 샀어요 ㅠㅠ
    거기다 포장도 찢어서 환불불가..ㅎㅎ

• 4. 그건
    '18.8.16 11:35 PM (121.138.xxx.91)

그냥 밥지을때 넣으세요

• 5. 하늘
    '18.8.16 11:38 PM (59.7.xxx.110)

백미 2컵에 귀리쌀 1컵 넣고 밥해요
    너무 맛있어요^^

• 6. 하늘
    '18.8.16 11:39 PM (59.7.xxx.110)

그리고 귀리쌀 불려서 후라이팬에 참깨볶듯이 볶아 심심할때 먹어요
    남편은 소화가 잘안된다고 하긴해요

• 7. ...
    '18.8.16 11:39 PM (122.37.xxx.84)

귀리=오트oat

오트밀 oat meal=귀리를 여러가지 방법으로 가공하여(주로 열을 가하면서 납작하게 눌러둔 롤드오트) 밀(식사)로 먹을 수 있게 만들어둔 것

쌀이나 보리같이 파는 통귀리를 사셨으면 밥 지을때 섞어서 지어드세요

외국에선 귀리죽도 끓여먹는데 그럴때도 통귀리는 아니고 스틸컷이라고 우리나라 식으로 이해하자면 보리 반으로 갈라놓은 할맥 같이 통귀리를 잘게 부숴놓아서 물에 풀어 훌훌 끓이면 금방 익게 만들어 놓은 죽 전용 스틸컷 귀리를 주로 써요

고로 지금 사신 통귀리는 삶아도 그 우유에 타먹는 오트밀과는 좀 다른 결과가 됩니다.

• 8. ...
    '18.8.16 11:59 PM (95.149.xxx.95)

위에 분이 오트(귀리)와 오트밀의 차이에 대해 자세히 잘 설명해 주셨네요.

원글님 3번 질문에 대해 덧붙이면.. 오트밀은 일반 씨리얼들과는 달라서 샐러드에 뿌려먹거나 그냥 우유에 타먹지는 못하고, 우유에 넣고 끓여야 해요. 생식하시는 분들은 그냥 드실지도 모르겠지만요. :)

그리고 퀘이커 브랜드 오트밀 중에서 한번씩 먹을 용량으로 개별 포장된 걸로 사면, 오트밀 담겨있는 개별 포장지에 우유선이 표시되어 있어서 오트밀 비워내고 포장지에 표시되어 있는 선까지 우유 개량해서 쓰면 편해요.

이상, 오늘 아침에 밥맛 없어서 퀘이커 오트밀 끓여먹은 아줌마입니다. :)

• 9. 이디
    '18.8.17 12:05 AM (121.176.xxx.44)

저 요즘 매일 아침 퀘커 한봉지를 따뜻한 우유에 불려 한 그릇 먹어요. 몸이 따뜻하면서 든든하고 배변 효과가 바로 나타납니다^^

• 10. 호앙이
    '18.8.17 9:41 AM (123.213.xxx.9)

귀리 삶아 쪄서 샐러드에 넣어드셔도 될거같아요.
    귀리뻥튀기 맛있더라구요 쌀뻥처럼 크게 부풀지 않는데 요거트에 뿌려먹으니 최고예요

귀리쌀은 그냥 100퍼 밥 하면 찰기 없어서 굴러다니더라구요.
    보리, 쌀 같이 밥 지어먹으니 혈당관리에도 좋아요.
    비율은 1:1:0.3정도^^

• 11. ...
    '18.8.17 10:17 AM (220.116.xxx.69)

봉지에 든 귀리는 쌀이랑 같이 씻어 그냥 밥 지어요
    귀리 : 쌀 3:7 로 하라는데 어떤 땐 반반해요 톡톡 씹히는 맛이 좋아서요

볶은귀리는 간식 대용 다이어트용으로 들고다니며 과자나 빵 대신 먹기도 하고 요거트나 우유 샐러드 토핑용으로도 먹어요

소위 말하는 오트밀은 납작하게 누른 거라 우유나 물 넣고 잠깐 끓여먹기도 하고 밤새 냉장 불림하거나 요거트나 우유에 넣고 짐깐 두었다 먹기도 해요

이것저것 먹다 국산 귀리 오트밀로 정착했어요