82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 주차장에서 제차를 긁은 아저씨가요

고민중 조회수 : 3,801
제가주차하고 이아저씨는 제가주차한 곳옆에 주차하려고
저주차하는거 기다리시는중이었고
저는일단 주차하고 집에올라가는데
느낌이 싸해서 베란다로 가서 이아저씨 주차하는걸 봤죠
어두웠지만 절대 각도가안나오는데무리하는것 같더니
제차를 긁으시더라구요
근데 이아저씨가 긁은걸 아는거같은데ㅠㅠ
그냥 쉑 올라가시더라구요
제가내려가서보니 제차긁혀있었고
너무 속상하고놀래서 112에신고했고
이아저씨가 몰랐다고
걸레로 닦으려고하시더라고요
제가 보험으로 처리하겠다고 하니 알겠다고하셨고
보험에서 현금처리하는것도있다고
24만원을 주겠다고했어요
그렇게 마무리되는가싶더니 이아저씨가
보험하지말라고ㅠㅠ
본인이 10 만원주겠다고ㅠㅠ
참고로 이아저씨차가 낡았어요
그래서 주차를막하셨나싶고
진짜야 차긁은거몰라서 갔나?생각들고
그리 큰 기스가 아니니 그냥 암것도하지말까?
같은아파튼데?
너무많은생각이ㅠㅜ
그리고 예전에 뒷차랑 진짜 뽀뽀만했는데
입원했던 상대여자도 생각나고
이아저씨는 왜깔끔하게 보험처리하라 해놓고
질척대나 싶고 짜증나네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 같으면
    '18.8.16 10:38 PM (58.124.xxx.39)

10만원 받고 끝...

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.16 10:42 PM (125.176.xxx.65)

자기가 먼저 차 긁었다 미안하다 연락해 왔으면
    10만원 끝
    저리 뻔뻔하게 나오면 원칙대로
    정말 몰랐을까? 그럼 면하증 반납하시던지

• 3. ...
    '18.8.16 10:43 PM (1.218.xxx.34) - 삭제된댓글

10만원 받으세요.
    아저씨도 그게 나은 거에요.
    보험료율 올라가면 그 이상 되거든요.
    님도 간단한거면 10만원이면 되고요.
    서로 윈윈.

• 4. 만약
    '18.8.16 10:46 PM (1.224.xxx.193)

제가 도색한다면 그보다 값이 더나가요
    제차가 특수한색깔이에요 펄이 들어간
    이렇게 얘기하면 답정너?인가요?
    어제는 사고난 부위 ?를막닦고계셔서ㅠㅠ
    좀놀랬어요

• 5. ...
    '18.8.16 10:48 PM (1.218.xxx.34) - 삭제된댓글

그러면 그 내용을 본문에 쓰시지 그걸 안쓰면 우리가 어떻게 아나요. 참...

• 6. 1.218
    '18.8.16 10:49 PM (116.41.xxx.204)

글마다 있는 미친댓글 ㅎㅎ

• 7. 보험처리대신
    '18.8.16 10:52 PM (211.246.xxx.109)

공업사에 차를맡겨 도색을 해달라고하셔요.
    저는 얼마전 같은동 아저씨가 긁어서 보험처리 해주시겠다고 바로 연락왔어요.
    같은 아파트주민이라 보험처리대신, 그렇게해달라고했더니 좋아하시더라는..
    잘 알아보셔요. 차 긁힌것도 속상한데, 도색안되면 볼때마다 짜증나요.

• 8. dlfjs
    '18.8.16 10:58 PM (125.177.xxx.43)

티나면 도색해야죠 보험이든 현금이든

• 9. 도색한 값만큼
    '18.8.16 11:09 PM (112.170.xxx.133)

수리센터에 돈내라고 하세요 나같음 깔끔하게 보험처리하겠어요 나몰라라하고 튀게 괘씸하네요 같은 아파트 주민인데 그사람은 나몰라라하고 님은 봐주려하고.. 에혀..

• 10. 보험처리하세요
    '18.8.16 11:23 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

봐줄 필요 없어요 차 맡기면 시간 들고 자기가 먼저 대충 10만원으로 퉁치려 하는데 그냥 보험처리 하자고 하세요
    그리고 남의 차에 왜 맘대로 손을 대요
    이상한 사람이네

• 11. 보험처리 하세여
    '18.8.17 9:25 AM (59.6.xxx.151)

차 긁고 모를 정도면 운전 하지 말아야 합니다
    알고 저러는 거고
    그거 얄미워서가 아니라 이러쿵 저러쿵 알만하게 빠져 나갈 거에요
    보험접수 하시고 보험사랑 얘기 하라 하세요