82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로 뺑소니 사고 여쭤요

답답 조회수 : 1,902
남편이 운전중에 사고를 당했어요.
뒷차가 클락션을 울리며 추월하던 중에
옆차선 차 피하면서 저희 차 조수석을 정면으로 받았고
순간 에어백이 앞뒤 다 터지면서 남편도 정신이 멍해졌다고 하고..
가해 차량은 그대로 가버렸어요.
추정컨데 음주운전 아니면 싸이코패스 아닐까요 ㅜㅜ

다행인건 차가 밀리지 않아 옆 가드레일을 받지 않았고
그래서 남편은 다치지 않았고
앞뒤로 차가 없어서 2차 사고가 없었다는 것..
옆차선 차가 목격하고 차를 세우고 경찰에 신고해주셨다고 합니다.

차는 조수석, 사이드 미러, 휀다 모두 심하게 파손되고
에어백도 조수석쪽 앞뒤 자리 모두 터졌어요.
문제는.. 밤이라 어두워서 저희 블랙박스 영상에서 차 식별이 어렵고
경찰 말이 그 고속도로는 cc tv 가 없다고 해요.
목격한 차의 블랙박스도 어두워서 차 식별이 어렵다고 합니다.

이런경우는 대체 어떻게 해야하나요..
뺑소니는 국가 보험도 있다지만
너무 괘씸하고.. 차 수리에 3주 정도 걸리고
렌트는 저희 비용으로 해야합니다.

이런 경험 있으신 분 조언 부탁드려요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라
    '18.8.16 10:31 PM (58.124.xxx.39)

뺑소니 검거율이 거의 100%에 육박하던데..
    일단 경찰 믿고 기다려야죠.

• 2. 답답
    '18.8.16 10:33 PM (110.35.xxx.68)

이렇게 블랙박스영상, cctv 다 소용없을 때도 잡을 수 있을까요?
    잡은 다음에도 증거가 없을거 같은데 ㅜㅜ

• 3. ...
    '18.8.16 10:34 PM (14.37.xxx.188)

이런건 보배드림이 교사블게시판이 전문인데
    도움주면 먹튀하는 사람들이 많아서 요새
    잘 안봐주더라구요.
    경찰이 cctv 없어도 차종이랑 근처 톨게이트 기록으로
    찾고 하니 좀 기다려보시는게 좋을 거 같아요.

• 4. ...
    '18.8.16 10:35 PM (122.38.xxx.110)

경찰 계속 찾아가세요
    출구없는 고속도로 없어요
    톨게이트든 일반 출구든 입구에는 반드시 cctv있어요
    들이받고 그 차는 안망가졌겠나요
    수사 의지 있으면 잡습니다

• 5. 이럴 때 쓰려고
    '18.8.16 10:35 PM (118.218.xxx.190)

블박 다는 것 아닌가??? 어떤 블박을 달아야 피해자를 잡을지 ,..
    그나마 사람 많이 다치지 않은 것 다행입니다..빨리 잡혀라..난폭운전자야~~~

• 6. 답답
    '18.8.16 10:38 PM (110.35.xxx.68)

어두운 밤이라 블랙박스가 도움이 안되는 것 같아요 ㅜㅜ
    고속도로 속도에 걸리지 않으면 찍힌 사진도 없다 하구요..
    중앙고속도로 제천 IC 직전이라고 합니다

• 7. ...
    '18.8.16 10:40 PM (14.37.xxx.188)

블박 좀 비싸도 해상도 높은 걸로 사세요.
    그래야 야간에 번호판 식별 가능해요.
    근처 톨게이트에 사고 시간 이후 지나간 같은 차종
    차량 찾아서 간추린후 검거하기도 한다니
    자주 담당경찰에게 연락하고 수사상황 물으세요.

• 8. 추리를 해보면
    '18.8.16 10:42 PM (112.161.xxx.190)

스키드마크, 그 차의 부품조각, 중간 중간 서는 톨게이트 사진 그런 걸로 잡던데요. 크게 비가 오지 않으면 스키드마크가 남아요. 그리고 그 차도 파손되서 공업사에 가서 수리를 할텐데 뺑소니라 보험처리 못하니 허름하거나 사고장소 주변에서 현금으로 웃돈 주고 한답니다. 거기 직원들 입 막으려구요. 교통계 경찰에게 직접 들었습니다.

• 9. 답답
    '18.8.16 10:45 PM (110.35.xxx.68)

야간 식별 되는 블랙박스도 있군요 ㅜㅜ 어서 바꿔야겠어요
    경찰에게 자주 연락을 해봐야겠어요.. 감사합니다

• 10. ..
    '18.8.16 10:46 PM (1.218.xxx.34)

여기 올리지 말고 보배드림 올리세요
    여기 무슨 전문가가 있다구...

• 11. ...
    '18.8.16 10:50 PM (122.38.xxx.110)

사고경험있어서 알아요
    바쁘고 힘들어서 그렇겠지만 경찰이 안다쳤으니 된거아니냐 살살 달래요
    계속 부탁하고 안돼면 경찰청에 민원넣고 소리를 내야 해줍니다

• 12. 예를 들면
    '18.8.16 10:51 PM (112.161.xxx.190)

그 차도 받았을때 충격이 커서 그 몰골로 어디 못 다니니 반경 몇 킬로 내의 공업사에서 어떤 수리를 받았는지 부품은 뭘 갈았는지 수사하면 다 나온답니다. 그리고 사고현장의 부품조각과 정비소의 수리내역을 퍼즐 맞추듯이 해보는 거죠. 우리나라 뺑소니 검거 1등인 형사 인터뷰에도 나온 내용이에요. 잘 참고하세요.

• 13. 요즘 경찰서에서 이런거 빡쎄게 잡더라구요
    '18.8.16 11:11 PM (112.144.xxx.6)

날짜 시간대 장소 알면 접할거 같은데요~ 그 사람 불안해서 잠도 못잘듯요 ., 경찰에 계속 전화해서 전화문의해보세요

• 14. 모모
    '18.8.16 11:19 PM (223.54.xxx.62)

후기 꼭종 부탁드려요
    저희도 뺑소니 피해자라
    남일같지않네요

• 15. 답답
    '18.8.16 11:47 PM (110.35.xxx.68)

댓글주신 분들 감사합니다. 가해차량 잡으면 꼭 후기 남길께요.