82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성기침에 특효약은 무엇인가요?

기침 조회수 : 2,319
이 더위에도 만성기침으로 힘들어하시는 친정엄마께
보내드릴만한 특효약 없을까요?
수세미즙이 좋다고 해서 주문해드렸는데
기대한것만큼 큰 차도가 없으시네요.
수세미즙보다 더 효과좋은거 뭐 없을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.16 10:31 PM (1.11.xxx.165)

도라지가 좋더군요.
    약은 유한양행의 코푸시럽이 제일 잘들어요.

• 2. ...
    '18.8.16 10:31 PM (116.127.xxx.104)

저는 곰보배추먹고 한달 넘게한 기침 나았어요

• 3. ..
    '18.8.16 10:31 PM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

보리수가 좋대요

• 4. @@
    '18.8.16 10:31 PM (222.103.xxx.72)

어르신들 원래 기침 1~2년 오래가더라구요...
    우선 면역력을 높여야해요..

배도라지청
    라벤더오일향 증기 쐬기
    코푸시럽.....전 이 세가지가 좋았어요.

• 5. 버스광고
    '18.8.16 10:31 PM (104.237.xxx.57)

버스광고보니까 강남 유명한 한의원에서는
    담배 많이 피워서 폐기능 떨어지고 숨막히고 기침하는
    COPD란 병도 치료하는 한약 개발했더군요

용한 한의원 가보세요

• 6.
    '18.8.16 10:33 PM (218.39.xxx.13)

수세미즙 전에 곰보배추도 보내드렸었는데 별 효과가 없으시네요.

• 7. 제가 아는 민간요법
    '18.8.16 10:36 PM (112.161.xxx.190)

더덕엑기스 먹고 나았는데 아는 분이 달여파는 것을 사서 먹었는데 묵은 기침이 나았어요. 그 다음엔 도라지청인데 한살림 것이 좋아요. 그러다가 안 나으면 일산병원 호흡기내과를 갑니다. 김정주 선생님 약 아주 잘 듣습니다. 가장 먼저 동네병원에서 약을 먹어본후에 안되면 위에 써놓은 방법을 해봅니다. 마지막 해법은 한약입니다.

• 8. 답은
    '18.8.16 10:44 PM (112.64.xxx.229)

답은 한의학에 있다고봐요
    기침의 근본원인을 쫓는 한의원가서
    약침과 한약드시면 좋아집니다
    한의학으로 왡많한 병은 고칩니다

• 9. 먼저
    '18.8.16 10:50 PM (175.223.xxx.112)

병원에서 검사부터 받으세요.
    만성 기침이라면 기관지 알러지, 천식이나 심장기능에 문제 있어도 생겨요.
    스트레스나 화병으로 안한 심인성일 수도,
    주거환경이 곰팡이가 잘 슬거나 너무 건조해도 원인이 될 수도 있구요.
    우선 원인을 찾아야 음식도 효과 있어요.

보통 기침엔 도라지, 배, 오미자, 더덕, 밤꿀, 대추, 귤피차 등등이 있지만, 원인에 따라 적용 음식이 다르니 참조만 하세요.

• 10. ..
    '18.8.16 11:05 PM (116.127.xxx.104)

어머니병원 다니실것 같긴한데요
    저희남편이 그렇게기침 오래해서 병원갔다가 심장병 발견했어요
    다행히 약물치료 잘되고있고 만 3년됬는데 약도 끊을수 있을꺼라 합니다
    꼭 병원가보셔요

• 11.
    '18.8.16 11:10 PM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

살구씨요. 독성도 있다들었는데 그래서 특효인듯요.

• 12. 몸에
    '18.8.16 11:16 PM (112.170.xxx.133)

진이 빠진달까 체력이 바닥일때 그렇게 기침을 하더군요 저는 비염도 한몫했고.. 보약도 드시고 허한 몸을 좀 보해야해요 한의원가서 진맥하시고 병원에 가서도 진단을 받으셔서 여러가지 방법으로 몸을 돌봐야해요

• 13. 도라지
    '18.8.17 12:21 AM (77.161.xxx.212)

배꿀즙도 먹어보고 약도 먹어봤는데
    마른 기침 장기간이라면 도라지즙 드세요.
    웃긴 것은 전 도라지청보다 도라지즙이 효과가
    더 좋았어요. 어르신도 도라지즙 드시고 기침 멎으셨다는

• 14. 호흡기과에 가세요.
    '18.8.17 12:23 AM (42.147.xxx.246)

ct를 찍어 보세요.
    그리고 아무런 문제가 없다면 민간 요법입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.17 3:04 AM (222.114.xxx.110)

역류성 식도염일 수도 있어요. 병원에 가서 자세한 진단을 받아보심이...

• 16. 알러지성 기침에
    '18.8.17 11:06 AM (125.182.xxx.65)

몸에 면역력이 떨어져서 그래요.
    제가 한참 힘들때 그랬는데
    병원에서 온갖 검사에 약 먹어도 그때 뿐이었어요.
    대증약들이라 약발 떨어지면 또 하고.
    거기다 계속 먹는약으로 체력은 더 떨어지고.
    한의원가서 고쳤어요.
    한약먹으니 속이 따뜻해지면서 기침이 잦아들더라구요.
    한의원 가세요