82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 사는데 점점 더 좋아질 거 같네요

섬사람 조회수 : 6,391
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=437&aid=0000189254&sid1=101&mode=LSD
여의도와 용산에서 시작된 서울 집 값 상승세가 주변 지역으로도 번짐
JTBC

여의도랑 외국왔다갔다하는데요. 지방도 일때문에 간혹 가고
여의도는 88하고 강변북로 둘다 타기좋고
공원많고 주말에 조용하다는게 좋더라구요. 식당도 주말에 더 저렴한메뉴가

그런데 문재인 대통령님과 박원순 시장님 뽑고 나서 집값도 오르니
요즘 너무 흐믓합니다. 상대적으로 개발된 아파트는 덜 오르고 재개발 후보지역만 폭등하지만,,이웃주민이 아파트값 오른것도 기분 좋게 받아들여야죠

여의도와 영등포 일대 부동산 상승으로 집 있는 주민들 사이에서 민주당 지지율이 더 높아지는 것 같아서 기쁩니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박원순이
    '18.8.16 10:30 PM (112.170.xxx.133)

대체 왜이러는지 모르겠네요..

• 2. ...
    '18.8.16 10:31 PM (175.123.xxx.211)

ㅋㅋ 여기저기 똑같은 패턴의 글들....

• 3. 112
    '18.8.16 10:33 PM (104.237.xxx.57)

주민입장에서는 집값 오르면좋죠
    님도 문프파 아닌가요
    집값오르니 행복하시죠?

• 4. ???
    '18.8.16 10:33 PM (58.124.xxx.39)

여의도가 교통 좋다는 사람은 처음 봄.

• 5. 58
    '18.8.16 10:34 PM (104.237.xxx.57)

님이 안 사니까 모르죠
    어짜피 여의도 내에서 어디갈때는 택시나 걸어가면끝
    올림픽대로 강변북로 바로타니 차 몰고 다른지역 가기 편리

• 6. ...
    '18.8.16 10:35 PM (119.149.xxx.18) - 삭제된댓글

똑같이 스타일로 몇개를 올리냐

• 7. 175님
    '18.8.16 10:36 PM (104.237.xxx.57)

솔직히 선거 잘해서 문프 우리손으로 모시고
    문프 경제 잘해서 최저임금 오르고 부자들은 돈쓰고
    나 살고 있는 집 값 오르면 최고 아닌가?

• 8. ...
    '18.8.16 10:36 PM (119.149.xxx.18)

똑같은 패턴으로 몇개를 올리는지.

• 9. 119 ??
    '18.8.16 10:37 PM (104.237.xxx.57)

댁은 82쿡 모든글을 다 읽어보시나요?
    이 밤에 인터넷 빠져있으면 남편이 뭐라 안해요?
    내일 할 일도 많을텐데 그만 자세요

• 10. 솔직히
    '18.8.16 10:41 PM (104.237.xxx.57)

언론에서 너무 오바하는거 아닌가해요
    아니 집값오르면 재산 늘어나고 좋은거 아닌가요?
    고 노무현 대통령님때도 아파트값 올라서 칭송 자자
    문재인님도 비슷할거라 생각해서 503탄핵 시국에 아파트 사고
    문재인님께 투표한 사람 많아요
    여기 82쿡에는 없나요??2?2

• 11. 언론조작인지
    '18.8.16 10:43 PM (112.166.xxx.61)

여론조작인지
    부동산 가격 잡지 못한다고 비판했던 것은
    싹 무시하고 그야말로 본인 수준에서 조작하시네요

• 12. 112님
    '18.8.16 10:49 PM (45.56.xxx.110) - 삭제된댓글

언론조작?? 님 혹시 정치병 환자죠? 님이 언론사근무해요?국회한번이라도 가봤어요? 그렇게 복잡하고 거창하게 보지말고 우리 소시민 시각에서 봐요
    문프께서 최저임금 올려주시고고 봉급올려주면 님 좋죠?
    문프덕에 경제 좋아저서 내가 갖고있는 부동산 오르면 내기분좋은 거 당연아닌가??2

• 13. 여의도가
    '18.8.16 10:50 PM (58.124.xxx.39)

한강 끼고 있는 동네중에 올림픽, 강변 타기 가장 불편한 동네인데요?

• 14. ...
    '18.8.16 10:51 PM (122.38.xxx.110)

패턴이 한결같아

• 15. 기레기아웃
    '18.8.16 10:52 PM (106.252.xxx.238)

님들 어디서 기레기냄새 안나나요 ㅎㅎ

• 16. 112님
    '18.8.16 10:52 PM (45.56.xxx.110)

잘 알지도 모르면서 얄팍한 지식으로 언론조작 떠들지 마세요
    실제 자기집 있는 국민은 60프로 정도고
    다들 경제좋아져서 자기 집 값 오르면 좋아해요

님은 보아하니 집 없어서 언제쯤 집값떨어지나 기다리는 거 같은데
    문프 경제 잘 살리고 계시니 집권기간 서울집값은 안 떨어집니다
    경제가 망해야 집값이 떨어지는데 님은 문프 경제 망하길 바래요????

• 17. ...
    '18.8.16 10:53 PM (125.176.xxx.90)

이런 사람이 작전 세력이지....

• 18. 저 여의도 살아요
    '18.8.16 10:59 PM (211.246.xxx.147)

집값 오른다는 얘기 있던데 그러려니 하고 맙니다.
    이미 재개발 끝난 주복살고 있어서;;

초기 여의도 거주민 입장에서
    그래도 한 때 강남, 동부이촌동과 견주어서 나쁘지 않은 선택지였는데 그에 비해 너무 저평가된게 아닌가 하는 생각을 한 적 있었는데요.
    지금은 오르거나 말거나 세금 오르는데 하고 맙니다.
    이 집 팔고 다른동네 갈 정도만 되면 되는거 아닌가 정도?

여의도의 장점이자 단점이 장기거주자들이 많아서
    좁은 동네라 소문이 빨라요. 중소도시 사는 느낌입니다.ㅋ

근데 원글님 글 되게 기분 나빠지게 쓰시네요.
    읽다가 우리동네 엿먹이려고 쓴 글인가 싶은 느낌이 듭니다.

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.16 11:00 PM (124.61.xxx.117) - 삭제된댓글

여의도 어느 아파트 사시나요?
    이니셜만이라도ㅋㅋ

여의도 근처에도 안 가본 거 같은 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '18.8.16 11:03 PM (124.61.xxx.117) - 삭제된댓글

여의도도 재건축이랑 신축이랑
    입장이 많이 달라요
    이 원글은 그 미묘한 차이 없이 막 쓴 듯

그리고
    부동산은 정부가 막는데 한계가 있어요
    20년 장기집권을 하면 모를까

• 21. 쓸개코
    '18.8.16 11:11 PM (218.148.xxx.138)

211.246님 저도 어째 느낌이 쌔하네요. 요즘 이런식으로 글쓰는 분들이 종종 있어서..

• 22. 같은 패턴
    '18.8.16 11:16 PM (211.215.xxx.107)

질려요
    문체라도 좀 바꿔 보세요

• 23. 돌려깐다고 욕보네
    '18.8.16 11:24 PM (211.36.xxx.32)

집값 올라도 내려도 매매하지않는이상 뭔 소용인가싶음

오늘 원글에 문대통령있는건 100프로 18원 인간매크로

• 24. ...
    '18.8.16 11:27 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

같은 패턴 돌려까기
    열채쯤 사시고 부자되세요

• 25. 어휴
    '18.8.16 11:41 PM (211.177.xxx.83)

나도 여의도 사는데 너 진짜 재수없다 아까부터 IP바꿔가며 계속 글올리고있니 ?

• 26. 잡았다
    '18.8.16 11:47 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

잡았다 원피스녀

• 27. 잡았다
    '18.8.16 11:49 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

잡았다 원피스녀
    영등포 계룡리슈빌

• 28. 잡았다
    '18.8.16 11:52 PM (115.136.xxx.173)

잡았다 원피스녀
    영등포구 당산동 계룡리슈빌

• 29. 박원순이
    '18.8.17 12:05 AM (110.70.xxx.80)

진심 x맨이죠.
    부동산 막 진정되었는데 불쏘시개를 들이대는 미친짓을 하다뇨.
    아웃입니다.

• 30. 윗님
    '18.8.17 7:16 AM (211.108.xxx.170)

동감입니다
    무슨 의도로 그랬을까 싶네요

• 31. ...
    '18.8.17 3:57 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

당연 좋아지죠.
    무슨 의도라뇨?
    강남집중 개발에서 벗어나
    서울 강북, 서남부권으로 균형 확대 개발하려는거죠.
    강남이외지역은 영원히 개발하면 안 되나요?

• 32. ...
    '18.8.17 3:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

용산여의도 개발계획 얘기가 나온게 언제인데
    지금 와서 새삼 난리인지 모르겠네요.
    10년도 훨씬 전부터 시작된 계획이에요.