82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에 나오는 밸런스핏 다이어트에 정말 효과있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,916

요즘 운동에 관심이 많아졌는데,, 밸런스핏 기계에 발을 대고 누워만 있으면

전신이 흔들리면서 알아서 좌우운동, 스트레칭, 골반운동이 된다는데

다이어트하는 데 정말 효과가 있나요?

그야,, 아무 운동도 안하는거보다는 효과가 있겠지만...

헬스나 댄스처럼 자기 힘으로 움직이는 편이 근육, 근력이 생기는 더 효과적일거 같거든요.

전에 유행하던 승마운동기구나 헬스장에 있는 덜덜이와 같은 원리인건데...

가만히 앉아있거나 누워만 있는데도 효과가 있을지 의문이예요.

그나저나....신기해서 홈쇼핑 광고를 계속 보는데

여자모델이 누운 상테에서 하체를 포함한 전신이 흔들거리니 그렇게 야시시할수가 없네요;;;ㅎㄷㄷ

방금 전에는 엉덩이를 확 든 채로,, 골반을 올려서 흔들거리며 운동하는 장면이 나오는데

민망해보여서 제가 다 당황했네요.. 후덜덜...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '18.8.16 10:10 PM (112.158.xxx.120)

거실하켠에 장식품으로 계셔요...
    겨울에는 족욕하는 걸로 만족하고
    발목이 아파서 거의 못하고 잇어요..
    꾸준히 하면 효과가 있겠지만 발목이 아파서 못하는게 함정ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.16 10:18 PM (14.45.xxx.85)

거실한켠에 장식물로 쓰인다니 아깝네요.
    당근마트나 중고나라로 파시지
    요즘 절찬리에 판매중이라 가격 조정하면 팔수있을거예요.
    괜한 오지랖이지만 ㅋ

• 3. 쿠킹쿠킹
    '18.8.16 10:20 PM (61.253.xxx.58)

골반이 틀어지고 변비가 심해서 작년에 샀어요.
    방송에서 말한거 다 믿지는 않았지만 그래도 조금이라도 효과를 바라고 매달 매일 한번씩 했는데 전 효과 1도 없어요.
    크기도 커서 자리도 차지하고 별로네요

• 4. 우리집
    '18.8.16 10:25 PM (112.158.xxx.120)

중고 거래도 귀찮구 수족냉증이 있는 딸이 겨울엔 가끔 족욕겸 하는지라 걍 냅두고 있어요 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.16 10:39 PM (14.45.xxx.85)

61.253님,, 매일 매달하셨는데 효과가 없었다구요??
    왠지 그럴꺼 같더라니~ 생각에도 살빼는데 크게 도움되지는 않았을거 같았어요..
    그래도 매달 매일했는데 2~3kg의 감량도 없다니 실망...

윗님~ 따님되시는 분은 사용하고나서 다이어트가 되던가요?
    사람마다의 차이는 있을거 같은데,, 어떠셨나 궁금하네요.

• 6. ...
    '18.8.16 11:03 PM (124.56.xxx.206)

25년전쯤 저런 기계로 살빼주는 곳이 유행한 적 있었죠
    대여섯가지 종류에 기계에 누워만 있음 기계가 알아서 몸을 흔들어주고 다리를 들어주고 팔다리를 엑스자 만들어주고...
    결론은 6개월에 10킬로 뺐어요
    그런데 여러가지 다른 복합적 이유로 다이어트가 된경우예요
    일단 20대 초반으로 젊은 나이에 생애 첨 다이어트였고 아침 점심 절식에 저녁은 요플레와 칼로리바란스 하나만 먹었어요
    그랬더니 소매가 팔뚝 중간에 걸치는 반팔티인줄 알았던 티가 팔꿈치 아래까지 내려오는 신기한 경험을 하면서 놀랐던 감정이 떠오르네요 ㅎ
    그런데 그동안 유지던 빼는거던 죽~ 다이어트 해본 결과 제대러 빼려면 좀 힘들어도 근육을 쓰는 운동을 해서 건강함 몸매를 만드는게 중요하지 싶네요

• 7. 구석에서 끌어내고
    '18.8.17 6:37 AM (59.6.xxx.151)

다리 들었다놨다 하는 칼로리는 소비되죠

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.17 10:02 AM (14.45.xxx.85)

59.6님...촌철살인...ㅋㅋㅋㅋㅋ