82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 안동 여행 어디가 좋을까요

각설탕 조회수 : 2,033
초등 6학년 남아 포함 가족여행 계획중이예요.
3박 4일 국내 여행 가려는데,
2박은 안동 고택 예약할 예정이고 나머지 1박이 고민이네요.
3박을 다 안동에서 보내기엔 너무 여유로울 것 같고...
수원에서 안동 가는 길 어디쯤도 괜찮고,
안동에서 조금 더 내려가서 1박 하고 올라오는 것도 괜찮아요.
여기 꼭 가라하는 여행지 있으시면 아낌없이 추천해주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.16 9:56 PM (182.228.xxx.69)

안동호 좋았어요. 호수 둘레 트레킹 길과
    호수 가로지르는 다리 한가운데 있는 월영교도 신기하구요.
    병산 서원과 그 주변 경치가 참 좋아요.

• 2. eunah
    '18.8.16 9:58 PM (222.107.xxx.115)

주왕산 아래 팬션에서 1박 하시고 다음날 새벽 주산지 가보세요

감탄하실 거에요 참 아름다워요

• 3.
    '18.8.16 10:01 PM (49.161.xxx.179)

병산서원요

• 4. 각설탕
    '18.8.16 10:04 PM (211.214.xxx.192)

네. 안동 좋은 곳 추천도 감사하구요^^
    주왕산 참고하겠습니다.
    주산지 사진만 봐도 멋지던데 가보고 싶네요.
    또 안동이랑 함께 1박하며 둘러볼 곳 많이 추천해주세요.

• 5. ..
    '18.8.16 10:05 PM (116.39.xxx.29)

안동 가셔서 안동만 보실 거 아니죠?
    봉화로 올라오면서 닭실마을의 청암정, 석천계곡 들렀다가 영주와 풍기쪽으로 올라와서 1박 하면서 부석사, 소수서원, 시간 되시면 소백산(희방사쪽에서 비로봉 가는 코스) 트레킹 정도 추천해요.

• 6. ...
    '18.8.16 10:06 PM (39.7.xxx.202)

그쪽이 고향인데요~
    윗분들처럼 밤에 안동댐 월영교 산책 한바퀴 도시고
    추가 1박은 주왕산 국립공원 1폭포까지만이라도 꼭 가보세요
    등산길이 아니라 유모차도 가는 산책길이예요
    1폭포로 진입하는 기암괴석이 절경이예요~

• 7. ...
    '18.8.16 10:08 PM (39.7.xxx.202)

아 주산지는 지금은 철이 아니예요 여름에 농사짓는다고 물 다 빼거든요 게다가 가물어서 저수지 물 없을 겁니다~

• 8. ..
    '18.8.16 10:11 PM (116.39.xxx.29)

제천, 단양 구경하시면서 죽령터널 이용해 풍기쪽으로 가셔도 되고요.

• 9. ...
    '18.8.16 10:17 PM (1.231.xxx.48)

저도 병산서원 추천해요.
    한여름 붉게 꽃 핀 백일홍숲이 너무 아름다워서
    여름에 길 가다 백일홍 나무 볼 때마다 병산서원 생각이 나요.
    기본적으로 워낙 절경인 곳에 지어진 곳이라
    바람 선선한 10월에 가도 참 좋을 것 같아요.

그리고 저도 부석사 강추합니다.
    해남 대흥사와 함께 지금까지 가 본 절들 중 가장 인상적인 곳이었어요.
    예전에 최순우 국립중앙박물관장이 쓴 유명한 책 제목이
    '무량수전 배흘림 기둥에 기대서서'잖아요.
    부석사 무량수전 배흘림 기둥 앞에 서니까
    왜 책 제목을 그렇게 지었는지 알겠더라구요.
    부석사가 산의 경사를 따라 지어진 절이라서
    무량수전 앞에 서니 첩첩이 겹쳐진 산맥의 장관이 한 눈에 들어오더군요.
    해마다 부석사에 꼭 다시 가 봐야지, 하면서 벌써 몇년이 흘렀네요.

• 10. ㄴㅇ
    '18.8.16 10:21 PM (210.2.xxx.191)

봉정사, 병산서원 보시고...

혹시 화장실이 따로 떨어져 있어도 괜찮고, 침대에서 안 자도 괜찮으면

지례 예술촌 숙박 권합니다.

바로 앞에 안동호가 있는데 아침에 일어났을 때 풍경이 정말 환상적입니다.

https://blog.naver.com/hr31027/221333103024

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.16 10:35 PM (221.149.xxx.170)

안동 하회마을, 봉정사, 병산서원,
    안동시내 맛집투어 월령교(야경)
    ㅡㅡ1.5박

도산서원, 온혜온천(수질이 최고/시설 동네 목욕탕)
    산 좋아하면 청량산 ㅡㅡ1박

안동시 도산면어서 무량수전 쪽으로
    지방도 따라 넘어가셔서 무량수전을
    시작으로 영주 관광 1박

안동은 내륙이라도 문어 생선류가 굉장히
    싱싱하고 맛있어요. 한우는 안동 영주 다 유명하고요

• 12. 각설탕
    '18.8.16 10:54 PM (211.214.xxx.192)

좋은 정보들 감사합니다.
    부석사는 저도 참 좋아하는 절이예요.
    가을이라 영주쪽 가면 사과 농장 사과 구경도 하고 참 좋을텐데 두세번 갔던 지역인지라 이번엔 패스하고,
    못가본 풍기나 주왕산 쪽이 좋겠네요.

• 13. 와.
    '18.8.16 11:20 PM (112.150.xxx.194)

저도 꼭 가보고싶어요. 지례 예술촌.

• 14. ...
    '18.8.16 11:27 PM (175.223.xxx.188)

고택을 예약하신다니 소용은 없겠습니다만...
    안동 병산 서원에서 숙박이 가능하답니다
    생각보다 숙박비도 아주 저렴하고요
    가을이면 음력 보름달이 뜰 무렵에 오면 병산서원 만대루에서 보름달 보는 특권을 누릴 수 있다합니다 관리하시는 어르신 말씀으로는 그 풍광이 기가 막히답니다
    제가 그 정보를 입수한 즉시 10월 보름과 가장 가까운 주말에 잽싸게 예약했답니다 무려 반년 전에...

• 15. 저도
    '18.8.17 3:22 PM (175.116.xxx.169)

안동 갈 일 있는데,
    참고하겠습니다.
    감사하겠습니다.