82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 동네만 더운 건가...

안 시원한데;;; 조회수 : 3,590

다들 덧글에 춥다고

에어컨 껐다고들 하시는데...

울 동네만 계속 더운 건가.

바람도 세게 안 부는데....

서울 사는 분들도 시원하세요???

아파트가 데워져서 온도가 안 내려가나봐요.

거실 온도계 보니 29. 9도 네요  ---;;;;
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅋ
    '18.8.16 9:29 PM (175.223.xxx.232)

서울이구요
    선선한 바람 불어서 기분 조아요
    하나도 안 더움

• 2. ...
    '18.8.16 9:31 PM (59.15.xxx.61)

우리동네 28도라고 나와요.
    그리 시원하진 않지만...34도에 비하면 숨이 쉬어져요.
    바람은 많이 불어요.
    오랜만에 에어콘 끄고 온 집안 창문 열었어요.
    선풍기 한 대로 살 만합니다.
    구로구에요.

• 3. 시원은 모르겠고
    '18.8.16 9:32 PM (112.153.xxx.100)

어제보담은 훨씬 낫군요. 창문은 습할까봐 안열었어요.
    에어컨 자주 트는데..지금은 꺼도 그닥 더운지는 모르겠어요.
    그래도 짬짬이는 틀거 같아요.

• 4. .....
    '18.8.16 9:33 PM (1.227.xxx.251)

북동쪽 창 있음 열어보세요
    창문열어두면 울부짖는 바람이 들어와요
    초속5m 래요 북동풍.

• 5. 경기남부
    '18.8.16 9:34 PM (1.238.xxx.13)

완전 시원해요. 창문 다 열고 있으니 선풍기도 필요없어요.

• 6. 밖에 나가보니까.
    '18.8.16 9:35 PM (210.2.xxx.191)

밖은 확실히 선선해졌네요.

근데 집이 남향이라서 그런지 창문 열어놔도 울부짖는 바람은 안 들어와요.

그냥 속삭이는 정도라고 해야하나?

좀 울부짖어줬으면. 때려야 할까요.

• 7. ..,
    '18.8.16 9:36 PM (220.75.xxx.29)

서초구인데 선풍기도 안켰고 창문 반은 닫았어요. 잘 때도 활짝 열고는 못 잘거 같아요. 추워요.

• 8. 구리시
    '18.8.16 9:42 PM (125.176.xxx.126)

넘 오랫만에 사는 거 같아요
    바람 시원하니 선풍기도 안 돌리고 쾌적해요

• 9. 여긴
    '18.8.16 9:43 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

어제보다 덜 시원

• 10. 그러게요
    '18.8.16 9:43 PM (218.38.xxx.109)

우리동네도 더워요. 밖에 지금 28도라고 나오고요,
    새벽되어도 25도까지밖에 안 떨어진대요. 25도가 열대야의 시작온도인데...에어컨 못 끄고있네요

• 11. 아직
    '18.8.16 9:44 PM (175.123.xxx.2)

더워서 에어컨 틀었는데요.박에는 시원해도 집안은 덥네요
    설마포

• 12. 경기북부
    '18.8.16 9:47 PM (112.219.xxx.229)

집안은 엄청 더운데 밖에 나가니 시원한 바람이 슝슝 불어서 깜놀했어요
    집이 너무 더워 에어컨 펑펑 틀고 있었다니깐요
    원글님 말씀에 저도 동의해요
    시원하다란 말에 저도???했었거든요
    특히 오늘낮까지도 정말 지독하게 더웠어요

• 13. ㅁㅁ
    '18.8.16 9:47 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

서울 광진
    7월초부터 풀로 돌던 에어컨끄고
    이게 실화냐싶어 들락날락중입니다

너 ㅡㅡㅡ,무 오랜만에 선풍기만 돌아가니
    온몸세포들이 편안해지네요
    엉엉
    너무 조아

• 14. ..
    '18.8.16 9:50 PM (114.204.xxx.159)

춥다는건 오바고

밤공기가 뜨겁지 않아요.

저도 에어컨 껐어요.

선풍기 틀고 앉아 있으면 바람이 선선하니 좋은 정도에요.

• 15. ..
    '18.8.16 9:55 PM (222.110.xxx.78) - 삭제된댓글

저희동네는 오늘 하루종일 바람 불었어요. 책상에 올려놓은 종이들이 다 날릴정도로요. 해는 뜨거웠구요. 저녁되니 시원한 바람이 엄청 부네요. 하루만에 이리 바뀌니 당황스러울 정도예요. 저는 찬물에 샤워하기 힘들것 같다 하는 생각이 들구요, 고등아들은 조금 과장해서 춥대요

• 16. 바람이
    '18.8.16 9:58 PM (182.228.xxx.69)

이리 반가울 수가요 ㅎㅎ

• 17. 창문열고
    '18.8.16 10:00 PM (125.177.xxx.55)

선풍기 틀면 선선해요 습도도 낮은지 끈적임도 없고 딱 좋네요

• 18. 27도
    '18.8.16 10:03 PM (110.8.xxx.101)

완전 시원한 바람 불어서 선풍기도 껐어요.
    오후까지만해도 덥고 습했는데 왠일인가 싶네요.
    오늘밤은 상쾌하게 잘 잘수있겠어요.

• 19. ...
    '18.8.16 10:03 PM (221.151.xxx.109)

서울 강서

저도 이 글 읽어보고
    창 열어 확인한 후
    에어콘 껐어요
    선선하네요 ^^

• 20.
    '18.8.16 10:09 PM (110.13.xxx.240)

서울.경기도쪽이세요?

• 21. 울동네
    '18.8.16 10:09 PM (175.123.xxx.2)

체감온돈 31도 습도47
    에어컨 껐다 다시 켰어요
    바람은 있는데 아직 집은 덥네요.
    에어컨 시원한 바람이 좋네요.ㅠㅠ

• 22. 살만해요
    '18.8.16 10:11 PM (211.177.xxx.20)

더위 좀 가셨다고 이리 쾌적할 수가..
    올가을 이사예정이라 에어컨연결안하고 이번 여름 보냈어요ㅜㅠ
    정말 넘 힘들었는데..정말 장한다고 스스로 칭찬할 정도..
    오늘저녁은 정말 살만해요.

• 23. 8월
    '18.8.16 10:15 PM (114.200.xxx.21) - 삭제된댓글

이번달 처음으로 선풍기 끄고 있어요 부산 너무 시원해요

• 24. ㅡㅡ
    '18.8.16 10:21 PM (112.150.xxx.194)

선풍기만으로 선선한 느낌.

• 25. 서울
    '18.8.16 10:25 PM (175.193.xxx.150)

안산 밑이라 그런지 엄청 시원해요.
    바람도 어마어마하게 불어요.
    지금 26.8도에요.

• 26. 실화냐
    '18.8.16 10:36 PM (125.131.xxx.110) - 삭제된댓글

어제까지 하루종일 틀던 에어컨을 끄고나니, 이게 꿈인지 생신지.... 매미 소리 하나 안들리고 은은하게 귀뚜라미가 우네요 남편이 애들 문열고자면 춥겠다고 ㅋㅋㅋ

• 27. 경기도
    '18.8.16 10:38 PM (116.41.xxx.204)

화성이요.
    완전 가을 온거 같아요!
    에어컨 선풍기 하나도 안틀음.
    저 더위 엄청타는 여자예요ㅎㅎ

• 28. 폴리
    '18.8.16 10:55 PM (121.138.xxx.89)

여기 강남인데,,, 아직 더워요 ㅠㅠ

• 29. ..
    '18.8.16 11:00 PM (110.11.xxx.8)

동남향인데, 바람이 너무 세차서
    창문들 닫았어요

• 30. ㅇㅇ
    '18.8.16 11:00 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

베란다 나가보고 집안보다 션해서 우와~얼마만의
    밤 온도냐 싶어 잰걸음으로 창문들 열었어요
    살랑살랑 바람 들어오니 좋네요
    근데 춥진 않아요. 덥지만 시원한 바람 정도

• 31. 보나마나
    '18.8.16 11:10 PM (222.234.xxx.222)

귀뚜라미 소리도 들리고
    이 현실에 감격스러워요 ㅎㅎ
    우리 모두 뭔가 해낸것같이 뿌듯하네요
    다들 고생하셨어요

• 32. ..
    '18.8.16 11:26 PM (180.71.xxx.170)

경기광주
    맞바람 너무 세서 뒷베란다창닫고
    선풍기돌렸어요.
    26도래요.
    근 한달만에 에어컨끄고 자겠어요.
    잘 버텨냈네요

• 33.
    '18.8.17 12:06 AM (211.114.xxx.3)

밖은 시원한데 집안온도는 34도네요

• 34. ..
    '18.8.17 12:08 AM (59.17.xxx.120) - 삭제된댓글

인천인데 서늘한 바람 불어요 실내온도 26.8도에요 이시간에도 에어컨 안틀고 있는거 오랫만이네요 ㅠㅠ

• 35. 부산 산동네는 가을이에요
    '18.8.17 12:36 AM (211.219.xxx.215)

바람이 얼마나 쎄게 부는지 간간히 긴옷입은사람들 보여요 저도 가디건 걸치고 따듯한 차한잔 해요

• 36. 김포 23도 체감 20도
    '18.8.17 9:20 AM (121.173.xxx.20)

오늘은 춥네요.