82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답답해서 한마디만 남깁니다

지나다가 조회수 : 1,311
공연히 걸고 넘어가지 마세요. 양심에 한점 꺼릴길게 없는
사람이니...

민주당 최고위원 선거에 가장 목매고 있는 세력이
어딜까요?
그깟 이미 진흙탕에 꼬꾸라져 재기 불능인 찢무리요?
천만에요! 우리 사회의 가장 강고하고 절대적 영향력을
행사하는 그들. 한없는 자금력과 싹쓸이 나팔수를 가진
집단 그들!!

그들이 움직이고 있습니다. 그들에 우호적인 집권당
대표를 앉히기 위해...

그게 이해찬일까요? 김진표일까요?
이미 국민여론에서도 미미해져 가는 찢지사를 고리로
엄청나게 여론을 한쪽으로 밀어 붙여가는 그들!

정녕 그게 안보이고 모른단말인가요?
요즘 고정닉 네임드분들까지 이상하게 여론을 몰아가는게
답답해서 한마디 적어봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.8.16 9:29 PM (180.224.xxx.155)

김어준한테 좀 물어봐봐요
    20년만에 보는 최대 작전세력이 누구냐구요.

• 2. 지나다가
    '18.8.16 9:34 PM (223.62.xxx.59)

쌤쑹이네가 그리 만만한 집단이 아닙니다.

• 3. 고정닉들 커밍아웃
    '18.8.16 9:42 PM (70.57.xxx.105)

교회도 한 몫 하죠. 교회는 자신의 이익을 위해선 정말 전 신도를 알바화도 할 수 있는 집단이니까요

• 4. ...
    '18.8.16 9:46 PM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

맞아요 삼별이네에 대형교회집단까지 보태어 졌어요

• 5. 다필요없고
    '18.8.16 10:07 PM (112.158.xxx.120)

저 우리집 작전세력이고 알바비도 제가 주고 있는데요..
    김어준 파파이스부터 다스뵈이다까지 아마 한회도 거르지 않고
    보고 후원하던 사람이예요... 그의 시니컬하면서도 정곡을 찌르면서
    호탕한 모습에 마음이 많이 갔구요..
    그런데 어느 시점에서부턴가 부자연스러워지는 모습에 의아했고
    특히 혜경궁에 침묵하면서부터 그의 말을 신뢰하기가 어려워지네요..
    솔직히 이해찬이든 김진표든 뭐 제 인생에 얼마나 영향을 주겠어요..
    그런데 김어준을 기대한 만큼 실망하게되네요..
    당신들이 답답한만큼 저도 답답한 요즘이에요..

• 6. 정부에서
    '18.8.16 10:07 PM (112.166.xxx.61)

나오는 돈이 없으니
    삼성, 대형교회 이정도는 확실한데
    일본 극우의 돈도 관련된게 아닐까 라는 의심이 있네요

• 7. .....
    '18.8.16 11:44 PM (39.118.xxx.74)

교회는 확실해요ㅡ광신도 집단 같잖아요. 딱봐도

• 8. 요즘
    '18.8.17 11:14 AM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

댓글 조직단은 같은 편인척 하며 돌려까기가
    대세구먼