82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 보면 이재명을 지켜야할 뚜렷한 명분도 내세우지 못하죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,216
이재명을 지켜야 되는데 설득시킬 명분은 안보이고
이재명은 지켜야 되겠고
구차하게나마 뭐라도 말은 해야 겠고
그래서 내세우는게
갈라치기 당한다느니
작전세력이 있다느니...

정작 김어준 자신이
민주진영 지지자들을 갈라치기 하고 있다는 건 알랑가 몰겠네요

나꼼수 멤버중에서 김용민은
이재명을 위해서 아예 빤스를 내리고 엉덩이 춤을 추고 있더만요.

김어준이 이재명을 지킨적이 없다구요??

이보세요
지금 김어준이 입이 닳도록 하는 말이
갈라치기
작전세력입니다.

김어준 입에서 이재명을 지켜야 합니다라고 직설적으로 말 안나오면
이재명 지키기가 없는게 되는 겁니까?
나 참...기가 차서...
사람의 본심을 보려면
말이 아니라 행동을 보라고 했어요.
김어준은
갈라치기 ...작전세력...운운하면서 이재명을 지키는 행동을 하고 있는거예요.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.16 8:57 PM (106.102.xxx.95)

김어준은 이재명 지킨적 없어요. 뒤집어 씌우지 말아요.
    원글같은것들 목표는이재명이 아니라 김어준 주진우죠.
    원글은 삼성을 지키고 기무사를 지켜야하니까요.

• 2. %%
    '18.8.16 8:58 PM (211.36.xxx.99)

김어준이 이재명 지키려는 시도를 안했구만
    뚜렷한 이유가 왜 필요해요?

• 3. 그런사람
    '18.8.16 8:58 PM (14.58.xxx.186)

전당대회 며칠 남았죠?
    그땐 또 다른 이슈를 들고 난리겠죠?

ㅋㅋ

• 4. ...
    '18.8.16 8:58 PM (218.236.xxx.162)

김어준은 이재명 지킨적 없어요. 뒤집어 씌우지 말아요.222

• 5. 털보
    '18.8.16 8:59 PM (175.223.xxx.142)

원래 이재명을 쉴드치려면 유시민 할애비가 와도
    논리가 꼬여요.
    그러니 이번주 다스뵈이다에서 격정적으로 말을 했다죠.
    논리가 안되니 감정에 호소를 하고 다른 사람 입도 빌리고.

• 6. 털보♡혜경궁
    '18.8.16 8:59 PM (14.39.xxx.191)

혜경궁 언급 안할때부터 알아봤지~~~~~~~~~ 예쁜 사랑해~~~~~~~

• 7. 그러게 말이에요.
    '18.8.16 8:59 PM (175.119.xxx.175)

지선 때부터 입 다물고 있어서 설마설마 했었죠.
    근데 요즘보니 정통출신 답더군요.
    정동영 ㅡ 이재명 이 라인이었다니.

이재명박근혜경궁 OUT
    민주당은 빨이 이재명을 버려라!

• 8. ..
    '18.8.16 9:00 PM (175.115.xxx.188)

열심히 지키고 있구만 뭘 아니래요?
    그 판사였던 분은 왜 이제 안불러요?

• 9. 아고
    '18.8.16 9:00 PM (115.140.xxx.166)

참 시끄럽다.
    별의별 트집거리 가져 와 쓰레기 글 올리느라 애쓴다.
    부끄러운줄 알아야지!!!

• 10.
    '18.8.16 9:01 PM (49.171.xxx.60) - 삭제된댓글

정치신천지에 빠지면 답이 없지

• 11. ..
    '18.8.16 9:01 PM (203.220.xxx.72)

김어준도 저도 이재명 안 지켜요. 이재명은 어짜피 아웃.
    문재인과 민주당, 민주진보세력을 지키려는 김어준을 헐뜯기 위해
    이재명과 묶으려는 자들에게 속지 마세요.

• 12. 낙지뵈이다
    '18.8.16 9:02 PM (211.33.xxx.172)

어제 녹화끝나고
    오늘 온커뮤니티가 난리잖아요
    이재명은 거론하지말자
    털보를 지키자

• 13. ...
    '18.8.16 9:02 PM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

삼성공장은 너님을 이죄용 너님을 포털이 이런거 하라고 운용하냐?
    공부 욜라 해서 이런팀에서 이런거 하느라?
    자괴감 같은건 없고?
    이재명도,김어준도,김용민도
    국민 숨통 스피커야
    그들이 있기에 우리도 있거든
    저주 받으리라

• 14. ㅂㅈ
    '18.8.16 9:03 PM (175.214.xxx.163)

이제 그만 하시죠.
    엄중한 시기에 이렇게 되도 않는 글 계속 올리는 건 알바라고 밖에 보이지 않습니다.
    우리가 만들어낸 촛불혁명을 성공시키기위해 지금 정말 필요한 것은 얼음같은 냉철한 시선으로 예의주시하면서 이 정부를 단단히 지지해주는 겁니다.
    이 정부를 망가뜨려서 좋은 건 우리 국민들이 아닙니다.
    모두 냉정을 유지할 때인 것 같습니다.

• 15. ...
    '18.8.16 9:03 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

어제 다스뵈이다 이후에 찢빠와 털빠들 지침이 뭔 줄 아세요.
    김어준과 이재명 분리. 철저하게 분리.
    사이트마다 하나같이 이재명 감싼적 없다로 앵무새처럼 말해요.
    어제 벙커에서 털보가 그런 뉘앙스로 순진한 신도들한테 설교했거든요.

• 16. ...
    '18.8.16 9:04 PM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

묶어서 까라는 명령 ???

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.16 9:04 PM (211.193.xxx.69)

윗님 말이 맞네요
    김어준과 이재명 분리하기..
    댓글들 보니까 이둘을 분리하려고 용을 쓰고 있네요

• 18. 웃긴게
    '18.8.16 9:05 PM (97.70.xxx.230)

김어준 까는 애들, 이재명과 엮어서 처음에 김어준 까다가... 그말인즉 문통을 욕하는 이재명을 감히 감싼다고... 문파인척하명서 김어준 까다가 결국은 문프를 깜.ㅋㅋㅋ
    머리 나쁜것들이 갈라치기 하다가 들킴. 요즘 게시판 보면 웃기지도 않음

• 19. ...
    '18.8.16 9:05 PM (218.155.xxx.92)

시어머니에 대한 불만을 남편에게 말했는데
    남편이 집안 시끄러워지니 참으라는 말은
    시어머니 편드는거지요.
    남편이 난 누구 편도 안든다고 말하니
    그렇구나.. 남편은 중립이구나 속는 여자들이 왜 있나 했더니
    너무 사랑해서 그랬던거에요.
    안타깝네요.

• 20. 다시
    '18.8.16 9:05 PM (118.218.xxx.190)

김어준 물어 뜯긴가??
    김어준 잘한다..화이팅...

• 21.
    '18.8.16 9:05 PM (60.54.xxx.47)

김어준이 언제 이재명을 지키려고 했던가요?
    다스뵈이다 들어보세요.

• 22. 가짜
    '18.8.16 9:05 PM (173.206.xxx.9)

김어준은 이재명을 지키려고 한적 없습니다.
    어디서 가짜뉴스를 떠들어요???
    김어준 방송 듣는사람이 한둘이 아닌데???

이런짓하면 부끄럽지않아요???
    알바면 부끄러워하시고요
    잘 모르고 떠든거면 앞으론 좀 잘 알아보고 글 쓰세요!!

• 23. 요새는
    '18.8.16 9:06 PM (211.205.xxx.157)

이재명은 들러리고 김어준이 주인공이네요^^

• 24. 작전세력은 찢들
    '18.8.16 9:07 PM (106.252.xxx.238)

혜경궁김씨의 혜자도 못 끄내는 쫄보죠

• 25. ..
    '18.8.16 9:08 PM (223.38.xxx.193)

김어준은 이재명 지킨적 없어요. 뒤집어 씌우지 말아요.33333

• 26. ...
    '18.8.16 9:09 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그냥 김어준이 무섭다고 해라

• 27. sbs
    '18.8.16 9:09 PM (118.176.xxx.128)

김어준은 애초에 이재명을 지키겠다고 한 적이 없어요.
    저능아들이 김어준이 쓰는 단어들 몇 개 엮어서 광란을 피우고 있을 뿐.
    예를 들어 김어준이 포스트 문재인 이란 말을 썼고 이재명은 정치 생명이 끝났다고 봤다 라고 말을 합니다.
    그러면 똥파리들은 몰려 들어서 김어준은 문재인의 계승자가 이재명이라고 했다고 떠들어 댑니다.
    이런 행태를 보면서 제가 저능아들이라고 생각할 수 밖에 없는 게 너무 당연하지 않습니까?

• 28. ㅋㅋㅋ
    '18.8.16 9:09 PM (49.163.xxx.134)

쫄보 털보

• 29. ...
    '18.8.16 9:10 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

쫄보 김어준
    이재명 쉴드는 대놓고 못치고 작전세력이라는 프레임이나 짜고 있으니.
    걍 김용민처럼 빤스 벗으시죠. 오히려 김용민이 용기 있고 남자다워요. 쫄보 김어준씨!

• 30. ...
    '18.8.16 9:13 PM (218.236.xxx.162)

sbs님
    내용은 공감가는데요
    ㅈㄴㅇ 라는 저들이 사용하던 단어를 굳이 사용하실 필요가 있을까요?

• 31. sbs
    '18.8.16 9:13 PM (118.176.xxx.128)

...
    '18.8.16 9:05 PM (218.155.xxx.92)
    시어머니에 대한 불만을 남편에게 말했는데
    남편이 집안 시끄러워지니 참으라는 말은
    시어머니 편드는거지요.
    남편이 난 누구 편도 안든다고 말하니
    그렇구나.. 남편은 중립이구나 속는 여자들이 왜 있나 했더니
    너무 사랑해서 그랬던거에요.
    안타깝네요.
    ------------------
    시어머니가 잘못했으면 시어머니와 싸워야죠. 뒤에서 읍읍 ㅉ ㅉ 하면서 뒷담화 하는 며느리야 말로
    쫄보고 찐따입니다.
    이재명이 싫으면 경찰에 고소하고 주민 소환 하고 그러세요.
    여러분이 왜 그러지 못 하는지 아세요?
    첫째로 여러분 중에 많은 분들이 작전세력이기 때문에 정체가 드러나기 두려운 겁니다.
    둘째로 일반 시민이라 할지라도 고발했다 자기가 뒤집어 쓰게 될까봐 두려운 겁니다. 그러니 실명을 안 쓰고
    ㅉ ㅉ 해댔죠.
    세째로 주민 소환 할려고 서명 받으며 뛰어다니긴 싫은 겁니다. 겁이 많을 뿐 아니라 게으르거든요.
    그러면서 무슨 대단한 정의의 사도나 된듯이 떠들어대면서 문재인 정부 지지율 떨어뜨리기나 하고.
    지나가던 소가 웃을 일입니다.

• 32. 당신들
    '18.8.16 9:15 PM (125.191.xxx.61)

여기서 이러는 거.
    그야말로 찻잔 속 태풍.

같이 욕하지 않았다고 찟묻었다고 광광.
    알바야.. 임무 완성이지만..
    부화뇌동하는 바로 당신들은.
    부끄러운줄 좀 아시오.

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.16 9:16 PM (116.41.xxx.148)

누가누굴 감싼다고 그래요?
    팩트는 없고 두루뭉실하게 느낌이 그렇다고 이렇게나 욕을 하나요?

• 34. 어서
    '18.8.16 9:17 PM (117.111.xxx.43)

이재명은 사법처리받고 찢팟캐들은 퇴출되야
    82에서 찢빠들이 발악하는 꼴을 안볼텐데

• 35. 그러니깐요
    '18.8.16 9:17 PM (175.223.xxx.174)

그리 이재명을싫어하면
    경기도주민 서명35%로받고 올리면 다시도지사박탈 당할수있는데
    이것은안하고 인터넷에서 여러사람잡고 난리들이실까요?

• 36. ㅇㅇ
    '18.8.16 9:18 PM (116.41.xxx.148)

원글님는 오늘 박근혜 욕 했어요?
    전 못봤는데 원글님 왜 박근혜 감싸나요?
    박근혜한테 얻어먹은거 있어요?

• 37. ...
    '18.8.16 9:18 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

김어준 무섭다고
    알바들 아우성

• 38. 며느리비유실화임?
    '18.8.16 9:23 PM (116.41.xxx.148)

며느리가 시어머니 욕 같이 안해준다고
    옆집 아줌마한테 우리 시어머니를 왜 감싸냐고
    시비붙는 소리하고 계시네..

• 39. 수사기관이 수사를 미루고 있는데..
    '18.8.16 9:26 PM (125.132.xxx.214)

수사기관이 수사를 미루고 있는데요?

마음먹음 언제든지 없던 죄도 만들어서 탈탈 털 놈들인데

그쪽이 조용~하잖아요??

이상하지 않아요?

아무리 대통령 바뀌었어도

여전히 미친경검찰들이 얼마나 많은데
    티비조선도 충분히 하루종이 이재명 때려도 되는데
    조용하니

그네들이 의심스럽죠..

그리고 어쨌든 이미 선거로써 뽑힌 사람이에요..
    그런 사람을 어찌 민주당이 내칩니까??
    민주당도 수사결과 나오면 거기에 따라 제명을 하든 하겠죠..

하도 게시판이 시끄럽고
    김부선도 이상한 사진올리고

이쯤 되니
    이재명이 정치인으로써는 끝났지만 하도 물어대니 오히려 짠하기도 해요..

그알나오고 이재명 끝났다고 문자보냈던 동생도 이런 거를 보냈어요..

니들이 이재명을 털듯이
    이명박을 털었더라면

박근혜를 털었더라면

홍준표를 털었더라면

남경필을 털었더라면

양승태를 털었더라면

이재용을 털었더라면

적폐청산 벌써 끝났다.

• 40. 김어준
    '18.8.16 9:26 PM (211.214.xxx.36)

주진우 영원히 까방권유효라고 말했다..

• 41. ...
    '18.8.16 9:30 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이재용을 털었더라면
    적폐청산은 끝났다22222

왜 안털까
    왜 못털까

• 42. ...님
    '18.8.16 9:35 PM (116.41.xxx.148)

이재용을 털었더라면
    적폐청산은 끝났다...33333

오늘 뉴스에 가릴게 많나보지?
    김기춘이가 입 털었더라,.,근혜가 시켰다고,,

• 43. .....
    '18.8.16 9:41 PM (221.163.xxx.165)

이재용을 털었더라면
    적폐청산은 끝났다...444444

• 44. ..
    '18.8.16 10:03 PM (223.62.xxx.253)

삼성은 이해찬 형이 40년 동안 사장까지 지낸 회사죠

이재명을 소중한 자산으로 삼는 자는 이해찬

• 45. 오늘 저녁
    '18.8.16 10:03 PM (61.73.xxx.9)

알바 총 궐기하네요
    뭔 꿍꿍이??
    불안하네요
    문대통령과 김어준 글이
    오후부터 쏟아지네요

• 46. ..
    '18.8.16 10:03 PM (223.62.xxx.253)

손꾸락들이 김어준을위해
    몸을 바치는 현장이구먼

• 47. ..
    '18.8.16 10:04 PM (223.62.xxx.253)

이재명이랑 김어준이 한몸인 증거가

바로 이게시물

• 48. 몽청한 것들
    '18.8.16 10:08 PM (125.177.xxx.55)

이재명은 나 김어준이 지킨다고 소리소리 질러야 지키는구나 할 건가
    이재명에 대한 부정적 뉴스 감추는 선택적 취사선택이 바로 지켜주는 거지 ㅉㅉ

• 49. 모지리들
    '18.8.16 10:09 PM (61.105.xxx.166)

손가락들이 김어준을 위해
    몸을 바치는 현장이구먼 22222

• 50. 한시간이면
    '18.8.16 10:16 PM (61.105.xxx.166)

혜경궁 김씨 충분히 찾을 수 있는데
    누가 막고 있는지...

문프가 막고 계신가?

• 51. 김기춘
    '18.8.16 10:17 PM (61.73.xxx.9)

나오더니
    작전세력들이 통합해서 발악 중인 듯
    오늘 아주 날 잡았네요

• 52. ...
    '18.8.16 10:26 PM (72.80.xxx.152)

그만해라 원글아.
    이제 이런 거 안 먹히거든
    국민들이 그동안 너희들 실체에 대해 다 깨우쳤다는 말이다

• 53. 폴리
    '18.8.16 10:35 PM (121.138.xxx.89)

원글님... 얼른 병원 가보세요.

이재명 떄문에 망상증이 심해진거 같아요. 요새 집단 망상증 걸린 사람이 많대요.

모두 다 오렌지로 보이고, 다 이재명 편들고 있는 것처럼 보이죠?

그거 심각한 망상증이래요... 지난 지선때부터 오로지 이재명만 생각하다보면 그런 증상이 있다고 하네요.

얼른 병원가서 진료 받으시고,,,, 한발 물러나 보시면 세상은 이재명 중심으로 돌아가지 않는다는 걸 이재명이 아무것도 아니라는 걸 깨닫게 될겁니다.

쾌유하세요~

• 54. 갈라치기
    '18.8.16 10:40 PM (39.118.xxx.74)

작전실패~~~~~~~~~

• 55. 김어준은
    '18.8.16 11:11 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

민주당이니 봐주고 잇는거 같아요.

• 56. 김경수
    '18.8.16 11:12 PM (211.108.xxx.228)

구속 영장 신청했는데 김어준만 까고 있으니 친일매국독재자한당 앞잡이들이 뭐하려는지 뻔히 보인다.

• 57. 미쳤군 이재명이 뭐라고
    '18.8.16 11:29 PM (121.173.xxx.20)

김어준이 지키냐? 어준이가 바보든? 우리가 바보냐? 너가 갈라치기 하려고 해도 우린 안속아 개놈아.

• 58. 도지사와 민주당적은 별개임
    '18.8.17 1:13 AM (98.10.xxx.73)

민주당에서 제명한다고 도지사 못하는 거 아님.
    안희정과 똑같은 잣대로 제명하고 수사 촉구하는 게
    순리인데 그걸 거스르니 문파들이 난리인 거지.
    그걸 똥파리라 부르고 작전세력이라 하면서
    입막음하면 예전 노빠들처럼 당할 줄 알았겠지.
    어림도 없고요. 민주당이 역사 앞에 부끄럽지
    않은 이유는 문파들이 있기 때문입니다.
    부도덕도 용납하는 정치 친목질 물러가라.