82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유일하게 화교가 뿌리를 못 내리던 한국인데

중국간판 조회수 : 4,880
다문화 시대 되면서 서울의 양꼬치 거리는 뭐래요
경기도 일대는 거의 중국인,조선족 판이라면서요
대세니 받아들이라는 건지 한국이 무섭네요 미래가
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.16 8:43 PM (49.170.xxx.24)

경기도 일대는 경기도민의 판입니다.
    이상한 헛소문에 흔들리지 마세요.

• 2. 무슨
    '18.8.16 8:47 PM (211.36.xxx.4)

헛 소문요?
    안산 이천 이런데 가도 외국인들 천지인데요
    (이천에서 살다 안산 사는 저)
    오늘은 롯*마트갔더니 채소 고르다
    여자분 둘이 말투보고 중국에서 왔냐면서 연락처 주고받던데요

• 3. 무슨
    '18.8.16 8:52 PM (91.48.xxx.179)

화교가 뿌리를 못내려요?
    왕지현, 주현미, 하희라 잘나가잖아요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.16 9:00 PM (117.111.xxx.227)

화교 자본이 뿌리를 못 내리던 나라는 맞지요.

화교인 개인이 근로자(연예인 포함)로 일해서 버는 것 말고요.

화교자본이 건물을 사고 화교 근로자를 고용하고 가게를 내고 한국인을 밀어내기 시작하면 점점 화교거리가 되어가겠죠

• 5. 화교
    '18.8.16 9:00 PM (211.177.xxx.83)

화교가 한국에서만 잘 못나간다는거 다 아는 사실인데 연예인 3명 이름대면서 얘기하시는분은 뭔가요

• 6. ..
    '18.8.16 9:02 PM (183.101.xxx.115)

외노자들 천지에요..
    국민들 살게 해줘야지 왜 자꾸 들이는지 모르겠네요.

• 7. 근데
    '18.8.16 9:04 PM (211.177.xxx.83)

지금 양꼬치 거리 그런건 조선족 자본 아닌가요 화교자본은 아닌거 같아요

• 8. wisdom한
    '18.8.16 9:07 PM (211.36.xxx.85)

박정희가 억제책을 썼어요. 잘한 일 중 하나로 봐요.

• 9. ...
    '18.8.16 9:10 PM (222.99.xxx.233)

다문화를 왜 하겠어요?
    싼 노동력으로 자기네들 뱃속 이익 챙기려는 인간들 때문이죠
    그들은 높은 가격의 견고한 동네에 살면서 외국인들과 어울릴 일도 없고..
    점점 중산층 주거지역까지 외노자들 파고들어올까봐 걱정이예요
    부익부 빈익빈
    우리나라 이젠 단일민족이라 할 수 있겠어요?
    30년만 지나도 다민족국가 될 판..
    이렇게 다문화를 인위적으로 장려하는 국가가 또 있을까요?
    전 너~ 무~ 싫어요

• 10. ....
    '18.8.16 9:15 PM (221.157.xxx.127)

단일민족일 필요 있나요 어차피 글로벌시대에

• 11. 우리민족
    '18.8.16 9:32 PM (60.54.xxx.47)

단일민족일 필요라는건 없겠으나 우리나라가 이리도 오랫동안 같은언어를 쓰는
    단일민족으로 살아온데는 그럴만한 이유가 있을겁니다.
    중국인들은 어디로 가든지 땅이나 건물을 사서 자기영역으로 만드는 습성이 강해보여요.
    우리나라는 특히 중국인한테는 땅이나 건물을 팔지 않았으면 해요.
    같이 섞여사는것과 내 것을 지키는 것은 조금 다른 문제인거 같아요.

• 12. 어차피
    '18.8.16 9:33 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

많이들어온거 존중하며 살면 좋지만 이슬람애들같이 자기네종교 문화만 고집하고 융화안되는건 싫소

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.16 11:40 PM (117.111.xxx.227)

외국인들에게 땅을 팔지 않았으면 해요. 국토 다 팔아넘기면 우리는 어디서 사나요.

• 14. ...
    '18.8.17 12:52 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

박정희가 외국인은 부동산매매금지 했었어요.
    그러니 아무리 돈 많이 벌어도 집도 못사고 건물도 못사고 평생 전월세만 가능하니 재산이 못느는거죠.
    요즘은 다문화가 대세라 어떤지 모르겠네요.
    제주도는 중꿔가 부동산 장악했다 들었네요

• 15. ...
    '18.8.17 12:52 AM (223.38.xxx.123)

박정희가 외국인은 부동산매매금지 했었어요.
    그러니 화교가 아무리 돈 많이 벌어도 집도 못사고 건물도 못사고 평생 전월세만 가능하니 재산이 못느는거죠.
    요즘은 다문화가 대세라 어떤지 모르겠네요.
    제주도는 중꿔가 부동산 장악했다 들었네요