82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표는 특검찬성해놓고 이제와서야

.... 조회수 : 776

특검을 비난해요?

그정도 경륜과 다선의원이 허익범이 어떻게 할지 몰랐을리도 없고

특검찬성해놓고....

ㅋㅋㅋ 코메디야....

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.16 7:42 PM (223.62.xxx.100)

찬성했으면

특검이 미친짓해도 나둬요?

아하 그래서 특검이 미친짓해도 민주당 조용한거에요?

• 2. ..
    '18.8.16 7:45 PM (223.62.xxx.100)

그래서 추미애는 특검 찬성해서
    겨우 오늘 낮에야 면피용 한마디 찍 갈겼군요?

• 3. ..
    '18.8.16 7:45 PM (175.123.xxx.34)

뒤에서 누가 시키는대로 발언하는것 같아요
    만약 당대표가 된다면 허수아비에다
    보수적인 민주당 되지않을까싶어요.

• 4. 당론이 찬성인데
    '18.8.16 7:47 PM (211.36.xxx.186)

추경과딜을 했는데
    그럼 반대해요???

이해찬은 반대했대요???

• 5. 당론이 찬성인데
    '18.8.16 7:50 PM (211.36.xxx.186)

175.121
    이해찬이야말로
    추가등떠밀어 나온거 몰라요??
    김부겸 나오나 안나오나 간보다가
    안나오니 얼떨결에 나와서
    구체적인 정책은없고
    겨우 한다는 소리가
    20년 집권

정말 이해찬뒤에
    추미애 이종걸 정통래 설훈 비노비문
    다붙은거 안보이세요???

• 6. ...
    '18.8.16 7:50 PM (218.155.xxx.92)

민주당 대변인이 겨우 서면 브리핑 하나 틱 내놓고
    아닥하는거 보고 그런 말씀하시는거에요?

특검은 추경과 맞바꾸었고 당론이 찬성이었죠.
    민주당 찬성, 반대, 무효표 던진 의원들이 있었어요.
    찬성은 당론, 반대.기권은 소신이었을겁니다.
    그 소신을 지킨 의원들 중에 정작 지금은 특검 언급
    안하는 의원도 있는데 그들은 표 하나로 면제받고
    찬성한 의원은 특검과 싸워도 욕먹어야하나요?
    지금 민주당 지도부의 미적임보다 적극적으로
    김경수 지키기에 나서준 김진표 의원께 감사합니다..
    민주당이 특검 받더라도 김지사를 위해 싸울 줄 알았지
    목 씻어 갖다받친줄 몰랐잖아요.
    그럼에도 불구하고 왜 욕은 김진표의원한테 하시죠?

• 7. ..
    '18.8.16 7:50 PM (220.116.xxx.96)

토론 보는데 논리가 권씨가 트윗에 쓰는 내용과 바슷한 느낌을
    많이 받았어요
    선거참모 인가 오해할 정도에요

• 8. 당론이 찬성인데
    '18.8.16 7:51 PM (211.36.xxx.186)

정통래는 이해찬나오면
    김진표고송영길이고 다 평정되서
    하나마나한 선거가 될거라는데
    개뿔~~~

배이상 앞서가지도 못하고
    친노좌장이라면서
    친노까페에선 몰매맞고 있네요

• 9.
    '18.8.16 7:52 PM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

최고위원 두명 뽑는 당대표 권한
    이해찬되면 정성호 김현이나
    문정부에 반대시위 해대는 노동계한명
    김진표됭션 전해철 최재성 당혁신과
    시스뗌공천 확실 자리잡음
    고로 당대표는 김진표

• 10. ....
    '18.8.16 7:53 PM (211.196.xxx.85)

반대 43명인데

강훈식 김병기 설훈 우너혜영 유은혜 이인영 표창원 민병두 이재정 박광온 손혜원 이석현
    이철희 홍의락 김두관 서영교 우상호 유승희 인재근 조정식등등

기권 24명

남인순 박홍근 이언주 전해철 기동민 박범계 이종걸 전현희 박영선 우승민 추혜선 박주민
    전재수등등

재적 288명 재석 249명

찬성 183명 반대 43명 기권23명

민주당의원들 반대나 기권 많이들 했는데요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.16 7:54 PM (175.223.xxx.5)

몬소리야
    김경수부터 특검 받는다했는데
    청와대도..

지선때 앞장서서 김경수 지원 나서고
    읍이 점령군 행세말라고 충고하러.홀로.가고
    김대중.노통.문프.세분에게 중용되고
    어젯밤에도 경수찡 영장청구되자마자 나서서 말했는데
    적어도 문프가 의지할 수 있는 사람입니다
    배신도 안 하고
    꼰대짓 하지 않고
    입 꾹 다물고
    문정부와 함께 갈 스타일

• 12. ....
    '18.8.16 7:55 PM (211.196.xxx.85)

권씨가 찢뭍었다고 공격하는 사람들

특검 반대했네요. 표창원 손혜원

• 13. ..
    '18.8.16 7:56 PM (220.116.xxx.96)

민주당의원들 기권 반대 많이 했네요

• 14. ...
    '18.8.16 7:58 PM (211.196.xxx.85)

김진표는 본인 소신있으면

최소한 기권은 해야죠...

그러니 욕먹지...ㅉㅉㅉㅉ

• 15. ..
    '18.8.16 8:00 PM (223.62.xxx.100)

이렇게 특검에 손놓으려고
    미리 알리바이 만들었나요?

노통 경제정책에 도움 되려고
    팔을 호랑이에게 내어준다는 심정으로
    특검 받은 김경수 생각하면

저런 자화자찬 못할텐데

정말 문프 지지율 떨어지기만 바라는 거 같아요

• 16. 이해찬도
    '18.8.16 8:09 PM (211.36.xxx.186)

찬성표던지고
    오늘 특검보고 쓴소리하던데
    그건 애써 안보고싶죠

• 17. 여하튼 김진표류의 사람들이 하는짓이죠.
    '18.8.16 8:14 PM (1.246.xxx.168)

이랬다저랬다...

• 18. ...
    '18.8.16 8:17 PM (218.236.xxx.162)

민주당의원들 기권 반대 많이 했네요222

• 19. 211.36
    '18.8.16 8:18 PM (211.196.xxx.85)

막 말하는군아....

이해찬은 재적 288명 재석 249영 빼면 39명인데 여기에 속하는데...

추미애나 홍영표 같은 사람들은 당론이 찬성인데도. 저기 39명에 속해요.....

민주당 인사중 찬성한 인간은 김진표 문희상 금태섭 송영길 딱 4명임...

• 20. ..
    '18.8.16 8:24 PM (223.33.xxx.206) - 삭제된댓글

표얻으려고

• 21. ...
    '18.8.16 8:25 PM (218.155.xxx.92)

기권 반대해놓고 지금와서 왜 조용하냐고.
    도리어 그 의원들한테 묻고싶네요.

• 22. ...
    '18.8.16 9:01 PM (173.206.xxx.9)

나경원이 뉴스공장에서 그랬죠.. 김진표가 당대표가 되는게 자기네한텐 더 낫다구요
    하태경도 김진태가 더 낫다고 했구요
    전 그래서 김진태는 정말 안되겠구나 했습니다.

애초에 민주당에 어울리지않는 사람이었고, 늘 튀는 발언(거의 매국당과 결을 같이하는) 자주 했구요..
    그런사람이 이제와서 마치 민주당을 구할 무슨 인재나 되는듯이 떠드는데.. 참 가소로와요

이재명은 지금 검찰에서 수사중이잖아요
    무슨 근거로 민주당에서 나가라고 하는거죠??? 그 사람 위험한사람이고 지금의 찢사태를 만든 만큼 정말 진저리치게 싫지만.. 공당에서 단지 어떤 법적으로 명확하게 나온게 없는 상태에서 경기도민이 선택을 받은 사람을 출당시킨다는건 위험한일이에요
    나중에 그 사람이 한 일이 법적으로도 다 명확하게 나온후에 해도 늦지않아요
    그런일을 가지고 공당의 대표를 하겠다는 자가 들고나와 이런 분란을 일으키는걸 봐도 김진표는 정말 아니네요
    중심을 잡고 분란을 잠재워도 모자를 판에 본인이 그 분란을 키우고 동요질을 하고있으니... 그게 대표하겠다는 자가 할 일이라고 보세요??

한때 이재명이 앞에 나와 막떠들어댈때.. 사이다라고 시원해하셨죠???
    전 그당시 이재명이 너무 나서대고 그냥 사람들 듣고싶어하는 말 마구 떠들어댈때 이상해보였거든요
    왜 저러는거지??? 하는 생각이 들더라구요
    누가 몰라요? 박근혜 나쁘고 몰아내야하는거??? 그거 몰라서 다른 사람들은 앞에서 마구 떠들지않고 조용히 일했을까요???
    김진표도 이재명같은 자에요
    만약 알바가 아니라 지금 이 게시판에서 판치는 이상한 글에 흐들리는 분들은 좀 잘 생각해보세요
    당장은 듣고싶은말을 해주니 김진표가 좋겠지만... 이 사람말은 진심이 없어요
    그냥 환심을 사고싶어 하는 말이에요

암튼 김진표 이번 일 이후로는 민주당서 볼일 없었음 좋겠어요

• 23. 결국
    '18.8.17 1:20 AM (98.10.xxx.73)

문대통령을 이용하려는 자들이 김진표를 비토하죠.
    노무현을 이용하려했는데 뜻대로 안되자
    김진표를 악마화한 것 처럼요.
    꿈깨세요. 민주당 먹어도 당신들 문대통령 이용 못해요.