82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 알바 전략 #2 (feat. 저녁팀)

.. 조회수 : 832
이번 정권 경제 망했다
자영업자 세무조사 면제라니 억울하다
최저임금 땜에 경제 망했다.
김어준과 찢찢찢
이해찬이 살길이다
세금 폭등
서울 집값 폭등 등등등
추가)
특검 연장
김진표랑 특검 엮기
전기요금 인하 미약 -> 빈부격차 -> 폭동
알바 타령 지겹다 (ㅍㅎㅎ)

시끄럽네요. 알바들
알바들 돈줄은 누굴까요?
기춘이까지 나오니 난리네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.8.16 7:35 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

다른거는 다 맞는데 이해찬 살길이다는 알바가 아니지.
    앞잡이가 교묘하게 끼어넣네

• 2. ..
    '18.8.16 7:36 PM (223.62.xxx.100)

빨리 김진표가 당대표되서
    경제정책 이끌어가고
    안보 경제 두가지 잡고
    민주당 화합해서 나가야죠

• 3. 저도
    '18.8.16 7:36 PM (60.54.xxx.47)

동의합니다. 아주 이것들이 ㅈㄹ발광을 하네요.
    훗 그럴수록 문통의 지지율은 요지부동으로 상승할겁니다.

• 4. 그러게요
    '18.8.16 7:37 PM (118.218.xxx.190)

나라 망하라고 쌩쑈를 하는 버러지들 못한 것들입니다..

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.16 7:38 PM (110.70.xxx.75)

경제로 물구 늘어져 안밖으로 공격당할 수 있겠어요.
    당대표선거 진짜 중요하네요

• 6. ..
    '18.8.16 7:39 PM (49.170.xxx.24)

아까 알바 하나가 첫댓글로 이해찬은 여기 왜 넣냐고 난리더니 그새 삭제했네요. 캡쳐 해놓을걸..

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.16 7:43 PM (110.70.xxx.75)

211이죠. 자일당염불하는 인간

• 8. 초승달님
    '18.8.16 7:48 PM (218.153.xxx.124)

211염불매크로자한당바라기가 최악이죠.

• 9. 오늘
    '18.8.16 7:50 PM (149.28.xxx.5) - 삭제된댓글

오늘 인터넷 개통했니?
    아직도 알바타령하면서 문제점 덮어보려는 원시인이 있네.

알바타령 입에 침마르도록 줄기차게 모함하더먼
    막상 수사해서 털어보니 드루킹과 김경수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 코메디였음. ㅋㅋ

• 10. ...
    '18.8.16 7:59 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

지겨운 알바타령

• 11. 149.28 = 알바의 예
    '18.8.16 8:01 PM (68.129.xxx.115)

아주 악질적인 편이네요

제가 요즘 몸이 아파 며칠 알바들 쫒아내기를 소홀히 했더니
    에휴

• 12. 자한당
    '18.8.16 8:01 PM (124.131.xxx.20)

알바들 득실득실 하네요

• 13. ..
    '18.8.16 8:03 PM (49.170.xxx.24)

68.129님 글 위에 알바 타령 지겹다는 알바글 있었는데 고새 지웠네요. ㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '18.8.16 8:14 PM (118.220.xxx.224)

동의ㅍㅍㅍ

• 15. 어머
    '18.8.16 8:25 PM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원 슬쩍 끼워넣기

• 16. ㅋㅋㅋ
    '18.8.16 8:36 PM (39.125.xxx.230)

이해찬 의원 슬쩍 끼워넣기22222222222

• 17. ...
    '18.8.16 9:10 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

폭동이라는 단어까지 나오네요.

• 18. 비열하다김진표
    '18.8.16 9:29 PM (116.41.xxx.148)

이해찬 의원 슬쩍 끼워넣기...3333

• 19. 82 10년
    '18.8.16 9:34 PM (70.57.xxx.105) - 삭제된댓글

82 10년 넘게 봤지만 요즘처럼 벌래들이 드글 드글 처음 봅니다. 아주 그룹으로 댓글 놀이 해줘요.

• 20. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.16 9:45 PM (27.81.xxx.167)

문빠들이 문재인 까는 글을 대하는 수법

1 일단 깜
    - 벌레 왔네요
    - 으이고 이나라에 민주주의가 발전했으니 너같은 게 글을 쓴다
    - 밥은 먹고 사냐
    - 공부 더하세요
    - 얼마받냐(돈받고 글쓰는거 생각도 못했는데 그런게 있는줄은 문빠들한테 첨들음)

2. 프레임질
    - 자한당 왔네
    - 찢 왔네
    - 오렌지 왔네
    - 손구락 왔네
    - 일베 왔네
    등등으로 내용의 정당성과 관계없이 얘 말은 들을 필요없다는 식으로 편가르기를 함,

3. 그런데도 싸움이 안되면
    - 정치글 지워주세요 라고 주장함
    (이미 82는 민주당 내부 회의 이야기도 공공연하게 하는 정도로 민주당 애들이 많이 서식하기 때문에 이런 이야기는 안함)
    - 그 외 다양한 핑계거리를 대서 그 글 올린 사람을 내쫒음

(음란물/광고 등을 했다고 주장하며 떼거지로 신고 시전함. 네이저 카페 카카오오픈톡 등에서 주로 이런거 시전함)

4. 지금 문재앙이가 대통령이 되기 전에는

여기저기 게시판에서 온갖 더러운 이야기 선전 선동에 나서면서
    - 정치가 얼마나 중요한데
    - 좀 배워라(상대방을 갑자기 무식한사람 취급함. ㅋㅋㅋㅋ)
    - 너같은 벌레도 어쩌고...(하면서 다시 1과 2를 무한 반복)

5. 또한 중요한 사실을 알리는 글이 어디 올라오면
    - 좌표를 찍고 다같이 댓글 사격하러 가자고 함.

추가
    밑에 문빠들이 예시를 잘 보여주고 있죠. 잘 참고하시구요~

빼먹은게 있는데
    - 캡쳐했어요
    - 신고들어갑니다..
    이런것도 자주합디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ