82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천 하루 놀기 - 뭐할까요?

견뎌BOA요 조회수 : 2,410
아이가 춘천에서 군생활을 하는데 다음 토요일에 하루 외출을 해요.
8월 달에 한번 와달라 해서 더위 꺾이는 25일로 잡았는데 더위는 꺾일 조짐도 없네요.

오직 춘천 내에서만 아침 9시부터 저녁 7시까지 더위 피하면서 
어떻게 놀아야 시원하게 놀았다고 소문 날까요? ^^;;

뭐든 영화는 한편 보려고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.8.16 5:31 PM (116.37.xxx.94)

2군단인가요?ㅎㅎ
    영화보고 당구치고 닭갈비 먹고 빙수 사먹고
    소양강댐도 갔다가..
    저는 면박으로 간거라 숙소에서 쉬었네요
    울아이 부대는 면회외출이 안된다던데..
    부러워요

• 2. 바람소리
    '18.8.16 5:34 PM (125.142.xxx.237) - 삭제된댓글

춘천교대 앞 아이스플라워 빙수 가성비 좋아요.

• 3. 견뎌BOA요
    '18.8.16 5:37 PM (14.35.xxx.234)

116.37님

영화 보고
    당구 치는거 구경하고 ㅎㅎ
    닭갈비 먹고
    소양감댐은 더워요 ㅠㅠ

• 4. 견뎌BOA요
    '18.8.16 5:38 PM (14.35.xxx.234)

125.142님

아이스플라워
    메모합니다

• 5. .춘천
    '18.8.16 5:43 PM (119.205.xxx.234)

소양교 스카이워크, 우두동 쪽에도 맛집이 꽤 있구요. 구봉산 꼭대가 가면 닭갈비,돼지갈비 집(상호네, 어울림)중식코스집 (란) 양식(델모니코스) 빵카페(라뜨리에김가)..커피 푼위기 좋은 곳은 (쿠폴라),, 아드님하고 즐거운 시간 보내구가세요

• 6. 춘천
    '18.8.16 5:46 PM (119.205.xxx.234)

구봉산 가서 놀다 막국수 드실거면 소양댐 근처 (명가막국수) 가시구요 그쪽엗 닭갈비 집 엄청많아요. 맛은 거의 비슷하니 분위기 좋은 곳으로 가시구요. 카페는(어스17) 야외 앉아 있기 좋구요

• 7. ㄴㄴㅁ
    '18.8.16 5:55 PM (182.227.xxx.59)

춘천하면 왠지 준상이네 집이 가보고 싶어져요..ㅎㅎ
    아직도 있을래나....??

• 8. 춘천뇨자
    '18.8.16 6:13 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

아이스 플라워는 대학교 앞 여러곳에 있으니까 아무곳이나
    가시면되고요
    서면쪽으로 드라이브하시고
    닭갈비 먹고
    영화보구
    막국수 먹고
    빙수먹고
    빠이빠이~

• 9. ...
    '18.8.16 6:51 PM (59.6.xxx.34)

종일 군복 입고 다니려면 덥고 힘든데
    펜션 1박 하시면 안되나요?

밖에서 오전에 영화 보고 점심 커피 빙수 등 드시고
    펜션에서 편히 쉬다가 아들 귀대시키고
    부모님은 하루 주무시고 오셔도 좋을 텐데요.

외출이라 집에는 못오는 상황인거죠?
    저희 아들도 상병이라 군인 얘기만 나오면 맘이 짠하네요.

• 10. 울 아들도 군인
    '18.8.16 7:25 PM (180.70.xxx.109)

춘천은 잘 모르는데
    혹 외출말고 가능하면 면박 1박2일
    하시면 좋겠어요
    우리집군인은
    차를 타는 순간 군화벗고 사복으로 변신합니다
    군복 입고 너무 더워요~~~

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.16 7:30 PM (1.225.xxx.68)

춘천정보 덕분에 얻어갑니다 감사~~~

• 12. 견뎌BOA요
    '18.8.17 8:22 AM (14.35.xxx.234)

많은 댓글들 고맙습니다.

아이는 외박은 어려워서 당일치기만 해야 해요.
    여러분들한테 팁 얻어서 반바지랑 반팔 샌들 가져가서 갈아 입히고 다니면 좀 시원하겠네요.
    잘 다녀오겠습니다~~~~