82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당내 투표 초보! 저같은 분들을 위한 꿀팁! 최고위원 투표 지지율 참고하세요.

초보 조회수 : 474
아..
큰일날뻔했습니다.
최고위원 2명 뽑으라해서 최종 2명 선출인 줄 알고 있었습니다. ㅜㅜ
그게 아니더군요.
총 5명 선출에 여성할당제? 뭐 이런게 있어서 여성위원 한명 꼭 들어간답니다. 그리고 나중에 새 당대표가 2명의 최고위원을 추가로 지명한다는군요. 당대표는 김진표 의원님이 선빵하고 계셔서 전해철, 최재성 요렇게 기대해봅니다 ㅎㅎㅎ

김진표 홧팅!

현재 최고위원 지지율 스코어라네요.

박주민 28.4%, 박광온 14.2%, 설훈 7.8%, 김해영(7.2%), 유승희 5.1% 랍니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1093713&s_no=1093713...

박주민, 박광온은 무난히 통과할 거 같구요. 
저는 마음속으로 박주민, 박광온 뽑을라켔는데 박정, 남인순으로 바꿨습니다.

아직 못 정하셨음 아래 글 참고하시구요. 
김찬식 페북, <현재 김진표를 지지하고 있는 최고위원 후보는>
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1093785&s_no=1093785...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.16 4:34 PM (115.40.xxx.104)

현재 최고위원 지지율 스코어
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1093713&s_no=1093713...

김찬식 페북,
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1093785&s_no=1093785...

• 2. 아니요
    '18.8.16 4:39 PM (222.239.xxx.72)

박정보다는 김해영이요....
    여성의원은 어차피 무조건 한명이 올라갑니다.
    그러니 김해영도 잊지,마세요.

• 3. 참고
    '18.8.16 4:41 PM (121.133.xxx.156) - 삭제된댓글

친문 사이트 참고하시면 좋아요. 여성 할당제 때문에, 여성은 한 명이 될거고, 둘 다 찢뭍....
    유승희는 많~이 뭍..... 그래서 저는 박3 중에서 두 분 찍으려고요....

• 4. 김해영. 박정...
    '18.8.16 4:43 PM (61.105.xxx.166)

둘 다..
    조금 기다려 보세요

• 5. ....
    '18.8.16 4:43 PM (175.223.xxx.167)

어차피 박주민 의원은 됩니다.
    제가 표 주려고 했는데 저쪽 오렌지와 팟캐들이 엄청 푸쉬해서 전 일단 박주민 의원 제외하고
    박광온 의원 플러스 한명입니다.
    설훈 떨어뜨리는 방법으로 한명을 고심 중입니다.
    누굴 전략적으로 찍어야 설훈을 떨어뜨릴지요.

• 6. 정보 고맙
    '18.8.16 4:44 PM (211.36.xxx.244)

독려문자 계속 오는데
    망설이던중
    원글님
    고마워요

• 7. **
    '18.8.16 4:44 PM (115.139.xxx.162)

여성은 둘 중 누구라도 되니
    박광온 박정 조합이나 박정 김해영 조합은 어떨지요.
    설훈이 되면 안되니까요.

• 8. ....
    '18.8.16 5:23 PM (118.176.xxx.128)

남인순은 워마드 지지자인데 워마드가 최고위원회에 침투하게 되겠군요.

• 9. 허걱
    '18.8.16 5:29 PM (115.40.xxx.104)

남인순이 워마드 지지해요?
    여성 후보가 유승히 남인순 딱 둘인데.. 솔직히 둘다 별로지만.. 유승희보단 낫겠지 싶었거든요 ㅠㅠ

• 10. 허걱
    '18.8.16 5:30 PM (115.40.xxx.104)

여성위원 무조건 한명 올라가면 득표율로 올라가는거죠?
    유승희보단 남인순이 낫지 않을까요? ㅠㅠ

• 11. ..
    '18.8.16 6:10 PM (223.62.xxx.103)

전 현재는 김해영 남인순 조합이요.
    유승희 보다는 남인순이 낫다네요.
    박정은 송영길 지지 접고 김진표로 넘어왔다는 소문이 있던데 확인되면 바꿀 수도...

• 12. 전략적투표
    '18.8.16 6:12 PM (106.252.xxx.238)

박광온의원과 한명 여성을 고민중
    찢안묻은 여성이 누군가요

• 13.
    '18.8.16 6:39 PM (117.123.xxx.188)

전 박광온 경기도당위원장님 맘에 드는 데........
    되실 거 같으니 누굴 찍어야 설*님이 안 되실까요?

• 14. ..
    '18.8.16 7:48 PM (49.170.xxx.24)

설* 떨어뜨리려면 김해영이나 박정이요.
    유승희 보다는 남인순이 낫다고 하고요. 유** 은 반문이라는 말이 있더라고요.

• 15. 윗분
    '18.8.16 8:00 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

남인순이 워마드는 아닐 것이고요... 지난 번 시위때 여성부 장관처럼. 워마드 위로한답시고 한 입 거들기는 했어요. 암튼 유승희보다는 덜 찢입니다. 여자 후보 둘 중 하나는 될것이니까. 우리는 설훈 떨어뜨리기 전략으로 가야해요.

• 16. 전략
    '18.8.16 8:04 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

설* 떨어뜨리는 전략으로 가야합니다.
    남인순이 유**보다 쪼매 나은 듯...

• 17. 선택과 집중
    '18.8.16 8:18 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

찢과 설 떨어뜨리기 전략이라면...
    박광온, 남인순 전략투표 합시다.
    그래야 박광온 남인순 박주민 3인 최고위원 선출됩니다.

• 18. 박광온, 남인순 투표합시다
    '18.8.16 8:20 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

박광온 표가 이리저리 흩어지면 어부지리 설 당선됩니다.
    마찬가지로 남인순 표 지켜야 찢 유승희 못올라오고요.

• 19. ...
    '18.8.16 9:32 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

정통쪽이라는 박정보다는 김해영이 나을것 같네요.
    김해영, 남인순 부탁드립니다.

• 20. ...
    '18.8.16 9:58 PM (49.163.xxx.134)

남인순이 유승희보다는 나아요.
    박광온, 남인순 표 줘야 박주민까지 베스트 조합 나올것 같네요.
    (소근... 김해영이 그래도 정통계 박정보다는 낫다네요)

• 21.
    '18.8.17 12:03 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

잘못하면 남**과 유** 둘 다 되는 수가 있어요..;;;
    박광* 박정 조합으로....

• 22. 음...
    '18.8.17 12:05 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

잘못하면 여성의원 2명 다 되는 수가 있어요.
    박주민은 저쪽에서도 밀어주니. 가장 유력하고...
    박광온 박정 또는 박광온 김해영 조합이 젤 나은듯.