82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이렇게 소화불량이 오래갈까요?

... 조회수 : 2,249
2월부터 속쓰림이 심해서 약먹고 5월부턴 괜찮았어요
위내시경 했더니 위에 약간의 염증과 역류성식도염있긴한데
심하진 않대요
근데 6월쯤 유산하고부터 계속 소화불량이 지속되요
이틀 불편하다 일주일 괜찮고 다시 불편해졋다
몇일뒤 다시편해지고 이런패턴이에요
얼마전부턴 두통이랑 미식거림도 생겼네요 ㅜ
임신은 당연 아니고요
관련검사 다 해보고파서 일단 큰병원에 예약은 해놨는데
최근들어 계속 이러니 불편하네요 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.16 4:31 PM (220.123.xxx.111)

커피를 완전히끊으세요

• 2. ..
    '18.8.16 4:32 PM (121.169.xxx.176)

220// 커피는 올초부터 아예 끊었어요 ㅠㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '18.8.16 4:42 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

나랑 안맞다싶은 음식 피하고
    소식만이 답입니다

• 4.
    '18.8.16 4:49 PM (58.225.xxx.124)

조심스럽거 상담 권해드려요.

• 5. 따오기
    '18.8.16 4:51 PM (203.232.xxx.144)

일단 큰 병원 예약하셨다니 그에 따라 대처법이 달라질 수 있겠지만 소식하시고 마음 편히 갖으시면 좀 나아지지 않을까요

• 6. ..
    '18.8.16 5:04 PM (175.223.xxx.230)

위내시경 해보세요
    실비들고 가시길

• 7. ..
    '18.8.16 5:36 PM (1.11.xxx.169)

병원 예약일까지 위를 달래세요.
    맵고 짠거 끊으시고 세끼 시간맞춰 소식 하시고요.
    속 쓰릴때는 암포젤엠 같은 제산제 드셔보세요.

• 8.
    '18.8.16 6:07 PM (117.111.xxx.4)

저도 그래서 내시경예약 해놨어요. .ㅜㅠ

• 9. 헬리코박터
    '18.8.16 6:47 PM (112.154.xxx.63)

헬리코박터 검사는 하셨어요?
    제가 한 2년 안에 두세번 위염 와서 힘들었는데
    내시경하면서 검사했더니 헬리코박터 있다고 약먹었거든요
    그 후로 2년정도 괜찮네요
    주변에서 그런말 해도 흘려들었는데
    저는 헬리코박터 때문이었어요
    그런데 약이 독해서 먹는 동안은 힘들었어요ㅠㅠ

• 10. !!!
    '18.8.16 7:21 PM (121.101.xxx.158)

위 내시경과 복부 초음파 해보심 거의 다 진단 나올 것 같아요. 비용 저렴하니 꼭 해보세요

• 11. 제가
    '18.8.16 7:51 PM (117.53.xxx.134)

몇년전ㅍ1월에 위내시경하고 6월쯤 속미슥거려서 죽는줄알았어요. 임신한 여자마냥 구역질나고. 의사선생님은 1월에 했는데 뭘 하냐고.. 결국 제가 하겠다 해서 했는데 위출혈이었어요. 생각건대 거친 현미가 원인 아니었나 셒어 현미끊고 약먹으니 살 것같았어요. 거의 3주 약먹었네요. 내시경 꼭 하세요.