82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드뎌 전기세 나왔네요.

zzz 조회수 : 21,137
작년보다 더 나올줄알았는데..
더 나오긴했어요(1kwh)..
642kwh썼네요.
15만원.ㅋㅋ
나름 선방했다 생각합니다.
전 20만원 넘을줄 알았어요;;
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.8.16 4:29 PM (211.250.xxx.45)

저희는 5일날 납기일이라 월말경 되야아는데

7월1일부터 틀었고
    15일까지 검침인데
    지난달에 8만원정도 나왔어요

이달이 두렵긴하지만...더워 죽는거보다는 낫죠^^;

• 2. ㅁㅁ
    '18.8.16 4:32 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    저도 원글님만큼 쓰지싶은데 우째 전 남는장사?할거같네요
    딸이 10만원 미리보태주던데

• 3. 덥다
    '18.8.16 4:36 PM (221.146.xxx.148)

저는 41000원 나왔어요, 나름 선방..

• 4. ...
    '18.8.16 4:43 PM (125.177.xxx.43)

642면 고압은 101890
    저압 128150 인대요?
    우리도 600정도 9만원대 예상합니다

• 5. 아까
    '18.8.16 4:47 PM (203.242.xxx.1)

한전에서 전화와서 순간 깜놀했네요.
    3xx kw 썻고 요금은 43000원 정도
    여기서 쬐금 감해질거라고.. ㅎ

이게 8/6일까지 쓴요금인데
    방학중인 고딩 아이가 보충수업가느라 낮에 빈집이였어서
    완전 양호 한거구요.
    24시간 풀가동 한 다음달 요금은 기대 됩니다 ㅡㅡ

• 6. 저는 20만 원 넘을까요 --
    '18.8.16 4:48 PM (210.183.xxx.241)

에어컨 두 대를 24시간 켜놓고 있거든요.
    이전에 전기요금도 6,7만 원대였어요.

• 7. ......
    '18.8.16 4:52 PM (211.192.xxx.148)

고지서 받아 보신건가요?

• 8. ...
    '18.8.16 4:54 PM (125.186.xxx.152)

3년전만 해도 600쓰면 20만원 넘었어요.
    642면 24~25만원 나왔을걸요.
    누진제 후덜덜..

• 9. 아직
    '18.8.16 4:56 PM (112.216.xxx.139)

저희 고지서는 아직인데 작년엔 7-8만원 정도 나왔어요.

작년엔 32평 아파트이고 낮엔 사람이 없고 저녁에만 켰었는데
    올해는 밤새 틀어놓고 잤고, 휴가 때도 고3이 있어서 집에서 에어컨 틀어놓고 쉬었거든요.

저야말로 올해 전기요금은 좀 무섭습니다.
    대략 10만원 정도 나오지 않을까 싶네요. ㅠㅠ

• 10. 한전
    '18.8.16 5:09 PM (223.62.xxx.156)

한전 전기요금 계산기보다 많이 나온건 공동 전기요금 때문인가요?

• 11. ㅍㅍ
    '18.8.16 5:30 PM (121.125.xxx.66)

7월요금이 문제가 아니라 8월요금이 무서워요.
    대전인데 어제는(39.4도) 아침 9시에 틀어서 오늘 아참 6시에 껐거든요.
    여칠내내 그래요.

• 12. 검침원전화와서
    '18.8.16 5:31 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

20만원 나올거 2만원 할인돼 18만원 내라네요 선방했음

• 13. ..
    '18.8.16 5:39 PM (1.11.xxx.169)

저는 20만원쯤 되겠네요.
    머 겨울 가스비보다 낫군요.

• 14. 저희도
    '18.8.16 6:53 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

한 2만원정도 더나와서 당황했어요.
    7월분 고지서라는데 혹시 에어컨 본격적으로 틀기전 시기의 요금이 아닌가 싶어 떨고 있네요.

• 15. 123
    '18.8.16 9:31 PM (112.133.xxx.15)

664kw 15만8천원 나왔네요.

• 16. ...
    '18.8.16 10:03 PM (175.117.xxx.148)

족발 2번 치킨 2번 먹었다 생각하면 되는거죠

• 17. 누진제
    '18.8.16 10:41 PM (125.184.xxx.67)

폐지는 왜 안 하나 몰라

• 18. 그 정도면
    '18.8.16 11:12 PM (125.178.xxx.135)

에어컨, 하루에 몇 시간 쓴 건가요
    저희집은 부녀 있으면 정말 20시간씩 켰거든요. ㅠ

• 19. 루비
    '18.8.16 11:51 PM (112.152.xxx.220)

다음달이 무섭죠 ㅠㅠ

• 20. 그거
    '18.8.17 2:12 AM (125.177.xxx.106)

6월에 쓴거라 그때는 아주 덥지않아 많이 안나왔죠.
    7,8월에 쓴게 문제죠.

• 21. ㅋㅋ
    '18.8.17 6:57 AM (182.227.xxx.142)

6월거 아니구여~
    7/1~7/31일 딱 한달치예요.
    한달내내 거의풀가동(외출빼고)했어요~
    어제부턴 아침.저녁 안트니 담달치는 덜 나오겠네요^^

• 22. 선방
    '18.8.17 7:20 AM (58.227.xxx.228)

나름 사람있을때 계속 틀었는데 5만원 조금 더 나왔네요

• 23. 한국 전기세 참 싸네요
    '18.8.17 7:26 AM (103.208.xxx.118) - 삭제된댓글

냉방은 모르겠고 난방은 겨울에 많이 틀면 제일 추울때는 집 전체도 아니고 방마다 부분부분 해도 40-45만원이 나오는데.

• 24. 8월
    '18.8.17 9:17 AM (218.52.xxx.138)

이사로 어제 중간정산 뽑아보니 7월이 문제가 아니라 보름동안 쓴 8월 요금이 7월요금의 딱 배네요.

• 25. ...
    '18.8.17 10:24 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

검침일이 관건인것 같아요.
    저희는 15일이 검침일이니 7월16일부터 8월15일까지 최악입니다.

• 26. ㅁㅁ
    '18.8.17 11:19 AM (58.234.xxx.57)

저희도 7월중순부터 8월중순 완전 풀도 돌렸는데...ㅜㅠ

• 27. 저 위에
    '18.8.17 1:07 PM (175.121.xxx.207)

누진제폐지 얘기 뜬금없네요

누진제 완화 해서 다들 선방했다는데
    이 정도 누진제는 필요합니다.
    어쩌면 앞으로는 누진제보다 더한 상황이 올지도 몰라요
    누진제 폐지 되면 기본료 더 올라서
    전기료를 더 내야 되는 상황이 될 수도 있다는데
    그리고 지구온난화는 더 심화되는데
    주구장창 누진제 폐지하라는 사람들은
    정말 외계인이라도 되는가요?
    지구 시스템이 망가질 정도로 아프다잖아요?

• 28. 누진세가
    '18.8.17 1:25 PM (182.215.xxx.68)

지구 시스템 즉 환경을 위해 생긴제도 인가요??
    그럼 전세계가 손잡고 누진세 제도 만들어야죠
    선진국들은 지구 생각안해서 누진세 없나요
    세금중 제일 아까운게 누진세 입니다
    왜 쓰지도 않읁걸 이자개념으로 내야하나요?
    그까진 이만원으로 누진완화해서 생색나나요?
    생각이 다르다고 외계인 취급하는건 아니라고 봅니다
    내년엔 십년된 에어컨 인버터로 바꿔야겠어요
    이래저래 전기료땜에 돈만 더 쓰게되네요

• 29. 윗님
    '18.8.17 2:28 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

누진세 폐지하면, 기본료가 당연히 오릅니다.
    지금 한달에 기본료 1만원 전후라면, 아마 3~4만원 수준까지 오를걸요?

지구온난화는 = 앞으로도 매년 더울건데...라는 뜻인데 왜 환경 타령??

• 30. 전기요금
    '18.8.17 3:45 PM (119.64.xxx.120)

이정도면 솔찍히 괜찮치 않나요? 전 너무 비싸다는 생각이 안드는데.
    대신 물세가 엄청 싸잖아요.

• 31. ㅇㅇ
    '18.8.17 3:54 PM (112.187.xxx.194)

전 30만원 나왔어요. 7.5~ 8.4