82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 잘못보냈는데 압류된 계좌면 못찾나요?

.. 조회수 : 1,792

실수로  a라는사람한테 보낼껄  b라는 사람한테 보냈는데

금액이 크진 않아요

20만원대요

그런데 b라는 사람이 쓰는 계좌는 압류된계좌라고 하네요

그럼 저는 돈을 찾을수없고 a라는 사람한테 제 개인적으로 돈을 줘야하는지.ㅜ,ㅜ

b라는 사람이 압류를 언제 풀지도 모르고이런경우에 은행에 같이 가면 못찾을라나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 있든 말든
    '18.8.16 3:28 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

그것이 성폭행의 증거는 아닙니다.

• 2.
    '18.8.16 3:33 PM (125.190.xxx.161)

비가 도의적으로 주지 않는 이상 못받죠

• 3.
    '18.8.16 3:34 PM (58.230.xxx.242) - 삭제된댓글

당장은 못 찾죠. B에게 먼저 일단 줘야죠.

• 4. ...
    '18.8.16 3:36 PM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

못 찾아요. 은행에서도 처리해줄 수 없고 b도 건드리지 못합니다. 왜냐하면 님이 a에게 줄 돈이 있어 입금했는데 b가 압류계좌라고 취소하고 다른 곳으로 보내달라 요청할 수 있기 때문이지요.

• 5. 경험자
    '18.8.16 3:37 PM (222.106.xxx.22)

b가 아는 사람이면 한 번 말을 해보고요 모르는 사람이면 포기하세요.
    a에게 다시 돈을 보내야지요. 만약에 a와 b가 부부라든지 형제라든지 하면 얘기라도 해보고요.

• 6. ..
    '18.8.16 3:37 PM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

못 찾아요. 예금주인 b가 동의해도 압류되어서 못 건드립니다. 은행에선 압류계좌라 처리 불가하다 할꺼예요

• 7.
    '18.8.16 3:40 PM (58.230.xxx.242) - 삭제된댓글

일단 a에게 먼저 따로 줘야죠.
    B가 어찌 할수 있는 문제가 아님.

• 8.
    '18.8.16 3:41 PM (58.230.xxx.242)

일단 a에게 먼저 따로 줘야죠.
    B가 어찌 할수 있는 문제가 아님.
    B에게 말해보라는 분들은 압류가 뭔지 모르시는 듯

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.8.16 3:45 PM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

은행하고 얘기해야 하는거 아닌가요?

• 10. 윗님
    '18.8.16 3:47 PM (223.38.xxx.123)

은행이 압류한 것도 아닌데 왜 은행을..;

• 11. 압류된 통장은
    '18.8.16 4:00 PM (221.141.xxx.42)

채권자가 빼가기 때문에 돌려받을 수 없을거예요.

• 12.
    '18.8.16 4:14 PM (211.114.xxx.3)

채무있어 압류되면 돈 못빼요 은행에 얘기해도 못찾아요

• 13. ...
    '18.8.16 4:23 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

못받아요
    전에 어떤분이 압류된 계좌에 돈을 잘못넣었는데 세금이 젤 먼저 빠져나갔더래요
    남의 세금 내준거죠
    안돌려준답니다
    님이 계좌주인과 소송해야해요