82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 샀는데 괜히 샀을까요?

..... 조회수 : 4,808
괜히 샀을까 싶어서요. 오늘 기온 내리고 앞으로 계속 그런건가요?
환불할지...
덧붙여 삼성 에어컨과 엘지 중 뭐가 더 좋나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anistonsj
    '18.8.16 3:21 PM (220.85.xxx.187) - 삭제된댓글

샀는데 반품이 되나요?

• 2. --
    '18.8.16 3:21 PM (220.118.xxx.157)

에어컨은 엘지.
    여름은 내년에도 후년에도 옵니다.

• 3. ??
    '18.8.16 3:21 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

내년엔 여름 안 온데요?
    허허 아니 봄에 미리 준비 안 하고 재난같은 여름을 보내면서 그런 생각이 들다니... 절레절레

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.16 3:21 PM (220.93.xxx.83)

당분간 이사갈 예정없음 꼭 구매하세요.
    전 엘지 휘센 샀는데 만족합니다. 삼성은 안써봤궁요.

• 5. ....
    '18.8.16 3:23 PM (112.220.xxx.102)

내년엔 봄가을겨울인가봄....

• 6. ..
    '18.8.16 3:23 PM (220.83.xxx.39)

올해만 쓸거 아니잖아요 잘하셨어요 전 엘지 추천요. 31평집에 9평 엄마집거실에 벽걸이 달았는대 엄마는 안방도 춥다고 문닫고 주무신대요

• 7. 이미 사신거
    '18.8.16 3:24 PM (211.186.xxx.162)

그냥 설치하세요. 어차피 한두차례 더 더울거고 내년여름엔 또 밀리지 않겠어요? 습할때 가습기 기능도 되니까 아예 세워두진 않을듯요.
    에어켜은 삼성 엘지 다 괜찮지만 엘지가 좀더 잘 팔릴거예요.
    ㅈㄷ에너지 효율등급 1등급은 꼭 확인하시고요. . 애들 방에 벽걸이 에어컨 좀 가격 낮은걸로 달아줬었는데 이번에 우연히 확인해보니 3등급 이네요. 안방건 1등급인데.
    .

.결국 싸다고 싼게 아니였어요

• 8.
    '18.8.16 3:24 PM (114.201.xxx.74)

8월말 이후에나 된다고 해서
    내년 5월에나 할려구요..
    몇일 쓰지도 못하고 실외기 자리만 차지하고..

• 9. 오타는
    '18.8.16 3:25 PM (211.186.xxx.162)

대충 봐주세요. ㅜㅜ
    휴대폰으로 급히 썼더니. . ㅜㅜ

• 10. ..
    '18.8.16 3:32 PM (119.196.xxx.9)

더위 언제쯤 물러간다 기약없구요
    열대야 역시 계속이네요
    낮에 더운건 참을수 있는데
    새벽 2시가 되도 집안 온도 1도도 안 떨어지는건
    정말 못 참겠네요

숙면 취하고 싶지 않으세요?

• 11. 아쿠아
    '18.8.16 3:36 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

좀선선해진다해도 아침저녁이지 낮에는 계속 더워요.
    잘사신거예요~

• 12. 어디선가
    '18.8.16 3:40 PM (115.140.xxx.190)

10월까지 더울꺼라네요

• 13. 라됴에서 들음
    '18.8.16 3:45 PM (121.165.xxx.77)

10월까지 늦더위심할거라고

• 14. ..
    '18.8.16 3:45 PM (223.62.xxx.217)

에어컨 as 보증기간이 있어요
    저라면 내년 여름 바로전에 삽니다

• 15. ..
    '18.8.16 3:46 PM (223.62.xxx.217)

희한하게
    오늘은 낮인데도 에어컨 안틀고있어요
    밤에 기온이 20도로 떨어진다고해서 기대중이요

• 16. 앞으로 계속 덥다해도
    '18.8.16 3:50 PM (220.119.xxx.5)

에컨 틀정도는아마아닐꺼예요
    더워도 보통의 여름 더위겠죠
    근데 어차피 내년에도 구매할껀데ᆢ이왕 주문한거
    저라면 그냥 할듯요
    한 3일 틀어도 뭐 괜찮지않나요?

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.16 3:51 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

올해까지만 사실 거예요? 여름은 해마다 오는데.

• 18. 대한민국은
    '18.8.16 4:11 PM (175.114.xxx.3)

아열대기후 입니다

6,7,8,9 일 년에 3분의 1은 에어컨 틀게되네요

필수용품 이제야 사신 거니 넘 맘 불편해하지마세요

• 19. 플럼스카페
    '18.8.16 4:37 PM (220.79.xxx.41)

배송전이라면 그냥 내년 5월쯤 사셔요.

• 20. 오늘도봄
    '18.8.16 5:20 PM (110.70.xxx.161)

저 삼성 무풍.
    smart things 쓰는데 넘 편리

• 21. dlfjs
    '18.8.16 7:44 PM (125.177.xxx.43)

그러다 내년이맘때도 또 고민해요

• 22.
    '18.8.16 8:39 PM (175.193.xxx.150)

엄마 사줬는데 남동생이 여름 다 지났는데 내년에 살까 하기에
    엄마 말 나왔을 때 하자고 또 괜찮다고 하다 한여름에 죽네 산 한다 했어요. 됐다고 한게 십년 올해 처음 있어야겠다고 하더라구요. 시엄니는 이십년 전에 달아드렸구만.