82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아열대 지방 사람들은 어떻게 사나요

ciy 조회수 : 2,391

한국보다 더 더울텐데

어떻게 적응하고 사나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문열어놓고살더라고요
    '18.8.16 2:51 PM (211.39.xxx.147)

일년내내.

• 2. 에어컨 켜고
    '18.8.16 2:52 PM (223.38.xxx.93)

싱가포르처럼 열심히 일하며 살거나
    에어컨 없이 필리핀처럼 축 늘어져 살거나 하죠.

• 3. 소망
    '18.8.16 2:55 PM (203.170.xxx.211)

문이 아예 없는 경우도 있구요 대부분 늘어지고 낮에 쉬는 시간이 별도로 있어요 넘 더우니 그런듯 ㅜㅜ암튼 늘어져 있는 경우가 많아요 저도 올여름 지나보니 에어컨 틀고 생생하게 사는게 훨 낫네요

• 4. 그런데
    '18.8.16 3:04 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

어느 정도는 기후에 적응하는것 같아요.
    그들이 한국와서 적정한 가을 날씨에 추워하더라구요.

• 5. 차라리
    '18.8.16 3:10 PM (14.52.xxx.141)

아열대는 일년내내 더우니 그런가보다... 하고 적응해서 살지 않을까요?

이 나라는 여름에 이렇게 덥다가
    겨울되면 또 얼어죽을것처럼 춥겠지요.
    계절가전 넘나 많이 필요하고... 힘드네요.

• 6. 그러니까요
    '18.8.16 3:16 PM (59.10.xxx.20)

우리는 더웠다 추웠다
    반팔 입었다 패딩 입었다
    옷도 종류별로 에어컨에 보일러에..
    너무 힘들어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.16 3:34 PM (60.54.xxx.47)

십년넘게 살고 있지만 절대 적응이라는게 되지는 않아요.
    머릿가죽 벗겨질것 처럼 뜨거운날씨에 그냥 살아야하니 체념하고 사는거죠.
    에어컨은 방마다 필수고 관공서 어디나 다 느립니다.
    겨울 옷값.신발값 많이 들지 않는게 장점이라면 장점이겠죠.
    그냥 똑같은 샌들하나로 몇개월 신고 버리고합니다.
    남이 뭐 입었는지 뭐 들었는지 화장했는지 신경조차 쓰지 않아요.

• 8. 적응?
    '18.8.16 3:51 PM (223.38.xxx.200)

절대 아닙니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.16 4:05 PM (116.47.xxx.220)

끔찍하죠...맨날 덥고 습해서 벌레도많을거같고...피부병도...ㅜㅜ

• 10. ....
    '18.8.16 5:05 PM (101.88.xxx.222)

싱가폴 오래산 지인이 그러더라구요
    옷관리, 가방 관리도 잘해줘야지 안그럼 습기 머금어서
    얼마 못간대요
    옷도 관리 편한 재질이 최고라고...

• 11. ...
    '18.8.16 7:17 PM (59.15.xxx.61)

말레이지아에 몇 년 있었는데
    낮에는 33도지만
    밤에는 25도 이하로 내려가요.
    서울처럼 밤 12시-1시에 30도 넘는 날은 거의 없었어요.