82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 주진우는 지금이 나꼼수할때보다 더 힘들듯..

화이팅! 조회수 : 2,096
그들의 대단한 추종자는 아니지만,
댓글부대와 벌레들의 독기가 장난아님이 느껴집니다.

나꼼수때는 정권의 압박을 좀 받는정도였겠지만,
메이저한 스피커가 된 지금.
그들을 어떻게든 어떻게든 제거하려는 세력의 독기와 칼날이, 역으로 김총수와주기자를 어떻게든 지켜야겠다는 각오가 날로 세지네요.

게으른 주부 다짐
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄지
    '18.8.16 2:44 PM (58.120.xxx.6)

않는 사람들이니 금방 회복할거예요.

• 2. 등떠민적 없음
    '18.8.16 2:44 PM (125.177.xxx.55)

선택적 정의로 인한 자업자득 한마디로 셀프 트러블~

• 3. ..
    '18.8.16 2:45 PM (223.62.xxx.107)

당연하죠 그때는 이명박 한번만 까면
    돈이 우르르 담겼는데

• 4. 아직도 눈치 못채셨군요
    '18.8.16 2:45 PM (14.39.xxx.191)

선택적 정의로 인한 자업자득 한마디로 셀프 트러블~ 2222222222

• 5. ....
    '18.8.16 2:45 PM (210.100.xxx.228)

지금껏처럼 쫄지마시길 바랍니다~

• 6. 선택적 정의
    '18.8.16 2:46 PM (116.125.xxx.64)

우리가 원하는건 도덕성이 깨끗한 사람을원함
    친목이나 하는 정치인은 이제 물러나야죠

• 7. 아직도 눈치 못채셨군요
    '18.8.16 2:46 PM (14.39.xxx.191)

삼성 파는건 응원한다.
    민주당 당대표 선거에 개입하지 말고, 혜경궁 이재명 모른척 하지마라.

• 8. ..
    '18.8.16 2:46 PM (223.62.xxx.107)

요새도 나쁘지 않죠
    뉴스공장 천만원에 블랙하우스로도 돈좀 벌었늘테고
    김어준종교도 탄생한거 같은데요?

• 9. **
    '18.8.16 2:47 PM (115.139.xxx.162)

털보네가 큰일인 게 대단한 추종자들이었던 사람들에게 욕을 먹고 있기 때문..

• 10. 이팝나무
    '18.8.16 2:47 PM (211.203.xxx.184)

힘을 쓸때는 방향이 중요합니다.
    방향을 잘보고 판단 하시길,
    지금은 안철수 지지하는 사람들 없죠?
    초창기 안철수의 존재에 대해 의구심을 던지던 사람들.
    그의 본모습을 알아본 사람들에게 언제나 하던말,
    갈라치기 하지말라. 한팀이다. 민주당 자산이다.
    결과는?
    독이었죠.

• 11. 털보♡혜경궁
    '18.8.16 2:49 PM (14.39.xxx.191)

결과는?
    독이었죠. 2222222222

• 12. 이팝나무
    '18.8.16 2:49 PM (211.203.xxx.184)

여기 십년을 넘게 있었는데 김어준 비판하면
    저는 벌레와 댓글부대가 되는군요.

• 13. ....
    '18.8.16 2:49 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

더 힘들어 질걸요
    문파들은 그 자들 순수하게 못보죠 앞으로 더
    썰렁해질겁니다
    우쭈쭈해주는 대부분이 문파들었잖아요
    절반이상이 돌아 섰다고 봄

• 14. 열심히 지키려하는
    '18.8.16 2:50 PM (180.68.xxx.109)

두번째 게으른 아짐 여기 있습니다.
    제 뒤에 4명 더 있어요....
    사람이 의리가 있어야지요!
    쫄지마~~~!

• 15. 여기도
    '18.8.16 2:52 PM (72.130.xxx.32)

게으른 아짐 있습니다
    쫄지마~~~~

근데 정말 벌레들이 득시글하네요

• 16. 쫄지마
    '18.8.16 2:53 PM (211.208.xxx.196)

암요.....지켜야죠......털보 주진우 화이팅

• 17. 계속해서
    '18.8.16 2:53 PM (117.111.xxx.43)

찢빠들이 짖어대도 사실이 바뀌진 않는단다
    어설픈 잔대가리는 혐오에서 극혐으로 진행될뿐이지

• 18. 72.130.xxx.32
    '18.8.16 2:53 PM (14.39.xxx.191)

우리가 벌레면, 댁은 쎄멘바리?

• 19. ..
    '18.8.16 2:53 PM (125.177.xxx.32)

그들을 어떻게든 어떻게든 제거하려는 세력의 독기와 칼날이, 역으로 김총수와주기자를 어떻게든 지켜야겠다는 각오가 날로 세지네요.222222222222

• 20. 살해 위협 받고있어요?
    '18.8.16 2:54 PM (61.105.xxx.166)

지난 9년간 자기 말 한마디에 로봇처럼 움직여 주었으니..'
    얼마나 신났을까..

• 21. **
    '18.8.16 2:54 PM (115.139.xxx.162)

지킬려면 제대로 알아야죠. 제대로 알게되면 비판할 수 밖에 없어요. 지금 비판하는 사람들이 나꼼수 시절 열혈 지지자였어요.

• 22.
    '18.8.16 2:54 PM (110.35.xxx.130)

갸들 관심 없음

• 23. 김어주지누 짱!
    '18.8.16 2:54 PM (122.40.xxx.135)

그들을 어떻게든 어떻게든 제거하려는 세력의 독기와 칼날이, 역으로 김총수와주기자를 어떻게든 지켜야겠다는 각오가 날로 세지네요. 2222

• 24. ..
    '18.8.16 2:54 PM (223.62.xxx.107)

찢빠털빠 탈출은 지능순이래요

공부좀 하시고요

의리 좋아하다가

중국에 청나라가 중국 통일 다해가는데도

명나라랑 화친하자고 주장했던

교주주의자들 보는 거 같아요

한번 빠지면 못헤어나오는 성격들이죠

• 25.
    '18.8.16 2:54 PM (110.35.xxx.130)

사진이나 올리지 마요
    잘못 눌렀다
    깜놀함

• 26. 당대표선거에서 손떼세요!
    '18.8.16 2:55 PM (211.36.xxx.2)

지금 무척이나 당대표선거에 예민한 때인데 공인으로서
    공정선거를 망치면 어떡합니까?
    진짜 자신의 이익을 위해 정치하는 한낱 정치자영없자에 불과하다니 이리 한심할수가 있을까요?
    Naver Image Popup - https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst...
    트위터의 김욱 님: "김어준, 이 친구 생각보다 쓰레기네... 뉴스공장에 갑자기 정두언 정청래 출연 시켜서 민주당대표 선거를 첫 의제로 다루는데 김진표 후보가 이재명 문제 언급한 걸 두고 처음 봤느니, 약세후보의 네거티브니, 판세를 뒤집기는 어려울 거라니.. 셋이서 온갖 편파발언을 서슴지 않네." - https://mobile.twitter.com/Jombbang/status/1025214559714304002?s=19
    Naver Image Popup - https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst...

• 27. 조폭이 의리가 있지
    '18.8.16 2:56 PM (61.105.xxx.166)

네~~형님~~~~~~~

• 28. 선택적 정의를
    '18.8.16 2:56 PM (112.169.xxx.73) - 삭제된댓글

선택한 결과가 지금의 상황인데 뭘 지켜줘야하는건지.....실체를 이제야 알게된게 너무 늦은감이 있다 봄.

• 29. 같은 길
    '18.8.16 2:57 PM (121.138.xxx.1)

갈 때 힘 합쳐준거지
    다른 길 가면 각자 알아서 사는거죠

• 30. 에이참
    '18.8.16 2:57 PM (221.141.xxx.186)

나꼼수때 빼고
    내가 선호하는 인간형이 아니라서
    좀 멀리 했었는데
    이제 다시 감싸야 할때가 온것 같네
    아무리 그래도
    보수쓰레기들에게 통째로 또 내어줄수는 없지
    김어준 주진우 힘내라~~~!!!!

• 31. ..
    '18.8.16 2:58 PM (1.231.xxx.12)

게으른 아짐 있습니다
    쫄지마~~~~

근데 정말 벌레들이 득시글하네요222

• 32. 선택적 정의를
    '18.8.16 2:58 PM (112.169.xxx.73) - 삭제된댓글

선택한 결과가 지금의 상황인건데 뭘 지켜줘야하다는건지.....실체를 이제야 알게된게 너무 늦은감이 있다 봄.

• 33. ...
    '18.8.16 2:58 PM (175.205.xxx.193)

힘들어하는걸 이해해요.
    파리떼 같은 공격 때문이 아니라...
    떨어지는 당정 지지율 때문에 울분이 터지는 거겠죠.
    부디 힘내길..

• 34. **
    '18.8.16 2:59 PM (115.139.xxx.162)

하는 짓이 보수쓰레기랑 뭐가 달라?

• 35. 선택적정의를.문파는시러해
    '18.8.16 2:59 PM (39.7.xxx.163)

"전과4범이라도 일만 잘하면 돼"

아니 근데 일도 못하는데?

• 36. 지지율
    '18.8.16 2:59 PM (221.141.xxx.186)

지지율 떨어지는것보고
    벌레들이 신났네요
    다시 약뿌리고 느슨했던 마음 다잡자
    문재인 화이팅!!!
    평생 소망했던 적폐들 다 청산할때까지
    절대 안흩어집니다
    아무리 이상하다 해도
    보수쓰레기 친일파들만큼 나쁘겠습니까?
    힘내세요 화이팅!!!

• 37. **
    '18.8.16 3:00 PM (115.139.xxx.162)

일 잘한 거 한개라도 예를 들어보던가 아님 반개라도
    스스로 나불댄건 빼고

• 38. 선택적정의좋아하네..
    '18.8.16 3:01 PM (175.205.xxx.193)

선택적 정의 운운하는 분들 당신들도 김어준 욕하기 전에
    다른 스피커 다른 언론인들... 다 욕하고 나서 해요.
    한명이라도 빼놓으면 님들도 감싸는 거죠?

• 39. 화이팅!
    '18.8.16 3:02 PM (116.39.xxx.132)

개인적으로 김총수의 작전세력 시나리오(다스뵈이다27) 적중율대단하다고 봄! 그의 말대로 벌레들은 바삐 움직이고 있다!

• 40. 의리
    '18.8.16 3:02 PM (70.57.xxx.105) - 삭제된댓글

김어준 응원하는 아줌마 여기도 있어요. 끝까지 믿습니다.

• 41. ..
    '18.8.16 3:04 PM (116.45.xxx.121)

김어준이 그간 누굴 데려다놔도 중립적이려고 애는 썼어요.
    사람이 솔직하다보니 티가 나서 그렇지..
    이번에 좀 의아하기는 했네요.
    그런데, 어느분 좀더 알게되니 왜그렇게 필사적인지 이해가 가더군요.
    거악이라는건 참 꼼꼼해요.

• 42. ㅈㅈ
    '18.8.16 3:06 PM (125.177.xxx.55)

같은 갈 때 힘 합쳐준거지
    다른 길 가면 각자 알아서 사는거죠 2222222222

• 43. 게으른 아줌마
    '18.8.16 3:07 PM (61.105.xxx.166)

당신집 바퀴벌레나 잡아요

여기있는 사람들은 벌레가 아니라 깨시민.
    들어봤나? 깨시민

• 44. ...
    '18.8.16 3:08 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바들 여기와서 또 부들부들

김어준 화이팅!!

• 45. 저는 아줌마는 아니지만
    '18.8.16 3:09 PM (1.246.xxx.168)

늙수구리지만 단단히 응원합니다.
    이재명은 이런 지경이면 지가 지발로 떠나면 그만이지 왜 속을 썩이는건지 참.
    아무튼 저는 단순하게밖에 생각 못하는 탓에..미안합니다.
    그러나 복잡하게라도 김어준총수는 제게 영웅입니다.

• 46. 000
    '18.8.16 3:09 PM (82.43.xxx.96)

셀프트러블!

• 47. ..
    '18.8.16 3:10 PM (218.155.xxx.92)

민주당 지지율 떨군 1등 공신..

50프로가 넘던 민주당 지지율이 문프와 국정운영 잘하라고
    밀어준 국민의 격려였는데
    민주당 지도부도 민주당원도 아닌 김어준도 모른척하고
    사심만 채운 결과 폭락 중..

• 48. 삼성알바만물설ㅡ논리0점
    '18.8.16 3:11 PM (175.223.xxx.154)

눼눼눼~~~~
    읍지지율 5.4로 떨어진것도 다 알바들로 인한 거다

• 49. sbs
    '18.8.16 3:15 PM (118.176.xxx.128)

..
    '18.8.16 2:45 PM (223.62.xxx.107)
    돈이 우르르 담겼는데
    --------------------
    어떤 과정으로 돈이 담겼다는 말씀이신가요?
    그때 서버비 내느라고 허리가 휜다고 총수가 맨날 불평하던 기억이 있고 티셔츠 머그컵 팔아서
    보충했던 걸로 기억하네요.
    총수한테 허위사실 유포죄로 고소하라고 건의해 볼까요?

• 50. sbs
    '18.8.16 3:16 PM (118.176.xxx.128)

..
    돈이 우르르 담겼는데

아직도 눈치 못채셨군요
    '18.8.16 2:45 PM (14.39.xxx.191)
    선택적 정의로 인한 자업자득 한마디로 셀프 트러블~ 2222222222
    ------------------------
    이 분들 주어를 넣어서 정확히 말씀해 주세요.
    누구 얘기 하는건지 알수가 없네요. 주어도 못 넣고 이야기하는 비겁한 인간들이시군요.

• 51. sbs
    '18.8.16 3:17 PM (118.176.xxx.128)

..
    '18.8.16 3:10 PM (218.155.xxx.92)
    민주당 지지율 떨군 1등 공신..

50프로가 넘던 민주당 지지율이 문프와 국정운영 잘하라고
    밀어준 국민의 격려였는데
    민주당 지도부도 민주당원도 아닌 김어준도 모른척하고
    사심만 채운 결과 폭락 중..
    ---------------------------
    민주당 지지율 떨어뜨린 일등 공신 똥파리와 똥파리 조련사 김진표
    김진표가 한 마디 하니 당 지지율이 7% 떨어졌죠.

• 52. ..
    '18.8.16 3:18 PM (112.166.xxx.57)

저도 게으른 주부로서... 흠흠. 다시 한번 전의를 다져봅니다. 이상하게도 알바들이 너무 대규모로 설치니까 오기가 생기고 화가 나고.. 이러다 지지층 결집하는 역효과 날듯요^^

• 53. sbs
    '18.8.16 3:19 PM (118.176.xxx.128)

여기도 김어준 까는 똥파리들이 잔뜩 꼬였네요.
    김어준 말고 김경수를 보호해 줄 수 있는 언론인이 누구냐고 그렇게 물어봐도 대답 한 마디 못 하면서.
    김어준 까는 분들은 김경수 감옥 가기 기대하시는 분들이죠?

• 54. 뭐래
    '18.8.16 3:19 PM (106.252.xxx.238)

여기 십년을 넘게 있었는데 김어준 비판하면
    저는 벌레와 댓글부대가 되는군요.22

스스로의 민낯이 드러난걸 누굴 탓하나요

• 55. 민주당 당원도 아닌 털보
    '18.8.16 3:20 PM (125.177.xxx.55)

이재명이 촬스 꼴나서 탈탈 털리고 민주당 지지율 쭉쭉 빠져 정권교체고 뭐고 나가리 되면
    어차피 지야 민주당원도 아니었겠다 손털고 다른 핫한 정치신인한테 붙어먹으러 가면 그만 ㄷㄷㄷ
    애매모호한 표현, 거대한 작전세력 운운해가며 오리발 내밀기 딱 좋게 워딩 잔머리 굴리는 데는 천재고

• 56. 118.176.xxx.128
    '18.8.16 3:22 PM (125.177.xxx.55)

거대한 작전세력이라는 애매모호한 용어 써가며 디바이드 앤 가르마 타령하는 털보 아무도 못 이김^^

• 57. 선택적정의의 말로임
    '18.8.16 3:23 PM (219.250.xxx.25)

노통과 노통 지지자 이용해 스피커 키우다가 필요없어지니 조중동식 빨갱이 몰이인 작전세력이라며 시민들에게 프레임 씌움

진보의 조중동이 되려하니 욕쳐먹는거죠.

대통령도 국민들을 함부러하지 않고 품위있게 칭하는데 김어준 따위가 뭐라고 시민들을 작전세력이라하는건지 웃길뿐

• 58. 그게
    '18.8.16 3:25 PM (116.45.xxx.121)

과연 진짜 스스로의 민낯인지, 댓글부대에게 낚인건지 잘 생각해보세요.
    댓글처럼 김어준 주진우가 그렇게 더러운 인간들이면
    지난 정권 10년간 어떻게든 감옥에 넣으려고 혈안된 인간들로부터 무사할 수 없었다고 봅니다.

• 59. 수정
    '18.8.16 3:25 PM (125.177.xxx.55)

정권교체--정권재창출

• 60. 당연하죠.
    '18.8.16 3:29 PM (211.186.xxx.162)

이명박근혜 시절이 그들의 최전성기였는걸요.
    팬이 안티가되면 더 고통스럽다던데. . .
    돌아선 분들중엔 무시무시하게 까는 분들많더군요.
    저도 요즘 실망해서 전같지 않고요.
    그래도 나꼼수덕에 그 시절 잘 버텼으니 감사하죠.

• 61.
    '18.8.16 3:30 PM (124.49.xxx.246)

저는 응원합니다. 지치지 마시길

• 62. honey
    '18.8.16 3:31 PM (98.115.xxx.152)

원글님 생각보다 더 힘들겁니다.
    이번에 지 밀어주는거 안되면 돈 떨어질까봐 총력전 ㅅㅂ 디바이드 앤 롤 안돼 그라만 다시 적폐 지랄발광이쟈나요 끼리

• 63. 저는 일단
    '18.8.16 3:36 PM (104.177.xxx.92)

제 판단을 믿어요.
    많은 이슈에 나의 가치관에 부합하는 사고와 행동을 해온 김어준씨 응원하고요.

• 64. 요즘
    '18.8.16 3:38 PM (60.54.xxx.47)

아주 김어준 주진우 죽이지 못해 안달입니다.
    김어준 주진우 힘내라. 응원한다!

• 65. ..
    '18.8.16 3:39 PM (211.36.xxx.64)

알바들 머리 좋네요
    재용이가 빵에 가기 싫어 돈을 엄청 푼것 같아요

• 66. 따가운 시선
    '18.8.16 3:39 PM (61.105.xxx.166)

프랑스 또 가나요?
    깨시민들을 얼마나 개. 돼지처럼 생각했으면 작전 세력이라는 말을 하는지..

• 67. 근데
    '18.8.16 3:41 PM (1.227.xxx.17)

이 모든걸 감수하며 읍이를 버리지 못하는 이유가 궁금.
    그깟 쓰레기가 뭐라고.~

• 68. 기회를 잡았거든요
    '18.8.16 3:41 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글부대와 벌레들의 독기가 장난 아님이 느껴집니다. 22222

그래서 쟈들 미친듯 발광하는거구
    그러나 쟈들 실패할겁니다 ㅋ

• 69. 화이팅!
    '18.8.16 3:43 PM (114.129.xxx.146)

김어준도 82쿡도 10년 넘게 지켜본 사람 여기도 있습니다!
    다른 커뮤니티도 그렇고 82쿡도 그렇고.. 기본 지능이 있고 눈이, 귀가 있는 사람이라면 알겠지요.
    김어준이 적폐세력 모두에게 얼마나 위협적인 존재가 됬는지를.
    알고 싶지 않아도, 알바들 떼거리로 몰려다니며 지롤하는 것 보니 단박에 알아보게 됩니다 그려.
    이 상황을... 참... 고맙다고 해야 하나.. 지켜야 할 사람이 누구인지 분명하게 알려줘서?? --
    어쨓든, 요즘, 가뜩이나 더위에 짜증나는데, 나름 진화된 지능적? 벌레들 때문에 짜증이 열배로 .. 에휴..
    게시판에 글 안쓰고 있다고 해서, 여기서 나데는 너희들이 옳지도 대세도 아니라는 거.. 지켜보는 사람들이 바보가 아니라는 거 .. 하기사 니들이 알리도 없고, 알고싶지도 않겠지. . 걍 찢이니, 털 어쩌구 저쩌구.. 더럽고 혐오스런 용어 써가면서 게시판 난장으로 만들면 돈이나오니까.. 그치?? '
    게시판 알바들!! 니들 인생 그렇게 더럽게 사는 거 아니다.. 차라리 밖에서 구걸을 해. 그게 더 사람다워.

그리고..
    어준씨! 화이팅! 주진우 화이팅! 당신들이 힘들어 주저앉지 않도록, 끝까지 적폐청산 관심가지고 정권내내 함께할 껍니다. 문재인정부가 참여정부의 도돌이표가 되지 않게, 반드시 성공하도록 늘 깨어있겠습니다. ^^

• 70. 털보아웃
    '18.8.16 3:48 PM (49.163.xxx.134)

삼성 파는건 응원한다.
    민주당 당대표 선거에 개입하지 말고, 혜경궁 이재명 모른척 하지마라.

• 71. 왕관
    '18.8.16 3:59 PM (123.213.xxx.212)

왕관이 화려해진만큼 견뎌야 하는 왕관의 무게도 늘어난 거죠.

그만큼 이들을 뭍으로 끌어낸 촛불들의 권위와 책임감도 더 막중해진 거예요.

알바들이 다양하게 진화하고 광범위로 움직이는 만큼 촛불도 더 지혜로워지고, 현명해져야하고, 똑똑해져야 해요.

사실 분열보다 더 무서운 건 안일함이 아닐까 해요.

• 72. ...
    '18.8.16 4:01 PM (59.13.xxx.50)

그들도 사람이예요. 내부에서 총질해대는데 쓰러지죠..
    같이 싸워줘야 해요. 노무현 대통령도 그랬었죠. 내부에서 등돌렸을때 ...가장 아팠다고...
    이건 아니예요. 작전세력에 휘둘려서 같이 싸워온 사람들을 찢묻었다고 지랄들 하는게 맞는건가요?
    이렇게 쓰면 어떤댓글 달리지 우리 모두 알죠? 하지만 전 손가혁도 아니고 오렌지도 아니고 찢묻지 않았어요
    이재명을 싫어 합니다. 그리고 김어준은 무슨일이 있어도 지킵니다.
    김어준 문재인 반드시 지켜낼겁니다.

• 73. 언제나
    '18.8.16 4:21 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

김어준 화이팅 ~~

• 74. 언제나
    '18.8.16 4:24 PM (222.238.xxx.71)

김어준 화이팅 ~~2222222222
    뒤에서 뒷담화하는 자들 뻔하지 뭐.

• 75. 쫄지마
    '18.8.16 5:10 PM (218.236.xxx.162)

그들을 어떻게든 어떻게든 제거하려는 세력의 독기와 칼날이, 역으로 김총수와주기자를 어떻게든 지켜야겠다는 각오가 날로 세지네요. 4444444

• 76. ㅋㅋ
    '18.8.16 5:13 PM (192.230.xxx.70) - 삭제된댓글

시민들이 깨어나 이젠 예전처럼 자기말 안 먹히니 죽을 맛이기는 하겠죠ㅋ
    명박이와 함께 이미 퇴장했어야 할 퇴물
    그 낡은 안목으로 욕심에 눈 멀어 자꾸 정치질 해대니 반발이 생기지
    쫄보야 니가 사람들에게 쫄보로 보이기 시작한 순간부터 넌 끝난거야

• 77. ...
    '18.8.16 5:29 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수는 작전세력을 작전세력이라고 했지
    시민들 문파를 작전세력이라고 안했어요
    시민인척 문파인척 가면쓰고 있는 자들은 작전세력 단어들으면 부들부들

다스뵈이다 27편에 나와요
    텍사스 사람인척 트윗날리던 계정, 러시아 댓글공장이었다는 것
    (EU의 분열을 노림)

• 78. 김어준
    '18.8.16 5:32 PM (211.108.xxx.228)

지금처럼 계속 해라 화이팅

• 79. 192.230
    '18.8.16 5:40 PM (223.62.xxx.237)

뭐래니??말귀를 못알아듣나 너같은애 말하는거야 바보야

• 80. .../
    '18.8.16 6:07 PM (59.23.xxx.157)

다스뵈이다 18회 보세요
    이재명을 비토하는 고급알바 작전세력이 있다고 털보 입으로 말했고요

당시 혜경궁 사건과 이재명 비토로 난리가 났던 시기이고 가장 격렬하게 반응했던게 문파들 입니다.

지금 작전을 내리고 있는게 김어준 본인이죠.
    이 김어준을 가장 많이 까는 스피커가 김어준이 일하는 tbs 9595쇼구요.

김어준 논리면 tbs도 작전세력에 선동된 거군요? 그게 아니면 삼성이 tbs에 침투해서 김어준을 까는 중인건가요?

요즘 김어준은 논리가 없어요. 기-승-전- 작전세력/삼성 이라고 우기기만 하는 중

• 81. ...
    '18.8.16 6:07 PM (118.38.xxx.29)

힘을 쓸때는 방향이 중요합니다.
    방향을 잘보고 판단 하시길,
    결과는? 독이었죠.
    --------------------------------------------------

• 82. 59.23
    '18.8.16 6:34 PM (39.118.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 9595 홍보 ㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 왜없어요. 한쪽에서만 보니 논리가 안보이는 거죠. 홍시를 홍시라하지 홍삼이라 하리~작전세력이 눈에 훤히 보이는데 멀 아니라고 빠락빠락 그러슈

• 83. 82쿡
    '18.8.16 7:23 PM (58.122.xxx.92)

가입한지 오랜 회원

보고만 있을 수 없어 한 줄 보탭니다

김어준님
    주진우님

벌레들의 농탕질을 마음에 두지 않으시리라 믿습니다
    제 주변 50명 쯤 되는 지인들 모두 두 분을 지지합니다

멈추지 말고 앞으로 나아가 주십시요

• 84. 안철수때
    '18.8.16 7:29 PM (211.108.xxx.228)

갈라치기하지말라고 안했는데 팀장이 잘못 알려 줬나 ㅎㅎㅎ

• 85. 글쎄요
    '18.8.16 7:40 PM (1.239.xxx.196)

신경도 안 쓸거같은데요. 원하는 거 대충 이뤘고 자신들에게 불리한거는 다 작전세력 치부하는데 정신건강은 참 튼튼할 듯. 자기본위 해석만 하고사니

• 86. ...
    '18.8.16 9:55 PM (218.236.xxx.162)

안철수 때 갈라치기하지말라고 안했는데 팀장이 잘못 알려 줬나 ㅎㅎㅎ222