82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공작보고왓어요.올해최고의영화 !

...... 조회수 : 3,951
와 때려부시는거 없이
심리전으로 이뤄지는 첩보전이네요.
한순간도 눈을 못떼요.

제가 그시절에 학생이어서
기억이잘안나더라고요ㅜㅜ
북이도발해서 난리났던건 생각나요.
당시선거때 북에 자금주고 도발해달라고한게
소문인줄알앗지 확인된 사실인것도몰랏어요.
( 우리아들들 목숨을 담보로 이러면 안되는거지요 ㅜㅜ)

솔직히 흑금성은 처음 들었어요.
이효리랑 북한배우랑 광고짝은것도 가물해서
그당시 광고 찾아보니 기억나더라고요

올해 극장서 본영화가 17편쯤되는데
제일잼있었어요!!!!

참참. 김정일위원장 역의 연기는 정말
연기가 아닌 본인 출연같아요.
우리도 제대로본적은 없지만.이런저런 매체를 통해보던
손짓 몸짓 이런게 완전 똑같아요
영화에 등장할때 관객석 웅성웅성 우와~ 했어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.16 2:37 PM (175.205.xxx.193)

저도 기대없이 봤다가
    훅 빨려들어졌어요.

• 2. ...
    '18.8.16 2:40 PM (211.178.xxx.50)

이성민 배우의 인생작이네요.
    올해 영화상휩쓸 기대해봅니다.
    액션없는 연기인데도
    포스가 장난아니예요.

• 3. 오호
    '18.8.16 2:43 PM (211.39.xxx.147)

IPTV로 볼까 했는데 님 글 보고 훅 극장 당기네요.

• 4. ...
    '18.8.16 2:46 PM (220.76.xxx.85)

재밌어요.
    엄청 쫄깃하니 재밌어는데, 영화평에 지루하다는 글 진짜 희안함(누가 평가 테러 하는듯).

• 5. 난 아냐
    '18.8.16 2:46 PM (112.184.xxx.17)

음. 저는 별로였어요.
    초반 한시간 넘게 너무 지루했고
    후반에만 잠깐.
    어디서 빨려 들어갈지 몰랐어요.
    총풍에서 정도?

• 6. 헉.
    '18.8.16 2:49 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

나는 졸지에 테러리스트?
    평가가 다 같아야 합니까?

• 7. ....
    '18.8.16 2:54 PM (122.34.xxx.106)

글게요. 저도 지루하다는 평 듣고 갔는데 너무 재밌었어요. 끝나고 나가는 사람들도 재밌다면서 나가고 다들 집중하는 느낌이 영화관에서 느껴지던데요. 영화 끝나고 흑금성 검색해보니 내용이 너무 많고 방대해요;;여기저기 이후 얘기도 있고.. 감독이 영리하게 영화적으로 표현되기 쉽게 잘 만든 거 같아요. 그리고 김성민 솔직히 미생 이후로 연기 잘한다는 생각 안 들었는데 인생 배역 또 맡으신 듯..ㅎㅎㅎ 주지훈도 인상적이구요.

• 8. ....
    '18.8.16 2:55 PM (118.221.xxx.136)

기대않고 봤는데 잼있더라구요...저희 남편도 잘만들었다고 하고

• 9. 공작
    '18.8.16 3:03 PM (59.6.xxx.30)

여름 휴가 영화로 강력추천해요~~~
    황정민은 물론이고 배우들 포스가 장난 아니죠^^
    넘 재밌게 봤어요

• 10. 아..
    '18.8.16 3:12 PM (180.66.xxx.161)

아들놈 방학이 끝나야 볼 수 있는데
    흥행작이니 적어도 담주까진 하겠죠?

• 11. 샬랄라
    '18.8.16 3:17 PM (125.176.xxx.243)

정말 재밌죠

요즘 관객수 1등입니다

단 수꼴들은 119부를 수도 있으니 조심하세요

그리고 재미없다라고 강조 하는 사람들
    수꼴일 가능성이 높습니다

• 12. ...
    '18.8.16 3:22 PM (218.37.xxx.24)

팟빵 이이제이에 이번주에 흑금성 나왔어요.
    전이작가 팬이었다가 안티에 가깝게 된 사람인데... 영화는 보지 않았지만 재밌게 들었어요.

• 13. .......
    '18.8.16 3:30 PM (211.178.xxx.50)

안그래도 지금 흑금성나온거 듣고있어요

• 14. 그 영화를
    '18.8.16 3:35 PM (175.198.xxx.197)

보면 우리가 그동안 우리가 얼마나 속아 왔는지 알게 돼요
    그리고 김대중 전 대통령을 빨갱이라고 그렇게 매도했는데 실상 북에서는 김대중씨가 대통령 되는걸 원하지 않았다니 진짜 빨갱이가 아니었던거죠.
    아직 안보신 분들은 꼭 보세요.
    찬만 가즈아~

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.16 3:36 PM (118.139.xxx.186)

영화 후기에 지루하더란 평이 많길래 큰 기대 안하고 봤는데
    다 보고나서 평들이 이상하다 싶었어요.
    아무것도 모르는 어린애들 아니고야 이 영화가 재미없을수가 있나?
    아무리 취향이 각각이래도 어떻게 이런영화 보며 지루할수가 있지? 하고요.ㅎ

• 16. 그게
    '18.8.16 3:41 PM (59.6.xxx.30)

한나라 새누리당 자한당것들은 쪽팔려서 못 볼걸요 ㅎㅎ
    지들 민낯이 그대로 드러나니...영화 흥행되는거 막고 싶을거에요
    수꼴 수준이 정말 역대급
    주인공 흑금성이 실존인물이고 요새 방송에 나오더라구요
    실화바탕이라 더 흥미진진해요~~강추!!

• 17. 영화에 나온
    '18.8.16 3:44 PM (59.6.xxx.30)

이북까지 쫓아가 총쏴달라 사정하던 국캐의원 알고 싶네요
    실존인물이잖아요

• 18. ..
    '18.8.16 3:44 PM (211.36.xxx.64)

정말 흥미진진 하더라구요
    주석궁에 김정일 나왔을때 문화충격 받았어요.
    그 배우 누군지 ㅎㅎ
    북한이나 남한이나 위정자를 잘 만나야 국민이 행복할것 같더라구요
    남한 공격하란 국회의원 누군지 궁금해서 서핑해봐도 잘안나오더라구요

• 19. ......
    '18.8.16 3:47 PM (211.178.xxx.50)

기주봉 배우네요.
    정말 똑같아서 충격 ㅋㅋ

https://m.entertain.naver.com/read?oid=047&aid=0002199505

• 20. ....
    '18.8.16 3:57 PM (122.34.xxx.106)

이 영화 칸 영화제 반응도 악의적으로 기사 쓰던데요. 반응이 엇갈렸고 박수갈채도 길지 않았고 중간에 나가기도 하고 관객들 반응도 엇갈렸다. 솔직히 칸 미드나잇 스크리닝은 경쟁부문도 아니고 박수소리로 작품성 평가하는 거도 아니고 관객반응이야 어느 영화든 다 갈리기 마련인데 ㅋㅋ 칸 영화제 간 거로 원래 홍보거리 만드는 게 지금까지 영화들인데 그 자잘한 거로 까는 기사 내는 거 보고 헛웃음 나오던데요 ㅋㅋ 이제까지 저런 자잘한 거로 칸 영화제에서 반응 별로다라고 쓴 기사 못 본듯 ㅋㅋ

• 21. 애들엄마들
    '18.8.16 4:34 PM (175.223.xxx.164)

어제 예매 못해서 ㅠ 목격자 봤어요 .. 공작도 빨랑 봐야겠네요

• 22. .. .
    '18.8.16 4:36 PM (211.178.xxx.50)

목격자는 어떠셧나요 너무무서울거같아 볼까말까중

• 23. 저두봤는데
    '18.8.16 4:57 PM (39.7.xxx.92)

픽션이 많죠 그때 김대중 대통령 된게 사실은 이인제가 그당시 인기가 좀 생기자 당에서 만류하는데도 대선 후보로 나왔죠 그래서 한나라당 이회창표가 갈렸죠 그때부터 선거에서는 이인제효과라는 말을 많이 쓰던데 영화에서는 북한이 안도와줘서 김대중이 대통령이 됐다는 식으로 그렸네요

• 24. 엄마
    '18.8.16 4:58 PM (211.59.xxx.161)

너무 재밌고요
    국민이면 꼭 봐야하고요
    연기력 대박이고요
    권력을 위해
    무슨짓이든 한다는 사실 잘 알았어요

• 25. 엄마
    '18.8.16 4:59 PM (211.59.xxx.161)

북한이 안도와준게 아니라
    북한이 도와줬으면 안될 사람이 될 수 있었던 거지요

• 26. ....
    '18.8.16 5:18 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

놀랍네요
    내용도 다 아는거 너무 빤한 스토리 전개
    특히 황정민 식상한 연기에 식상한 캐릭터
    초보작가 같은 깊이 없는 대사
    자기들끼리는 비장한데 감정이입 안되고
    문제 해결하는게 유치
    실소나는 광고 광고 그놈의 광고타령

• 27. .....
    '18.8.16 5:42 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

놀랍네요
    내용도 다 아는거 너무 빤한 스토리 전개
    특히 황정민 식상한 연기에 식상한 캐릭터
    초보작가 같은 깊이 없는 대사
    자기들끼리는 비장한데 감정이입 안되고
    문제 해결하는게 유치
    기발한 아이디어 상황전개 하나없는
    옛날에 했던
    지금 평양에선 이란 드라마 보는 기분
    실소나는 광고 광고 그놈의 광고타령

• 28. .......
    '18.8.16 5:57 PM (211.178.xxx.50)

대사는 거의 본인이 상대가 했던말 그대로 썼대요
    내용 다 알다니 대단하시네요. 전 처음들어보는데...헐.

• 29. oo
    '18.8.16 6:31 PM (175.223.xxx.62)

마지막 장면 진부하지만 좋았고 ㅎㅎ 이효리는 예쁘고
    이성민 배우 연기는 정말 좋더라구요
    어디까지나 픽션이기는 한데 정치색이 강하게 느껴지기는 했고... 음... 그런데 극 전개는 중간에는 정말 지루했어요
    같이 보러간 사람들도 중간은 졸리고 지루했다는 평~
    역시 사람마다 다른가봐요