82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 강아지는 뭐해요?

전업 조회수 : 1,896

집에서 뭐하고 있나요?

저 하고 강아지.  둘만 있으니

부담스러워요.

그냥 무시해야 하는데 그게 잘 안됩니다.

방법 좀 알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.8.16 2:39 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

먹고 자고 외부소리에 궁금해하고 내 동선 따라다니고 또 자고 쉬하고 가끔 창밖보다가 자고..
    그냥 놔두세요 자기 스케줄이 있을겁니다
    오후 늦게 산책이나 더 다녀오면 오늘 하루도 천국이겠죠

• 2. ㅋㅋ
    '18.8.16 2:42 PM (222.110.xxx.73)

저도 울강아지랑 늘 같이 붙어있는데
    저 일하고 있으면 하루종일 자요
    근데 억지로 자는 거 같지 않고 푹 코골면서 자네요 ㅎㅎ
    한두번 간식 얻어먹고 냉장고 열면 궁금해서 반짝하고
    외부소리 반응하고 택배오면 짖고
    산책은 아침저녁 하루 두 번 하구용~

• 3. 저도
    '18.8.16 2:45 PM (211.243.xxx.66)

강아지랑 둘만 있어서 미치겠어요. 나만 졸졸~~ 자다가도 냉장고 소리엔 옆에 와있고... 외출도 편히 못해요.

• 4. all day long
    '18.8.16 2:48 PM (124.50.xxx.94)

에어컨 앞에서 잠만 자요.

• 5. ....
    '18.8.16 2:59 PM (122.34.xxx.106)

저와 강아지는 서로 독립적인 생활을 유지해요. 가끔 뭐하나 가보면 여기저기 자리 옮겨가면서 자더라구요. 산책 갈 때나 밥먹을 때나 곁에 오고 천둥 칠 때는 최고로 의존...

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.16 3:00 PM (121.164.xxx.26) - 삭제된댓글

자요. 제 껌딱지 ㅋ.
    강아지에게 뭔가를 해줘야 한다는 생각이 강하게 드나요?
    제 일 하다... 놀아 달라면 받아줄 때도 있고, 안받아 줄때도 있고.

• 7. ㅋㅋ
    '18.8.16 3:01 PM (1.234.xxx.114)

다 똑같네요
    제가 집안일하고있으면 혼자 잠자고있구요
    쉴려고 앉아있음 어디선가 쪼르륵나와서 제허벅지에 지 엉덩이 찰싹붙이고 엎드려자요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.16 3:16 PM (116.47.xxx.220)

저랑 쇼파에서 자리싸움중입니다.
    매일 아침6시면 기가막히게 일어나 저를 깨우고
    제 아침 과일 뺏아먹구요...
    다먹구 산책다녀와서는 줄곧 자리싸움중...
    얘 없이 어찌 살지 막막해요^^

• 9. 따라다닐 때가
    '18.8.16 5:25 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

좋은거예요
    늙으면 검딱지도 덜해요
    그렇게 껌딱지던 우리강아지는 할머니되니 따라다니지도 않네요

• 10. ..
    '18.8.16 5:59 PM (1.227.xxx.227)

제 시간을 갖기위해서( 아님귀찮게하므로) 아침일찍 산책해주면 집에와서 코~~자요 제가자면면ㄸ라자고 일어나면 따라일어나고 밥먹으면 밥달라하고그래요 ㅎㅎ
    따라쟁이고요 심심하면 인형던지고 가져오기 놀이하자고 인형가져와요