82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 제주도 3박4일 다녀왔습니다

반백년 넘게 살았네요 조회수 : 3,189

두달이상 계획을 짰습니다.

아이들이 이미 많이 커서 애들 시간 맞추느라.   힘들게 계획을 했습니다

3박4일   갈땐새벽 올땐 오후늦게 그렇게 시간계획세우고

갈곳 식사할곳 계획표 만들어서 다 짜서 갔습니다

예상경비는 4일 숙박 식사 비행기 등등 포함 130정도 생각했는데

예상하지 못한 자릿세(2만원)   농협에서 먹고싶은 것들

시어머니 선물 등...생각하지않은것들이 불쑥 불쑥 올라와서 추가 지출

새벽 공항가는 택시비와  집도착 하고 힘들어서 외식한 외식비까지  포함 150만원정도 지출 했습니다.

네명이 가는 여행이  애들이 다커서..이미25/23 인 남자애들이라서 같이 가주는것도 황송해서...

바가지 이런거 없었고  3박4일여행중 외식은... 총 12끼중  7끼 가 외식 5끼가 해먹었습니다..

이제 점점 아이들 모두와 떠나는 여행이 힘들어 질거 같아요.  애들이 돈벌고 우리는 늙으면

같이 가주지 않을거 같아서.. 요즘은 평상시 아들 밤운동 나갈때 따라 나갑니다.

내평생 저 잘생긴 애랑 언제 나란히 걸어보나...싶어서.. 열심히 따라나갑니다.

이녀석의 황금기를 내가 공유하니..나는 행복합니다.

나는 걷고 아들은 뛰고  나한바퀴 운동장 돌때 두바뀌 도는 아들과 마주하는게 너무 행복합니다...

우리남편...은... 집에서 덥다고 티비봅니다.. 같이 가자고 하면

너나해... 합니다.. 나는 뚱뚱하고 남편은 날씬하니... ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고예요
    '18.8.16 2:36 PM (211.39.xxx.147)

제주도는 잘 있던가요? 잘생긴 젊은이들에 날씬하신 남편분까지... 햄볶으시네요. 좋아요!!

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.16 2:37 PM (222.103.xxx.72)

사랑이 뚝뚝 떨어지네요...
    아이가 크면 아이 따라 나가야 더 같이 있을 수 있겠군요...
    저도 남편쪽이지 싶네요..귀찮아서.

• 3. ....
    '18.8.16 2:40 PM (202.156.xxx.209)

그러다..결혼 하고 ..아쉬울때나 찾지 싶어요.ㅎㅎ
    돈 잘 벌고 잘 나가면 자식들 얼굴 보기 힘들겠죠..
    저도 그랬고 애둘 키우지만, 품안에 자식..

• 4. 제주도 는
    '18.8.16 2:45 PM (175.210.xxx.146)

너무 잘있어서 질투날 지경이던데요... 작년에 처음 4월에 제주도 가보고..저는 이번이 세번재 였는데... 갖은 핑계를 대서라도 갈수 있을때 더 가보려구요.. 굴딸때 같이 가자 했는데.. ...그땐 학기중이라 같이가기 힘들거 같아요.

• 5. .........
    '18.8.16 2:54 PM (180.71.xxx.169)

자원 쥐뿔도 없는 나라, 그래도 우리한테 제주도가 있어서 얼마나 다행인가 싶어요.

• 6. .............
    '18.8.16 2:55 PM (180.71.xxx.169)

생각같아선 제주도 같은 섬 두어개 더 있으면 좋았겠다 싶네요.

• 7. 원글님
    '18.8.16 3:17 PM (180.66.xxx.161)

너무 행복해 보이네요.
    잘난 아들 맘껏 누리세요ㅡ

• 8. ............
    '18.8.16 3:20 PM (211.250.xxx.45)

원글님 글 읽으면서
    중2아들생각하니...입꼬리가 올라가지만...
    이녀석은 어찌 자랄지^^;;;;;

저도 정말 제주가 너무 아름다워요
    이아름다움이 여러이유로 사라질까봐 기회되면 더더가고싶어요^^

• 9. 제주도민
    '18.8.16 5:40 PM (221.162.xxx.53)

제주도민으로 이런글 너무 감사해요.
    역시 제주도는 아름답죠.
    저는 올해 남편과 함덕해수욕장 2번 협재 3번 중문색달해수욕장 3번가서 해수욕이랑 스노쿨링했어요. 봄 가을은 둘레길 올레길 숲길 걷고 여름은 물놀이하고요. 겨울되면 귤밭에 가요.
    외식 많이 하지 않으면 돈도 육지보다 훨씬 적게 써요. 10개월동안 백화점 한번도 가지 않았어요.