82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 한달 식비 얼마나 쓰시나요?

질문 조회수 : 4,385
집에서 먹든 밖에서 먹든 식비는 드니까..한끼 5천원이라고 해도 4인이면 하루에 6만원.. 한달이면 180만원이네요.  이정도 드나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 올린적 있는데
    '18.8.16 2:09 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

예전에 계산해본적이 있는데요
    3인가족 120-130만원이 똥만드는데 쓰더라구요
    요즘은 울애가 한우랑 스시 연어에 꽂혀서
    좀더 들거 같은데 다소 많이쓴다는 평이었어요
    아무리 줄이려해도 안주는게 먹는거더라구요

• 2. 100만원
    '18.8.16 2:17 PM (112.154.xxx.63)

4인가족, 초등고학년 아이 둘
    다 사먹고 된장만 친정에서 얻어오는데 100만원 내외 들어요
    신경써서 아끼면 80만원
    방학하거나 신경 안쓰고 비싼 식재료, 커피 (캡슐커피) 등등 사들이면 120만원..
    외식은 별로 안하고 피자 치킨 짜장면 정도 한달에 한두번 먹고
    집에서 다양하게 해먹는 편이에요
    한우나 연어 같은 좀 비싼 식재료도 쉽게 사먹기는 합니다
    줄이려고 해보니 스트레스가 심하고,, 저희는 잘 먹는 대신 다른 건 낭비 안하는 편이라..
    또 성장기 아이들 있는데 싶어서 잘 먹어요

• 3.
    '18.8.16 2:23 PM (49.167.xxx.131)

외식별도로 애들이 고등이 되니 엄청드네요. 뭘 사놈 이틀이 안갑니다. 어디 밑반찬 도와주는 시댁 친정이 없으니ㅠㅠ

• 4.
    '18.8.16 2:30 PM (218.155.xxx.90)

아무리그래도 식비를 똥만드는데 쓴다니요--;;
    표현이 참.. 저급해요 저리밖에 표현 못 할까요?

• 5. 그르니까...
    '18.8.16 2:37 PM (220.123.xxx.111)

피가되고 살이되고 정신이 되고 에너지가 되고
    남은 것만 *이 되는 건데..

• 6. ...
    '18.8.16 3:18 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

중고등 있는 4인가족
    집에서 먹는 식비 60, 남편찬스로 외식이나 간식 20
    남편 점심,가끔 저녁값 20,고등 중석식 15
    거의 120 드네요.
    집에서 쓰는 식비 60만 생각하고 뭐가 그리 많이 드나 했는데..

• 7. aro
    '18.8.16 4:10 PM (110.14.xxx.83)

초등여아2인데도 한달 150정도
    그것도 아끼고 아껴서
    외식은 거의 기념일 외엔 안하고
    집에서 지지고 볶고 굽고ㅠㅠ
    성장기 아이들이라 소고기검은콩견과류제철과일등
    이것저것 꾸준히 챙겨 먹이느라 ㅠㅠ

• 8. 물가
    '18.8.16 5:15 PM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

외식비 빼고 120정도 드는 거 같아요.