82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민작가 나와라

... 조회수 : 3,565
문재인정권 위기같은데

노회찬의원도 그리 되시고

나와서 어용지식인역할이라도 해야할듯..
본인 좋아하는 책읽고 쓰고 낚시할 한가로울때가 아님..
김어준 혼자로 버거워보임...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.16 1:33 PM (106.102.xxx.95)

곧 나올것같아요.
    그래서 더 난리 분탕질들이죠.

• 2. phua
    '18.8.16 1:33 PM (58.123.xxx.184)

ㅡㅡㅡㅡ
    막 줄이 에러^^

• 3. ....
    '18.8.16 1:34 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

김어준 혼자로 버거워 보임?
    내가 보기엔 걔는 지정치하고 있는데?
    은근 슬쩍 유시민과 동급으로 밀어 부치네ㅎㅎㅎ

• 4. 털보가 후달림?
    '18.8.16 1:35 PM (61.105.xxx.166)

그래서 유시민 도와줘~~~~~ㅎㅎㅎ
    5살 어준이가 많이 버텼지..

• 5. 유시민 그냥 두소.
    '18.8.16 1:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    막 줄이 에러^^22222222222222

본인 의지에 맡깁니다.
    그동안 지침 역할 충분히 해주셨고요.
    노의원님 생각하면 아직은 더 시간 드리고 싶네요.

자기들 필요하다고 상대방 감정 아랑곳 없이 머리채 잡아서
    이용하고 싶은 분들 그러지 마세요

• 6. ...
    '18.8.16 1:37 PM (218.236.xxx.162)

어서 나오시길 바래요
    유시민님 보고싶어요

• 7. ..
    '18.8.16 1:37 PM (1.231.xxx.12)

김어준 고마워요
    힘들텐데
    이런 위기도 있는게 인생사
    이겨내면 더 단단한 대통령지지충이 생길꺼예요

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.16 1:37 PM (122.128.xxx.158)

막 줄이 에러^^ 3333333333333333333
    문재인 정권이 위기가 아니라 차기 대선후보 이재명 패거리들이 위기인 거죠.

• 9. ...
    '18.8.16 1:38 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수도 주진우 기자도 더더더힘내요

• 10. 원츄
    '18.8.16 1:39 PM (125.178.xxx.203)

유시민 작가님 지원 필요
    분탕질들 도를 넘어요
    커뮤간 이간질 심하고
    스피커 죽이기 성공하는 중

김어준 힘내

• 11. ...
    '18.8.16 1:41 PM (223.33.xxx.245)

김경수로 김어준 막아도 안되니까

유시민으로 가져다 덮음?

이미 털보는 끝남

• 12. ....
    '18.8.16 1:42 PM (211.196.xxx.85)

유시민작가가 정통출신도 아니고

여야 막론하고 정통들이 설치는거좀 정리하고

듣보잡 권순욱류가 설치는거좀 정리하고

어용지식인 할꺼라는 약속 지키시길 바랍니다.

유작가 자주 인터넷 글과 댓글도 본다하니 어서 나와서 정리좀 부탁드릴께요.

• 13. ...
    '18.8.16 1:43 PM (119.71.xxx.132)

ㅋ 김어준 안끝났어요
    그러길 바라는건 저쪽이란 증거죠
    갠히 문재인지지자처럼 굴지 마세요

• 14. 공감 백퍼
    '18.8.16 1:44 PM (39.112.xxx.193)

저도요
    총수 주기자 아직 미워할수 없어요.

• 15. ....
    '18.8.16 1:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자기들 힘으로 왜 못막아요?

스피커가 300만도 있다는 팟캐도 있는데 버거운가 봐요?
    유시민옹이 썰저 마지막에 누구에게 사자후 토하고 갔는지 찾아 보세요

자력갱생하세요!

• 16. ...
    '18.8.16 1:44 PM (119.200.xxx.140)

그쵸. 유시민님 나와 주셨으면.
    저는 막줄도 공감이요! 총수 화이팅!
    특검 개새끼인거 얘기하는건 총수밖에 없음.

• 17. **
    '18.8.16 1:44 PM (115.139.xxx.162)

털보 아웃

• 18. 유시민 환영
    '18.8.16 1:44 PM (39.7.xxx.199)

그리고 막줄이 많이 에러

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.16 1:44 PM (122.128.xxx.158)

문재인 정권이 실패한 정권이 되면 이재명이 차기 대선후보가 되더라도 대통령은 못될테니 얼마나 애가 탈까요?
    민주당 대통령이 실패했을 때는 또다시 민주당 인물을 대통령으로 찍어주지 않는다는 것은 정동영이 잘 보여줬잖아요.
    정동영이 대선에서 받은 표를 보니 민주당 핵심 지지율은 25% 정도더만요.
    홍준표가 받은 표를 보면 자한당도 그 정도는 되는거 같은데 안철수와 유승민이 받은 표가 30% 가까우니까 차기에 홍,안,유 세사람이 자한당으로 모여서 후보를 내고 이재명이 민주당 후보로 나간다면 이건 뭐 영락없이 차기 정권은 자한당으로 넘어가는 거네요.

• 20. ...
    '18.8.16 1:44 PM (117.111.xxx.104)

털보가 까일텐데...?

• 21. ha
    '18.8.16 1:45 PM (115.161.xxx.254)

유시민님은...마지막 보루로 남겨두고 싶은데...
    본인도 정치계에 학을 떼고 지금의 유랑객(?)을
    만끽하시는듯 하구요.
    워낙 난 분이라 의무감에 그간 정치 생활도 견디신듯...
    휴...조를수만 있다면 좋겠지만요.

• 22. ...
    '18.8.16 1:46 PM (222.236.xxx.95)

왜 가만있는 유시민님을 소환하나요?
    유시민님까지 디저분한 흙탕물 속에 들어가라고?
    님이 뭔데 정리하라 마라에요?

피아구분 스스로 잘합니다.
    김경수 지사님 건과는 별개로, 그리고 25일까지는 어쩔수 없지만
    지나기만 해봐요.
    이재명 그물건과 일당 처부수는데 할수있는거 다 할 거에요.

• 23. 뭔 연결고리
    '18.8.16 1:46 PM (106.252.xxx.238)

유시민작가를 왜 김어준에 연결을 ㅋ
    유시민이야말로 진성인데
    코스프레 노빠를 붙이려 하다니

• 24. ....
    '18.8.16 1:47 PM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

유시민이 똥통에 또 발 담그고싶지 않을거 같은데요.
    보는사람입장에서야 아쉽지만 본인이나 팬입장에서는 야인으로 지내는게 맞지 않나요?

• 25. . .
    '18.8.16 1:49 PM (210.113.xxx.177)

썰전 다시 하세요.
    회찬이형 대신에요.
    플~~~리~~~즈

• 26. ....
    '18.8.16 1:50 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

유작가님 나오시면
    귀머준 귓방망이나
    안맞음 다행이지~~ㅎㅎ
    팩폭으로다~

• 27. ....
    '18.8.16 1:51 PM (39.119.xxx.239)

금방 난도질 당할텐데 뭐하러 도마에 올라가나요 , 띄우다가 팽시키는것 일년도 안걸려요.

• 28. ...
    '18.8.16 1:58 PM (211.196.xxx.85)

이상한 댓글들이 많이 달렸는데요.

파파이스 나와 어용지식인 선언했고요.
    정통출신들 특히 이재명은 딱 경기도지사가 끝이라고 과거에 일침을 가했고요.
    권순욱같은 부류들이 유시민을 구좌파라고 찢뭍었다고 공격못하고요.
    등등

여러이유에서 나와서 어용지식인 역할을 했으면 좋겠는걸요.

• 29. 스프링워터
    '18.8.16 2:10 PM (222.234.xxx.48)

유시민 나오면 누가 제일 물어뜯을줄 아세요?
    전해철 권순욱입니다
    난 유시민 작가가 왜 지금 자세를 낮추는지 알거같아요
    지들한테 줄 안서면 바로 구좌파로 몰아부칠꺼거든요
    유작가님이 그 꼴 보기 싫어 정치와 거리두는거예요

• 30. 반대합니다
    '18.8.16 2:11 PM (59.6.xxx.151)

일할땐 그렇게 까고
    또 나와서 욕받이 하라구요 ㅎㅎㅎ
    뭔 권리로 요구들 하시는지.
    이제 나오면 퍽도 다르겠네요.

• 31. 유시민님
    '18.8.16 2:13 PM (211.36.xxx.64)

가만 둘까요?
    *묻은 김어준하고 친하니 유작가도 *묻었다
    뻔하다 뻔해

• 32. 뭐래니
    '18.8.16 2:59 PM (180.224.xxx.155)

문파 까는데 유시민 사용하고 싶으세요??
    니들이 사람입니까?

• 33. 어용 지식인
    '18.8.16 3:11 PM (222.109.xxx.134)

어용 지식인이 좋은 말이라고 쓰는거요? ㅋ
    무식 인증이네

그리고 유시민 지도 알겠지
    문가가 오래 가지 않을거라는걸

• 34. 참 환장하긋다
    '18.8.16 4:16 PM (59.6.xxx.151)

당사자가 어요이랬다고
    이걸 역활이라 보면서 책 평을 한다
    아이고야,,,,
    근데
    누규? 문대성? ㅋ
    문재인 대통령은 임기가 정해진 분이십니다만?
    에혀,,, 여기 왜 점점 이러나,,.

• 35. ..
    '18.8.16 4:32 PM (223.38.xxx.20)

댓글들이 왜 이러죠?ㅠㅠ 특히 고정닉 쓰시는 분..우리 편인줄 알았는데..아니시네요. 저는 원글님의 진심을 알것 같은데..김어준을 잡아먹으려 하는 요즘..유시민 작가가 한마디라도 힘을 보태주면 좋을것 같은데..그나마 뉴스공장 도올선생 말씀에 위로 받았습니다