82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 "특검 김경수 영장 청구, 지나친 행위..당연히 기각"

.. 조회수 : 1,534
(서울·파주=뉴스1) 박기호 기자,나혜윤 기자 = 더불어민주당 당권 도전에 나선 이해찬 후보는 16일 허익범 특별검사팀의 김경수 경남지사에 대한 구속영장 청구와 관련 "지나친 행위"라며 "당연히 (법원에서) 기각되지 않겠느냐"고 밝혔다.
이 후보는 이날 오전 파주 남북출입사무소에서 기자들과 만나 "현직 지사인데 도주나 증거인멸을 할 우려가 없다"며 이렇게 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20180816122359270?f=m

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.8.16 12:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

애당초 받지 말아야할 특검은 왜 받고 이더운데 당원과 지지자들 화를 돋우는지..
    그새 신문기사까지...

• 2. ..
    '18.8.16 12:39 PM (1.231.xxx.12)

파주 사무소 기자회견에서 하셨다네요
    김경수님 관련해서는 한마음 한뜻이
    이런 것로 그만 네거티브 하세요

• 3. 어제 동영상보니
    '18.8.16 12:40 PM (121.173.xxx.20)

김구 묘소에 정치인으론 이해찬님이 처음 오셔서 반가왔어요.

• 4. 아이고 할배요
    '18.8.16 12:42 PM (211.36.xxx.186)

도주나 증거인멸 우려가 없어
    영장기각이 아니고요
    죄가없으니 영장기각입니다

진짜 이할배 쇄이러시나
    누가보면 죄는 있는데
    현직도지사라 도망갈 우려없으니
    기각인줄 알겠네

진짜 이할배 똥우줌 못가리네요
    당대표되면 민주당 말아먹겠어요
    20년은 개뿔
    2년안에 누더기만든다에
    낙지한마리겁니다

• 5. ..
    '18.8.16 12:43 PM (1.231.xxx.12)

아 그러셨구나..
    훈훈하네요

• 6. ..
    '18.8.16 12:44 PM (223.38.xxx.1)

너무 민주당에서 김경수 보호 안하고 뜨뜨미지근 하니까 그런거죠

이재명만 소중한 자산 보호하자니 좀 미안했나보죠?

김경수도 보호해주고 그래야죠

• 7. 참나
    '18.8.16 12:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

애초에 특검에 동의한 민주당이 원죄다.
    그깟 추경 포기하더라도 동의하지 말았어야 했어.

추경은 니들이 자유당 민생파탄론으로 밀고 나갔어야지.

• 8. ...
    '18.8.16 12:44 PM (218.236.xxx.162)

저 아래 페북내용 올렸는데, 이제 기침하셨냐고 비아냥 거리던 119.207.31 첫 댓글 사수했네요 이해찬 의원 SNS 7년차 막내비서관이랑 이야기 나누는 동영상에도, 지지를 지연하게 만드는 동영상이라며 댓글달고 삭튀 (이미 본인은 진표살 거리며 다른 글에 댓글 달았으면서)

아래 글에 오전에 경기 파주 출입국사무소에서 평화를 주제로 기자회견, 개성공단 기업가들이랑 간담회있었다고 알려주니

다시 기자회견 때 왜 김경수지사 언급 안 했냐는 댓글들 바로 달리더군요

기사 찾아서 올려준 원글님 고맙습니다

• 9. 아이고할배요
    '18.8.16 12:45 PM (211.36.xxx.186)

기사전문을 읽어보니
    뒤기사가 있네요

제가 너무 흥분햏네요
    댓글삭제보단
    욕먹더라도 댓글두고
    사과댓글 올립니다

• 10. ..
    '18.8.16 12:45 PM (1.231.xxx.12)

재가 너무 가대흘 했네요
    저들은 끊임없이 네거티브 네거티브

• 11. ...
    '18.8.16 12:46 PM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원도 죄 없다고 하셨어요

페북내용 확인해보세요 :

특검의 김경수 경남지사 영장 청구 관련 입장

이미 말씀드린 대로 저는 김경수 지사를 신뢰하며 어떠한 위법행위도 없었던 것으로 알고 있다. 특검의 영장청구는 관성적 행태가 아닌 지 심각한 우려가 있다.

드루킹 사건은 애초에 특검까지 갈 사안도 아니었다.
    그동안 밝혀진 바에 따르면 드루킹의 진술은 일관되지 못하고 어떤 혐의도 입증하지 못했다. 애초에 쟁점이 되었던 공직선거법 위반 혐의는 사라지고 네이버에 대한 업무방해 공모 혐의만으로 기소한 것도 어처구니가 없는 일이다.

특검은 정치특검이라는 오명을 쓰지 않도록 각고의 노력을 기울여야 한다.

법원에서 현명한 판단을 할 것으로 본다.

• 12. ..
    '18.8.16 12:47 PM (223.38.xxx.1)

김진표보고 자한당이라는 네거티브만 할까요?

• 13. 네거티브라기보다
    '18.8.16 12:48 PM (211.36.xxx.186)

애초에 특검을 안받았어야죠

추경과 딜했는데
    그럼 추경은 민주당안대로 100퍼 통과됐나요???

이건에 관해선 추 홍영표가
    제일 나빠요

• 14. 김구 묘소 간 정치인들
    '18.8.16 12:49 PM (61.105.xxx.166)

강기갑. 정세균...

http://naver.me/Gm7whT3i

• 15. 추경은
    '18.8.16 1:02 PM (58.120.xxx.6)

안받을수 없죠.
    말도 안돼는거 가지고 물어 뜯지 마세요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.16 1:02 PM (117.111.xxx.243)

211.36
    무조건 까려다 금방 들통나니 말이 길어지네요 ㅎㅎ

• 17. 차라리
    '18.8.16 1:02 PM (58.120.xxx.6)

깽판놓은 친일매국독재자한당을 물어 뜯어야지 추경 안하고 지선 끝났어봐 지금까지 추경 통과 안됐을텐데 황당하네

• 18. ...
    '18.8.16 1:04 PM (218.236.xxx.162)

그래도 인정하고 사과하는 분은 211.36님이 처음인 듯 합니다

• 19. ...
    '18.8.16 1:05 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

강력한 민주당 보여주세요

• 20. 김구 묘소에 처음 간 정치인
    '18.8.16 1:06 PM (61.105.xxx.166)

이해찬??
    뻔한 거짓말을 어디서...

• 21. ..
    '18.8.16 1:09 PM (223.33.xxx.245)

이해찬 상왕 모셔야 하니

만주벌판에 말 이런거 나올지도 몰라요

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.16 1:12 PM (117.111.xxx.243)

61.105는 댓글마다 거짓말이라면서 증거는 못가져오네요.

• 23. 물러나세요
    '18.8.16 1:31 PM (180.65.xxx.237)

드루킹특검을 민주당내에서 제일 환영한것들인
    찢계들과 함께하는 이해찬은 물러나세요

• 24. 반노반문아웃
    '18.8.16 1:32 PM (106.252.xxx.238)

이해찬과 찢계와 함께하니 지지못하겠네요

• 25. 시민들을 개무시하지마세요!
    '18.8.16 1:46 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

물러나세요

'18.8.16 1:31 PM (180.65.xxx.237)

찢계들과 함께하는 이해찬은 물러나세요222222

• 26. 시민들을 개무시하지마세요!
    '18.8.16 1:46 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

물러나세요

'18.8.16 1:31 PM (180.65.xxx.237)

찢계들과 함께하는 이해찬은 물러나세요

• 27. 시민들을 개무시하지마세요!
    '18.8.16 1:47 PM (211.36.xxx.2)

물러나세요!

찢계들과 함께하는 이해찬은 물러나세요2222222

• 28. ....
    '18.8.16 1:51 PM (118.176.xxx.128)

현 민주당에서는 이해찬의 카리스마와 뛰어난 정무 감각이 진짜로 필요합니다.
    김경수가 드루킹 터지고 경남 지사 후보 사퇴할려고 할 때에 정면으로 맞서라고
    충고한 게 이해찬이랍니다.

• 29. 해찬옹 아웃
    '18.8.16 1:55 PM (211.36.xxx.2)

조폭양아치 찢지사의 동아줄이며 찢지사를 소중한 자산이라고 보호해줘야된다에서 지도자의 양심은 어디에 있는지,끝입니다.

몸도 안좋으신것같은데 쉬세요.
    시민들의 분노를 깔아뭉게는지 공감능력이 떨어지는지
    영 아니네요.

상왕불통님.

• 30. ..
    '18.8.16 2:12 PM (1.231.xxx.12)

현 민주당에서는 이해찬의 카리스마와 뛰어난 정무 감각이 진짜로 필요합니다.
    김경수가 드루킹 터지고 경남 지사 후보 사퇴할려고 할 때에 정면으로 맞서라고
    충고한 게 이해찬이랍니다.222

• 31. 으이구!
    '18.8.16 2:18 PM (211.36.xxx.2)

카리스마와 뛰어난 정무감각있으면 뭐합니까?
    조폭 양아치 찢지사에 시민들이 분노하고 있는데
    벌주긴커녕 소중한 자산이라며 잘 보호해주라는
    찢해찬은 지도자자격이 없습니다.

• 32. ..
    '18.8.16 2:49 PM (125.177.xxx.32)

알바들 식상해 ㅎㅎ