82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 기타학원 계속해야될까요?

학원 조회수 : 836
기타친지 2년째구요. 한 18개월 다닌거같네요. 첨엔 피스로 띵가띵가 짧은곡치더니 요즘 처보라 그러면 못친다그래요. 다 까먹었다고... 집에와서 연습 전혀 없구요. 그래도 댕기긴 열심 댕겨요. 좋아는 하는데 늘지를 않는건지 .. 요즘은 핑거스타일 배운다는데 두세마디 겨우 하다가 말아요. 어렵다면서..
이거 그냥 돈 내버리는같아서 관두려는데, 우리애가 이쪽으로 흥미도없고 재능도 없는거 맞죠? 이정도 다니면 아직 다 이런가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2년이면
    '18.8.16 12:37 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

전공할거 아니고 취미로 좋아하면 독학으로도 충분해요

• 2. ...
    '18.8.16 12:39 PM (14.37.xxx.188)

애가 좋아하고 여유 되시면 보내세요.

• 3. ...
    '18.8.16 12:44 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

애한테 물어보세요.
    다니고 싶은지 그만 두고 싶은지
    우리애 중3때 1년 배웠고 개인지도 받았어요.
    좋아했어요.

• 4. 좀더보내면
    '18.8.16 12:47 PM (125.190.xxx.40)

좋아질수있을까요? 기대를접고 애가 조아하니보내야되나 고민이라서요

• 5. 경험자
    '18.8.16 12:53 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

수업 시간이 얼마나 되나요?
    집에 와서 한 번도 연습을 안 한다면 늘지 않아요.
    숙제라도 있을거고 숙제 없어도 본인이 좋아하거나 목표가 있으면 연습이라도 해요.
    방과후 수업 같은건 진도를 같이 나가고 연주회도 하니 같이 연습도 하고 목표가 서는데 개인 레슨은 좋아하지 않으면 그만두는게 맞아요.

• 6. ...
    '18.8.16 12:56 PM (125.177.xxx.43)

나중에 하고싶어할때 시키세요 저도 돈만 버렸어요

• 7. 2년이면
    '18.8.16 1:40 PM (175.193.xxx.150)

제 아들 놈은 기타를 좋아해서 일렉 기타로 좋아하는 노래 솔로까지 쳤어요.
    그런데 중고등 내내 기타만 쳤답니다.......

• 8.
    '18.8.16 5:51 PM (180.70.xxx.78)

2년여 배웠는데 핑거스타일 2마디 하다 말 정도면 애가 흥미가 없어보여요. 보통 그 정도 배우면 코드와 기본 주법은 다 배워서 유행하는 곡 악보 찾아 반주하며 노래 정도는 해요. 핑거스타일은 손 아프다고 안 하려 하는 경우 많아도요. 아이가 기타에 크게 관심없어보이는데 학원비 많이 내는 거라면 가격 싼 문화센터로 옮겨도 될 거 같아요.