82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"총수말 좀 들읍시다"

거울이되어 조회수 : 1,211
딴지에서 추천을 부른다는 그 말
김어준이 니가 뭔데?
니가 사이비 교주냐?
이제는 단순한 김어준 팬클럽일뿐 진보커뮤니티는 개뿔 그동안 진보팔이 하면서 연명해왔던게 까발려졌지만
뇌를 아웃소싱한것같은, 도저히 정상인들이라고는 생각이 안듭니다
물론 악질적으로 여론을 호도하는 딴지사내 직원들의 공이 크다지만 정상적인 판단이 불가하다는점에선 박사모랑 하등 다를게 없어보이네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '18.8.16 12:09 PM (211.203.xxx.184)

총수가 이제 절대신으로 등극하나요?

이재명이 포스트 문재인이라던?
    안철수가 같은 결이라던 ?

그 김어준이? ㅎㅎ

• 2. ...
    '18.8.16 12:14 PM (183.105.xxx.2)

애지간히 열심히해야 의심을 안하지
    목표가 누군지 아이큐두자리만 되도 알겠구만
    팀장님한테 새로운 지령달라고해봐요
    원글이 만약 알바가아니라면 딱 박사모 지능

• 3. ...
    '18.8.16 12:15 PM (223.228.xxx.210)

오죽하면 털렐루야라고 하겠어요
    이젠 짜증날 지경이예요

• 4. 지겹다
    '18.8.16 12:16 PM (70.57.xxx.105)

애지간히 열심히해야 의심을 안하지
    목표가 누군지 아이큐두자리만 되도 알겠구만
    팀장님한테 새로운 지령달라고해봐요
    원글이 만약 알바가아니라면 딱 박사모 지능 222

• 5. 너무 티남
    '18.8.16 12:16 PM (125.178.xxx.203)

아닌척 하지만 의도가 보이는 원글
    사방에 적군인데 82님들 중심 잡죠

• 6. 너무 티남님
    '18.8.16 12:17 PM (223.228.xxx.210)

82님들을 왜 니가 언급하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '18.8.16 12:18 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

82가 누구의 것도 아닌데 꼭82님들 들먹거리네요.
    각자 자기 판단대로 행동하는 겁니다

• 8. 음..
    '18.8.16 12:19 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

아니 밖에 나가보세요.

이렇게 인터넷에서 주로 소통을 많이 하는 사람들이나 털보~털보~~하지
    오프라인에서 자기일 하느라 바쁜 직장인들은
    털보가 뭔지도 모른다구요.

왜 털보말을 들어야 하는거죠?
    털보말 안들으면 대한민국 망하나요?

좀 제발 오프라인에서
    사람에게 털보 말좀 들으세요~~한번 외쳐보세요.
    뭐야? 할겁니다.

털보 생각 = 내 생각
    이라는 생각을 버리고
    자기 머리로 생각을 하세요.
    다만 털보 생각을 참조하는건 각자 선택이구요.

내 머리로는 내가 스스로 생각해야 합니다. 제발로

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.16 12:20 PM (122.128.xxx.158)

드디어 털보교가 본색을 드러내는 건가요?
    하긴 털보가 교주스럽기는 하죠.

• 10. 코메디
    '18.8.16 12:21 PM (175.118.xxx.47)

난 우리엄마말도안듣는데 ?

• 11. .....
    '18.8.16 12:22 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

82님드 그리 좋아해서 딴지 회원들 모금하는데 같이 동참해주고
    유지님맘이 떡까지 나눠줘서 잘들 얻어 먹고 아주 요즘 딴지에서
    82욕 오지게 합디다.
    세뇌된 아줌들이라고 웃겨 정말
    자기들은 82 모금에 뭐라도 보탰는지 모르겠네요.

후원 부탁하는 글엔 쌩까고
    자기들 후원 필요할때는 링크를 하루에도 몇개씩 걸더니

여기가 딴지러들 곶감입니까?

지난번 수자원 공사 내부 고발 했던 분 후원도 두번이나 했네요.

• 12. 세뇌 당했대요? ㅋㅋㅋ
    '18.8.16 12:23 PM (122.128.xxx.158)

털보에게 세뇌 당한 자신들은 뭐 그렇게 잘났다고요?

• 13. 어디서 보니
    '18.8.16 12:25 PM (61.105.xxx.166)

털보. 지누. 돼지
    요즘 스트레스 엄청 받는다고 함
    ㅎㅎㅎㅎ
    힘들겠지.

• 14. ...
    '18.8.16 12:26 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바들 제목장사 또 시작

• 15. ...
    '18.8.16 12:27 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

음메♪음메♬
    어준이가 무서워♬♪

• 16. ...
    '18.8.16 12:30 PM (175.205.xxx.193)

김어준보다 더 좋은 대안이 있으면 그때 버릴게요..
    그때까지 각자 알아서들 하게 놔둡시다.

• 17. .....
    '18.8.16 12:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

각자 일하게가 아니죠
    엄한 지지자들 작전세력등등 점점 워딩 강도 높여가면서
    갈라치기 하니까요.
    계속 실망중입니다..

175님 같은 생각 하시는 분들 염두에 두고
    김용민이 트윗으로 협박도 하드만요.

김어준 뉴공 관둘까? 이러면서요.
    9년을 농락당한 기분도 들고 인물이 그리도 없었나 싶은게 더운데 기분까지 꿉꿉하네요

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.16 12:33 PM (220.93.xxx.83)

노골적으로 선거에 개입만 안하면 좋겠어요.
    뭐 때문에 지지율 내내 돌리며 불리한건 방송안하고 그런데요.
    지자체단체장 지지율 나온것도 쏘옥 빼고 말이죠.
    선거개입좀 안했음 좋겠어요.

• 19. 소오름
    '18.8.16 12:35 PM (118.131.xxx.248)

총수가 말하면 좀 들읍시다????????

우리가 왜 총수 말을 들어야 하는지 모르겠어요.
    통찰력 있는 척, 진리인 양 따르라고 하는데..
    인간말종 하나 보호하겠답시고 문프, 김경수는 냅두거나 오히려 공격하는 놈 말을 뭘 보고 믿으라는 건지?
    지금 하는 꼴 보면 사이비 교주가 따로 없네요 -_-

• 20. 털보 상왕
    '18.8.16 12:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이니말도 안듣는데 왜 털보말을 들으라는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문파들 너무 드문 드문 보네..

• 21. ..
    '18.8.16 12:37 PM (223.38.xxx.1)

며칠전 사진 올라왔는데요

털보진리굔가 뭔가 ㅋㅋ

• 22. 돼지. 지누
    '18.8.16 12:40 PM (61.105.xxx.166)

의리 없는 놈들,..

털보 혼자 낙지뫼시다하는데...
    청걸레 대타로 내 보내고...
    나오지도 못하고

• 23. 음..
    '18.8.16 12:40 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

예전에 멋도 모를때 진보학자라고 나온 사람들 말이 전부 옳을 줄 알았어요.
    그래서 2012년 대선때도 진보학자들이 문재인 후보를 좀 밀어줬으면~~하는 바램이 있었구요.
    그들은 정말 똑똑한 사람이고 나라를 이끌어갈 사람이라고 착각한거죠.

하지만 지금보니까 입만 살아있다.
    입으로만 나불거린다
    책은 많이 읽었지만 현실적 능력은 떨어진다
    즉 걍 책많이 읽은 지식인??정도로만 생각하면 되더라구요.

그래서 그 대안으로 잡놈 털보는 지지했구요.

털보의 상상력을 대단하게 생각하고
    털보말을 좀 많이 믿었어요.
    그때는 그럴만도 했는데
    지금은 털보가 너무 배불러요.
    배가 부르면 머리에 지방이 끼여서 생각이 빨리 안돌아 가는거죠.

털보는 자기들이 가진 정보에 우월감을 느끼는거 같고
    니들이 뭘알아~하는 생각을 하기 시작한듯합니다.

이건 털보가 초창기에 가장 경계했던건데
    지금 본인 스스로가 그러고 있다는거죠.

즉 오만함이 올라오는거죠.

봐봐요
    대중을 가르치려고 하잖아요.
    본인 능력을 휘두르려고 하잖아요.

이건 털보의 초심과는 다른거죠.

대중도 알아요.
    그때는 털보가 맞았고 지금은 아니라는거

대중을 무시하지 마세요.
    대중들이 털보보다 정보가 작지만
    많은 대중들이 하나나하의 정보가 모이면 털보 정보보다 더 많다는거
    이걸 잊는순간 오만해지는겁니다.

• 24. 언제나
    '18.8.16 12:58 PM (175.121.xxx.207)

김어준은 김어준이다.

• 25. ...
    '18.8.16 1:01 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

김어준은 김어준이다22222

• 26. ㅋㅋ
    '18.8.16 1:19 PM (118.220.xxx.224)

문프말도 잘 안듣는 사람들에게 뭔 이야길??

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.16 1:25 PM (117.111.xxx.243)

김어준은 김어준이다333333333

• 28. 너무 티남
    '18.8.16 1:26 PM (163.152.xxx.8)

김어준은 김어준이다444

• 29. 총수 응원해요
    '18.8.16 1:34 PM (218.236.xxx.162)

김어준은 김어준이다555

• 30. .....
    '18.8.16 1:53 PM (118.176.xxx.128)

현재 김어준이 김경수 구속을 막을려고 활동하는 유일한 언론인입니다.

• 31. 김총수는 믿는다
    '18.8.16 2:37 PM (116.121.xxx.93)

가끔 실수가 있긴 하지만 그도 인간이니까 하지만 메이저 흐름 잡는덴 그 만한 인물이 한국엔 없다

• 32. ..
    '18.8.16 2:51 PM (125.177.xxx.32)

현재 김어준이 김경수 구속을 막을려고 활동하는 유일한 언론인입니다. 2222222