82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 너무 시원해요.

바람 조회수 : 5,025

서울역부근이예요..

모처럼 에어컨 끄고 창문 다 열고 있는데..

맞바람이 어마어마 하네요..

넘 시원하네요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람은 어마한데
    '18.8.16 11:55 AM (58.230.xxx.110)

시원하진않은데요~

• 2. ...
    '18.8.16 11:57 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

밖은 안 시원해요. 오늘도 울고 싶은 심정으로 출근했어요.

• 3. ...
    '18.8.16 11:58 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

창문 다 열어놓고 선풍기 앞에 앉으니
    살만 해요.
    에어컨은 애들 오면 켜도 되겠어요.

• 4. 보리
    '18.8.16 12:07 PM (175.123.xxx.40)

저도 서울역 근처라 앞베란다 창문 열었더니 뜨거운 바람이 훅~
    넘 시원하게 느끼신다니 부럽습니다~
    북서향인 뒷베란다만 열어두고 선풍기 켜는 게 저희집은 더 시원하네요.

• 5. 공덕동
    '18.8.16 12:10 PM (58.228.xxx.54)

햇볕은 쨍쨍하지만 바람 많이 불고
    어제처럼 숨막히는 더위가 아니에요.
    그리고 어제보다 3도 낮구요.
    전 이정도만 돼도 행복합니다ㅜㅜㅜ

• 6. ..
    '18.8.16 12:12 PM (175.115.xxx.188)

뭐 시원하진 않은데
    어제랑 비교하면 살만하죠

• 7. 날은
    '18.8.16 12:15 PM (203.175.xxx.203)

더운데 바람은 시원하네요.확실히.

• 8. 실내
    '18.8.16 12:18 PM (61.252.xxx.198)

온도 31.8도 습도 47
    습도가 낮아 견딜만 하네요.
    바람 무섭게 부네요.^^

• 9. ...
    '18.8.16 12:18 PM (220.75.xxx.29)

반포 바람 시원한데요... 저희집은 29층이라 바람이 더 많이 부나봐요. 학교 다녀온 딸 말로는 땅은 이렇게 바람이 안 분다고 하네요.

• 10. ...
    '18.8.16 12:21 PM (222.106.xxx.172)

습도가 낮은가요? 생각보다 더워서 습도 높은줄 알았어요 ㅋ
    바람도 더운 바람인데.. 하긴 이번 여름 더위가 하도 유난해서 그렇지
    보통 여름에 34도면 최고 수준의 온도긴 하죠.

• 11. ㅡㅡ
    '18.8.16 12:23 PM (27.35.xxx.162)

삼복더위에 끊임없이 올라오는 시원하단 글..

• 12. ??
    '18.8.16 12:28 PM (222.234.xxx.9)

저희는 경기도..
    더워요 ㅠ

• 13. 일산근처
    '18.8.16 12:29 PM (58.233.xxx.188)

13층인데 맞바람 완전 시원해요. 기온 자체는 높지만요.

• 14. phua
    '18.8.16 12:31 PM (58.123.xxx.184)

아직 에어컨 안 켰고요, 선풍기도 안 켰습니다.
    더운 바람이지만 역시 **자연풍**이 좋네요^^(양천구)

• 15. 대구도
    '18.8.16 12:32 PM (203.166.xxx.147)

완전 시원해요.
    바람이 시원해요.
    지금 공원에 앉아있는데 시원해요~~~~~^^

• 16. 불가마였다가
    '18.8.16 12:34 PM (223.53.xxx.68)

가스불 앞으오 이동한것 같아요.
    훨씬 시원합니다. ^^

• 17.
    '18.8.16 12:41 PM (211.114.xxx.3)

수원은 어제랑 똑같이 덥네요 몸이 타들어가는느낌ㅠㅜㄴ

• 18. ..
    '18.8.16 12:42 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

서울 오전에 나갔다 이제 들어왔는데
    확실히 1층. 걸어다니는 쪽은 안 시원한데
    10층 우리집은 시원한 바람 많이 들어오네요

• 19. 나는나
    '18.8.16 12:45 PM (39.118.xxx.220)

가만히 있으니 시원하죠. 움직이면 더워요.

• 20.
    '18.8.16 12:45 PM (59.6.xxx.158)

저만 더워서 에어컨 켰나 보네요;;

• 21. 정말요
    '18.8.16 12:50 PM (124.49.xxx.61)

괜찮아요. 창문열고 계속 바람들어와 살거 같아요.

• 22. ....
    '18.8.16 12:55 PM (175.198.xxx.247)

층과 향에 따라 완전 다르게 느낄 날씨같아요.
    동풍이 부는듯해서요.
    동향이고 고층인 저희 집은 정말 시원하다 느끼게 바람이 통해요.
    그런데 낮은 곳이거나 향이 남향 북향쪽인 집은 바람 못 느낄거 같네요.
    저희집은 바람이 앞베란다에서 들어와 뒷베란다로 시원하게 불어요. 뜨끈한 바람도 아니고 적당히 시원해요.
    물론 시원함이 에어컨이나 선풍기랑은 비교도 안될정도지만, 그래도 이 정도면 전기 아낄겸 안켜도 되겠다 싶을 정도.

• 23. 왠지
    '18.8.16 1:01 PM (175.121.xxx.207)

가을바람이 부는 느낌인데
    여름 기운이 아직 강성한 지라
    가을이 힘을 못 쓰는?
    뜨거운 기운 사이로 서늘한 바람이 불때마다
    말해 봅니다. '가을아, 힘내~' 라구요.
    말복들 잘 보내시고
    건강한 가을 맞이하시기 바랍니다.

• 24. ㅎㅎ
    '18.8.16 1:30 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

나참 그냥 바람 많이 불어요 어제보다 기온떨어져서 괜찮네요 정도도 아니고 뭐가 시원하단건지
    암튼 어제보다 시원은한데 에어컨 키고 있습니다

• 25. ...
    '18.8.16 1:39 PM (1.235.xxx.119)

바람이 불어서 찜질 같던 지난주 더위보단 나아요. 그래도 시원한 바람은 아니라 먼지만 쌓일까봐 창문 닫아야 하는지 고민 중.

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.16 1:50 PM (115.161.xxx.254)

ㅎ 종로구쪽은 해당사항 없어요.
    샤워하고 나왔는데 옷갈아 입는 중에
    땀나네요.
    선풍기는 더운 바람 나오고
    에어컨 켜야하나 전기세 때문에 갈등중

• 27. 플럼스카페
    '18.8.16 2:10 PM (220.79.xxx.41)

오늘은 근래 기억도 안 나는 낮데 창문 연 날이에요.
    정말 에어컨 없이 조금 덥지만 견딜 수 있게 바람도 부네요.

• 28. ,,
    '18.8.16 6:10 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

27층인데 바람이 넘 많이 불어서 방문 확 닺히면서 부서질거같아요
    바람이 더운바람이 아니라 시원한 바람이에요
    23일 처서 지나면 확 더 달라집니다