82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 김진표를 대대적으로 내세우는 사람들

이재명을 깐다면서 김어준 총수를 무너뜨리고 더불어 김경수도지사도 은근히 몰아버리고 그리고 그리고 그 끝은 어디인건지...
난 무식해서 단순해서 화만 나서 이게 도대체 무슨 상황인지 모르지만 아니라고 봅니다.
특정종교의 힘으로 이리 되어가는 겁니까 아니면 그야말로 종편무리들입니까 아니면 오래오래 숨죽이며 차근차근 과정을 밟아온 무리들이 다시 고개를 쳐드는 것입니까?
아무튼 대통령께서는 얼마나 힘드실까 생각하니 마음이 아프군요. 
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작금은
    '18.8.16 11:34 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

문프 주변 인사 광란의 낙인찍기~~~

• 2. 뭔소리에요???
    '18.8.16 11:35 AM (211.36.xxx.186)

김진표지지자가
    김경수일에 제일 분노하고
    민주당 압박하는데요????

뭔가 오해하신듯 하네요

• 3. 저도
    '18.8.16 11:36 AM (218.52.xxx.160)

이젠 찢찢거리는 사람들도
    지겨워요.
    분열을바라는건지.
    전 그냥 문프지지할랍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.16 11:36 AM (125.191.xxx.61)

불나방이 따로 없다니까요.
    찢던 붙이던 알겠는데..
    어디서 지지자 행세인지.

• 5. 이팝나무
    '18.8.16 11:36 AM (211.203.xxx.184)

모르시면 좀 가만 계세요. 김경수를 문빠들이 왜 깐답니까?
    오히려 김경수 특검에 대해 입다물고 있는 민주당 지도부 ,추미애 , 김경수 테러에도 헤프닝이라고
    폄훼하는 김어준,이재명을 민주당 자산이라고 싸고도는 이해찬에게 화를내는거지요.

• 6. ...
    '18.8.16 11:37 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

적폐들이 발악하며 죽일듯 포털에 씹어대는 대상자들은
    적페들이 가장 두려운 인사들이고 그들을 죽여야
    문정부를 흔들수 있으니
    그들은 미친듯이 정예화 해서 어디든 파고들어 여론을 만들고 있으니 정신 차리자!!!

• 7. 낙인찍어 뜯어내기 갈라치기
    '18.8.16 11:37 AM (203.247.xxx.210)

문대통령 실패시키기

목표가 그거 아니겠나요?

• 8. ....
    '18.8.16 11:38 AM (173.206.xxx.9)

원글님과 같은 심정이에요
    조금만 깊히 생각해보면 지금 여기 게시판에서 벌어지는일들이 참 어이없고 경악스럽죠
    어떻게 쥐와 503을 감옥에 넣었는데 이렇게 갈라져서 싸움을 하다뇨
    누군간 좋아하겠어요

• 9. 원글이는 뭐라는겨
    '18.8.16 11:38 AM (106.252.xxx.238)

오히려 김경수 특검에 대해 입다물고 있는 민주당 지도부 ,추미애 , 김경수 테러에도 헤프닝이라고
    폄훼하는 김어준,이재명을 민주당 자산이라고 싸고도는 이해찬에게 화를내는거지요.22

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.16 11:39 AM (220.93.xxx.83)

전과4범 도덕성 만점준 정성호 추미애한테 실망해서 다른 지도부 지지한다는게
    왜 내부총질인지 묻고 싶네요.

• 11. 샬랄라
    '18.8.16 11:39 AM (117.111.xxx.172)

난 무식해서 단순해서 화만 나서 //

먼저 진실을 알아보세요

알지도 모르면서.......

• 12. .....
    '18.8.16 11:39 AM (211.215.xxx.18)

특검 찬성한 사람이 김경수 도지사 걱정한다니 기가 차네요.
    그냥 가만히나 있지.

• 13. 그 끝이 궁금하세요?
    '18.8.16 11:40 AM (122.128.xxx.158)

이재명이 민주당에서 나가면 다 해결됩니다.
    이재명을 내보내라고 이러는 건데 그걸 왜 못합니까?
    당의 분열은 참을 수 있어도 이재명의 출당이나 탈당은 못참겠는 이유가 도대체 뭘까요?
    이재명이 어떤 존재길래 이렇게까지 감싸고 도나요?

• 14. ...
    '18.8.16 11:40 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

허익범 특검이 첨부터 하는짓의 결말른 김경수 잡으려고 만들어진 팀이고
    재판도 거래를 하는 사법부까지 어찌 결론을 내는가에 따라 이 나라가 어케 가는지 판이 보이겠지요.
    삼성의 쪈은 거대하게 움직이네요

• 15. 언제
    '18.8.16 11:40 AM (173.206.xxx.9)

김어준이 김경수도지사 폭행당한걸 헤프닝이라고했어요? 조중동 보수 언론이 헤프닝이라고 하는데 이건 헤프닝이 아니라 폭행이라고 했어요
    거짓정보 올리지마세요

• 16. **
    '18.8.16 11:40 AM (61.38.xxx.131)

김진표 지지하면서 김경수 몰아버린다고? 님 무식한거 맞아요.
    글구 털보 광신도들이랑 엮지 마시길.

• 17. **
    '18.8.16 11:42 AM (61.38.xxx.131)

이재명 탈당 촉구하고 김경수 특검에 대해서 가장 먼저 발언 내놓은 게 김진표에요.

• 18. 도대체 뭔소린지
    '18.8.16 11:42 AM (222.109.xxx.252)

좀 잘알아보고 글을 쓰세요

• 19. ...
    '18.8.16 11:42 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

털보털보 한다고 김어준이 비하가 되냐
    털보털보 하며 디스하니까 버러지 취급하고
    씨도 안먹히는것이지.
    니는 김어준 똥만도 못한 것이 ..
    이런 매국노 글이나 갈겨대며 살을래?

• 20. 이니이니
    '18.8.16 11:43 AM (223.62.xxx.193)

원글 거짓말하지마세요
    김진표지지자들이 김경수몰아버리는 증거가져오세요

• 21. 삼성타령 그만하시고
    '18.8.16 11:43 AM (122.128.xxx.158)

우리가 삼성 따위 수작질에 놀아날 정도로 약합니까?
    그렇게 강력한 삼성이 박근혜 탄핵은 왜 못막았답니까?
    할 말이 없으면 삼성 끌고 오는 개수작은 이젠 안 통하니까 그만하세요.
    이재명 때문에 생긴 문제에 왜 자꾸 삼성을 끌고 옵니까?
    이재명 쫓아내면 끝이라니까요?

• 22. ...
    '18.8.16 11:44 AM (119.200.xxx.140)

제발 그만좀 하고 김경수도지사님께나 집중합시다. 영장판사들 믿을 수가 없어서 불안해 죽겠습니다. 어째서 우리나라 법은 사법부한테는 개인의양심에게만 맡긴다는 건지 모르겠네요. 양심 개나 줘버린 판사들이 널리고 널렸던데.

• 23. 어휴..
    '18.8.16 11:44 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명아 좀 나가라... 철판 얼굴인건 안다마는 정말 징글징글 하네.
    선당후사 한번 해라.. 개인적인 문제들이니 다 해결하고 다시 들어오면 되잖음..
    너 때문에 이래저래 이름 더럽히는 분들을 보면 너무 안타깝다..
    나가라 이재명.

• 24. 김어준을 살리고 싶으세요?
    '18.8.16 11:47 AM (122.128.xxx.158)

이재명을 쫓아내면 됩니다.
    이해찬에게 힘을 주고 싶으세요?
    이재명을 쫓아내면 됩니다.
    이재명만 쫓아내면 다 해결되는 문제인데 왜 그걸 못하고 왜 매일 우리끼리 이렇게 치고받고 싸워야 합니까?

• 25. %%
    '18.8.16 11:47 AM (117.111.xxx.89)

김진표가 언제 그렇게 뜨거운 적이 있었던가?
    하필 크게 외친 포인트가 이재명 건이고
    알바들에게 기름을 들이 부어주심.
    저들의 프레임에 스스로 내달려 들어가서~

참고로 난 이해찬도 너무 올드하고 쓸데없이 강성 이미지가 강한 건 아닌가 생각하는 사람이니
    오해하며 헐뜯을 생각는 하지 마시고~

• 26. 그러게요
    '18.8.16 11:48 AM (121.173.xxx.20)

이재명 비난 안했다고 김어준이 이재명과 친하다며
    또 누가 이재명과 한편이라며
    민주당 누가 이재명과 어쩌구라며

확실한 증거는 하나도 없는데 갈라치기에 여념이 없는데 다들 넘어가는 바보들.

제발 넘어가지 말자구 쫌. ㅠㅠ

• 27. 얼마나
    '18.8.16 11:49 AM (122.128.xxx.158)

이재명 문제가 절실했으면 이재명 탈당이라는 그 한마디 때문에 이해찬을 버리고 김진표를 지지하겠습니까?
    이해찬이 지금이라도 이재명 탈당이라는 한마디만 해주면 바로 이해찬을 찍습니다.

• 28. ..
    '18.8.16 11:49 AM (1.231.xxx.12)

님이 상식적인 생각을 하는 거예요
    여기서 찢이 어쩌고 하는 사람들 당이 분열괴든지 말든지
    관심도 없이 내부총질만 하는 사람들이
    정신 바로 잡고 문재인 정부 성공위해 노력해야 해요
    대통령 혼자 할 수 없어요
    우리들의 단결된 힘이 대통령에게 힘이되고 뒷배가 되는 겁니다.

• 29. 초승달님
    '18.8.16 11:49 AM (218.153.xxx.124)

김경수도지사 겁나게 아끼고 있고 이재명까며 김진표밀고 있습니다.걱정마세요~원글님.
    알바도 아니고 우리가 바보입니까?동시다발로 해요.
    개학해서 시간 더 널널해요.

• 30. 털보교
    '18.8.16 11:49 AM (218.209.xxx.173)

세뇌가 무섭네. 갈라치기 프레임에 쉽게 넘어가는거 보면.
    원인 제공자는 성역인양 까지도 못하게 하면서 원인 제공자 깐 사람이 죽일놈 되는 이 우스운 상황.
    저리도 상황판단이 안 되나.
    사이비 종교가 따로 없구나

• 31. 이해찬도 아닌
    '18.8.16 11:51 AM (222.109.xxx.252)

김진표가 왜 문파들의 마음을 얻은건지 몰라서
    김경수를 몰아내고 어쩌고 결론을 내버리는지?
    오늘 진짜 김경수 관련 덮어씌우는거 웃기지도 않네요

• 32. 이재명을 이대로 두면
    '18.8.16 11:51 AM (122.128.xxx.158)

이재명으로 대표되는 그 무엇이 민주당의 정체성이 되는 겁니다.
    그래서 이재명과 가까우면 '찢 묻었다'며 질색을 하게 되는 겁니다.
    민주당이 그런 정체성을 가져서는 안되는 거니까요.

• 33. ...
    '18.8.16 11:52 AM (218.155.xxx.92)

이재명 선당후사하라고 해서 만주당내 잡음없애고
    김경수 특검 부당성 누구보다 열심히 의견내시고
    문재인 정부의 성공을 위해 전력을 다하겠다고
    당원의 목소리와 정부 정책에 대해 알려주시는 분이
    김진표님 말고 누가 있나요?
    인터넷은행 문제, 연금정책에 대해 청와대 정책
    김진표님 덕에 잘 알았네요.
    당대표 토론하는데 경제는 김진표다 싶어요.
    문재인 정부 경제 밑그림 그리신 분 답더라고요.

• 34. 님 정신차리세요
    '18.8.16 11:52 AM (211.36.xxx.186)

깨끗한김경수를
    오물덩어리이재명 보호하는데
    이용하는게
    작전세력들이에요

김경수와 이재명은 소중한자산
    누구입에서 나왔습니까

어딜감히
    똥덩어리낙지를
    당당한김경수에게 묻히려고

제일 싫은게 님같은부류에요
    난 아무것도ㅈ몰라요~~하면서
    악을 감싸는 부류들

• 35. ..
    '18.8.16 11:53 AM (1.231.xxx.12)

이재명 그렇게 싫으면 여러분들이 경기도에 가서
    시위라도 하던가요
    여기서 맨날 찢감별사 노릇만 하지 말구오

• 36. 혜경궁은누구
    '18.8.16 11:55 AM (220.93.xxx.83)

뭐 맨날 시위하래요. 조폭한테 맞음 책임질거에요?
    언론기사도 내리는 판에 무슨짓을 하려고 인터넷이 지속력있고 계속할수 있어요.
    그리고 시위할때가 되면 시위합니다.

• 37. 원글님
    '18.8.16 11:56 AM (175.205.xxx.193)

말씀 다 맞아요.
    단순무식하셔도 핵심을 간파하고 계신데
    눈에 보이는 걸 애써 아니라고 하는 사람들이 많죠.

뇌피셜,,손절,,,구좌파,,,악마화.,..문파,,,
    이런 단어 쓰면 그럴듯해 보일지 몰라도
    본질을 가릴 수는 없죠.

• 38. 원글동감
    '18.8.16 11:56 AM (117.111.xxx.243)

광적으로 김진표 지지한다면서
    나머지 민주당 인사들 관련자들 까내리는거보면
    미친거 맞아요.
    어느 세력이 끼어 있는건지 모르겠지만
    몇몇은 분명 세력이고 거기에 놀아나는듯합니다.
    당대표 선거 끝나면 어쩔려고 이러나.
    분당아니면 답이 없을만큼 심하게들 하네요.

• 39. 원글동감
    '18.8.16 12:00 PM (117.111.xxx.243)

기무사 뉴스, 사법농단 뉴스같이 중요한게 82에선 아예안보이죠. 기사 퍼날라도 댓글조차 없네요.
    문대통령한테 미안합니다.
    그래도 노대통령때보단 나아졌을줄 알았는데 아니네요.

• 40. 대애박
    '18.8.16 12:00 PM (1.249.xxx.56) - 삭제된댓글

삼성타령 그만하시고
    '18.8.16 11:43 AM (122.128.xxx.158)
    우리가 삼성 따위 수작질에 놀아날 정도로 약합니까?
    그렇게 강력한 삼성이 박근혜 탄핵은 왜 못막았답니까?
    할 말이 없으면 삼성 끌고 오는 개수작은 이젠 안 통하니까 그만하세요.
    이재명 때문에 생긴 문제에 왜 자꾸 삼성을 끌고 옵니까?
    이재명 쫓아내면 끝이라니까요?
    -----------------------------
    삼성 따위? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 티난다.

• 41. 난 정말 몰라서 묻습니다.
    '18.8.16 12:00 PM (1.246.xxx.168)

그렇다면 지나간 선거에서 나도 얼굴도 보기싫은 이재명이 아니라면 결국 남경필이 됐을텐데 그게 더 맞는다는,환영한다는 의견들인가요?어쨌든.
    그렇지않다면 어떤 방법이 있었겠습니까?
    내주장만 내세우지 말고 더 잘되는 쪽으로 나아가야지요.
    아무튼 의뭉스럽게 뒷전에 있던 사람이라고 생각되는 김진표는 마땅치 않군요.

• 42. ..
    '18.8.16 12:01 PM (112.166.xxx.57)

원글님 생각 맞구요. 어리숙해 보이니 역시 알바들 살살 구슬리며 달라붙네요.ㅋ 난 그게 제일 궁금해요. 자금이 어디서 나올까. 몇명씩 팀으로 작업하는거 보면 방대한 인력일텐데.. 흠 그렇게 많은 비용은 누가??

• 43. ..
    '18.8.16 12:01 PM (1.231.xxx.12)

혜경궁은 누구님
    지금 여러분이 온라인에서 조폭노릇하고 있는거 모르나요?
    이제 이재명 ‘ㅇ’ 자만 들어도 지긋지긋하네요

• 44. 혜경궁은누구
    '18.8.16 12:03 PM (220.93.xxx.83)

전 안지겨워요. 계속 말할겁니다.
    유야무야지나가는거 노리는 모양인데 절대 안됩니다.
    그따위로 공천하고 도덕성점수 만점?? 장난해요.

• 45. 혜경궁은누구
    '18.8.16 12:04 PM (220.93.xxx.83) - 삭제된댓글

댓글에 사시미칼로 쑤셔줄까 답글받아보셨어요? 그

• 46. 혜경궁은누구
    '18.8.16 12:04 PM (220.93.xxx.83)

댓글에 사시미칼로 쑤셔줄까 답글받아보셨어요? 그게 조폭이죠

• 47. ㅇㅇㅇ
    '18.8.16 12:06 PM (61.98.xxx.53)

김진표가 개특검 구속청구한거 제일먼저 잘못됐다고 입장표명했습니다
    김진표는 또 문재인정부와 일하고 있어요
    혜경궁지키고 읍 지키력 입장표명 안한 이해찬과 송영길은 지금 뭐하나
    노무현-문재인-김경수는 한몸입니다.
    제2의 이명박근혜를 만들지 않으려면
    김경수를 지켜야죠
    포스트 이명박 읍은 민주당이 망하는 길입니다.

• 48. 김어준이 개시하니
    '18.8.16 12:06 PM (117.111.xxx.43)

딴지직원, 찢빠들이 아주 발광을 하는군요

• 49. 촛점 흐림
    '18.8.16 12:11 PM (59.6.xxx.87)

자유당은 일이 잘되어가는가 싶고
    민주당은 여렷으로 판가름중이고
    자유당에서 반대하는 사람을 찬찬히보아주시길
    그반대로
    자유당은 면피용으로 잘 써먹고있다는 생각이드는이유
    언론과 정치가 이처럼 하나인 모습은 촛불전과
    같다고 느끼네요
    너무 기울어져가는 모습이 안타까움
    자유당이나 민주당 한밥솥같이 행동하는모습 블랙코메디

• 50. ...
    '18.8.16 12:12 PM (121.166.xxx.33)

이동형 마음에 안들디만
    딱한가지

권순욱파들한테 똥파리들이라고 한건 동감

똥파리들이 조국까지 구좌파라 해서 몰아낼려고
    간보고 있음..

문통한테 미안하네요....저런 바그때 주식시황뉴스나 쓰고 있던 권순욱이 설치는거 보니...

• 51. 와ㅎㅎㅎ
    '18.8.16 12:13 PM (218.209.xxx.173)

문프를 위하는 길이 정녕 어떤건지 모르나?
    혜경궁이는 알죠?
    문프 저주한 처죽일 인간
    그런 인간하고 하하호호한게 이죄명이고
    조폭설에 아주 쓰레기 같은 인간을
    싸고 도는 추미애 이해찬이
    과연 민주당에 도움이 된다고 봐요?
    김경수님 보시죠? 민주당에서 도움 주나요?
    뭐가 갈라치기인데요?
    그런 말을 하려면 적어도 궁지에 몰린 김경수님
    적극 지원이나 하고서 갈라치기 떠들던가
    나몰라라 하면서 이죄명은 못 잃어 하는 지금의 당대표와
    이해찬이 무슨 도움이 된단거에요? 대체!!!

• 52. ..
    '18.8.16 12:16 PM (1.231.xxx.12)

권씨광신도들 총출동 했네요.
    원글님 화이팅 하세요

• 53. 원글님
    '18.8.16 12:20 PM (175.205.xxx.193)

이재명 싫다고 하는건 괜찮은데 어느 순간 도를 넘더라구요..

금방 나라망할 것처럼
    우리편이 분명한 사람도 막 찌르고
    삼성 죄악시 하지 말자고도 하고..
    누구 찍어야 한다고 주장하기도 하고..
    이상한 주장은 걸러서 들어야 하는데
    그걸 못하고 휘말리는 사람들이 많더라구요..

• 54. phua
    '18.8.16 12:38 PM (58.123.xxx.184)

 ..

'18.8.16 12:01 PM (112.166.xxx.57)

원글님 생각 맞구요. 어리숙해 보이니 역시 알바들 살살 구슬리며 달라붙네요.ㅋ 난 그게 제일 궁금해요. 자금이 어디서 나올까. 몇명씩 팀으로 작업하는거 보면 방대한 인력일텐데.. 흠 그렇게 많은 비용은 누가??

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋ
    너님이 살살 구슬리면 달라 붙으니깐 남들도 다 그런 줄???
    이 뭐병~~~을 답으로^^

• 55. 원글동감
    '18.8.16 1:07 PM (117.111.xxx.243)

푸아 (님자도 못붙일 지경)
    82에 큰언니라며 좋아했는데
    해킹당한거 아닌가 의심될 정도네요.
    촛불때 들었던 82 깃발 당신한테 있나요?
    있으면 부디 버리시길. 태우든지.
    너무너무너무 창피합니다.
    푸아. 당신한테 "이뭐병"돌려줍니다.

• 56. ㅎㅎ
    '18.8.16 1:24 PM (58.120.xxx.6)

공손한 너님은 한마디로 꼴값 하고 있는것도 모르는 그다음은 알아서
    오늘도 오후반좀 모아보지 ㅎㅎㅎ 앞잡이들이랑 짝짝궁 해야지

• 57. 뭐랴
    '18.8.16 1:38 PM (117.111.xxx.104)

김경수 김진표 지지자들이 결국 문파인데.

• 58. ..
    '18.8.16 2:03 PM (116.45.xxx.121)

문파 팬심은 이용당했어요.
    팬덤 무너지는건 오빠의 배신이 최고지만, 완장차고 사고치는 것들때문에 무너지기도 하죠.
    그쪽 인간들, 대통령 칭찬 하고 우리끼리 으쌰으쌰 결속다지고 굿즈팔고..
    그렇게 내가 진짜 문파임을 자처하면서, 팬덤 무너뜨리는 중입니다.
    팬덤끼리 싸우는거 외부에서 보기에 어떤지 아시잖아요.
    열렬하지 않은 사람들에게 좋은 모습 보여야 우리오빠가 더 잘되는 건데, 그걸 몰라..
    싸울 시간에 다독다독 하면서 외부로 퍼지지않게 쉬쉬하면서
    우리오빠 이미지 더 좋아지게 오빠이름으로 기부도 하고 그러는게 팬질인데..

분위기 고조되면 조만간 오빠의 배신 기사도 가짜뉴스로 나올건데,
    그거 아냐~ 라고 제대로 정리해줄 김어준은 되도록 빨리 없애야 효과적으로 먹히겠죠.

• 59. ...
    '18.8.16 5:40 PM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 문파라면 젠틀재인 무시할수 없지요.
    그리고 권당카페 대세도 김진표 지지구요.
    전다비님도 잊지 마세요. 누굴 지지했는지 ...

• 60. ...
    '18.8.16 5:43 PM (211.186.xxx.16)

진짜 문파라면 젠틀재인 무시할수 없지요.
    그리고 권당카페 대세도 김진표 지지구요.
    전다비님도 잊지 마세요. 누굴 지지했는지 ...

이사람들이 지금 김진표를 대대적으로 지지하고 있습니다,

• 61. ...님
    '18.8.16 6:29 PM (175.205.xxx.193)

뭘 무시하고 말고해요..
    당대표 선거에서 팬카페 위력 과시하는 중인가요?
    중2 수준의 유치함이네요.
    우리 편 힘 세니까 다 붙어..ㅋㅋ

• 62. ...
    '18.8.17 10:02 AM (211.186.xxx.16)

이게 과시로 보이나요? ㅎㅎ
    과시가 아니라 젠틀재인이 어떤카페인지 그 사람들의 성향을 아는 분이면 지금 김진표를 지지하는 세력이 갈라치기를 원하지 않는다는걸 알거라는 말이지요.