82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특히 밤에 손 발이 너무 뜨거워 잠을..

손 발 뜨거움 조회수 : 3,772
어릴때 부터 겨울에는 손 발이 유난히 차갑고
여름에는 손바닥이 너무 뜨거웠어오
다들
원래그런건줄 알았어요(어릴때부터 그래서)~
7월말에 다니던 회사쉬게돼서
집에 있는데 손바닥하고 발바닥 까지 너무 뜨거워서 너무 힘이들어요
낮에는 견딜만한데 밤에는 패트병 얼려서 수건으로 감고 들고자야 잠이들어요
이유가 뭘까요
좋아지는방법있을까요 올여름 기온이 올라가니 심해지는거같아요
에어컨으로 시원하게자면 덜하거든요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러 로긴
    '18.8.16 11:28 AM (112.169.xxx.37)

경험자입니다
    심지어는 얼음물에 손발 담가 식힌적도 있어요
    한의원 갔더니 혈액? 순환이 잘되지않아서라며
    지어준 약 먹고 한 3년 편히 지냈는데
    후에 또 다시 그래요

• 2. 저도 경험자
    '18.8.16 11:32 AM (175.223.xxx.103)

그거 오심번열 이라는 병인데 갱년기 증상일 수도 있고 스트레스 심해 심장이 뜨거워져도 생길 수 있다고 해요.

저는 요새 침 맞고 한약 먹는중인데 많이 좋아졌어요.

• 3. 오심번열
    '18.8.16 11:36 AM (116.39.xxx.186)

딱 저에요
    저도 겨울엔 추우니까 손발시리고 여름엔 더우니까 손발뜨거운 줄 알고 살았는데 악수하거나 친구가 손잡다가 손이 왜 이리 차가워 놀래고..여름엔 벽에 손바닥 대고 자고 자다가 얼음팩 잡고 자다가 본능적으로 남편 베게 밑에 손집어넣고 시원하니까 자거든요. 그게 오심번열이래요. 저혈압, 소음인, 기질 예민하고 스트레스 많이 받는 사람일수록 이 증상 이 있대요. 한약은 먹을때 뿐이고, 다 아는 뻔한 이야기 적당한 운동, 균형잡힌 식사, 스트레스 받지 말고 건강 관리하라고 해요^^ 저

• 4. 한의사는
    '18.8.16 11:39 AM (175.223.xxx.203)

실력 격차가 엄창 크니 명의 찾아 가세요.

• 5. 저는
    '18.8.16 11:50 AM (114.201.xxx.74)

위가 않좋을때 그랬어요.

• 6. 허겅
    '18.8.16 12:00 PM (106.240.xxx.214)

내얘기네요 다리 오무리고 있지를 못해요 열나서 손도 열나서 런닝머신할때 손을 쫙펴고 운동해요 여지껏 운동해서 혈액순환 잘되 그러는줄 알았는데 저혈압 소음인 스트레스 딱 접니다 ㅠ.ㅠ

• 7. ㅣㅣㅣ
    '18.8.16 12:13 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

윗 분들.요가 해.보시면 어떨까요 ?
    어깨서기나 쟁기자세 .
    몸을.거꾸로 하는.동작들인데요 혈액순환에.좋아요
    그리고 발끝치기나 발목펌핑 운동도 쉽게 할 수있으면서
    순환에.좋고요

• 8.
    '18.8.16 12:14 PM (211.38.xxx.42)

제 얘긴줄 여름에 손이 더 뜨겁고 겨울에 더 차갑고
    제가 손 뜨겁다고 해도 안 믿다가 다들 더운손이니
    제 손 닿거나 하면 놀래더라구요.

그런분들이 또 계시구나...아..저는 이게 병인가? 뭔가해서...

저혈압, 소음인...제가 글킨해요.

• 9. 순환
    '18.8.16 2:51 PM (1.241.xxx.84)

아 그런분들이 꽤 계시네요
    혈액순환문제인가요?
    일단 운동방법을 찾아봐야겠네요
    빨리 시원해지기를

• 10. 경험자
    '18.8.16 3:37 PM (39.7.xxx.247)

운동이나 요가는 조금 도움이 되긴 하지만
    치료 효과까지 바라는 건 무리이더군요.

• 11. 이거보고
    '18.8.17 12:20 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

오심번열이란말 처음 알게도네요
    네이버에서 오심번열검색하니 이지향 이라는 약사분 다음블로그글떠서 읽어봤네요
    혈액순환저하~
    심장에서 펌핑한혈액이 돌아서 다시 심장으로 와야하는데
    신장기능이 약해서 정체된다고 부신피로??
    노화의 증거라 잘 쉬고 건강챙기라는데 ㅜ