82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대충 계산해보니 이번달 전기요금 20만원 나오겠네요.

전기요금 조회수 : 1,728
평상시 전기요금 6만원 정도.

에어콘을 거의 한달 내내 틀었네요

14만원 더 내고 여름 이렇게 시원하게 보낼수 있다면 감사해야죠.

누진제만 좀 어떻게.... 

이번달 전기요금 얼마나 나오시나요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.16 11:23 AM (125.177.xxx.43)

평소 3만원 안쪽 , 이번엔 9만원대? 나름 선방입니다 더위 덜타서 28,9도로 살아서 그런지
    작년엔 6만원정도였던거 같고요
    올해는 혼자있어도 안참고 그냥 틀었어요 늙은것도 서러운데 아껴서 뭐하나 내 건강이 최고지 하면서요 ㅎㅎ
    어제밤부턴 바람이 불어서 ,,, 선풍기로 버틸만 해요

• 2.
    '18.8.16 11:24 AM (175.212.xxx.10) - 삭제된댓글

거의 3배정도 나오신거네요?
    저도 3배넘게 나왔어요..

저는 평소에 15,000원정도 나오는데, 7/2~8/3일 기간인데, 5만원정도 나왔어요. 세배이상 나왔어요...
    400kw 조금 못되게 썼더라구요....

• 3. 에어컨은
    '18.8.16 11:25 AM (218.50.xxx.154)

정말로 크게 많이 나오지는 않는것같아요
    매해 떨면서 전기요금 받지만.. 받고 나면 안심입니다.
    다만 겨울에 누진세좀 어찌 해줬으면 좋겠어요. 저희는 사무실도 가정용인데 여름은 상관없거든요. 에어컨 하루종일 약하게 틀어도 만원 더 사용되는데 겨울만되면 히터땜에 미쳐요.. 난방비가 18만원

• 4. 흠흠흠
    '18.8.16 11:27 AM (175.212.xxx.10)

거의 3배정도 나오신거네요?
    저도 3배넘게 나왔어요..

저는 평소에 15,000원정도 나오는데, 7/2~8/3일 기간인데, 5만원정도 나왔어요. 세배이상 나왔어요...
    400kw 조금 못되게 썼더라구요....
    35,000 정도가 에어컨 요금이예요. 2in1 에어컨이고 일등급인데도 그래요..

• 5. ..
    '18.8.16 11:31 AM (120.142.xxx.96)

평소금액에 따라 에어컨 트는계절 전기요금 차이가 날거같아요
    저두 평상시때 3만원대 여름에 선풍기 때문에 5 -6 만원대 였는데
    7-8 월 원래는 10만원정도일텐데 , 지금까지의 사용량 계산해보면 8만원정도 예상해요
    올해 첨 에어컨 구매해서 사용했는데
    온도만 첨에 낮추고 유지할때 높여두면
    쾨적하게 보내면서도 요금은 몇만원이라니 참 살만하네요

• 6. ...
    '18.8.16 11:38 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

봄가을엔 21000원 정도, 겨울엔 전기장판 써서 35000원 정도 나오는데 이번 전기 요금 6/26-7/25 기준 4만원 나왔어요. 거실 에어컨은 거의 안켜고 안방에서 4인가족 벽걸이 에어컨에 24시간 의지하며 합숙한 결과구요.
    이번 달은 지금까지 쓴게 300 정도인데 열흘 남았고 아이들 개학하니 400까진 안쓸거 같아요.
    오늘 오전엔 바람도 많이 불어 선풍기로 견딜만 하네요.

• 7. .....
    '18.8.16 11:51 AM (1.227.xxx.251)

11만원 정도 나올것같아요
    평소 210kw 정도 쓰는데 7/16-8/15 은 507 kw 나왔어요
    2016년 설치한 천장형 시스템 에어컨 4대고
    거의 매일 아침 환기4-6시간 외엔 제습28-30으로 가동했어요
    시원한 바람값에 십만원 들었어요...ㅠㅠㅠ