82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평균 폐경 나이는 몇살인가요?

40대후반 조회수 : 7,649
생리때 불편한것도 불편한거지만
저는 생리통이 두통에 너무 졸리고 무기력해져요
다행인건 40중반 이후로 양도 기간도 줄긴했는데
그전엔 탐폰도 모자라 생리대까지 이중으로 해야했었구요
지금은 그나마 덜 불편하니 살만해졌어요
폐경 되면 살찌고 불면증오고 골격이나 얼굴 모양이 남자스러워지나요?
골다공증도 온다고 들었는데 그나마 저질 체력인데 더 아파질까봐
겁나서 불편해도 최대한 폐경을 늦추고 싶어요
내년이면 50인데 5년? 빠르면 3년안에 온다고 생각하고
그전에 할수 있는걸 최대한 해보고 싶어요
구체적으로 무슨 음식 어떤 운동을 하면되는지
아시는분 좀 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '18.8.16 10:47 AM (61.82.xxx.98)

김미경 강사왈
    살도빼고 건강유지해서 60대를 맞으라 하더라고요
    가만있음 아프다고ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.16 10:53 AM (220.93.xxx.83)

여기서 읽은건데 초경후 40년이랬나
    아마 임신수유기간이 길수록 완경이 늦게 오겠죠

• 3. dlfjs
    '18.8.16 11:00 AM (125.177.xxx.43)

50정도요

• 4. ...
    '18.8.16 11:00 AM (119.69.xxx.115)

평균은 50이라고 들었어요

• 5. 아직
    '18.8.16 11:02 AM (73.241.xxx.110)

54세 인데 양은 줄었지만 해요..

• 6. 위에 ㅇㅇ님
    '18.8.16 11:05 AM (58.236.xxx.104)

그런 거 다 근거없는 말이예요.
    저는 초경 16살에 했는데 46에 끊겼어요.
    30년 정도 한 거죠.
    같은 자매인데도 저보다 5살많은 저의 친언니는
    52살인데 아직도 폐경이 안됐더라구요.

• 7. 그게
    '18.8.16 11:09 AM (110.13.xxx.240)

폐경이란게 사람마다 다르지 않을까요
    살아온 삶이 다르듯이..

• 8. 아무리 빨라졌다지만 아닌듯.
    '18.8.16 11:10 AM (124.50.xxx.94)

제 주위는 다 55세 넘어서예요.

• 9.
    '18.8.16 11:13 AM (118.131.xxx.162)

작년 2번했고
    올해 50인데 안해요 폐경된것같아요
    생리안하니 운동하기도 편하고 여름에도 훨씬 좋네요

• 10. 평균 48 세라고
    '18.8.16 11:14 AM (220.119.xxx.5)

기사에 나와있네요ㆍ생각보다 좀 빠르죠?

• 11. ...
    '18.8.16 11:29 AM (183.98.xxx.95)

만 나이겠죠
    48세라면 ..
    만 49인데 이틀 정도만 양이 많고 그다음부터는..

• 12. 궁금
    '18.8.16 11:40 AM (121.133.xxx.175)

제주변 보니 50초반에 거의 폐경 하던데요..저는 생리가 하루는 제대로 나오고 그 다음엔 굉장히 묽게 나와요. 보리차를 패드에 쏟은거처럼..이것도 폐경 증세인가요?

• 13.
    '18.8.16 11:57 AM (1.232.xxx.210) - 삭제된댓글

잘하다가 54세에 끝났어요

• 14. 54살
    '18.8.16 12:12 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

한 달도 안 거르고
    아직 하네요.

• 15. 평균이잖아요
    '18.8.16 1:33 PM (61.105.xxx.62)

50세 전후가 대부분인것 같아요

• 16. 한국평균
    '18.8.16 3:12 PM (112.185.xxx.190)

49세입니다.
    빠른 사람은 40에도 폐경 오고요 제 시누는 58세인데도 아직 아닙니다.
    다만, 늦은 폐경이 좀 문제가 많더라구요.