82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레로봇청소기 제대로 기쁨조네요. ㅎㅎㅎㅎ

.. 조회수 : 4,566

아침에 돌려놓고 나왔어요.

출근하자마자 앱으로 확인 해 보니 한바퀴 다 돌고 충전기에 얌전히 들어가 있더라구요.

그래서 한 번 더 청소하라고 시키고나서

지금 확인 해 보니 청소 다 하고 충전기에 또 얌전히 들어가 있네요.

청소지도에 보면 의자다리 동글동글하게 동선 표시 다 나오고

싱크대 밑도 다리 동글동글 동선 표시되고

저희집 거실, 부엌, 다른 방 하나까지 청소기 움직인곳, 바닥에 늘어져 있는 물건이나

가구 피해서 움직인 곳 동선이 다 나오니

너무 신기하게 재미있네요.

군소리없이 시키면 시키는대로 잘 해내니까 너무 웃기고 좋아요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.16 10:33 AM (152.99.xxx.38)

바닥 청소는 잘 되던가요...저도 사려고 지금 고민중이거든요. 그냥 물만 뭍히고 끝내버리는건 아닐까 걱정이라서요..저희집은 길가집이라 바닥이 금방 더러워지거든요 ㅠ.ㅠ

• 2. ........
    '18.8.16 10:34 AM (112.221.xxx.67)

와 추천좀 해주세요 뭐쓰시나요

그리고 앱으로 확인이 가능한거에요? 카메라가 달려있나봐요?

• 3. 어떤거. .
    '18.8.16 10:34 AM (175.211.xxx.38)

제품명이 뭔가요? 안그래두 고민중인데!

• 4. ...
    '18.8.16 10:37 AM (175.112.xxx.182)

모델명 궁금해요~ 구입하고 싶네요

• 5. ..
    '18.8.16 10:37 AM (210.178.xxx.199)

어디거 쓰시나요 ? 제품명 알려주세요~ 플리즈

• 6. ㅂㅈㄱㅇㄷㅅ
    '18.8.16 10:41 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

제가 첨 샀을때 울아들이 질투하던거 생각나네요
    엄마가 로봇청노기 쳐다볼때 눈에 사랑이 있데요ㅋㅋ
    이름도 붙여줬었다는ㅋㅋ

• 7. 제가
    '18.8.16 10:53 AM (211.192.xxx.148)

샤오미 로보락이고요. 보통 2세대라고 하는데 상품명은 roborock이더라구요.

제가 워낙 게으르게 사는 사람이라 저는 대만족이거든요.
    발바닥에 닿는 느낌이 완전 뽀득뽀득해요.

저는 두 번씩 시키고요.
    두 번째 청소 시킬때 물걸레를 바꿔주면 더 좋은데 나오니까 그냥 그 걸레로 또 돌죠.

앱에 보면 메세지가 청소기 작동 후 상태가 들어와 있어요.
    메인 롤러에 뭐가 감긴 것 같다, 어디에 묶여있다, 충전기를 못 찾아서 정지되어 있다 등등

또 청소기가 말 해요. 먼지상자 비워라, 먼지상자 뺐다, 먼지상자 넣었다, 청소 다 했다, 충전기 못 찾았다. 충전기 근처에 데려다놔라, 청소 시작한다 등등

거실에 붙은 방에 가려면 턱이 약간 있는데 별별 기를 쓰면서 올라 가는 것 보면
    안타까워서 발로 밀어도 주고 어떻게 하나 가만히 지켜보기도 하고, 올라가면 기특하고
    로봇시대가 와도 괜찮겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.16 10:54 AM (222.110.xxx.73)

저도 어떤 제품인지 궁금해요! 앱으로 구경하는 재미 좋을듯요 ㅎㅎㅎ

• 9. 순이엄마
    '18.8.16 10:54 AM (112.187.xxx.197)

제가 첨 샀을때 울아들이 질투하던거 생각나네요
    엄마가 로봇청노기 쳐다볼때 눈에 사랑이 있데요ㅋㅋ
    이름도 붙여줬었다는ㅋㅋ

- 저도 사랑에 빠지고 싶네요.

• 10. 원글님!
    '18.8.16 10:54 AM (175.193.xxx.29) - 삭제된댓글

뭔지 알려주세요!
    로봇청소기 싼거 샀다가 현관으로 굴러떨어지고 선풍기,방문턱 걸려 헛돌고 ...미워하다 지금은 먼지만 쓰고 있어요.
    빨리 정보를 내놓으셔요!

• 11. ...
    '18.8.16 10:59 AM (175.205.xxx.193)

돌아갈 때 소음은 견딜만 한가요?
    저희는 냥님이 계셔서 제가 집에 있을 때만 돌려야 해서요..

• 12. 오케이
    '18.8.16 11:04 AM (175.193.xxx.29)

이름 알려달라고 원글님 다그쳤는데, 답글 다셨길래 지웠어요. 감사..^^
    얘는 선풍기발부분 같은 스무스한 턱 잘 피하나요?
    현관 같은 데서 안떨어지나요?

• 13. .........
    '18.8.16 11:04 AM (112.221.xxx.67)

상상하니까 너무너무 귀엽네요 충전기 근처에 데려다놔라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엉덩이 밀어주고싶네욬ㅋㅋ

• 14. 소음
    '18.8.16 11:07 AM (211.192.xxx.148)

엄청 시끄러워요.
    같은 공간에서는 티비 못 보구요.

거실과 부엌이 ㄱ 과 ㄴ 을 위아래로 붙였을 때 구조라 부엌에서 돌 때는
    거실에서 티비 소리 참을 수 있지만 시끄러워요.

• 15. ....
    '18.8.16 11:08 AM (59.15.xxx.141)

저는 브라바 쓰는데 넘넘 동감요
    울딸도 브라바 집에 들이고서 자긴 3순위로 밀렸다고 슬퍼함 ㅋㅋㅋ

• 16. ............
    '18.8.16 11:12 AM (211.192.xxx.148)

오케이님,
    현관에서는 안떨어졌어요.

기계가 시도도 안 해보는 턱높이가 있고요. 애들 방턱은 3센티정도 되는데 벽으로 인식하나봐요.
    거실에 붙은 방은 2센티 안되는데 기어이 타고 넘어가고요.
    선풍기도 밑 바닥이 낮은 것은 계속 시도하기에 제가 그 앞에 목침갖다놨어요.

제일 좋은게 침대밑에 제가 신경 안써도 되는거에요.

• 17. 저두
    '18.8.16 11:13 AM (211.192.xxx.148)

브라바가 걸레기능이 좋다기에 그거 사고 싶었었는데요

청소기 돌리는거마저 안하려고 겸용으로 샀어요.

• 18. 저는
    '18.8.16 11:16 AM (203.242.xxx.1)

에브리봇 쓰는데요
    밀대로 안밀고 다녀도 되는거에 너무너무 대만족. ^^

로보락처럼 IOT 기능 없는건 아쉽지만
    그래도 발바닥이 뽀득뽀득~
    세상좋으네요

• 19. .....
    '18.8.16 11:16 AM (182.229.xxx.26)

저도 자꾸 앱 들여다보면서 얘 청소하는 거 구경해요 ㅎㅎ 정말 이리저리 피해서 생각보다 구석구석 청소 잘 하네요.
    더워서 에어컨 켜고 청소기밀어도 땀범벅인데 완전 기특해요

• 20. ~~
    '18.8.16 11:23 AM (59.12.xxx.99)

전 1세대 쓰는데 진짜 효자입니다.
    이름도 지어줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    침대 밑이 진짜 감동이죠. 얼마 전에 자다가 핸드폰 침대 밑으로 떨어뜨려서 어휴, 먼지구덩이일텐데 하고 침대 밑에 기어 들어갔더니 이게 웬일~~ 너무 깨끗한거 있죠.
    돌려놓고 외출했는데 청소 마치고 충전기로 돌아간다는 알림 받을 때 흐뭇~해요ㅋㅋㅋㅋ

• 21. .........
    '18.8.16 11:23 AM (165.132.xxx.68)

오..로봇청소기..솔깃하네요.

• 22. ㅎㅎ
    '18.8.16 11:29 AM (220.124.xxx.197)

울집 브라바도 이름있어요
    돌돌이 ㅋㅋㅋ
    울집 자식들 중에 얘가 젤 낫네요 ㅋㅋㅋ

• 23. 양말
    '18.8.16 11:33 AM (211.192.xxx.148)

아들들이라 습관 엉망인데요.

없어졌던 핸드폰 케이스
    양말짝들
    침대밑에서 기계가 다 물고 나왔어요.
    충전케이블도 롤러에 끼고 정지되어있더라구요.

• 24. 강아지
    '18.8.16 12:23 PM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

키우는 집은 절대 돌려놓고 못나가져ㅜㅜ
    똥길을 좍좍! 너무 난감해서 입이 떡벌어져요
    우리강아지는 청소기 돌리는 중간에 응가를 하더라구요
    소리를 들으면 응가가 나오는지
    시작할 땐 없었는데 청소 중간에 응가를ㅠㅜ
    청소기는 맡은 임무수행하느라 열심히 밀고다니고..
    수리비 십만원 들고나서는 로봇청소기 일할때는 누워서 강아지 안고 인터넷을 하죠 인간의 잘못이지 청소기 잘못은 아니잖아요
    그래도 인생 최애템은 로봇청소기ㅋㅋ

• 25. Oh
    '18.8.16 12:39 PM (122.35.xxx.69)

사용하시는 분들께 질문있어요.
    물걸레로봇청소기 돌리기전, 진공청소기 돌리시나요?
    걸레는 그냥 부착해놓은 하나로 집 전체 면적을 다 돌리시나요?

• 26. ..
    '18.8.16 12:40 PM (122.38.xxx.102)

같은거 쓰는데요 아에 시간 지정해놔서 매일 정해진 시간에 청소해줘요. 나갈 때 바닥에 있는 물건 몇 개만 올려놓고 가면 집안이 반짝반짝. 청소 끝났다 어디 걸렸다 쓰레기 비워줘라 할 말만 하니 더 기특합니다 ㅎㅎㅎ

• 27. 강아지 시간 보내기
    '18.8.16 12:42 PM (211.192.xxx.148) - 삭제된댓글

https://search.daum.net/search?w=tot&DA=YZR&t__nil_searchbox=btn&sug=&sugo=&q=... 로봇청소기 타는

• 28. 진공
    '18.8.16 1:31 PM (121.138.xxx.1)

청소기랑 물걸레ㅠ같이 있는 청소기 써요
    넘 편해요

• 29. 시간 지정
    '18.8.16 1:39 PM (211.192.xxx.148)

시간 지정 해 놓고 사용이신 님,,
    앱에서 지정하신건가요?
    어디서 설정하시나요. 아무리 뒤져봐도 안나오네요.
    톱니바퀴부터 시작하면 될 것 같은데요. 거기 없어요.

지난번에 어쩌다가 청소 강도 선택하는 것을 봐서 센 강도로 설정 해 놨는데
    지금은 그것도 어딘지 못찾겠네요.

이 댓글 보시면 꼭 좀 부탁드립니다.

• 30. ......
    '18.8.16 2:45 PM (117.111.xxx.166)

저는 나갈 때 가장 쎈 흡입모드.. 들어와서 물걸레모드로 한번 더 돌려요. 샤오미2세대구요

• 31. 현이맘
    '18.8.16 2:48 PM (121.150.xxx.28)

저는 샤오미 1세대 쓰는데 어플을 사용하지를 못하네요....
    원글님...어플 까는 법좀 알려주실수 없을까요??
    말도 중국어로 해서 어디 물어보지도 못하고...ㅋㅋㅋ

1세대도 완전 만족합니다...

• 32. .....
    '18.8.16 2:51 PM (117.111.xxx.166)

어플은 저는 애플인데, mi home 으로 검색하면, 쌀 미, 집 가 한자로만 씌여있는 초록색 어플 다운받아 와이파이 연결하시면 됩니다.
    모드 설정, 예약 설정 등은 청소기 클릭해서 집안 맵 나오는 화면 오른쪽 상단 점 세 개 메뉴에 들어가면 있어요

• 33. 점네개님,,
    '18.8.16 3:38 PM (211.192.xxx.148)

했어요. 집안 맵 화면에서 했어요. 감사합니다.

현이맘님, 저는 아이폰이고 app store에서 MiHome 검색해서 다운 받았어요.
    대충 영어반, 한국말 반 정도 되네요. 시작할때와 기기 이름, 방이름 이런것은 영어고 설정 들어가면
    한국어에요.

• 34. ..
    '18.8.16 5:40 PM (115.139.xxx.144)

물걸레 청소기 저장해요

• 35.
    '18.8.17 3:04 AM (223.38.xxx.74)

물걸레 로봇청소기