82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 문파들 대동단결하라는 빅피쳐?

또릿또릿 조회수 : 1,415

제가 제 머리로는 도저히 이 상황이 이해가 안되서

별별 시덥잖은 뻘소리하는 것 일수도 있어요...

어떻게 진짜 잡아 쳐넣어야 할 읍지사는 철통방어 쉴드쳐주며

우리 김경수도지사님께 구속영장이라뇨....

만우절 농담으로도 용서가 안되는 이 상황이 도저히

현실로 와닿지 않고 꿈꾸는 것 같아요ㅠ

혹시 느슨해진 문파들이 있다면

이 상황에서 대동단결해서 똘똘 뭉치라는 빅피쳐가 아닌지

헛소리가 나오네요ㅠㅠ

세살짜리 아기도 영장청구해봤자 기각일것을 알 것 같은데요

도저히 저 미친 특검을 어떻게 밟아야 할지 모르겠어요

과연 이 x같은 상황이 어떻게 종료될지 상상도 안되네요

횟불들고 특검가서 확 불질러 버리고 싶은 심정입니다ㅠㅠ

우리 다같이 힘을 모아 김경수도지사님 지켜드려요

욕나오는 아침입니다

다들 든든히 밥심으로 무장하고 일단 게이버가서

싸웁시다

이 미친것들 다 부셔버려요!!!!!!!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.8.16 7:15 AM (14.37.xxx.183)

민주당 지지율, 대선 이후 최저치 40.6%[리얼미터]
    송고시간 | 2018/08/13 09:33
    페이스북트위터카카오스토리더보기인쇄확대축소
    한국 19.2%·정의 14.2%·바른미래 5.5%·평화 2.4%
    文대통령 국정수행 지지율 58.1%…주간집계로도 최저치

• 2. 또릿또릿
    '18.8.16 7:16 AM (121.165.xxx.122)

힝 첫댓글 지켜주시지ㅠㅠㅠ

• 3. marco
    '18.8.16 7:16 AM (14.37.xxx.183)

문프가 왜 김경수지사를 지켜야하지요?

• 4. 또릿또릿
    '18.8.16 7:17 AM (121.165.xxx.122)

힝 말코님
    나 오늘만은 건들지 말아 주세요ㅜ
    저 힘들어요 너무 열받아서요ㅜ

• 5. 좌우적폐청산
    '18.8.16 7:17 AM (106.252.xxx.238)

영장청구 내용도 코미디인데
    기각이 마땅하거늘
    만약 발부되면 노통때처럼
    한번 모여서 촛불 들어야하지 않나요
    사법부에 일부 판사들도 아직 미덥지 않죠

• 6. 또릿또릿
    '18.8.16 7:19 AM (121.165.xxx.122) - 삭제된댓글

106.252님
    날도 더운데 우리 땀흘려서 디톡스 시키고자 하는
    큰뜻인가 본데 다시 촛불들어야 될듯 합니다...
    이것들이 미쳤네쇼ㅠㅠ

• 7. 또릿또릿
    '18.8.16 7:19 AM (121.165.xxx.122)

106.252님
    날도 더운데 우리 땀 무진장 흘려서 디톡스 시키고자 하는
    큰뜻인가 본데 다시 촛불들어야 될듯 합니다...
    이것들이 미쳤네요ㅠㅠㅠㅠ

• 8. marco
    '18.8.16 7:22 AM (14.37.xxx.183)

이성적으로 판단합시다.
    김경수도지사가 법적으로 처벌을 받지 않는 무죄라 할지라도
    잘못이 없느냐입니다...
    정치부로커집단에게 속아서 놀아난 것은
    정치적이나 도의적으로 책임을 져야 할일 입니다.
    안희정도 마찬가지이겠지요.
    법적으로 무죄라고 해서 불륜으로 인한 사회적 도의적 책임은
    없어지지 않는 것 처럼...
    더욱이 문프가 현재상황에서 김도지사를 위해서 촛불을 든다?
    이것이 문재인대통령에게 도움이 될까요?

• 9. 또릿또릿서 패스
    '18.8.16 7:31 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이분도 본인 댓글로 초기 댓글수 올리는 거 보면
    느낌이 확~~~
    문프,김지사 찬양은 작업용에 불과

• 10. 또릿또릿
    '18.8.16 7:32 AM (121.165.xxx.122)

203.170
    머래는겨....

• 11. 그런사람
    '18.8.16 7:34 AM (14.58.xxx.186)

드루킹같은 정치브로커는 너무 많아요.
    여의도부터 지방 시의회까지..
    그런데 그들이 다 드루킹처럼 나쁜게 아니고요.
    그냥 기자나 보좌관 출신들이 같이 밥 먹으면서 민원 연결하고... 이런건 진짜 많아요.

그런데 그게 다 드루킹처럼 악의적이라고 생각하면 혼자 선거 치루는 거예요. 정치적으로 도의적으로 책임을 지다뇨?

어디다 안희정을...

• 12. ...
    '18.8.16 7:36 AM (211.36.xxx.192)

정치 부로커에게 놀아나서 뭘 어쨌는데요 참 사리분별 안돠는 인간들 많네 이성적인척 글쓰지 말고 내편 아니라 싫다고 욕을 하던가 별 미친

• 13. 김경수가
    '18.8.16 7:39 AM (58.120.xxx.6)

놀아난게 아닌데요.
    선거 과정에서 댓가 없이 이곳 저곳 지지 그룹들에게 도움 받은건데 문제 될게 하나도 없죠.
    지지 그룹이 매크로를 써서 작업을 했든 아니든 김경수와 무슨 관계가 있죠?

• 14. dd
    '18.8.16 7:39 AM (220.93.xxx.83)

마르코 이건 정치적 도의적 책임은 누가 져야되는데 ㅋㅋ
    아주 미쳤구나

• 15. 또릿또릿
    '18.8.16 7:40 AM (121.165.xxx.122)

58.120님
    제말이요.... 저 저혈압인데 요즘 매순간 고혈압으로
    지내요ㅠㅠㅠ
    진짜 고맙다들....

• 16. ...
    '18.8.16 7:45 AM (116.127.xxx.104)

김도지사가 문정부를 매크로로 돌려서 욕했다

그래서 구속영장 청구 됬다는거져?
    이건 코메디인데
    이 말도 안되는거에 사법부가 장단을 맞출지도 모른다는게
    현실인게 더 코메디네요

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.16 7:52 AM (39.7.xxx.179)

오렌지아이피들
    미쳐 날뛰는구나

• 18. 초승달님
    '18.8.16 7:54 AM (218.153.xxx.124)

문프라고 부르는거 웃기네요.ㅋㅋ
    애정있어서 문프라고 하는거예요?그랬쪄여?우쭈쭈쭈
    말코씨 문파였어요?
    어색한 문파보니 내가 손발이 오그라드네용.

• 19. 김경수화이팅
    '18.8.16 8:08 AM (106.252.xxx.238)

말코는 자칭 문파라면서
    김경수위해 촛불드는건 싫은가봐요 ㅎㅎ

• 20. marco
    '18.8.16 8:13 AM (14.37.xxx.183)

촛불들 이유가 있어야지요...
    보좌관 돈 받아 먹었다가 토해내고
    총영사관추천(누구나 할 수 있다고는 하지만 이런 썩은 정치부로커들에게 속아서)한 것이
    그렇게 칭찬 받을일인지?

• 21. marco
    '18.8.16 8:14 AM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

문파가 김경도지사를 위해서 촛불을 들어야 하는 당위성을 알려주세요...
    전 몰라서요

• 22. marco
    '18.8.16 8:14 AM (14.37.xxx.183)

문파가 김경수도지사를 위해서 촛불을 들어야 하는 당위성을 알려주세요...
    전 몰라서요

• 23. 그건
    '18.8.16 8:17 AM (58.120.xxx.6)

말코씨도 속은정도로 알고 있는데 영장청구하고 발부되는게 맞다고 생각하시는건 아니겠죠?
    그럴 경우에는 촛불을 들 필요가 있지 않겠어요?
    홍준표는 일심 이심 유죄 1년 났어도 구속 안된것도 아시죠?

• 24. ...
    '18.8.16 8:18 AM (211.186.xxx.16)

애초에 드루킹인지 나발인지가 헛소리 하는걸 특검하라고 김성태가 땡깡부려서 한거고
    잡아낼게 없으니 박카스나 사고 내내 언론플레이하다가 노회찬의원을 자살까지 몰아갔는데
    정의당이라는 말코는 화도 안나나 보네요.

• 25. 말코 궤변
    '18.8.16 8:25 AM (118.176.xxx.7)

적당히 해라. 부글부글 끓고 있는 것 간신히 참고 있다. 보좌관 돈 받은 사실 알고 바로 잘랐어. 속인 놈이 잘못이지 속은 게 잘못이냐? 결과적으로 피해는 민주당이 봤어. 아무리 본인 진영 정치가 중요하다 해도 상식은 탑재하라고.

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.16 8:25 AM (106.252.xxx.238)

말코의 속내가 다 드러나네요 ㅎ
    오렌지들이 싫어하는게 바로 김경수입니다
    김경수 악플다는거 조사하면 그들일듯요
    자한당도 물론이지만

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.16 8:28 AM (220.93.xxx.83)

오렌지들이 김경수 잡혀가게 생겼다며 댓글 다는거 안보이나요?
    속일수가 없는거죠.

• 28. 말코는요
    '18.8.16 8:29 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반문이면 무조건 쉴드쳐요.

• 29. 응??
    '18.8.16 8:29 AM (211.36.xxx.195)

마르코님 다른 댓글은 굉장히 이성적이어서 좋게 봤었는데 오늘 댓글은 의아스럽네용 ㅜㅜ
    명백한 증거 없이 영장을 청구하는 것은
    포스트 문재인을 어떻게든 죽이려는 시도라고 전 생각해요.
    영장 발부가 된다면 재판부의 명백한 오판이고
    재판거래의 연장선으로 봐도 무방하지 않을까요

• 30. ..
    '18.8.16 8:33 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

횟불들고 특검가서 확 불질러 버리고 싶은 심정입니다 22222

• 31. 또릿또릿
    '18.8.16 8:45 AM (121.165.xxx.122)

125.132님ㅠㅠ
    저 시집가기 직전에 잡혀가는 불상사 생길까봐
    참고 있습니다ㅠㅠㅠ

• 32. ...
    '18.8.16 8:46 AM (117.111.xxx.104)

서울 갈때마다 특검 앞에서 일인시위라도 해야겠음.

• 33. 말코는 빠져라
    '18.8.16 8:54 AM (210.113.xxx.165)

국민이 가만히 있으니
    바보인줄아네
    촛불들어야 될판!!

• 34. phua
    '18.8.16 9:42 AM (58.123.xxx.184)

우선 25일 당대표에 김진표 의원이 되어야합니다!!!