82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽날씨 질문이요.

ㅅㅈ 조회수 : 1,200
이번주 일욜 오스트리아.체코.헝가리.슬로바키아가는데요.
우리나라만큼 더운가요?
가이드는 여름옷이랑 약간두꺼운 겉옷준비하라는데요.
날씨가 변덕스럽다구요.
38도까지 오른다든데..

그리고 오전하루 부다페스트 자유시간 있는데
어디를 가봐야될까요?
영웅광장.어부의요새등은 그전날 관광합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.8.16 12:20 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

여기랑 비슷할거예요.
    6월말경에 다녀왔는데
    일교차가 있어서 그래요.
    긴팔 준비하심 유용하실거구요.
    입었다 벗었다 하게 될거예요.레이어드하세요.
    저같은 경운 두꺼운 윳음 필요없었거든요.
    원래는 8월만 되면 기온이 내려가는데
    지슴 전세계적으로 이상기후라 ,, 겹쳐서 이너무 두꺼운 옷은 필요없어요

• 2.
    '18.8.16 12:25 AM (110.70.xxx.151)

두꺼운거 말고 얇고 구김 안가는 여름 잠바면 되요
    혹시 모르니까 봄가을용 스카프 큰거 하나 비상용하고요ㆍ여름 잠바는 밤에 유람선 탈때 ㆍ비행기안에서 그리고 에어컨 잘 나오는데서 필요할 뿐이고 날씨 추워서 걸친적은 없어요ㆍ거기도 이례적으로 더워요
    손선풍기 꼭 가져가세요

• 3. ,,,
    '18.8.16 12:29 AM (175.223.xxx.153)

여기랑 비슷할거예요.
    6월말경에 다녀왔는데
    일교차가 있어서 긴팔 준비하심 유용하실거구요.
    입었다 벗었다 하게 될거예요.레이어드하세요.
    저같은 경운 두꺼운 옷은 필요없었거든요.
    스카프도 유용하고 손풍기 준비하세요. 잘 쓰실거예요.
    원래는 8월만 되면 기온이 내려가는데
    지금 전세계적으로 이상기후라 ,,
    부다페스트 영웅광장과 어부의 요새 다녀오시면
    역대 왕들이 대관식 올렸던 마차시사원도 괜찮구요.
    성 이스트반성당 ,부다왕궁,겔레르트언덕에
    올라가 보는 것도 좋은데,
    오전시간에 다 다니지는 못하실것같으니
    검색을 해보세요. 그리고 노천카페에서 커피도 한잔 마시고
    즐거운 여행하세요.

• 4. ..
    '18.8.16 12:29 AM (182.229.xxx.79)

동유럽 갔다 어제 귀국했어요
    지난주까지만해도 많이 더웠는데 이번주되니 더위가 한풀 꺾였어요
    낮에도 돌아다니기 아주 좋은 날씨구요
    저녁엔 많이 쌀쌀해요
    동유럽여행 너무 좋았어요
    즐거운 여행하세요

• 5. 그리운곳
    '18.8.16 1:13 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

바치거리 쇼핑. 중앙시장도 볼만해요. 웬만한 기념품 다있으니 여기서사세요. 단 거스름돈 잘확인하세요. 그리고 세체니다리 근처 야외까페에서 커피한잔

. 헝가리는 케밥맛있어요. 가격도 저렴하고 동선을 잘 짜보세요. 그리고 더워도 습기가없어서 다니실만할텐데. 어제 독일에서 귀국한 제친구말로는 유럽도 이상고온으로 힘들었다네요.
    잘준비하셔서 즐거운여행되세요

• 6. 걸어서.
    '18.8.16 2:09 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

바치거리에서 눈 쇼핑하시고 천천히 북쪽으로 걸어가다보면 거리 끝부분에 중앙시장이 나와요. 웬만한 기념품은 다있으니 그기서 사세요. 단 거스름돈 잘확인하세요. 그리고 다시 강변쪽으로 걸어서 나와 세체니다리보이는 야외까페에서 커피한잔 드시는걸로 제가 막 스케줄을 짜봅니다. 헝가리는 케밥도 싸고 맛나요. 혹 케밥집이 보이면 한번 맛보세요.
    습기가 없어서 더워도 뽀송뽀송날씨인데 유럽도 이상고온으로 덥다하니 계획을 잘짜셔서 즐거운여행하세요.
    어제 독일에서 귀국한 제친구도 더워서 많이 힘들었다 했어요. 선풍기 에어컨 없는곳도 많아서 ㅎ

• 7. 즐거운 여행
    '18.8.16 2:23 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

바치거리에서 눈 쇼핑하시면서 천천히 북쪽으로 걸어가다보면 거리끝에 중앙시장이 나와요. 웬만한 기념품은 다있으니 그기서 기념품 사실거 있으면 사세요. 거스름돈 잘 확인하세요. 그리고 강가쪽으로 다시 걸어서 야외까페에서 커피한잔 하시는걸로. 헝가리는 케밥 맛있어요. 가격도 저렴하고 다니시다 가게가 보이면 한번 맛보세요
    날씨는 더워도 습기가없어 뽀송뽀송 날씨일텐데 어제 독일에서 귀국한 제친구말로는그기도 이상고온으로 많이 더워서 힘들었다고 하네요.
    준비잘하셔서 즐거운여행 되세요

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.16 4:33 AM (213.162.xxx.247)

지금 오스트리아에 있어요. 저번주 부다페스트였구요.
    낮엔 햇볕이 쨍쨍하고 더워서 반팔에 양산 쓰고 다니구요.
    그래도 그늘만 들어가면 시원해요.
    저녁에도 다니기 좋을만큼 시원하구요.
    얇은 가디건이나 바람막이 있으면 될 것 같아요.

• 9. 스웨덴
    '18.8.16 8:06 AM (210.106.xxx.24)

현재 더러 얇은 패딩 보입니다

• 10. 패키지로 며칠뒤 가는데
    '18.8.16 8:46 AM (1.240.xxx.7)

유로화 말고 헝가리나 크로아티아
    환전은 어떻게 하나요

• 11. 원글
    '18.8.16 9:42 AM (223.62.xxx.224)

생생한 정보감사드려요.
    잘 다녀올께요.
    저는 체코 쿠로나환전 하려구요.
    가이드는 유로만 하라했는데
    5만원정도 하려구요.

• 12. dlfjs
    '18.8.16 10:05 AM (125.177.xxx.43)

날씨 검색 확실합니다

• 13. ,,,
    '18.8.16 2:21 PM (175.223.xxx.179)

체코던 굳이 환전하지 마시지