82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당 세례받아서 선물하고 싶은데요...

새신자 조회수 : 2,560
오늘 세례를 받은 새신자 입니다.
저희 성당은 10개월 동안 교리공부했는데요...그동안 매주 수업해주신 수녀님과 조교처럼 봉사해 주셨던 자매님께 자그마한 선물을 하고 싶은데 새신자가
선물 드리는거 괜찮을까요?

실은 오늘 수녀님께 드릴려고 쿠키 세트를 사서 차안에 놔뒀는데...
정신이 없어서 못전해드렸어요~쿠키는 다른 수녀님들과 함께 드시고 개인적으로 쓰시라고 손수건드리고 싶은데 어떨런지요?

대모님께서는 세례식에 사용한 미사포를 선물받았는데...대모님께도 작은 선물을 하고 싶은데...세례 받으신 분들은 어찌 하셨는지 궁금합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽바리와충기
    '18.8.15 11:18 PM (219.254.xxx.109)

저는 다 했는데.그땐 어려서 엄마가 대신 해드렸어요.작은선물이면 되죠.큰선물은 부담됨.

• 2. 파스칼
    '18.8.15 11:18 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

손수건 좋네요. 요즘 더워서 잘 사용할거예요.

• 3. 어머
    '18.8.15 11:23 PM (220.87.xxx.253)

축하드립니다~~^^

생각하신대로 수녀님과 그 외분들께 작은 선물 드리는 센스 참 좋네요.
    손수건 저도 참 괜찮은 선물 같아요.^^

• 4. 써니이
    '18.8.15 11:23 PM (1.237.xxx.249)

좋아하실거 같애요
    대모님은 꼭 해드리세요^^

• 5.
    '18.8.15 11:27 PM (116.36.xxx.198)

축하드립니다.
    앞으로 주님의 은총이 가득하시길..
    손수건 좋네요.
    수녀님은 다른 곳으로 전근 가실 때도
    가방 하나정도의 짐만 가지고 떠나시니까요.
    전 어릴 때 세례받고 수녀님께 편지를 썼었어요~ 답장받고는 날아갈듯 좋아했던 기억이 납니다. 수녀님께 숙제를 오히려 드렸던 것같네요ㅎㅎ

• 6. wisdom한
    '18.8.15 11:31 PM (116.40.xxx.43)

요즘 손수건 사용하나요? 빨아서 널어야 하기에 일거리 늘려주는 게 손수건. 휴지로 닦는 게 낫죠.
    수제 쿠키 같은 걸로 즐겁게 잠시 먹고 말 것이 좋을 듯요.

• 7. ㅅㄷ
    '18.8.15 11:32 PM (218.235.xxx.117)

생필품같은건 다괜찮을거 같아요.월급도 작으신데ㅜ

• 8. 새신자
    '18.8.15 11:47 PM (211.194.xxx.59)

저도 선물은 주변사람들과 즐겁게 먹고 말것을 좋아해서 쿠키나 파이류 생각해뒀는데...수녀님은 정말 필요로 하신게 뭘까 고민되네요...혹시 손수건 말고 더 나은 아이디어 있으시면 부탁드려요!

그리고 대모님과는 제가 나중에 따로 식사 대접을 해야하는지도 궁금하네요...세례 받기까지 너무 받기만 한 것 같아서 조그마한 성의표시를 하고 싶네요!

• 9. 새신자
    '18.8.15 11:50 PM (211.194.xxx.59)

윗분께서 말씀하신 생필품류는 어떤걸 말씀하시는지...감이 잘 오질 않네요~구체적으로 말씀해주시면 선물 고르는데 도움이 될듯요^^;

• 10. 사비오
    '18.8.15 11:50 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

윗님과 같은 생각이예요
    신부님수녀님들 급여가 작아서. 진짜 검소하게 사세요
    좋은 생필품이나 향별로없는 화장품
    편한신발 등등 사드리고 싶은게 많네요

동창 신부님은. 선배신부님이 타던차 물려받고
    주부인 저보다 후진 핸드폰쓰고 있어요
    그 핸드폰도 오래되 동영상 실행도 안되더군요
    진짜 잘 나가는 신부님인데도 너무 못누리고
    살아서 가끔 볼때마다 속상하네요
    우리 고등학교때 수재소리듣던 친구 신부님이거든요

• 11. ha
    '18.8.15 11:51 PM (115.161.xxx.254)

축하드려요.
    수녀님은 월급도 작으셔서
    생필품쪽...스타킹 사드리는
    경우 봤어요.
    수녀님 따라서 뭐든 거부하는
    분도 계시기도 한데...
    기존에 세례 받으신 대모님께도
    의견 구해보셍ᆞ

• 12. ....
    '18.8.16 12:01 AM (112.144.xxx.107)

스타킹 스킨로션 내복 그런거....

• 13. 저흰
    '18.8.16 12:32 AM (14.47.xxx.220)

교리 함께 받았던 반 학생들이 오천원정도씩
    모아서 교리 선생님께 작은 선물 드렸던 기억나요.
    저도 한 8개월 교리 받았었네요.
    대모님껜 이디화장품에서 화장품 구매해서 드렸어요.
    가격이 생각보다 비싸지 않으니, 영양크림 같은 것
    드려도 괜찮을 것 같아요.

• 14. ....
    '18.8.16 1:37 AM (183.98.xxx.13)

책은 어떤가여? 영성서적 신간 사드려도 좋을듯한데

• 15. 예전에
    '18.8.16 5:12 AM (122.60.xxx.30)

시어머님 뜨게질 배우실때 수녀님 드린다고 검은색 가디건 맞추러 오신분 있으셨데요.
    시중에서 파는 검정색의 얇은 가디건은 어떨까요?

• 16.
    '18.8.16 5:34 AM (210.94.xxx.156)

세례축하드려요.
    새 신자에게 비싼 선물은
    수녀님이나 봉사자 모두 부담스러울 수 있어요.
    원글님 생각대로,
    쿠키,손수건 좋습니다.
    수녀님들 손수건 많이 쓰세요.
    주님안에서 평화로우시길 빕니다.

• 17. 스냅포유
    '18.8.16 7:13 AM (180.230.xxx.46)

수녀님들 이동하시고 하시니 손수건 스타킹 좋아요
    짐 되는 거는 피하시는 게 ..^^
    쿠키나 그런 먹고 치우는 것도 좋아하십니다
    작은 에코백??도 괜찮을 듯 해요